Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Дюма и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 386 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Р�;;нструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Гексли

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

26 Ноя 2007 20:48 fiksu сказал(а):
А я вот хоть и не Габен, но Гекслями всегда восхищаюсь. Просто в них не возможно не влюбиться! Вся эта нелогичность и спонтанность вообще не напрягает, даже очаровывает как-то.
У меня на работе шеф Гексли. Я его могу целый день слушать ! Душка! А умение Гексли находить язык с любым человеком! Это же просто высший пилотаж!
Интересные отношения у меня сложились с Гексли-шефом.
При знакомстве мы сразу друг другу понравились.(по моим субъективным ощущениям)
Потом был этап долгих задушевных разговоров и милых походов по кабакам после работы (без интима и со свидетелями).
Потом мне показалось, что Гексли стал как-то отдаляться, но, как ни странно, это меня абсолютно не обеспокоило! Просто если человеку хочется так поступать - пусть отдаляется. Почему-то было чувство, что Гексли еще вернется на прежнюю близкую дистанцию.
Так и произошло через какое-то время.
Даже в любви мне признался . А потом замуж позвал!
Но это тоже как-то не воспринималось всерьез . Ну просто хочется человеку почему-то так говорить! Пусть говорит - мне приятно!

Это, возможно, первый ТИМ в жизни (до этого был еще один Гексли - все точно также по ощущениям), отношение которого я именно ЧУВСТВОВАЛА без слов. Обычно нам, Джекам, без слов разобраться в чувствах трудно, или даже невозможно.
А тут. Что бы Гексли ни говорили, я всегда точно чувствую, как они ко мне относятся.
Как-то я настроена всегда на ИХ волну. Хоть и не дуал.

А шеф-Гексли потом опять отдалился. У нас на работе конфликт вышел с третьим лицом, а Гексли тоже "попал под раздачу". Я обиделась на него за то, что не стал защищать меня от нападок одного персонажа .
Но даже после этого, побыв немного врозь, мы опять тепло друг к другу относимся.
Я не могу на него по-настоящему сердиться!
(Вот что значит ЗАКАЗЧИК, блин... )
А он мне сказал по телефону: "Рад снова слышать твой голос" .
Гексли чудесные люди! И эта их безалаберность прекрасна!

Хотя другому ТИМу я бы ее не простила.
Странное дело.
Cообщение полностью

А вот я бы крепко обиделась, если бы к таким серьезным вещам для меня, как признание в любви и предложение руки и сердца так легко и несерьезно отнеслись... Я, простите, каждый день этоне предлагаю... И пожалуй, не простила бы и отношения перевела бы в формальное русло...
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

22 Дек 2007 23:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

fiksu
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Дек 2007 23:24 2_steps_behind сказал(а):
А вот я бы крепко обиделась, если бы к таким серьезным вещам для меня, как признание в любви и предложение руки и сердца так легко и несерьезно отнеслись... Я, простите, каждый день этоне предлагаю... И пожалуй, не простила бы и отношения перевела бы в формальное русло...
Cообщение полностью

Угу.
Я бы тоже обиделась, если бы на мое признание в любви так отреагировали.
Но! Между Джеком и Гексли, как говорится, есть "две большие разницы".
Я не бравирую связями с другими перед человеком, который мне дорог.
А вышеупомянутый мною Гексли имеет обыкновение рассказывать, как он когда-то кому-то еще в любви признавался , как им было хорошо вместе, а еще может упомянуть, что, мол, вот кроме тебя у меня еще тут парочка человек в фаворитах ходит . А уж его рассказы про то, как он "жил на два дома" - это вообще нонсенс....
Так что, раскинув своими деловыми мозгами, я пришла к выводу, что для Гексли признание в любви - это сиюминутное мероприятие, которое ни к чему не ведет (в данном случае для меня), поскольку кандидатов "в депутаты" у него в запасе достаточно. И если я его "отфутболю" аккуратненько, то плакать он точно не будет .

Я знаю, я читала про Гексли, что все эти приколы рассчитаны на Габена. Ну поэтому я так вот и отношусь, потому что я-то не Габен, понять все хитросплетения прекрасной Гекслиной души мне не дано...
Уж соррии...

Однако приятно знать, что нравлюсь, пусть даже не первая в списке.

23 Дек 2007 14:34

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2007 14:34 fiksu сказал(а):
Так что, раскинув своими деловыми мозгами, я пришла к выводу, что для Гексли признание в любви - это сиюминутное мероприятие, которое ни к чему не ведет (в данном случае для меня).
Cообщение полностью

Возможно, что для Вашего конкретного Гексли в данном конкретном случае это так.
Однако воспринимать склонность к легкомысленным признаниям как ТИМную не стОит.
Ни бравирование связями, ни жизнь на два дома и т.п. ТИМными не являются.
Соционика тут ни причем, ИМХО.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

23 Дек 2007 15:50

fiksu
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2007 15:50 Tekhi сказал(а):
Возможно, что для Вашего конкретного Гексли в данном конкретном случае это так.
Однако воспринимать склонность к легкомысленным признаниям как ТИМную не стОит.
Ни бравирование связями, ни жизнь на два дома и т.п. ТИМными не являются.
Соционика тут ни причем, ИМХО.
Cообщение полностью

Согласна по всем пунктам.
Однако в моем примере был ИМЕННО ЭТОТ Гексли, поэтому и объясняю, почему я отнеслалсь легкомысленно к его признаниям.

А еще я близко знала другого Гексли, который отличался замечательной верностью жене.
Однако был настолько обаятелен, что вокруг всегда был "сонм" платонических поклонниц (и я в том числе), и понять, кто из "сонма" Гексле дороже не представлялось никакой возможности.
Ну просто равноудаленные или равноприближенные были ВСЕ.

Вот эта способность быть обаятельным и близким для всех и сбивает с толку таких людей, как например, я.
Невозможно разобраться, как же НА САМОМ ДЕЛЕ Гексли относится ЛИЧНО КО МНЕ...

23 Дек 2007 16:15

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Дек 2007 16:15 fiksu сказал(а):
Вот эта способность быть обаятельным и близким для всех и сбивает с толку таких людей, как например, я.
Невозможно разобраться, как же НА САМОМ ДЕЛЕ Гексли относится ЛИЧНО КО МНЕ...
Cообщение полностью

Не первый раз слышу такое описание внешних проявлений Гекслив этой связи хочется задать вопрос - а как бы вы узнали (удостоверились) в том, как человек относится лично к вам?то есть - вы можете обрисовать мне теоретически, как должен был бы вести себя чел в такой ситуации, чтобы такого ощущения непонятности не было?

24 Дек 2007 11:01

escape
"Джек"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 11:01 Kisebuko сказал(а):
Не первый раз слышу такое описание внешних проявлений Гекслив этой связи хочется задать вопрос - а как бы вы узнали (удостоверились) в том, как человек относится лично к вам?то есть - вы можете обрисовать мне теоретически, как должен был бы вести себя чел в такой ситуации, чтобы такого ощущения непонятности не было?
Cообщение полностью
Прошу прощения, вмешаюсь. Этика должна быть "говорящей". Драйзеры озвучивают практически все, что касается отношений: "Ты сделал так-то и так,то, мне неприятно, больше так не делай". Они похожи на воспитателей, которые не устают воспитывать. Это и нужно Джеку, ведь у него практически нет ориентиров, только опыт. А если какой-то конкретной ситуации в жизни не было, возникает растерянность. Кроме того, если вспомнить, какая функция суггестивная, то все встает на свои места - Гексли понимают, что о них заботятся, видя БС-проявления, а Джеки ждут БЭ. Отсюда и "пляшите". Это теоретически .
А если практически... Я понимаю, что обо мне заботятся когда человек проявляет по отношению ко мне след.качества - держит свое слово - раз; моральноустойчив - два; и предсказуем в отношениях - три. Если при этом он еще и объясняет свои поступки - вообще супер . Пример. Давно не виделись с одной знакомой Драйзеркой. Я звоню, предлагаю встретиться. В процессе разговора выясняется, что несмотря на ее желание, она не сможет по таким-то и таким-то причинам. И хотела бы постараться, но не сможет (по тому, как она суетится, я понимаю,что это правда). Поэтому встретимся в другой раз (и обозначает когда, что тоже приятно). Т.е., после этого разговора я нахожусь в полной уверенности, что обо мне позаботились - расставив по местам моменты встречи (деликатно, но четко). Сделовательно, я знаю как ко мне относятся и могу быть в этом уверена.
Гексли. Договорились втсретиться, не раз обсудили. В назначенный день, она не появляется, а когда я звоню выяснить в чем дело, оказывается, что она просто забыла. Я в растерянности. Что за фигня? Как ко мне относятся, когда позволяют себе такое поведение? Я - игрушка? После этого доверие сходит на "нет". Но все происходит волнообразно. Потом может появиться предсказуемый поступок. И все по-новой Я ее всегда прощаю.

24 Дек 2007 11:52

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Эскейп, спасибо, вы мне дали забавную пищу для размышлений

24 Дек 2007 15:14

fiksu
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2007 15:14 Kisebuko сказал(а):
Эскейп, спасибо, вы мне дали забавную пищу для размышлений
Cообщение полностью

В этой фразе ключевое слово "забавную" .
(так, просто мысли вслух...)

24 Дек 2007 15:25

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 15:26 fiksu сказал(а):
В этой фразе ключевое слово "забавную" .
(так, просто мысли вслух...)
Cообщение полностью

Думаете оговорочка по Фрейду по Аушре? мне вообще нравится это слово

24 Дек 2007 15:31

fiksu
"Джек"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 11:01 Kisebuko сказал(а):
Cообщение полностью

Теоретически обрисовывать я не буду - не хочется париться с этими треугольничками и квадратиками. К тому же я считаю, что надо иметь уважение и к тем людям, которые с соционикой недавно познакомились и подобные абракадабры для них на первых порах еще тяжело переваримы.

Приведу пример.
Новогодняя корпоративная вечерина, 500 человек.
Гексли (который мне и в любви и замуж) меня не только не позвал прийти на нее вместе, но и не пригласил сесть с ним за один стол. Это при том, что я в их отделе работаю. Весь вечер Гексли носился по залу, выпивал и общался со всеми подряд, танцевал "танец с саблями" в одном кругу со мной, строил мне глазки, потом тут же исчезал куда-то, вдруг выныривал к медленному танцу, приглашал меня, отводил на место, нежно держа за руку, потом опять исчезал.
И в результате исчез в толпе окончательно.

Потом уже на работе с удовольствием рассказывал мне в подробностях, как он упал и повредил колено, с каким количеством народа он успел пообщаться и что узнать.

Домой он меня не проводил, вообще ему по фиг, как я доберусь после вечерины одна на другой конец города.

Мое представление о мужчине, который показывает свою заинтересованность женщиной:
1. Пригласить пойти на вечерину вместе.
2. Пригласить за свой столик.
3. Разговаривать с ней во время праздника.
4. Если хочешь отойти пообщаться с кем-то другим, спросить "ты не против, если я отойду вот с Иваном Ивановичем пообщаться?"
5. Танцевать только с ней.
6. Предложить проводить домой.

В этом случае я буду уверена, что мужчина мною интересуется.

24 Дек 2007 15:31 Kisebuko сказал(а):
Думаете оговорочка по Фрейду по Аушре? мне вообще нравится это слово
Cообщение полностью

Я просто имела ввиду, что то, что Джеку кажется важным, для Гексли часто просто "забавно".
Увы...

24 Дек 2007 15:40

oversway
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Дек 2007 15:41 fiksu сказал(а):
Я просто имела ввиду, что то, что Джеку кажется важным, для Гексли часто просто "забавно".
Увы...

Cообщение полностью

а что, то, что забавно, не может быть важным?
чувство юмора и осознание значимости - это не взаимоисключающие вещи все равно, что утверждать, что "то, что полезно - не вкусно, а что вкусно - не полезно". это же не так

24 Дек 2007 15:58

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Фиксу, я думаю, вряд ли слово забавное относилось к тому, что важно для Джека. Оно скорее относилось к моему мыслительному процессу

Ладно. Я с интересом прочитала то, что вы написали и поняла, насколько много нужно выражать БЭ, чтобы вы убедились всего лишь в интересе. Соглашусь, что для меня это было бы утомительно...в таком объеме

24 Дек 2007 16:47

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2007 15:41 fiksu сказал(а):
В этом случае я буду уверена, что мужчина мною интересуется.

Cообщение полностью

Хм-м, ИМХО, то что Вы перечислили - не есть признаки интереса, а есть признаки определенного уровня отношений.:-) Да и все равно как-то слишком, как по мне, из серии: "мы с Тамарой ходим парой".
Вообще, у Габенов с Гексли гораздо все проще... Например, если бы мне мой Друг поставил условия по 4,5, я бы сделала так .
Не, я понимаю, что описано то, что Вы ожидаете.:-) И несоответствие ожиданиям.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

24 Дек 2007 16:48

fiksu
"Джек"

Анкета
Письмо

Kisebuko

ВООООООТ! А я про что?
А представляете, как нам-то утомительно пытаться сориентироваться при таком отношении?

Tekhi

А вот как, интересно, у Габенов с Гексли?

24 Дек 2007 17:04

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

У меня дочь Гексли, отношения точно по-написанному у меня с ней, поэтому прочла инструкцию по обращению к Гексли с большим вниманием, и сразу стали видны мои удары дубиной (непреднамеренные!) по болевым точкам, спасибо автору.
На всякий случай - этим типом людей восхищаюсь, несмотря на трудности в близком общении. Не может не сражать наповал их беспримерное обаяние и жизнелюбие!:-)

2 Янв 2008 17:50

MSshka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да на самом деле всё вышесказанное бааальшая при баальшая правда))))))Вот я-ГЕКСЛЯ)))поступив в университет, уже после первой недели я знала ну если не весь свой поток, то большую его часть точно)))) мои новые знакомые удивлялись)как это я так умудрилась всех узнать)причем потом начались проблемы, так как многие парни начали ко мне в приятели подбиваться,а я им всем никак не решалась отказывать, и поэтому начинала из себя "противную девчонку" корчить, они сразу и разбегались))))))) и на счёт того, что мы за дела берёмся более менее охотно, но из-за неумения правильно скоординировать работу, быстро устаём и бросаем это дело)
Я вот однажды решила ревизию устроить в своём шкафу...копалась-копалась в нём, потом решила всё выташить и потом собрать аккуратно.Ну так вот, вытащила я всё(гору одежды) и так что-то устала, что сама улеглась в мягкую горку одежды и уснула)))) И на счёт того, что мы долго монотонную работу выполнять не можем, верно))))) Я вот когда беру себя в руки, убираюсь в комнате ,мою посуду, стираю... и буквально ререз неделю, просыпаюсь и обнаруживаю, что у меня груда немытой посуды, слой метровой пыли и куча грязной одежды.... и при чем ничто на свете не заставит меня начать убираться)))))))
А ещё мне многие говорят что у меня очень "НЕЛЕПОЕ" обояние))))) очень прикольное, необычное, что хочется и пожалеть и посмеяться)))) ну короче нелепое,и в тоже время до жути милое)))) Вот!!!!! Гексли самые лучшие)))) ЗНАЙТЕ ВСЕ)
MSshka

10 Янв 2008 01:28

Semitsvetik
"Гексли"

Анкета
Письмо

Если идем на вечеринку, мне конечно хочется наобщаться со всеми. Но мой Габ не почувствует себя брошенным: я втяну его во все игры, разговоры и танцы. При этом я прислушаюсь к его желанию уйти с вечеринки, если он устал.
Хочу всего и сразу.

10 Янв 2008 07:35

Yemochka
"Гексли"

Анкета
Письмо

привет, всем, я на сайте со вчерааашнего дня (то есть не совсем уже новичок и как раз тот человек, который не сильно шарит в квадратиках и ромбиках. так что заранее - пардон за возможные написания не ТУДЫ и слегка медлительное восприятие дискусии
дамы и господа! у меня вот кака проблемка. все соционические тесты определяли меня Гекслей. соционик, пообщавшись со мной пару минут и прийдя в тихий шорох от моей мимики и разбитой чашки (как я поняла, чет проломить-это Гекслиная карма)тоже подтвердил сущность Советчицы.
но!! но, мальчики и девочки - вот не совсем я согласна с такой типировкой. согласна, что от себя не убежишь (а хотелось мне быть всегда Жуковым, чтобы раз-раз -и все строем-по команде, уважали-боялись-не-насмехались каким-то, извините, поверхностным и легкомысленным кажется мне данный ТИМ. понимаю, что щас все разобидятся, но я тоже обижаюсь. на себя. потому что я не Жуков)))
так вот- вопрос наивный и чисто аматорский - вот расскажите мне че-нть такое, что сразу возвысит меня в собственных глазах. то есть- Гескли -это не только легкоусваяемое мясо, но и три-четыре килограмма... вобщем, что Советчица- это не только тра-ла-ла-три-рубла, а и какая-то глубина чувств. а то че-то я никакого намека на глубину не заметила в характеристике моего ТИМа.
и что это у меня- внутренний конфликт с собой? а такое случается- что Гексля не рада тому, что она Гексля? или может такое- потому что Гексля-не совсем Гексля?
ужжжас... сама запуталась
вобщем, простите, если вопрос показался идиотским, но он меня чуть-чуть мучает.
улыбайтесь, это всех раздражает

16 Янв 2008 16:18

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Yemochka, если из логиков смотреть, то максимум Джек получается.

В описании же типов глубины можно не заметить по разным причинам. Одна из них - неприязнь составителя к представителям данного типа.

О какой собственно глубине речь идет? Насколько я понимаю, каждый тип глубок по-разному. Вообще же "сложные" люди - это как правило рационалы.

16 Янв 2008 16:35

Yemochka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Как я понимаю глубину - совершенно нерационально. глубокий человек для меня- это тарелка. а Гексли получается-блюдце, яркое, смешное, но блюдце.
вот у меня и в общении с людьми есть подобные проблемы - меня воспринимают, как вечного оптимиста, девчушку-хохотушку, и говорят - мне бы твои проблемы и вот у тебя всегда все хорошо. а проблем у меня на самом деле куча, просто я к ним так легко отношусь не потому что я - блюдце, а потому что, смею надеяться- глууубочайшая тарелка, которая путем сложных философских изыканий дошла до того, что "ВСЕ ПРОХОДИТ", а, значит - париться не стоит.
вот. не думаю, что обьяснила внятно, но очень люблю все пояснять на ассоциациях, подчас дичайших, когда все только делают вид, что понимают, а на самом деле - вообще в шоке
так что до рационала мне далекоооо. очень далеко.
улыбайтесь, это всех раздражает

16 Янв 2008 17:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Р�;;нструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 22:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100