24 Дек 2007 11:01 Kisebuko сказал(а): Не первый раз слышу такое описание внешних проявлений Гекслив этой связи хочется задать вопрос - а как бы вы узнали (удостоверились) в том, как человек относится лично к вам?то есть - вы можете обрисовать мне теоретически, как должен был бы вести себя чел в такой ситуации, чтобы такого ощущения непонятности не было? Cообщение полностью
Теоретически обрисовывать я не буду - не хочется париться с этими треугольничками и квадратиками. К тому же я считаю, что надо иметь уважение и к тем людям, которые с соционикой недавно познакомились и подобные абракадабры для них на первых порах еще тяжело переваримы.
Приведу пример. Новогодняя корпоративная вечерина, 500 человек. Гексли (который мне и в любви и замуж) меня не только не позвал прийти на нее вместе, но и не пригласил сесть с ним за один стол. Это при том, что я в их отделе работаю. Весь вечер Гексли носился по залу, выпивал и общался со всеми подряд, танцевал "танец с саблями" в одном кругу со мной, строил мне глазки, потом тут же исчезал куда-то, вдруг выныривал к медленному танцу, приглашал меня, отводил на место, нежно держа за руку, потом опять исчезал. И в результате исчез в толпе окончательно.
Потом уже на работе с удовольствием рассказывал мне в подробностях, как он упал и повредил колено, с каким количеством народа он успел пообщаться и что узнать.
Домой он меня не проводил, вообще ему по фиг, как я доберусь после вечерины одна на другой конец города.
Мое представление о мужчине, который показывает свою заинтересованность женщиной: 1. Пригласить пойти на вечерину вместе. 2. Пригласить за свой столик. 3. Разговаривать с ней во время праздника. 4. Если хочешь отойти пообщаться с кем-то другим, спросить "ты не против, если я отойду вот с Иваном Ивановичем пообщаться?" 5. Танцевать только с ней. 6. Предложить проводить домой.
В этом случае я буду уверена, что мужчина мною интересуется.
24 Дек 2007 15:31 Kisebuko сказал(а): Думаете оговорочка по Фрейду по Аушре? мне вообще нравится это словоCообщение полностью
Я просто имела ввиду, что то, что Джеку кажется важным, для Гексли часто просто "забавно". Увы...
24 Дек 2007 15:41 fiksu сказал(а): Я просто имела ввиду, что то, что Джеку кажется важным, для Гексли часто просто "забавно". Увы... Cообщение полностью
а что, то, что забавно, не может быть важным? чувство юмора и осознание значимости - это не взаимоисключающие вещи все равно, что утверждать, что "то, что полезно - не вкусно, а что вкусно - не полезно". это же не так
Фиксу, я думаю, вряд ли слово забавное относилось к тому, что важно для Джека. Оно скорее относилось к моему мыслительному процессу
Ладно. Я с интересом прочитала то, что вы написали и поняла, насколько много нужно выражать БЭ, чтобы вы убедились всего лишь в интересе. Соглашусь, что для меня это было бы утомительно...в таком объеме
24 Дек 2007 15:41 fiksu сказал(а): В этом случае я буду уверена, что мужчина мною интересуется. Cообщение полностью
Хм-м, ИМХО, то что Вы перечислили - не есть признаки интереса, а есть признаки определенного уровня отношений.:-) Да и все равно как-то слишком, как по мне, из серии: "мы с Тамарой ходим парой". Вообще, у Габенов с Гексли гораздо все проще... Например, если бы мне мой Друг поставил условия по 4,5, я бы сделала так . Не, я понимаю, что описано то, что Вы ожидаете.:-) И несоответствие ожиданиям.
Kisebuko
ВООООООТ! А я про что? А представляете, как нам-то утомительно пытаться сориентироваться при таком отношении?
Tekhi
А вот как, интересно, у Габенов с Гексли?
У меня дочь Гексли, отношения точно по-написанному у меня с ней, поэтому прочла инструкцию по обращению к Гексли с большим вниманием, и сразу стали видны мои удары дубиной (непреднамеренные!) по болевым точкам, спасибо автору. На всякий случай - этим типом людей восхищаюсь, несмотря на трудности в близком общении. Не может не сражать наповал их беспримерное обаяние и жизнелюбие!:-)
Да на самом деле всё вышесказанное бааальшая при баальшая правда))))))Вот я-ГЕКСЛЯ)))поступив в университет, уже после первой недели я знала ну если не весь свой поток, то большую его часть точно)))) мои новые знакомые удивлялись)как это я так умудрилась всех узнать)причем потом начались проблемы, так как многие парни начали ко мне в приятели подбиваться,а я им всем никак не решалась отказывать, и поэтому начинала из себя "противную девчонку" корчить, они сразу и разбегались))))))) и на счёт того, что мы за дела берёмся более менее охотно, но из-за неумения правильно скоординировать работу, быстро устаём и бросаем это дело) Я вот однажды решила ревизию устроить в своём шкафу...копалась-копалась в нём, потом решила всё выташить и потом собрать аккуратно.Ну так вот, вытащила я всё(гору одежды) и так что-то устала, что сама улеглась в мягкую горку одежды и уснула)))) И на счёт того, что мы долго монотонную работу выполнять не можем, верно))))) Я вот когда беру себя в руки, убираюсь в комнате ,мою посуду, стираю... и буквально ререз неделю, просыпаюсь и обнаруживаю, что у меня груда немытой посуды, слой метровой пыли и куча грязной одежды.... и при чем ничто на свете не заставит меня начать убираться)))))))А ещё мне многие говорят что у меня очень "НЕЛЕПОЕ" обояние))))) очень прикольное, необычное, что хочется и пожалеть и посмеяться)))) ну короче нелепое,и в тоже время до жути милое)))) Вот!!!!! Гексли самые лучшие)))) ЗНАЙТЕ ВСЕ)
Если идем на вечеринку, мне конечно хочется наобщаться со всеми. Но мой Габ не почувствует себя брошенным: я втяну его во все игры, разговоры и танцы. При этом я прислушаюсь к его желанию уйти с вечеринки, если он устал.
привет, всем, я на сайте со вчерааашнего дня (то есть не совсем уже новичок и как раз тот человек, который не сильно шарит в квадратиках и ромбиках. так что заранее - пардон за возможные написания не ТУДЫ и слегка медлительное восприятие дискусии дамы и господа! у меня вот кака проблемка. все соционические тесты определяли меня Гекслей. соционик, пообщавшись со мной пару минут и прийдя в тихий шорох от моей мимики и разбитой чашки (как я поняла, чет проломить-это Гекслиная карма)тоже подтвердил сущность Советчицы. но!! но, мальчики и девочки - вот не совсем я согласна с такой типировкой. согласна, что от себя не убежишь (а хотелось мне быть всегда Жуковым, чтобы раз-раз -и все строем-по команде, уважали-боялись-не-насмехались каким-то, извините, поверхностным и легкомысленным кажется мне данный ТИМ. понимаю, что щас все разобидятся, но я тоже обижаюсь. на себя. потому что я не Жуков))) так вот- вопрос наивный и чисто аматорский - вот расскажите мне че-нть такое, что сразу возвысит меня в собственных глазах. то есть- Гескли -это не только легкоусваяемое мясо, но и три-четыре килограмма... вобщем, что Советчица- это не только тра-ла-ла-три-рубла, а и какая-то глубина чувств. а то че-то я никакого намека на глубину не заметила в характеристике моего ТИМа. и что это у меня- внутренний конфликт с собой? а такое случается- что Гексля не рада тому, что она Гексля? или может такое- потому что Гексля-не совсем Гексля? ужжжас... сама запуталась вобщем, простите, если вопрос показался идиотским, но он меня чуть-чуть мучает.
Yemochka, если из логиков смотреть, то максимум Джек получается.
В описании же типов глубины можно не заметить по разным причинам. Одна из них - неприязнь составителя к представителям данного типа.
О какой собственно глубине речь идет? Насколько я понимаю, каждый тип глубок по-разному. Вообще же "сложные" люди - это как правило рационалы.