Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 28 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Гексли

SEAGULL
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Июл 2005 19:15 _leonidych_ сказал(а):
Ну если по Ломаносову то вместе мы чавой то - полный ноль?
Не согласен! вместе мы как раз верьх совершеньства))
То есть Габы-зелёныяи Геки-прекрасныя и есть та идеальная парочка за которой все гоняются
Ну не слушают Геки никаких доводов! Ну и Габы тоже всё по своему делают Геки не слушают но и не делают - идеи толкают Пусть толкают!
Гекам не нравится Стратиевская! Мне тоже не нравится! Иначе кто мне тогда идеи толкать будет!
Они же загрустят и их не погладишь - в угол забьются!!! А без идей ихних двигательная активность Габа резко уменьшается ФАКТ! и переходит он в диванно-горизонтальный стиль жизни Жуть!
Нет пусть лучше спорят говорят я готов согласится что они всегда правы Только не застой и замирание!!! О вспомнил СТАБИЛЬНОСТЬ! Только не это!!!

Cообщение полностью

[size=2]leonidych[/size]
Я Вас обожаю. И не только за шрэкообразность.
Ответила DIMOND, дошла до Вашего поста и поняла, что Вы ответили то же что и я, только по-габенски:
Не согласен! вместе мы как раз верьх совершеньства))
То есть Габы-зелёныяи Геки-прекрасныя и есть та идеальная парочка за которой все гоняются вместе мы как раз верьх совершеньства
Эту фразу тремя золотыми буквами можно написать в эпиграфе к любому учебнику по соционике.
Вот на стабильность у нас взгляды не сходятся.
Наверно, я её не правильно понимаю. Для меня стабильность- это непрерывный прогресс.
Видать у меня глючит.
Дай отдохнуть рассудку, побудь во власти чувства

3 Июл 2005 16:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DimonD

"Габен"

Важных: 5
Анкета
Письмо

3 Июл 2005 16:13 SEAGULL сказал(а):
Дмитрий!
Мне понятен и даже радует ваш юношеский максимализм. НО!..
Cообщение полностью

[всхлипывает, вытирает слезы, пытается заткнуть рот обеими лапами, таки не сдерживается, ржот в голос]
3 Июл 2005 16:13 SEAGULL сказал(а):
Возьмем первую фразу " Гексли - без недостатков" за аксиому. Из нее не следует вывод, что Габен один большой недостаток. Чтобы сделать вывод, нужно определиться с условиями вывода.
1.Если кто-то ненавидит Габов, он может сделать вывод, что Габен это миллион больших недостатков.
2.В случае меньшего антагонизма, може следовать вывод, что Габен - это тысяча мелких недостатков.
3. В случае сносного отношения: Габен - это пара-тройка мелких недостатков.
4. В случае, если вывод делает любящий Вас человек (в идеале дуал, он скажет: Габен тоже без недостатков.
А если говорить про упомянутую Вами диалектикутудыеёвкачель, то наши достоинства - есть продолжение наших недостатков. Где-то на форуме это уже обсуждалось.Митич про это хорошо пишет.

Cообщение полностью

Ну, вот... Стоило в одной единственной теме серьезно понаезжать на Гексли, и - ФСЁ! Сложилась репутация...
Теперь уже даже стандартно-глумливые комментарии - "по поводу", с ехидным подначиванием, даже снабженные порцией гыгыкающих смайликов, будут по опеределению расцениваться, как очередной заряд булыжников в гекслячий огород... да еще и отправленный туда - с "юношеским максимализмом"...
"Эх, жизнь моя - жестянка...
А ну ее - в болото..."

"Человек, который многого не умел"

3 Июл 2005 22:49

Aidan
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Июн 2005 15:29 Seagul сказал(а):

И вообще, всё что человек готов сделать для другого по детскому блоку- это явная демонстрация любви.

Cообщение полностью

Вот, вот! Наконец-то кто-то сказал это вслух!!! Потому как для любимого человека (а это могут быть и родственники, и друзья -- не только бойфренд) хочется именно что-то ДЕЛАТЬ!!! Организовать классную вечеринку и собрать на ней всех друзей -- и так, чтобы все потом год вспоминали. Устроить пикничок в ближайшем парке или поездку к тёплым морям. Приготовить обалденный ужин. Поймать кота и заставить его подписать открытку своему хозяину. Да мало ли что! Главное -- чтобы было видно, на что ты готов ради этого человека. А слова... С удовольствием, только сказать можно много всего -- это запросто. Но насколько можно верить сказанному -- это уже другой вопрос.

4 Июл 2005 05:55

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Июл 2005 16:30 SEAGULL сказал(а):

[size=2]leonidych[/size]
То есть Габы-зелёныяи Геки-прекрасныя и есть та идеальная парочка за которой все гоняются вместе мы как раз верьх совершеньства
Эту фразу тремя золотыми буквами можно написать в эпиграфе к любому учебнику по соционике.

Cообщение полностью

Это как тремя буквами? И какими?)))
Не надо тремя!!! Цензура может не пропустить!

А про стабильность - для Вас это непрерывный процесс и эволюционного типа прогресс

Для меня - однообразие, болото, рутина...
Габену нужны результативные действия и эффективные, а это скачкообразное развитие))

2DimonD

Коллега! Ругать и хвалить Геков НИЗЯ!!!
Можно гладить! Приободрять!
А хвалить и ругать? Опасно!
1 Когда Габ ругает Гексли - циник и максималист испорченный жизненным опытом
2 Когда хвалит - либо свихнулся на почве цинизма и максимализма, либо не Габ)))))

То есть и хотел бы как то эмоции проявить - опасно...

Геки эмоции монополизируют! И это очень даже здорово - у них получается это лучше!!!
Только с близкой Гесклей у Габа эмоциональность может быть раскрыта и понята))
Вы стали на грабли номер 1
Я некотороне время назад с тем же результатом стоял на граблях номер 2))

Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

4 Июл 2005 08:59

Kir35
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Июл 2005 08:59 _leonidych_ сказал(а):
2 Когда хвалит - либо свихнулся на почве цинизма и максимализма, либо не Габ)))))
..............

Cообщение полностью

Как? Совсем нельзя хвалить?
А намеками? А то мне что-то не хочется наступать на грабли номер 2

4 Июл 2005 10:15

_apriori_
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июл 2005 08:59 _leonidych_ сказал(а):
1 Когда Габ ругает Гексли - циник и максималист испорченный жизненным опытом

Вы стали на грабли номер 1

Грабли - миропознавательный инструмент Габена? )
Главное их достоинство - возможность многократного использования и передачи по наследству ))
Заслуженный габеновед РФ

4 Июл 2005 10:24

SEAGULL
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Июл 2005 22:49 DimonD сказал(а):
[всхлипывает, вытирает слезы, пытается заткнуть рот обеими лапами, таки не сдерживается, ржот в голос]

Ну, вот... Стоило в одной единственной теме серьезно понаезжать на Гексли, и - ФСЁ! Сложилась репутация...
Теперь уже даже стандартно-глумливые комментарии - "по поводу", с ехидным подначиванием, даже снабженные порцией гыгыкающих смайликов, будут по опеределению расцениваться, как очередной заряд булыжников в гекслячий огород... да еще и отправленный туда - с "юношеским максимализмом"...
"Эх, жизнь моя - жестянка...
А ну ее - в болото..."

Cообщение полностью

После наезда был и отъезд. И любой наезд, начинающийся со слов: "Гексли миленькие..." воспринимается как повод полюбиться и критика проходит на ура - как устранение преград и дистанции в общении. Так что репутацию Вы свою восстановили. У Гекслей очень гибкая.
Но, Дмитрий, хотелось бы ваших коментарий по п.п. 1-4, моего предыдущего к Вам послания.
Извините, что напрягаю, поскольку это касается отношений. Но отношений вообще, поэтому я надеюсь в теоретическом аспекте-это не так ужасно.

4 Июл 2005 10:26

_apriori_
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июл 2005 10:15 Kir35 сказал(а):
Как? Совсем нельзя хвалить?
А намеками? А то мне что-то не хочется наступать на грабли номер 2
Cообщение полностью

Помощь клуба. Гексли можно хвалить тогда, когда его (ее - нужное подчеркнуть) распирает от гордости за сотворение чего-нибудь полезного. Тогда Гексли раздувается от гордости, ЧИ отключается на время, и ваша похвала не будет воспринята с подозрением.
А вот интересно, для вас грабли номер 2 страшнее, чем грабли номер 1?

Заслуженный габеновед РФ

4 Июл 2005 10:27

SEAGULL
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июл 2005 05:55 Aidan сказал(а):
Вот, вот! Наконец-то кто-то сказал это вслух!!! Потому как для любимого человека (а это могут быть и родственники, и друзья -- не только бойфренд) хочется именно что-то ДЕЛАТЬ!!! Организовать классную вечеринку и собрать на ней всех друзей -- и так, чтобы все потом год вспоминали. Устроить пикничок в ближайшем парке или поездку к тёплым морям. Приготовить обалденный ужин. Поймать кота и заставить его подписать открытку своему хозяину. Да мало ли что! Главное -- чтобы было видно, на что ты готов ради этого человека. А слова... С удовольствием, только сказать можно много всего -- это запросто. Но насколько можно верить сказанному -- это уже другой вопрос.
Cообщение полностью

Вот опять. Габы и Геки в словах не нуждаются.
Главное, что они готовы СДЕЛАТЬ друг для друга.
Сплошная эмпатия. Так что если Габ и не любит говорить о чувствах, то Гек не любит слушать о чувствах. Слова - это пустое. А люди Дельты практичные и должны воплотить в жизнь идеалы Альфы. Город Солнца построить на отдельно взятом участке или еще что.

4 Июл 2005 10:31

SEAGULL
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Июл 2005 16:13 Raduga сказал(а):
Я согласна, что похожи. И не только Габены с Гекслями, могу сказать еще о Гамлетах-Максимах, Жуковых-Есениных, остальных вместе не так часто приходилось наблюдать.

У нас на самом деле общая платформа, построенная на общих ценностях. И многие достоинства и недостатки в основе своей одинаковы совершенно, проявляются немного иначе.

Раньше, чтобы найти общий язык с человеком, я присматривалась к его дуалу, а теперь непосредственно в нашей диаде, чтобы еще лучше понимать Гексли я смотрю внутрь себя и нахожу ответы на вопросы.

Потому, что - то, что не нравится мне:
- ограничение свободы;
- навязывание чужого мнения;
- временные рамки;
- вопросы на тему: где был, с кем, и сколько раз;
- долгие и нудные уговаривания;
...

не нравится и моему дуалу.

Тоже самое и с "нравится".

Меня особенно умиляет, когда Гексли начинает меня за что-нибудь отчитывать (не злобно, так по дружески), называя мои недостатки и еще приговаривая: Я тебя сколько лет знаю - ты всегда так делаешь!

Я улыбаюсь своей кошачьей габеновской улыбкой и мне хочется возразить: Да ты делаешь точно также!

Но! Я ведь знаю, что я сама не люблю, когда кто-то мне тычет в мои промахи, поэтому не начинаю разбирать его недостатки (теже самые! что и у меня), а просто улыбаюсь.

Смотрю в тебя как в зеркало... до головокружения !

Всем Вам желаю головокружения от Любви к Вашим Дуалам!!!

Cообщение полностью

Спасибо,Радуга. Зря оказывается Габов считают грубыми и толстокожими. Такие они на поле боя.
Зато как моментально включаются в хорошие отношения. А говорят, что Габы - тормоз.
Тормоз - это когда опасность чувствуют.
Спасибо. Ответ Габена с детского блока- это ж полное счастье в жизни. Даже если этот Габен и не твой личный дуал.

4 Июл 2005 10:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 05:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100