1 Июл 2005 19:15 _leonidych_ сказал(а): Ну если по Ломаносову то вместе мы чавой то - полный ноль? Не согласен! вместе мы как раз верьх совершеньства)) То есть Габы-зелёныяи Геки-прекрасныя и есть та идеальная парочка за которой все гоняются Ну не слушают Геки никаких доводов! Ну и Габы тоже всё по своему делают Геки не слушают но и не делают - идеи толкают Пусть толкают! Гекам не нравится Стратиевская! Мне тоже не нравится! Иначе кто мне тогда идеи толкать будет! Они же загрустят и их не погладишь - в угол забьются!!! А без идей ихних двигательная активность Габа резко уменьшается ФАКТ! и переходит он в диванно-горизонтальный стиль жизни Жуть! Нет пусть лучше спорят говорят я готов согласится что они всегда правы Только не застой и замирание!!! О вспомнил СТАБИЛЬНОСТЬ! Только не это!!! Cообщение полностью
[size=2]leonidych[/size] Я Вас обожаю. И не только за шрэкообразность. Ответила DIMOND, дошла до Вашего поста и поняла, что Вы ответили то же что и я, только по-габенски: Не согласен! вместе мы как раз верьх совершеньства)) То есть Габы-зелёныяи Геки-прекрасныя и есть та идеальная парочка за которой все гоняются вместе мы как раз верьх совершеньства Эту фразу тремя золотыми буквами можно написать в эпиграфе к любому учебнику по соционике. Вот на стабильность у нас взгляды не сходятся. Наверно, я её не правильно понимаю. Для меня стабильность- это непрерывный прогресс. Видать у меня глючит.
3 Июл 2005 16:13 SEAGULL сказал(а): Дмитрий! Мне понятен и даже радует ваш юношеский максимализм. НО!.. Cообщение полностью
[всхлипывает, вытирает слезы, пытается заткнуть рот обеими лапами, таки не сдерживается, ржот в голос]
3 Июл 2005 16:13 SEAGULL сказал(а): Возьмем первую фразу " Гексли - без недостатков" за аксиому. Из нее не следует вывод, что Габен один большой недостаток. Чтобы сделать вывод, нужно определиться с условиями вывода. 1.Если кто-то ненавидит Габов, он может сделать вывод, что Габен это миллион больших недостатков. 2.В случае меньшего антагонизма, може следовать вывод, что Габен - это тысяча мелких недостатков. 3. В случае сносного отношения: Габен - это пара-тройка мелких недостатков. 4. В случае, если вывод делает любящий Вас человек (в идеале дуал, он скажет: Габен тоже без недостатков. А если говорить про упомянутую Вами диалектикутудыеёвкачель, то наши достоинства - есть продолжение наших недостатков. Где-то на форуме это уже обсуждалось.Митич про это хорошо пишет. Cообщение полностью
Ну, вот... Стоило в одной единственной теме серьезно понаезжать на Гексли, и - ФСЁ! Сложилась репутация... Теперь уже даже стандартно-глумливые комментарии - "по поводу", с ехидным подначиванием, даже снабженные порцией гыгыкающих смайликов, будут по опеределению расцениваться, как очередной заряд булыжников в гекслячий огород... да еще и отправленный туда - с "юношеским максимализмом"... "Эх, жизнь моя - жестянка... А ну ее - в болото..."
И вообще, всё что человек готов сделать для другого по детскому блоку- это явная демонстрация любви. Cообщение полностью
Вот, вот! Наконец-то кто-то сказал это вслух!!! Потому как для любимого человека (а это могут быть и родственники, и друзья -- не только бойфренд) хочется именно что-то ДЕЛАТЬ!!! Организовать классную вечеринку и собрать на ней всех друзей -- и так, чтобы все потом год вспоминали. Устроить пикничок в ближайшем парке или поездку к тёплым морям. Приготовить обалденный ужин. Поймать кота и заставить его подписать открытку своему хозяину. Да мало ли что! Главное -- чтобы было видно, на что ты готов ради этого человека. А слова... С удовольствием, только сказать можно много всего -- это запросто. Но насколько можно верить сказанному -- это уже другой вопрос.
[size=2]leonidych[/size] То есть Габы-зелёныяи Геки-прекрасныя и есть та идеальная парочка за которой все гоняются вместе мы как раз верьх совершеньства Эту фразу тремя золотыми буквами можно написать в эпиграфе к любому учебнику по соционике. Cообщение полностью
Это как тремя буквами? И какими?))) Не надо тремя!!! Цензура может не пропустить!
А про стабильность - для Вас это непрерывный процесс и эволюционного типа прогресс
Для меня - однообразие, болото, рутина... Габену нужны результативные действия и эффективные, а это скачкообразное развитие))
2DimonD
Коллега! Ругать и хвалить Геков НИЗЯ!!! Можно гладить! Приободрять! А хвалить и ругать? Опасно! 1 Когда Габ ругает Гексли - циник и максималист испорченный жизненным опытом 2 Когда хвалит - либо свихнулся на почве цинизма и максимализма, либо не Габ)))))
То есть и хотел бы как то эмоции проявить - опасно...
Геки эмоции монополизируют! И это очень даже здорово - у них получается это лучше!!! Только с близкой Гесклей у Габа эмоциональность может быть раскрыта и понята)) Вы стали на грабли номер 1 Я некотороне время назад с тем же результатом стоял на граблях номер 2))
4 Июл 2005 08:59 _leonidych_ сказал(а): 2 Когда хвалит - либо свихнулся на почве цинизма и максимализма, либо не Габ))))) .............. Я некотороне время назад с тем же результатом стоял на граблях номер 2)) Cообщение полностью
Как? Совсем нельзя хвалить? А намеками? А то мне что-то не хочется наступать на грабли номер 2
4 Июл 2005 08:59 _leonidych_ сказал(а): 1 Когда Габ ругает Гексли - циник и максималист испорченный жизненным опытом 2 Когда хвалит - либо свихнулся на почве цинизма и максимализма, либо не Габ)))))
Вы стали на грабли номер 1 Я некотороне время назад с тем же результатом стоял на граблях номер 2))
Грабли - миропознавательный инструмент Габена? ) Главное их достоинство - возможность многократного использования и передачи по наследству ))
3 Июл 2005 22:49 DimonD сказал(а): [всхлипывает, вытирает слезы, пытается заткнуть рот обеими лапами, таки не сдерживается, ржот в голос]
Ну, вот... Стоило в одной единственной теме серьезно понаезжать на Гексли, и - ФСЁ! Сложилась репутация... Теперь уже даже стандартно-глумливые комментарии - "по поводу", с ехидным подначиванием, даже снабженные порцией гыгыкающих смайликов, будут по опеределению расцениваться, как очередной заряд булыжников в гекслячий огород... да еще и отправленный туда - с "юношеским максимализмом"... "Эх, жизнь моя - жестянка... А ну ее - в болото..."
После наезда был и отъезд. И любой наезд, начинающийся со слов: "Гексли миленькие..." воспринимается как повод полюбиться и критика проходит на ура - как устранение преград и дистанции в общении. Так что репутацию Вы свою восстановили. У Гекслей очень гибкая. Но, Дмитрий, хотелось бы ваших коментарий по п.п. 1-4, моего предыдущего к Вам послания. Извините, что напрягаю, поскольку это касается отношений. Но отношений вообще, поэтому я надеюсь в теоретическом аспекте-это не так ужасно.
4 Июл 2005 10:15 Kir35 сказал(а): Как? Совсем нельзя хвалить? А намеками? А то мне что-то не хочется наступать на грабли номер 2 Cообщение полностью
Помощь клуба. Гексли можно хвалить тогда, когда его (ее - нужное подчеркнуть) распирает от гордости за сотворение чего-нибудь полезного. Тогда Гексли раздувается от гордости, ЧИ отключается на время, и ваша похвала не будет воспринята с подозрением. А вот интересно, для вас грабли номер 2 страшнее, чем грабли номер 1?
4 Июл 2005 05:55 Aidan сказал(а): Вот, вот! Наконец-то кто-то сказал это вслух!!! Потому как для любимого человека (а это могут быть и родственники, и друзья -- не только бойфренд) хочется именно что-то ДЕЛАТЬ!!! Организовать классную вечеринку и собрать на ней всех друзей -- и так, чтобы все потом год вспоминали. Устроить пикничок в ближайшем парке или поездку к тёплым морям. Приготовить обалденный ужин. Поймать кота и заставить его подписать открытку своему хозяину. Да мало ли что! Главное -- чтобы было видно, на что ты готов ради этого человека. А слова... С удовольствием, только сказать можно много всего -- это запросто. Но насколько можно верить сказанному -- это уже другой вопрос. Cообщение полностью
Вот опять. Габы и Геки в словах не нуждаются. Главное, что они готовы СДЕЛАТЬ друг для друга. Сплошная эмпатия. Так что если Габ и не любит говорить о чувствах, то Гек не любит слушать о чувствах. Слова - это пустое. А люди Дельты практичные и должны воплотить в жизнь идеалы Альфы. Город Солнца построить на отдельно взятом участке или еще что.
3 Июл 2005 16:13 Raduga сказал(а): Я согласна, что похожи. И не только Габены с Гекслями, могу сказать еще о Гамлетах-Максимах, Жуковых-Есениных, остальных вместе не так часто приходилось наблюдать.
У нас на самом деле общая платформа, построенная на общих ценностях. И многие достоинства и недостатки в основе своей одинаковы совершенно, проявляются немного иначе.
Раньше, чтобы найти общий язык с человеком, я присматривалась к его дуалу, а теперь непосредственно в нашей диаде, чтобы еще лучше понимать Гексли я смотрю внутрь себя и нахожу ответы на вопросы.
Потому, что - то, что не нравится мне: - ограничение свободы; - навязывание чужого мнения; - временные рамки; - вопросы на тему: где был, с кем, и сколько раз; - долгие и нудные уговаривания; ...
не нравится и моему дуалу.
Тоже самое и с "нравится".
Меня особенно умиляет, когда Гексли начинает меня за что-нибудь отчитывать (не злобно, так по дружески), называя мои недостатки и еще приговаривая: Я тебя сколько лет знаю - ты всегда так делаешь!
Я улыбаюсь своей кошачьей габеновской улыбкой и мне хочется возразить: Да ты делаешь точно также!
Но! Я ведь знаю, что я сама не люблю, когда кто-то мне тычет в мои промахи, поэтому не начинаю разбирать его недостатки (теже самые! что и у меня), а просто улыбаюсь.
Смотрю в тебя как в зеркало... до головокружения !
Всем Вам желаю головокружения от Любви к Вашим Дуалам!!!
Спасибо,Радуга. Зря оказывается Габов считают грубыми и толстокожими. Такие они на поле боя. Зато как моментально включаются в хорошие отношения. А говорят, что Габы - тормоз. Тормоз - это когда опасность чувствуют. Спасибо. Ответ Габена с детского блока- это ж полное счастье в жизни. Даже если этот Габен и не твой личный дуал.