Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 214 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » ТИМ и образование.

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ТИМ и образование.

dama
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Если исходить из того, что "учиться" - это процесс, а "познавать новое" - это результат, то, конечно интуит любит не учиться, а знать. Скольких знаю тождиков - у всех особый кайф наступает от осознания своей компетенции.

29 Сен 2004 05:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

KAtell
"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Сен 2004 11:16 Dost-Kiev сказал(а):
На мой взгляд образование и Тим - вещи несравниваемые. У меня могло быть абсолютно разное ВО, в итоге я инженер - системный аналитик. Очень часто дети идут по тропе не той , которая им ближе....я после 11-го класса с таким же успехом в иняз мог пойти или в экономический. Если ребёнок способный - абсолютно без разницы какой у него ТИМ...нет здесь преимуществ в ТИМах.Есть тенденция что интуитивные Досты,Бальзаки, Есенины и Робы трудолюбивы или чуть иначе...умеют себя заставить выучить , сделать...но это абсолютно не значит, что другие Тимы в этом отстают. Тема для споров без смысла.
Cообщение полностью

Да, действительно, я согласна, что в какой институт пошел, не зависит о ТИМа, это зависит от способностей, от возможности поступления в вуз бесплатно или от оплаты обучения (от материальных возможностей), но качество образования все же зависит от ТИМа. Логики и часть этиков (Достоевский, Есенин и др.) более дотошные, чем остальные. Это еще зависит от того, нравится ли специальность или нет (если специальность совсем не нравится, то те, которых я перечислила ранее, вообще могут бросить учиться), если специальность(или просто род деятельности) наоборот очень нравится, то ТИМ роли не играет (хотя все равно различается качество образования у разных ТИМов). Что касается расширения кругозора, то у той же группы людей кругозор больше, чем у других (также считается, что интуиты более любознательные).

2 Дек 2004 00:07

Liolka
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Думаю, все-таки образованность от ТИМа не зависит. Да и "работать по специальности" может представитель любого ТИМа. Ведь в каждой сфере деятельности, в каждой отрасли можно найти себе применение - даже если считаешь, что ошибся в выборе специальности. К примеру, была у меня сторудница - Жуковка (в редакции газеты, где я работаю). Работала и одновременно училась на заочном отделении журфака. Все жаловалась, что неправильно выбрала специальность - не гуманитарий, мол, она по своей натуре. Говорила: "Однажды я поняла, что даже английский язык в свое время учила "по схеме"". И, тем не менее, в журналистике она себя нашла. Ее качества были незаменимы в новостной, "репортерской" журналистике, с случая, где нужно было раздобыть информацию любыми путями и средствами. Своей напористой ЧС она могла из какого угодно замкнутого собеседника "вытянуть" нужную информацию. А творческий подход по БЛ помогал ей всегда с точностью определить "субординацию" - т.е. в какую инстанцию за той или иной информацией обратиться, или кто еще может владеть этой информацией.
Кроме того, она едва ли не идеально справлялась с работой журналиста новостного сайта газеты - всегда могла "выхватить" ту информацию, которая актуальна именно сейчас, в данный момент - и ГДЕ ее найти. А уж ее разработки по тому, как повысить посещаемость сайта оказались незаменимыми.

27 Окт 2006 16:23

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

27 Окт 2006 16:23 Liolka сказал(а):
К примеру, была у меня сторудница - Жуковка (в редакции газеты, где я работаю).
...И, тем не менее, в журналистике она себя нашла. Ее качества были незаменимы в новостной, "репортерской" журналистике, с случая, где нужно было раздобыть информацию любыми путями и средствами. Своей напористой ЧС она могла из какого угодно замкнутого собеседника "вытянуть" нужную информацию. А творческий подход по БЛ помогал ей всегда с точностью определить "субординацию" - т.е. в какую инстанцию за той или иной информацией обратиться, или кто еще может владеть этой информацией.
Кроме того, она едва ли не идеально справлялась с работой журналиста новостного сайта газеты - всегда могла "выхватить" ту информацию, которая актуальна именно сейчас, в данный момент - и ГДЕ ее найти. А уж ее разработки по тому, как повысить посещаемость сайта оказались незаменимыми.
Cообщение полностью

Кстати-кстати, знаю Жуковку, очень неплохо устроившуюся в пиаре. Пиар - проектная деятельность, и в ведении проектов ей нет равных. А на внешние встречи она нашла, кого посылать

27 Окт 2006 16:27
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » ТИМ и образование.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 00:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100