22 Мая 2008 14:57 Dual_at_ua сказал(а): Mitych_0010, объясните, пожалуйста, как может происходить обмен информацией вне отношений в данном случае? Cообщение полностью
Обмен информацией происходит не "вне отношений", просто один и тот же обмен информацией (например, с базовой на суггестивную) может происходить при самых разных уровнях личных отношений. Когда один человек хочет, чтобы отношения стали более близкими, а другой по каким-либо внутренним (личным) мотивам не хочет переходить к более близким отношениям, то в таком случае это трудности личных отношений. Никаких трудностей, связанных с обменом информацией в таком случае нет. Поскольку проблема связана не с информационным взаимодействием, а с личными отношениями, в данном случае соционика не может помочь решению проблемы.
Пример информационных трудностей (трудностей дуализации) когда, например, оба партнера хотя сделать отношения более близкими, но нарушен обмен информацией. Например, Гексли находится в блоке Супер-Эго и вместо необходимой Габену информации по выдает , которая постоянно натыкается на Габеновскую ограничительную и фоновую. В этом случае отношения могут быть самыми близкими и оба партнера могут желать сохранить отношения, но этому мешают информационные проблемы, связанные с недуализированностью Гексли - неприятием собственного социотипа и неадекватной работой информационной модели.
В этом случае, поскольку проблема информационная, может помочь соционика. Габену стоит мягко ограничивать Гексли по , стараться вытягивать его на и выдавать адекватную информацию на детский блок Гексли .
Надеюсь, мне удалось ответить на ваш вопрос. Хотя и с опозданием.
7 Июл 2008 18:05 Mitych_0010 сказал(а): Пример информационных трудностей (трудностей дуализации) когда, например, оба партнера хотя сделать отношения более близкими, но нарушен обмен информацией. Например, Гексли находится в блоке Супер-Эго и вместо необходимой Габену информации по выдает , которая постоянно натыкается на Габеновскую ограничительную и фоновую. В этом случае отношения могут быть самыми близкими и оба партнера могут желать сохранить отношения, но этому мешают информационные проблемы, связанные с нелдуализированностью Гексли - неприятием собственного социотипа и неадекватной работой информационной модели.
В этом случае, поскольку проблема информационная, может помочь соционика. Габену стоит мягко ограничивать Гексли по , стараться вытягивать его на и выдавать адекватную информацию на детский блок Гексли .
Дим, в теории это красиво. На практике мучение для обоих. Габен, будет даже больше по ограничивать, а куда она Гексли упадет известно. Потом, надо же еще не перепутать. Кто это в супер-эго сидит. Гексли или же Жук. Оба негативисты, статики, деклатимы это что больше в глаза бросается. Еще про результат вспомнить можно. Гексли в суперэго отнюдь не этик и т.д.
Не катит и формулировка "надо принять человека таким как он есть"... не принимается.
1 Июл 2008 13:38 Camarguiaise сказал(а): можно даже влюбиться просто в голос! это, по-моему, чисто Габовское - влюбляться в свои ощущения? Cообщение полностью
Как иногда полезно сходить налево. С альфийцами потрепались и выяснилось, что дюмы этой способностью обладают в больше мере.
12 Июл 2008 13:56 suchgab сказал(а): Как иногда полезно сходить налево. С альфийцами потрепались и выяснилось, что дюмы этой способностью обладают в больше мере. Cообщение полностью
У меня началось всё с голоса , например . Как раз голоса , принадлежащего Габену . Удивительная вещь , казалось бы , но для себя я нашла частичное объяснение этому феномену .
12 Июл 2008 22:47 Solaris сказал(а): У меня началось всё с голоса , например . Как раз голоса , принадлежащего Габену . Удивительная вещь , казалось бы , но для себя я нашла частичное объяснение этому феномену . Cообщение полностью
Возможно, с голоса может что-то начаться, но.... И что после голоса? Неужели полюбить можно только за голос?
12 Июл 2008 23:14 suchgab сказал(а): Возможно, с голоса может что-то начаться, но.... И что после голоса? Неужели полюбить можно только за голос? Cообщение полностью
Ой... Неужели я тоже когда-нибудь поставлю в угол гитару??? Нихацю взрослеть!!
13 Июл 2008 16:13 ColdSun сказал(а): Ой... Неужели я тоже когда-нибудь поставлю в угол гитару??? Нихацю взрослеть!! Cообщение полностью
Нееееее.... Ни в коем случае А кого же мы тогда слушать будем. Хорошо это у геков получается.
Скажите пож-та, Габены, вам свойственно вот это и ли это скорее к Бальзаку?
- очень высокая эрудиция (очень много читает, увлекается поэзией (может несколько раз прочесть стихотвоение), увлекается японской культурой, хочет иметь самурайский меч) - на конкретный вопрос отвечает обтекаемо и уклончиво, то есть приходится задавать уточняющий вопрос - склонноть к депрессиям и меланхолии, говорит, что один период в жизни было такое, что жить вообще не хотелось, что был на грани - любовь к японскому стилю, его минимализму и особому духу (как он говорит) - сразу определяется, что конкретная женщина ему нравится, сообщает ей об этом и спрашивает ее мнение о себе, - то есть точки над "и" сразу расставляются - по образованию врач, но сейчас ушел в экономику. Его хобби - проведение тренингов по продажам. Его очень вдохновляет эта тема (быть тренером) - он говорит про себя, что ленивый - достаточно спокойно относится к материальным благам (живет с родителями, машины нет) - одно из обязательных для него женских кач-в - ум - любит горы - очень воспитанные манеры, обращение на "Вы", аккуратный внешний вид. Но заботы я не почувствовала, - это были именно манеры (джентльмен) - говорит про себя, что он - романтик - считает себя фаталистом, верит в существование добра и зла, верит в Бога - внешне очень выдержанный, спокойный, неэмоциональный, но чувствуется, что это только видимость и работа над собой, так как на самом деле нервничает (руки трясутся)
похож он на Габена? или он Бальзак? или вообще ни тот, ни другой
Вероятность того, что не тот и не другой очень высока.
13 Июл 2008 18:12 Rakushka1504 сказал(а): Скажите пож-та, Габены, вам свойственно вот это и ли это скорее к Бальзаку?
- очень высокая эрудиция (очень много читает, увлекается поэзией (может несколько раз прочесть стихотвоение), увлекается японской культурой, хочет иметь самурайский меч) - на конкретный вопрос отвечает обтекаемо и уклончиво, то есть приходится задавать уточняющий вопрос - склонноть к депрессиям и меланхолии, говорит, что один период в жизни было такое, что жить вообще не хотелось, что был на грани - любовь к японскому стилю, его минимализму и особому духу (как он говорит) - сразу определяется, что конкретная женщина ему нравится, сообщает ей об этом и спрашивает ее мнение о себе, - то есть точки над "и" сразу расставляются - по образованию врач, но сейчас ушел в экономику. Его хобби - проведение тренингов по продажам. Его очень вдохновляет эта тема (быть тренером) - он говорит про себя, что ленивый - достаточно спокойно относится к материальным благам (живет с родителями, машины нет) - одно из обязательных для него женских кач-в - ум - любит горы - очень воспитанные манеры, обращение на "Вы", аккуратный внешний вид. Но заботы я не почувствовала, - это были именно манеры (джентльмен) - говорит про себя, что он - романтик - считает себя фаталистом, верит в существование добра и зла, верит в Бога - внешне очень выдержанный, спокойный, неэмоциональный, но чувствуется, что это только видимость и работа над собой, так как на самом деле нервничает (руки трясутся)
похож он на Габена? или он Бальзак? или вообще ни тот, ни другой Cообщение полностью
ЭТО ЖЕ ПРО МЕНЯ! Только любви к японскому стилю (и вообще ко всему, что связано с узким разрезом глаз) у меня нет... (
13 Июл 2008 18:51 ColdSun сказал(а): ЭТО ЖЕ ПРО МЕНЯ! Только любви к японскому стилю (и вообще ко всему, что связано с узким разрезом глаз) у меня нет... ( Cообщение полностью
подождите, то есть Вы, как Габен никаких сходств с собой не замечаете и считаете, что этот МЧ похож на Гексли?
13 Июл 2008 19:17 Rakushka1504 сказал(а): подождите, то есть Вы, как Габен никаких сходств с собой не замечаете и считаете, что этот МЧ похож на Гексли? Cообщение полностью
1. эрудиция от ТИМа не зависит прямым образом. 2. увлечение японией тоже не может ни о чем говорить. Как и многое из того что описано. 3. попадает в медицину по ошибке. Так же мало встречал там 4. Дипрессии и миланхолия это ближе к сильной . 5. Логики ведут треннинги. Никто им этого не запрещает. Но кайф от этого ловят больше этики.
Т.е. вероятность того, что это интуит и этик намного выше, чем и .
13 Июл 2008 19:31 suchgab сказал(а): Т.е. вероятность того, что это интуит и этик намного выше, чем и . Cообщение полностью
Ну правда мало информации. Мне это описание одного гамлета напомнило. А так, да кам угодно может быть. Тут при реальном типировании проблемы возникают и у профи , а так заочно... это точнее на кофейной гуще погадать.
13 Июл 2008 19:53 suchgab сказал(а): Тут при реальном типировании проблемы возникают и у профи , а так заочно... это точнее на кофейной гуще погадать. Cообщение полностью
Блин... как же тогда выявлять именно Габена и не путать с другими ТИМами. Особенно если встречаться категорически хочется только с Габеном и никем больше!
особенно хочется встречаться только с дуалом после прочтения этой статьи - http://www.socionik-light.com/thread/3509.html
13 Июл 2008 19:58 Rakushka1504 сказал(а): Блин... как же тогда выявлять именно Габена и не путать с другими ТИМами. Особенно если встречаться категорически хочется только с Габеном и никем больше!
особенно хочется встречаться только с дуалом после прочтения этой статьи - Cообщение полностью
Могу посоветовать то, что мне когда-то посоветовали. Или надо хорошо изучить соционику. Закончить курсы. Потом посещать треннинги по типированию. Т.е. потратить несколько лет. Или просто общатся С кем комфортно, приятно и т.д. тот дуалом и окажется.
Вы же, насколько я понимаю, до конца сами не уверены в том, что вы Гексли.
13 Июл 2008 20:19 suchgab сказал(а): Или просто общатся С кем комфортно, приятно и т.д. тот дуалом и окажется.
Вы же, насколько я понимаю, до конца сами не уверены в том, что вы Гексли. Cообщение полностью
комфортно, приятно бывает и с полудуалом, и с активатором ))
про себя 99% уверена, меня иногда "кидает" в сомнения, но когда еще раз прочитаю про гекслей, то все сомнения отпадают )) да и мне больше некем тут быть, ну разве что я могу иметь кое-какие черты от гамлета и есенина, так как они-мои близкие люди и это накладывает отпечаток. и потом у меня были отношения с мужчиной (его тут типировали как габена неск. человек) и мне было с ним ооооо-чень хорошо, я тогда не понимала почему, так как не увлекалась соционикой, а сейчас - понимаю )
13 Июл 2008 21:00 Rakushka1504 сказал(а): комфортно, приятно бывает и с полудуалом, и с активатором ))
про себя 99% уверена, меня иногда "кидает" в сомнения, но когда еще раз прочитаю про гекслей, то все сомнения отпадают )) да и мне больше некем тут быть, ну разве что я могу иметь кое-какие черты от гамлета и есенина, так как они-мои близкие люди и это накладывает отпечаток. и потом у меня были отношения с мужчиной (его тут типировали как габена неск. человек) и мне было с ним ооооо-чень хорошо, я тогда не понимала почему, так как не увлекалась соционикой, а сейчас - понимаю ) Cообщение полностью
По секрету скажу, что если встречатся с конфликтером сутки в месяц, то будет замечательно. Тут на сайте есть история, как Габен с Гамлетом прожили в любви 50 лет, вырастили 2 детей.... только жили они в разных концах города и видились по выходным и то не каждые.
13 Июл 2008 21:11 suchgab сказал(а): Тут на сайте есть история, как Габен с Гамлетом прожили в любви 50 лет, вырастили 2 детей.... только жили они в разных концах города и видились по выходным и то не каждые. Cообщение полностью
ну это не наш случай )) мы жили в одном городе и видились каждый день, кроме выходных )) в течении пары лет .. думаю этого времени достаточно для проверки дуализации