1 Авг 2008 14:25 Camarguiaise сказал(а): Именно! это уже развод, пусть и официально неоформленный. ... но чаще сохраняют видимость семьи, дети все понимают, даже если нет скандалов-ругани и отец с матерью "дружат".. расти в этой атмосфере нелюбви тяжело. наверное, даже лучше когда родители любят, тянутся друг к другу, но ругаются (и вместе трудно и врозь нельзя), чем когда просто холодный расчет и сухой регламент. Вырастаешь и думаешь - и нафиг вы маетесь, позвольте Вас спросить?! и страшно от мысли, что и я так смогу жить... если будет "удобно" Cообщение полностью
К сожалению, мы все задним умом сильны. По результату смотрим как надо было.
Чем плохо когда конфликтные отношения в семье. Вот притянем к соционике. Скажем Досточка, выросла в такой атмосфере. Мать унижали, плодь до физического насилия. Сразу появляется мысль, что надо быть сильной женщиной, чтобы не обижали. Вот и начинает пыжится по и не к чему хорошему это не приводит. Пока найдет себя. Пока поверит, что можно быть собой. Много время пройдет.
1 Авг 2008 15:00 suchgab сказал(а): Скажем Досточка, выросла в такой атмосфере. Мать унижали, плодь до физического насилия. Сразу появляется мысль, что надо быть сильной женщиной, чтобы не обижали. Вот и начинает пыжится по и не к чему хорошему это не приводит. Пока найдет себя. Пока поверит, что можно быть собой. Много время пройдет. Cообщение полностью
С Досточкой такое вряд ли произойдет, она не виктимна. А вот с Есей - запросто... Досточки, кстати, очень сильные в этом плане..вы их плохо знаете А конфликтные отношения всем плохи, че тут говорить.. речь идет о возможностях, которых люди сами себя лишают "во имя" чего не знают сами.. и как опыт показывают часто это происходит именно с логиками, этикам на этом поле проще принять решение
Инфо о любовнице доставерная и получена путем дедукции и наблюдения ( я очень удивилась что я Штирлиц ,очень похожа на полковника Исаева ), ее собственных звонков ко мне. Я и узнала от нее, хотя раньше предположения были, но в плохое верится всегда с трудом.Разговаривали несколько раз, вариант развода предлагала."ты не моя собственность , я уважаю твои чувства,если полюбил другую уходи,т.к. мне тяжело и уважай мои чувства то же" что-то в этом ключе.А в ответ, я тебя люблю.А потом опять к ней иду -и это то же доказанный факт.Это его люблю уже как издевательство выглядит.
22 Июл 2005 22:44 Raduga сказал(а): Слова Гамлета!
Они талантливы! Все их таланты велики!
И от них на самом деле не так легко избавиться.
Не мучайте Габена, отпустите на волю, искры из его ушей не от секса, от ужаса. ИМХО. Cообщение полностью
А мне почему-то Напка почудилась.
Интересно, где водятся Габены? Ни разу с ними не общалась... Даже странно как-то. Какие они в жизни?
Я в свое время водился в клубах самодеятельной песни и в лесу.
А вообще я больше в кругу друзей время проводил, конечно.
Нет, правда, а что любят Габены? Лес то он большой... Пока найдешь там одного - вся жизнь пройдет. Насчет друзей - у меня их не так уж и мало, но ни одного Габена... Прямо неудача какая - то.
Габены любят тишину и покой. И желательно, чтобы людей рядом не было. Кроме самых проверенных.
как же стать этим самым "проверенным" ? вот почему мне они не попадаются ,потому что там где я - никакого покоя.
12 Сен 2008 17:39 telma сказал(а): как же стать этим самым "проверенным" ? вот почему мне они не попадаются ,потому что там где я - никакого покоя. Cообщение полностью
Еще, скажу Вам по-секрету, они и работают.... Может на работе вокруг себя поискать?
ее одна проблема - женский коллектив, но и там, как ни странно, ни одного Габена.
13 Сен 2008 11:07 telma сказал(а): ее одна проблема - женский коллектив, но и там, как ни странно, ни одного Габена. Cообщение полностью
Что это за антигабеновская такая работа?
Я Вам идейку подкину. Создайте опрос "Где работают габены", "Где отдыхают габены" скажем в общении 4-ой квадры.
я врач в поликлинике и там есть и Гюгошки и Драйзеры и Напы и Еськи и, конечно, Досочки, как же без них. спасибо за идею, но я несколько в стеснительном положении. я здесь совсем недавно и не знаю общепринятых правил.
Я писал об этом... действительно, по моим представлениям, там мало габенов... хотя мне и возразили....
.... но на прием-то они приходят
13 Сен 2008 14:18 telma сказал(а): я врач в поликлинике и там есть и Гюгошки и Драйзеры и Напы и Еськи и, конечно, Досочки, как же без них. спасибо за идею, но я несколько в стеснительном положении. я здесь совсем недавно и не знаю общепринятых правил. Cообщение полностью
...............................................
Извините, что безпардонно врываюсь в ваше Гексле-Габеновское общение ...если интересно осуществить,то что посоветовал глубокоуважаемый Габен:
Для этого вам нужно подняться вверх страницы, и кликнуть на переход на "лёгкий" форум.
Там опуститься вниз,до раздела "Общение четвёртой квадры", войти в него и в самом верху есть прямоугольные окошечка -первое левое и есть ,то нужное вам"создать тему".
Варианты тем уже были любезно предложенны тем милейшим Габеном(наверное и самому интересно,а где это он с однотимниками -иногда водится ).
-я сама медик,так что можно считать ,что помагаю из корысных соображений. Хотя у нас в детской - хватает папочек Габенов,но как то жаль деток и мам оставлять без такого семейного сокровища.
на приеме пациенты для меня не люди, они объекты для исследования. я не могу рассматривать даже дружеские отношения с ними. это профессиональное.
13 Сен 2008 15:18 telma сказал(а): на приеме пациенты для меня не люди, они объекты для исследования. я не могу рассматривать даже дружеские отношения с ними. это профессиональное. Cообщение полностью
как говорил кто-то на форуме - .. если человек с виду "бука-букой".. но если начать с ним общатся - то сразу виден очень отзывчивый и душевный человек - значит Габен! если нет - начит другой интроверт..
В оригинале был приведен сюжет с бросанием снежков.. так вот, если в него(незнакомого человека-габена) кинуть снежок, то он улыбнется и кинет снежок в ответ
Ну...Вот не факт, что я в ответ улыбнусь и снежок кину...Могу улыбнуться, могу и кинуть...не снежок совсем А брать Габенов действительно, так прямо и не подскажешь, где. Я вот вовсе бармен, но опять же, общение на работе, через стойку, я никогда почти всерьез не воспринимаю. Так, хиханьки-хаханьки. Остается только процитировать - "ищущий да обрящет" ) ну и удачи пожелать.
NickL, а вот ваша подпись - Не гадайте что происходит в душе Габа!! Спросите! - этим вы поможете ему найти ответ на этот вопрос! - вызывает у меня сомнения. Порой габена страшно спрашивать, рискуешь нарваться на отпор или непонимание. Т.е. надо ловить настроение. Если он в плохом - фигу ответит, еще и нагрубит... А скорее всего проигнорит
16 Сен 2008 11:48 Gwendolen сказал(а): NickL, а вот ваша подпись - Не гадайте что происходит в душе Габа!! Спросите! - этим вы поможете ему найти ответ на этот вопрос! - вызывает у меня сомнения. Порой габена страшно спрашивать, рискуешь нарваться на отпор или непонимание. Т.е. надо ловить настроение. Если он в плохом - фигу ответит, еще и нагрубит... А скорее всего проигнорит Cообщение полностью
................................................
-извините...я не Габен,и вообшще достаточно дружелюбна,но...мой очень-очень хороший знакомый Драйзер,увы(для меня) частенько нарывается на отпор и непонимание,кстати своими вопросами создавая у меня не самое хорошее настроение.
Я человек очень отходчивый,но мне иногда кажется,что он специально чегото мутит,и я просто избегаю общения с ним,хоть и люблю(не как мужчину) и уважаю. Он частенько сам говаривал моей подруге,своей будущей жене,что "позвонил Наташе встряхнуться,-встряхнулся" , а мне после таких разговоров очень и очень плохо,хоть он и твердит -спасибо помогло.
Всё зависит,от тог,с каким отношение и установкой вы обращаетесь к человеку,если изначально знаете,что он груб,не понимает вас,или проигнорирует -СПРАШИВАЕТСЯ,ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ТОГДА СПРА(ТВАЕТЕ,ЧТО ЛЮДЕЙ ДРУГИХ МАЛО НА СВЕТЕ? ВАМ ЗАБАВНО ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ДОГАДКУ В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА.ТИМА или ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ПРОСТО,ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕНИЕ -НЕЭ фЕКТИВНО(так я думаю)?