Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
10 правил Глеба Жеглова - Как составить эффективную анкету

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 301 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

25 Июн 2005 12:35 Seagul сказал(а):
Вообще не согласна. Габен плохо разбирается в отношениях, обман не чувствует, их часто кидают. Габены в отношениях то доверчивы как дети, то- крайне подозрительны. Подозрительность- это не тонкое чувствование, а накручивание себя на предмет возможного обмана или засады.

Cообщение полностью

Габен благодаря своему блоку ЭГО отлично разбирается в отношениях, какими чувствами оно его обеспечивает. ,также способен заботится о самочувствии окружающих. на основе своих чувст и строит выводы о мнении к нему окружающих.
"...просто обмен ценностями. я деньги, мне чучела кошек..."

25 Июн 2005 13:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 iva34
Ах, как я это понимаю... Иногда очень не хватает банально доброго слова. Обидно видеть, что человек и любит, и ценит, а как доходит до проявления ентих самых чувств... привет четвертой функции

25 Июн 2005 13:58

dnk2004
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 12:35 Seagul сказал(а):
Будьте доверительны с учетом его самолюбия и откровенны. Он очень тонко чувствует обман, для него недоверительные отношения – это пустые и бесполезные с его точки зрения. Будьте к нему внимательны, он очень боится обидеть близкого человека резкими (по его мнению) фразами. Может накопит обиду, но никогда не выплеснет, лучше молча отстранится.
Вообще не согласна. Габен плохо разбирается в отношениях, обман не чувствует, их часто кидают. Габены в отношениях то доверчивы как дети, то- крайне подозрительны. Подозрительность- это не тонкое чувствование, а накручивание себя на предмет возможного обмана или засады.

Cообщение полностью

Я думаю стоит разделить понятия "чуствует" и "разбирается". Нам с Вами сложно понять его сенсорику.. Мне кажется, что Габен вплолне может ПОЧУВСТВОВАТЬ что что-то не так(какой-то дискомфорт), но разобраться что именно не так - это уже другое, это сложнее.. И еще, то что Габена обманули, а он - ни сном ни духом, может не отвечать действительности.. Может он и сам понял, просто своими дальнейшими действиями просто этого не показывает(размышляет себе, прокручивает внутри а наружу не выдает, если что-то важное) или ему, например, в принципе все равно "обманули не обманули, если его это конкретно не касается.."

25 Июн 2005 14:16

tagra
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 14:16 dnk2004 сказал(а):
Я думаю стоит разделить понятия "чуствует" и "разбирается". Нам с Вами сложно понять его сенсорику.. Мне кажется, что Габен вплолне может ПОЧУВСТВОВАТЬ что что-то не так(какой-то дискомфорт), но разобраться что именно не так - это уже другое, это сложнее.. И еще, то что Габена обманули, а он - ни сном ни духом, может не отвечать действительности.. Может он и сам понял, просто своими дальнейшими действиями просто этого не показывает(размышляет себе, прокручивает внутри а наружу не выдает, если что-то важное) или ему, например, в принципе все равно "обманули не обманули, если его это конкретно не касается.."
Cообщение полностью

Ну да ,где-то так. Меня однажды фразой "Надо работать над отношениями" ввели в ступор. Я-то думала, что отношения или плохие или хорошие. Т.е. понять ,что не все гладко я могу, и даже почувствовать, что и кого не устраивает, но вот изменить ситуацию не умею.

25 Июн 2005 14:31

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Но ведь идеальных отношений не бывает, как же тогда справляться мелкими разногласиями? Просто не замечать их неэффективно - они же продолжают действовать на нервы, не логичнее ли с ними разобраться?

25 Июн 2005 17:51

tagra
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 17:51 Verenika сказал(а):
Но ведь идеальных отношений не бывает, как же тогда справляться мелкими разногласиями? Просто не замечать их неэффективно - они же продолжают действовать на нервы, не логичнее ли с ними разобраться?
Cообщение полностью

Логичнее. А как? Нет уверенности, что мои действия увенчаются успехом, а не наоборот -ухудшат ситуацию.

25 Июн 2005 17:55

iva34
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 17:55 tagra сказал(а):
Логичнее. А как? Нет уверенности, что мои действия увенчаются успехом, а не наоборот -ухудшат ситуацию.
Cообщение полностью

А открыто говорить о том, что собственно, не устраевает, разве это не выход? Вот я когда с Габеном говорю, то у меня постоянное ощущение, что человек задает не тот вопрос, на который хочет узнать ответ!Сразу думаю -врет или боится.
Раздражают оба варианта.Не логично и не конструктивно, а ведь логик!
Восторг реального парения особенно силен, когда понимаешь, что полет реален, а не плод обманутого воображения

25 Июн 2005 18:52

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 tagra
iva34 верно сказала, мне для того, чтоб пересмотреть свое поведение, достаточно знать, что проблема есть и заключается она в том-то. В худшем случае я это поведение просто не смогу изменить - но возможно - смогу! К чему же упускать такую возможность? Хуже не станет! Это для меня просто загадка какая-то, типично габеновская заморочка... Совершенно не конструктивно!
2 Koshka05
Не понимает Габен этих аргументов... Как по написанноу - если пошли разьборки - значит что-то не так. Если что-то не так - о ужас, это признак плохихи отношений! Нет-нет, я закрою глаза, я этого не видел. Такая вот логика. Что ж потому удивляться, что Габен уходит, ничего не объясняя и вроде бы так резко, без причин. А причины-то были, только знал о них он один... поразительное недоверие партнеру... Почему нельзя допустить, что человек может свое поведение откорректировать? Нехорошо его менять, ломать? А бросать без объяснения причин - хорошо? Моя логика точно это переварить не в силах... Если то, что пишут на сайте - правда, конечно...
З.Ы. простите за резкий тон, если что. Накипело. Может, кто-нибудь из Габенов может расписать логическую цепочку, почему такая схема действий? Не понимаю...

25 Июн 2005 22:52

Sanni-17

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Спасибо Rushan'у за инструкцию!

Конечно, за Габенов ответить не могу, но думается мне, что им тяжело менять своё поведение. Если Гексли, например, может быть довольно гибким при общении и подстраиваться практически под любого собеседника (было бы желание), то Габенчикам это сложно. Они, как правило, со всеми одинаково себя ведут: нейтрально-благожелательно. А выяснение отношений - дело неприятное. Если что-то не нравится, лучше всего тонко намекнуть на это, а не устраивать "разбор полётов".

Не знаю, есть ли способность у Габенов предчувствовать развитие отношений. В чём это должно выражаться? То есть это значит, что Габен отдаёт себе отчёт в том, сможет ли он быть вместе с каким-то человеком и какие конфликты могут возникнуть в процессе общения? (Разве это скорее не свойство Гексли - разбираться в людях и отношениях между ними?) Rushan, скажите пожалуйста, в чём это проявляется?

Уход Габенчика без объяснений в принципе понятен. Он ищет совершенство, идеал, иногда совершенно недостижимый. Если что-то складывается не так в отношениях, ему проще уйти, чем устраивать скандалы или пытаться менять людей и себя. Наверное...

Подскажите, пожалуйста, а Габены могут быть решительными и твёрдыми? Мне они почему-то кажутся исключительно мягкими, белыми и пушистыми Например, в романтических отношениях чего от них можно ожидать (если не считать ухода без объяснений )?
Хватит повторять старые ошибки, пора делать новые!

25 Июн 2005 23:49

iva34
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 22:52 Verenika сказал(а):
2 tagra
iva34 верно сказала, мне для того, чтоб пересмотреть свое поведение, достаточно знать, что проблема есть и заключается она в том-то. В худшем случае я это поведение просто не смогу изменить - но возможно - смогу! К чему же упускать такую возможность? Хуже не станет! Это для меня просто загадка какая-то, типично габеновская заморочка... Совершенно не конструктивно!
2 Koshka05
Не понимает Габен этих аргументов... Как по написанноу - если пошли разьборки - значит что-то не так. Если что-то не так - о ужас, это признак плохихи отношений! Нет-нет, я закрою глаза, я этого не видел. Такая вот логика. Что ж потому удивляться, что Габен уходит, ничего не объясняя и вроде бы так резко, без причин. А причины-то были, только знал о них он один... поразительное недоверие партнеру... Почему нельзя допустить, что человек может свое поведение откорректировать? Нехорошо его менять, ломать? А бросать без объяснения причин - хорошо? Моя логика точно это переварить не в силах... Если то, что пишут на сайте - правда, конечно...
З.Ы. простите за резкий тон, если что. Накипело. Может, кто-нибудь из Габенов может расписать логическую цепочку, почему такая схема действий? Не понимаю...
Cообщение полностью

Восторг реального парения особенно силен, когда понимаешь, что полет реален, а не плод обманутого воображения

26 Июн 2005 01:16
Сейчас в теме: Souris :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100