25 Июн 2005 12:35 Seagul сказал(а): Вообще не согласна. Габен плохо разбирается в отношениях, обман не чувствует, их часто кидают. Габены в отношениях то доверчивы как дети, то- крайне подозрительны. Подозрительность- это не тонкое чувствование, а накручивание себя на предмет возможного обмана или засады. Cообщение полностью
Габен благодаря своему блоку ЭГО отлично разбирается в отношениях, какими чувствами оно его обеспечивает. ,также способен заботится о самочувствии окружающих. на основе своих чувст и строит выводы о мнении к нему окружающих.
2 iva34 Ах, как я это понимаю... Иногда очень не хватает банально доброго слова. Обидно видеть, что человек и любит, и ценит, а как доходит до проявления ентих самых чувств... привет четвертой функции
25 Июн 2005 12:35 Seagul сказал(а): Будьте доверительны с учетом его самолюбия и откровенны. Он очень тонко чувствует обман, для него недоверительные отношения – это пустые и бесполезные с его точки зрения. Будьте к нему внимательны, он очень боится обидеть близкого человека резкими (по его мнению) фразами. Может накопит обиду, но никогда не выплеснет, лучше молча отстранится. Вообще не согласна. Габен плохо разбирается в отношениях, обман не чувствует, их часто кидают. Габены в отношениях то доверчивы как дети, то- крайне подозрительны. Подозрительность- это не тонкое чувствование, а накручивание себя на предмет возможного обмана или засады. Cообщение полностью
Я думаю стоит разделить понятия "чуствует" и "разбирается". Нам с Вами сложно понять его сенсорику.. Мне кажется, что Габен вплолне может ПОЧУВСТВОВАТЬ что что-то не так(какой-то дискомфорт), но разобраться что именно не так - это уже другое, это сложнее.. И еще, то что Габена обманули, а он - ни сном ни духом, может не отвечать действительности.. Может он и сам понял, просто своими дальнейшими действиями просто этого не показывает(размышляет себе, прокручивает внутри а наружу не выдает, если что-то важное) или ему, например, в принципе все равно "обманули не обманули, если его это конкретно не касается.."
25 Июн 2005 14:16 dnk2004 сказал(а): Я думаю стоит разделить понятия "чуствует" и "разбирается". Нам с Вами сложно понять его сенсорику.. Мне кажется, что Габен вплолне может ПОЧУВСТВОВАТЬ что что-то не так(какой-то дискомфорт), но разобраться что именно не так - это уже другое, это сложнее.. И еще, то что Габена обманули, а он - ни сном ни духом, может не отвечать действительности.. Может он и сам понял, просто своими дальнейшими действиями просто этого не показывает(размышляет себе, прокручивает внутри а наружу не выдает, если что-то важное) или ему, например, в принципе все равно "обманули не обманули, если его это конкретно не касается.." Cообщение полностью
Ну да ,где-то так. Меня однажды фразой "Надо работать над отношениями" ввели в ступор. Я-то думала, что отношения или плохие или хорошие. Т.е. понять ,что не все гладко я могу, и даже почувствовать, что и кого не устраивает, но вот изменить ситуацию не умею.
Но ведь идеальных отношений не бывает, как же тогда справляться мелкими разногласиями? Просто не замечать их неэффективно - они же продолжают действовать на нервы, не логичнее ли с ними разобраться?
25 Июн 2005 17:51 Verenika сказал(а): Но ведь идеальных отношений не бывает, как же тогда справляться мелкими разногласиями? Просто не замечать их неэффективно - они же продолжают действовать на нервы, не логичнее ли с ними разобраться? Cообщение полностью
Логичнее. А как? Нет уверенности, что мои действия увенчаются успехом, а не наоборот -ухудшат ситуацию.
25 Июн 2005 17:55 tagra сказал(а): Логичнее. А как? Нет уверенности, что мои действия увенчаются успехом, а не наоборот -ухудшат ситуацию. Cообщение полностью
А открыто говорить о том, что собственно, не устраевает, разве это не выход? Вот я когда с Габеном говорю, то у меня постоянное ощущение, что человек задает не тот вопрос, на который хочет узнать ответ!Сразу думаю -врет или боится. Раздражают оба варианта.Не логично и не конструктивно, а ведь логик!
2 tagra iva34 верно сказала, мне для того, чтоб пересмотреть свое поведение, достаточно знать, что проблема есть и заключается она в том-то. В худшем случае я это поведение просто не смогу изменить - но возможно - смогу! К чему же упускать такую возможность? Хуже не станет! Это для меня просто загадка какая-то, типично габеновская заморочка... Совершенно не конструктивно! 2 Koshka05 Не понимает Габен этих аргументов... Как по написанноу - если пошли разьборки - значит что-то не так. Если что-то не так - о ужас, это признак плохихи отношений! Нет-нет, я закрою глаза, я этого не видел. Такая вот логика. Что ж потому удивляться, что Габен уходит, ничего не объясняя и вроде бы так резко, без причин. А причины-то были, только знал о них он один... поразительное недоверие партнеру... Почему нельзя допустить, что человек может свое поведение откорректировать? Нехорошо его менять, ломать? А бросать без объяснения причин - хорошо? Моя логика точно это переварить не в силах... Если то, что пишут на сайте - правда, конечно... З.Ы. простите за резкий тон, если что. Накипело. Может, кто-нибудь из Габенов может расписать логическую цепочку, почему такая схема действий? Не понимаю...
Спасибо Rushan'у за инструкцию!
Конечно, за Габенов ответить не могу, но думается мне, что им тяжело менять своё поведение. Если Гексли, например, может быть довольно гибким при общении и подстраиваться практически под любого собеседника (было бы желание), то Габенчикам это сложно. Они, как правило, со всеми одинаково себя ведут: нейтрально-благожелательно. А выяснение отношений - дело неприятное. Если что-то не нравится, лучше всего тонко намекнуть на это, а не устраивать "разбор полётов".
Не знаю, есть ли способность у Габенов предчувствовать развитие отношений. В чём это должно выражаться? То есть это значит, что Габен отдаёт себе отчёт в том, сможет ли он быть вместе с каким-то человеком и какие конфликты могут возникнуть в процессе общения? (Разве это скорее не свойство Гексли - разбираться в людях и отношениях между ними?) Rushan, скажите пожалуйста, в чём это проявляется?
Уход Габенчика без объяснений в принципе понятен. Он ищет совершенство, идеал, иногда совершенно недостижимый. Если что-то складывается не так в отношениях, ему проще уйти, чем устраивать скандалы или пытаться менять людей и себя. Наверное...
Подскажите, пожалуйста, а Габены могут быть решительными и твёрдыми? Мне они почему-то кажутся исключительно мягкими, белыми и пушистыми Например, в романтических отношениях чего от них можно ожидать (если не считать ухода без объяснений )?
25 Июн 2005 22:52 Verenika сказал(а): 2 tagra iva34 верно сказала, мне для того, чтоб пересмотреть свое поведение, достаточно знать, что проблема есть и заключается она в том-то. В худшем случае я это поведение просто не смогу изменить - но возможно - смогу! К чему же упускать такую возможность? Хуже не станет! Это для меня просто загадка какая-то, типично габеновская заморочка... Совершенно не конструктивно! 2 Koshka05 Не понимает Габен этих аргументов... Как по написанноу - если пошли разьборки - значит что-то не так. Если что-то не так - о ужас, это признак плохихи отношений! Нет-нет, я закрою глаза, я этого не видел. Такая вот логика. Что ж потому удивляться, что Габен уходит, ничего не объясняя и вроде бы так резко, без причин. А причины-то были, только знал о них он один... поразительное недоверие партнеру... Почему нельзя допустить, что человек может свое поведение откорректировать? Нехорошо его менять, ломать? А бросать без объяснения причин - хорошо? Моя логика точно это переварить не в силах... Если то, что пишут на сайте - правда, конечно... З.Ы. простите за резкий тон, если что. Накипело. Может, кто-нибудь из Габенов может расписать логическую цепочку, почему такая схема действий? Не понимаю... Cообщение полностью