Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Гражданский брак - 4 за и 4 против

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 141 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Chebyrashka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мдя... не ожидала. Сегодня написал очень трогательное письмо о своих чувствах и приехал, помог по моим делам, отложив все свои. Объяснил, что очень боится не сделать меня счастливой и поэтому все время старается показаться не таким как есть, что бы я сама ушла... Ничего не понимаю( Зачем все это...

29 Янв 2010 16:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Danilkou
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2010 16:26 Chebyrashka сказал(а):
Мдя... не ожидала. Сегодня написал очень трогательное письмо о своих чувствах и приехал, помог по моим делам, отложив все свои. Объяснил, что очень боится не сделать меня счастливой и поэтому все время старается показаться не таким как есть, что бы я сама ушла... Ничего не понимаю( Зачем все это...
Cообщение полностью

Тяжёлый случай. Кто-то тут говорил про любовь. Это не она случаем?

29 Янв 2010 17:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Chebyrashka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Очень похоже на любовь, а все поступки объясняются получается страхом. Просто не понимаю зачем самим возводить эти стены((

29 Янв 2010 17:27

Isadora
"Габен"

Анкета
Письмо

Простите ради всего святого, что снова со своей ложкой дёгтя встреваю.
Надеюсь, что это и правда любовь, ну а вообще мне в своё время помогла во всём разобраться книга, которую давно уже обсуждают в "третьей квадре": http://www.socionik-light.com/thread/12099.html

Увы, но мне пришлось прождать целый год прежде, чем я смогла окончательно убедиться, что меня изысканно водили за нос всё это время. Причём совершенно без злого умысла – просто Габен слишком уж долго разбирался в своих чувствах... От того и возводил стены, ага.
Рождённый ползать – освободите ВПП!

29 Янв 2010 20:19

pautka
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Янв 2010 21:19 Isadora сказал(а):
Простите ради всего святого, что снова со своей ложкой дёгтя встреваю.
Надеюсь, что это и правда любовь, ну а вообще мне в своё время помогла во всём разобраться книга, которую давно уже обсуждают в "третьей квадре": http://www.socionik-light.com/thread/12099.html

Cообщение полностью

Не вдохновила меня эта книга (а точнее ее оглавление). Конечно, с одной стороны, биться головой об стенку глупо. Но, с другой стороны, за любовь надо бороться.
И никто не обязан сразу влюбляться на всю жизнь - отношения развиваются постепенно, чувства крепнут или наоборот. Все в динамике.

Я тоже, когда на Габена обижалась за невнимание, думала "Если он не приглашает на свидение, значит я ему не нравлюсь", "Если он не звонит, значит я ему не нравлюсь". "Если бы я ему нравилась, он бы это показывал" Он и показывал, как-то по-своему, я не всегда это замечала. А хотелось чего-то обычного, "как у всех" - цветы, кафешки, прогулки при луне.
И я даже бросила его на год. А через год оказалось, что все-таки я ему нравлюсь.
Если бы я придерживалась принципов гордой принцессы, не была бы сейчас за ним замужем.

То есть может быть эта книга и имеет практическое значение, но не в случае с Габенами. ИМХО

Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И это длится часами...
1 пользователь выразил(и) благодарность pautka за это сообщение

30 Янв 2010 00:33

Chebyrashka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Согласна с pautka. прочитала оглавление, с половиной не согласна. и кстати не только в случае с габенами.

30 Янв 2010 06:41

Luchik
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cheburashka, очень рада за вас. здорово! просто поздравляю, как прекрасно, что он вас любит))))

30 Янв 2010 07:10

Solaris3
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Chebyrashka

Danilkou
Тяжёлый случай. Кто-то тут говорил про любовь. Это не она случаем?

Я вот думаю , а задай такому типу вопрос в лоб : любишь ли меня хоть немного ? Не замнётся ли он в ответ : ой только не надо таких вопросов задавать сейчас .
Полностью согласна и с Isadora , и с pautka.

31 Янв 2010 00:19

Isadora
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Янв 2010 01:33 pautka сказал(а):
о есть может быть эта книга и имеет практическое значение, но не в случае с Габенами. ИМХО

Cообщение полностью

Ах, как же Гексли любят оправдывать своих дуалов. Что ж, это видимо неизбежно

Однако, говорю как Габен же:
Габены такие же мужчины как и все остальные.
У меня были отношения с тремя тождиками. И время только подтвердило тот факт, что когда Габену кто-то ОЧЕНЬ нужен – по-настоящему нужен, он любые стены прогрызёт. И уж тем более, не будет морочить голову фразами типа: "Я ещё сам не понимаю, что я к тебе чувствую", он не будет пропадать на неопределённое время, а главное, его планы в отношении вас будут предельно чёткими и ясными.

И ещё я теперь знаю (в том числе и по себе) что в действительности означает наша фраза: "Ой, я пока ещё не знаю, что буду делать на выходных. Я всегда определяюсь только в самый последний момент. И когда станет ясно смогу я или нет, ты узнаешь об этом первой".

И кстати, я так понимаю, что Ваш случай вообще не из той оперы. Вам просто не хватало романтики и красоты ухаживания – ну так этого никогда не ждите от человека с болевой ЧЭ и слабыми интуициями. Он будет ухаживать по-своему, по БС-ному и с учётом ограничительной ЧС.

А то, что пишет Chebyrashka, это совсем, совсем другое! На русском языке это называется "динамо-машина".

Но ладно, не буду никого разочаровывать Верить моим словам или нет, дело личное, добровольное.

30 Янв 2010 07:41 Chebyrashka сказал(а):
Согласна с pautka. прочитала оглавление, с половиной не согласна. и кстати не только в случае с габенами.
Cообщение полностью

Судить о книге по оглавлению всё равно, что судить о вкусе блюда по составу его ингредиентов, а о картине – по перечню использованных для её написания красок.

Оглавление там, кстати, примитивное до неприличия. А вот раскрытие темы просто блестящее. Но разумеется, оно в любом случае не поможет тому, кто судорожно цепляется за футляр с розовыми очками
Рождённый ползать – освободите ВПП!
3 пользователя выразил(и) благодарность Isadora за это сообщение

31 Янв 2010 03:04

yasnoglazaya
"Габен"

Анкета
Письмо

31 Янв 2010 01:19 Solaris3 сказал(а):
Я вот думаю , а задай такому типу вопрос в лоб : любишь ли меня хоть немного ? Не замнётся ли он в ответ : ой только не надо таких вопросов задавать сейчас .

Cообщение полностью

Я бы замялась полюбому - вне зависимости от чувств.
И про "сейчас" тоже было бы - если бы действительно попыталась ответить правду.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа

31 Янв 2010 08:15

yasnoglazaya
"Габен"

Анкета
Письмо

31 Янв 2010 04:04 Isadora сказал(а):
И ещё я теперь знаю (в том числе и по себе) что в действительности означает наша фраза: "Ой, я пока ещё не знаю, что буду делать на выходных. Я всегда определяюсь только в самый последний момент. И когда станет ясно смогу я или нет, ты узнаешь об этом первой".

Cообщение полностью

Судя по интонации, у меня она обозначает тоже самое

А вообще на форуме с месяц назад читала тему "Трудности дуализации Габена и девушки-Гексли" (ну или как-то так, не помню точно, тема закрытая уже).

И ближе к концу встретила там пару замечательных выводов.

1. Габен очень даже может быть "тем еще подарочком", т.к. интуиции развитой у него нет, белая этика "не в том месте", ЧС в ограничительной, что инициативы тоже не добавляет, и базовая БС, которая хочет расходовать ресурсы расслабленно и только эффективно. А также ЧЭ в болевой, что не позволяет нормально разобраться в собственных чувствах.

2. Габенов может "подвигнуть на дело" только собственный дискомфорт. Если ему сейчас удобно, он не сделает ни шага. (Не швыряйтесь помидорами в Габов, по-моему, Гексли делают так же - в отношении перспектив). Если предложенные перспективы не меняют степени его комфорта или меняют в худшую сторону - они будут проигнорированы.
Комфорт Габа будет включать комфорт другого человека, только если 3.

3. Габ тоже отвечает за эти отношения.
И вот с этим пунктом, судя по сообщениям, были проблемы, потому что Гексли, как очень заботливые мамы, отвечали за все сами, "строили отношения" в гордом одиночестве.

Что бывает с ребенком, которому родители приносят все "на блюдечке"? Случается, что он вырастает очень счастливым и благодарным им человеком. Однако чаще всего это заканчивается пьянством в подаренной ему квартире и обидой на мир, который был обязан чего-то дать, но слентяйничал и недодал.
С габом в отношениях все несколько проще, но кажется, от этого не легче...
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
4 пользователя выразил(и) благодарность yasnoglazaya за это сообщение

31 Янв 2010 08:16

pautka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ах, как же Гексли любят оправдывать своих дуалов. Что ж, это видимо неизбежно

Однако, говорю как Габен же:
Габены такие же мужчины как и все остальные.

Все-таки мне кажется, что Габены - это что-то особенное.

Но я бы хотела развить свою мысль про любовь.
Любовь, отношения - это работа. Очень интересная работа для творческой .
Любовь с неба не упадет. Вполне посильная задача для Гексли - превратить взаимную симпатию во взаимную любовь. Если искра уже пошла, отношения завязались - то вполне реально сделать так, чтобы тебя полюбили (я делала такое несколько раз в жизни - самой не верится ).

НО если поторопиться и в начале отношений спросить "а ты меня любишь?" и потребовать немедленного ответа, то конечно можно получить ответ "нет" (что может означать "ещё нет"). Страшно себе представить, вот он проанализирует свои чувства, и не найдет в себе признаков любви - что потом, разрыв? Хороша бы я была, если бы задала такие вопросы ДО того, как стала уверена в ответе.

И вот с этим пунктом, судя по сообщениям, были проблемы, потому что Гексли, как очень заботливые мамы, отвечали за все сами, "строили отношения" в гордом одиночестве.

Блин, везет же тем, кому попадаются такие ответсвенные Габы
Да, есть такое искушение - решить, что "Моей огромной любви хватит на нас двоих с головою"
С этим в себе Гекслям надо бороться.

А то, что пишет Chebyrashka, это совсем, совсем другое! На русском языке это называется "динамо-машина".

А если бы Габен не динамил - мне было бы с ним не интересно. Не ценю того, что легко дается.

Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И это длится часами...

31 Янв 2010 17:57

Chebyrashka
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Янв 2010 17:57 pautka сказал(а):
А если бы Габен не динамил - мне было бы с ним не интересно. Не ценю того, что легко дается.

Cообщение полностью

Как про меня говорит мой хороший друг... Я понял, все мужчины тебя добиться пытаются, а от тебя бежать надо, тогда сама догонишь))
И кстати вопроса Любит ли он меня сама не задавала... он сам это говорил.

31 Янв 2010 19:47

Aksuta
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Янв 2010 09:16 yasnoglazaya сказал(а):
Судя по интонации, у меня она обозначает тоже самое
Cообщение полностью

Как не удивительно, но и у меня тоже...

31 Янв 2010 09:16 yasnoglazaya сказал(а):
Cообщение полностью

А вот здесь мне кажется речь идет больше о Гексли, знакомых с соционикой. А то что-то, если судить по сайту, и то должны Гексли в диаде, и это, и пятое, и десятое... А в дуальной паре обычно "что-то должны" оба партнера... В случае моих знакомых пар Гескли - Габен, которые сложились без участия соционики, там немалую роль играло и упрямство/упорство/настойчивость Габена. Хороший пример про ребенка, которому все достается "на блюдечке"... Когда все "на блюдечке" обычно результат не высоко ценится...

1 Фев 2010 22:50

Danilkou
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Габены такие же мужчины как и все остальые.
У меня были отношения с тремя тождиками. И время только подтвердило тот факт, что когда Габену кто-то ОЧЕНЬ нужен – по-настоящему нужен, он любые стены прогрызёт. И уж тем более, не будет морочить голову фразами типа: "Я ещё сам не понимаю, что я к тебе чувствую", он не будет пропадать на неопределённое время, а главное, его планы в отношении вас будут предельно чёткими и ясными.

Соглашусь с одной маленькой оговоркой: чтобы кто-то был "очень нужен" - один на миллион.

А где там динамо то? Есть режим общения, который человека устраивает и попытки свести общение к режиму, который его не устраивает. И вполне есстественно, что он стремиться от этих попыток уйти с всести общение к прежнему режиму (кстати удачно). При этом он ведь ничего не обещает и даже не намекает.

4 Фев 2010 18:49

zaphael
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Янв 2010 00:19 Solaris3 сказал(а):

Объяснил, что очень боится не сделать меня счастливой и поэтому все время старается показаться не таким как есть, что бы я сама ушла... Ничего не понимаю( Зачем все это...

Cообщение полностью

Перед нашим первым совместным отпуском застала своего любимого Габика в слезах: у него не получалось обеспечить мне тот пятизвездочный комфорт, к которому я привыкла))) Типо старался-старался изо всех сил, но что-то пошло не так... Это была такая тихая злость на себя. Пришлось втолковывать, что все дело не в плюшках)
Мы провели замечательный отпуск И не надо было так прибедняться: у нас была отдельная квартира, а не мотались по отелям, пусть и звездочным
Все-таки умеют габики создавать комфорт...
Кто зочет сдвинуть мир, пусть сдвине себя

5 Фев 2010 10:18

Santoch
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну на доже ,почти одни Гексли рассказывают.
Сансаныч

20 Мар 2010 07:24

Ole4kasvet
"Гексли"
Нижний Новгород

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

А я согласна с этой книгой..
Знаю несколько примеров того, что, когда Габены реально нужна девушка, он, как сказал мне один их представитель "а чего сопли жевать", сразу же берет ее в оборот, так сказать. И никому не отдает ))
Хотя, люди все разные. У каждого по-своему любовь проявляется и не любовь тоже...

10 Дек 2010 19:50

Margarit
"Гамлет"

Алматы

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

10 Дек 2010 19:50 Ole4kasvet сказал(а):
А я согласна с этой книгой..
Знаю несколько примеров того, что, когда Габены реально нужна девушка, он, как сказал мне один их представитель "а чего сопли жевать", сразу же берет ее в оборот, так сказать. И никому не отдает ))
Хотя, люди все разные. У каждого по-своему любовь проявляется и не любовь тоже...
Cообщение полностью

У моей подруги (Гексли) месяц назад появился парень (38 лет, я когда увидела его - почувствовала что-то подозрительно знакомое...В итоге, оказался Габом (как и мой)сходства в судьбе, поведении и увлечениях не перестают удивлять...Но сейчас не об этом, он не расстаются месяц и он сделал ей предложение..Причем, со всей габовской практичностью ( о которой я ее предупреждала).

13 Дек 2010 07:18

raniri
"Габен"
ЛВФЭ
Санкт-Петербург

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Дек 2010 08:18 Margarit сказал(а):
У моей подруги (Гексли) месяц назад появился парень (38 лет, я когда увидела его - почувствовала что-то подозрительно знакомое...В итоге, оказался Габом (как и мой)сходства в судьбе, поведении и увлечениях не перестают удивлять...Но сейчас не об этом, он не расстаются месяц и он сделал ей предложение..Причем, со всей габовской практичностью ( о которой я ее предупреждала).
Cообщение полностью

Надо же через месяц...
Я через месяц только начинаю привыкать к человеку, еще не про какие серьезные отношения не думаю, да и вообще не про какие не думаю...

Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири

13 Дек 2010 10:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 22:23

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100