не кто и не спорит. Габен - Гексли пара наиболее уязвимая и наиболее гармоничная в соционе, но только при условии дуализации, которая протекает довольно тяжело. Но зато потом... )
11 Сен 2005 10:52 Rushan сказал(а): не кто и не спорит. Габен - Гексли пара наиболее уязвимая и наиболее гармоничная в соционе, но только при условии дуализации, которая протекает довольно тяжело. Но зато потом... ) Cообщение полностью
Тяжело в дуализации легко в реализации задуманного . Какой секрет? Такой секрет!!! Секрета никакого нет. Живем самосовершенствуемся, а там видно будет
так вот и надо имея достаточный запас книжек и жизненного опыта написать статейку на тему "Искусство дуализации Габена и Гексли". Кто возьмется?
13 Сен 2005 15:29 Rushan сказал(а): так вот и надо имея достаточный запас книжек и жизненного опыта написать статейку на тему "Искусство дуализации Габена и Гексли". Кто возьмется? Cообщение полностью
Габен(Овчаров)-Гексли(Мегедь) уже написали... Кто может лучше милости просим
Lemontia Не подскажете, где это почитать? Пожалуйста.
23 Сен 2005 08:47 Zafira сказал(а): Lemontia Не подскажете, где это почитать? Пожалуйста. Cообщение полностью
Ищите через Яндекс он как Габ все может
10 Июл 2005 16:35 Raduga сказал(а): Попробую ответить. Хотя на последний вопрос _leonidych_ уже ответил. Даже не знаю согласная я с ним или нет.
Сразу скажу - буду отвечать за себя лично. Не знаю где проходит тимная грань в столь тонком вопросе.
1. как Габен воспринимает начало отношений. ...
Начало отношений Габен воспринимает прекрасно - если это начало положено им. Чтобы тут не говорили про интуицию черного цвета, способствующую вычислить потенциал, не знаю - таковой не имею - но в ситуации начал всяческих отношений, могу сказать сразу: "Мое", "не мое", "не мое, но можно присмотреться". Переубедить меня сложно, практически невозможно.
То есть выбираю всегда Я. Поэтому в любых компаниях стараюсь быть незаметной, сидеть с краю и выбирать. Быть выбранной мне не нравится (хотя бы по той причине, что часто выбираюсь Гамлетами и Наполеонами), НО мне нравится быть выбранной тем, КОГО ВЫБРАЛА Я.
Если меня выбрал тот, кого я не выбрала. Любое ухаживание этого человека - уже навязчивость. Ничего не попишешь. Тут, наверное, нужно быть хитрее. Не показывать своего интереса и снова сделать попытку быть выбранным мною.
Вопрос номер 2. Что и как происходит с момента знакомства до осознания того, что без этого человека жить уже неудобно?
Затрудняюсь ответить. Всегда по-разному. Специальных упражнений не делается. Обычно с этим человеком нечаянно пересекаешься несколько раз, а в очередной раз в точке пересечения его не обнаруживаешь и начинаешь задумываться: Куда ж он подевался-то? А потом уже интересно, встретится или нет в следующий раз, а потом уже хочешь, чтобы встретился и сам начинаешь искать дополнительные точки пересечения.
Дальше...Какая цепь событий должна произойти?
Все зависит от того, где Вы его повстречали. Насколько часто можете видится и т.д. От этого и плясать. Здесь все универсально - общей стратегии быть не может.
Сначала нужно, конечно, убедиться, что Габен зацепил Вас взглядом. Для начала этого может быть достаточно. Можно видеть всех, но не за всех цепляется взгляд, не на каждом он задерживается.
"Не работайте" на него. "Работайте" на тех, кто рядом с ним. Это и возможность чаще его видеть и в тоже время не надоедать ему.
Как не спугнуть Габена, не поторопиться?
Он сам Вам даст знать. Нечаянно будет касаться Вашей руки. Все чаще и чаще. Чем больше сенсорных проявлений, тем горячее. К близким друзьям, которые для Габена просто друзья, пусть даже и самые задушевные - он не проявляет тактильного внимания. Даже если просто друг попытается взять меня за руку - это ничего кроме недоумения на моем лице не вызовет. Я сразу одергиваю руку.
Где для вас грань, за которой начинается навязчивость?
Навязчивость для меня это контроль. Это желание видеть и слышать меня круглые сутки. Я, конечно, могу и сама этого хотеть, но КОГДА Я ЭТОГО ХОЧУ.
ну вот.. кажется все бесполезно... если сенсорика и сенсорный контакт так много значат, и Габ еще сам выбирает а потом еще лет 200 ходит кругами.. Всё... тут его точно не найти, а тем более не познакомиться
26 Сен 2005 15:20 yamuna сказал(а): ну вот.. кажется все бесполезно... если сенсорика и сенсорный контакт так много значат, и Габ еще сам выбирает а потом еще лет 200 ходит кругами.. Всё... тут его точно не найти, а тем более не познакомиться Cообщение полностью
Ну почему же Главное успеть выцепить пока этого не сделали другие)))
Lemontia Нашла Характер и Отношения - это оно? Не-а, не всё может. Слава богу, а то Гексли ему был бы не нужен Кстати, можно скромный вопросец - есть ли у Габена склонность к использованию окружающих в своих корыстных целях? особенно, если он знает, что этот кто-то ему симпатизирует Если не понятна моя мысля - я расширю.
26 Сен 2005 18:31 Zafira сказал(а): Lemontia Нашла Характер и Отношения - это оно? Не-а, не всё может. Слава богу, а то Гексли ему был бы не нужен Кстати, можно скромный вопросец - есть ли у Габена склонность к использованию окружающих в своих корыстных целях? особенно, если он знает, что этот кто-то ему симпатизирует Если не понятна моя мысля - я расширю. Cообщение полностью