25 Июн 2005 10:06 Rushan сказал(а): Габен очень редко говорит о положительных качествах другого, о своих отношениях с человеком при нем, не настаивайте. Cообщение полностью
Не согласна. То есть, может я неправильный Габ(у меня уже возникали сомнения по поводу своей правильности), но хвалить кого-нибудь, не важно - в глаза или за глаза - мне очень нравится и я часто это делаю. Особенно, если хвалить действительно есть за что. Говорить приятные вещи - не требует никаких усилий, а удовольствие -очевидное для обеих сторон.
25 Июн 2005 22:52 Verenika сказал(а): 2 tagra iva34 верно сказала, мне для того, чтоб пересмотреть свое поведение, достаточно знать, что проблема есть и заключается она в том-то. В худшем случае я это поведение просто не смогу изменить - но возможно - смогу! К чему же упускать такую возможность? Хуже не станет! Это для меня просто загадка какая-то, типично габеновская заморочка... Совершенно не конструктивно! 2 Koshka05 Не понимает Габен этих аргументов... Как по написанноу - если пошли разьборки - значит что-то не так. Если что-то не так - о ужас, это признак плохихи отношений! Нет-нет, я закрою глаза, я этого не видел. Такая вот логика. Что ж потому удивляться, что Габен уходит, ничего не объясняя и вроде бы так резко, без причин. А причины-то были, только знал о них он один... поразительное недоверие партнеру... Почему нельзя допустить, что человек может свое поведение откорректировать? Нехорошо его менять, ломать? А бросать без объяснения причин - хорошо? Моя логика точно это переварить не в силах... Если то, что пишут на сайте - правда, конечно... З.Ы. простите за резкий тон, если что. Накипело. Может, кто-нибудь из Габенов может расписать логическую цепочку, почему такая схема действий? Не понимаю... Cообщение полностью
не скажу за других, но за себя отвечу. По моему мнению причины разрыва отношений бывают, с моей точки зрения, настолько серьёзны, что любой разговор на эту тему может просто оскорбить собеседника, хотя в моей жизни и случались долгие разборки полетов по моей инициативе, но в этом случае мне хотелось узнать, где причина, точка начала разрыва. многие, пытаясь найти причины, начинают давить друг на друга, забывая о том, что при разногласиях связи и так не очень крепкие. Я думаю, что в таких ситуциях нужно просто вспомнить самое начало Ваших отношений, что привлекло вас друг в друге. Я более чем уверен - все, в первые дни своего знакомства, очень уважительно относятся друг к другу, так почему же не вспомнить об этом? Да, бывает трудно, но если есть мотивы к сохранению отношений, такие трудности вполне преодолимы. p.s. кстати это относится не только к "Габенам"...
26 Июн 2005 03:09 Aracna сказал(а): Не согласна. То есть, может я неправильный Габ(у меня уже возникали сомнения по поводу своей правильности), но хвалить кого-нибудь, не важно - в глаза или за глаза - мне очень нравится и я часто это делаю. Особенно, если хвалить действительно есть за что. Говорить приятные вещи - не требует никаких усилий, а удовольствие -очевидное для обеих сторон. Cообщение полностью
сомнения в Вашем ТИМе абсолютно напрасны , я и сам люблю людей хвалить, но редко, но метко. Я писал обобщенные понятия, большинства. Конечно же есть сотни "габенов" которые любят хвалить людей, есть также сотни которые похожи на ворчуна из "белоснежки и семь гномов". У того же "Габена" 16 подтипов. какой из них преобладающий, у всех по разному.
2 iva34 Любовь-то она любовь... Нехорошо было бы сомневаться, что ТИМ любить не умеет, это ерунда. Просто то, что логики любят несколько эгоистично (если любит, значит то-то нужно), действительно правда. Мне человек нравистя ЗА ЧТО-ТО, поэтому мне кажется разумным работать над тем, что не нравится, над своим в том числе. Габен любит целиком и раскладывать на состовляющие не станет. Может отсюда это своеобразное уважение к поведению другого - как можно менять того, кого любишь... Ты же его целиком любишь... и как могут требовать от меня, значит не любят? Видимо так. Я могу понять это. Но принять тяжело. А оптимизм постфактум, это, конечно, хорошо, но пока отношения есть, списывать со счетов не хочется... Поживем-увидим... 2 Rushan Я это замечала - страх обидеть, наверное оттого, что их самих легко задеть, с болевой-то ЧЭ. Метод, преложенный Вами, хорош, я сама его применяю, но все же не вполне корректен иногда - в начале-то отношения максимум на средней дистанции, то - близкая... Такими, как раньше, они не станут. Единственный выход, получается - отдалиться, так что ли? Нет, не подходит... Ох-хо-хо, неужели же взаимоотношения Роб/Габ так безнадежны...
Что до похвал - может, Габены действительно все равзные, но от моего не дождешься Похвалить внешний облик он может, вот внутренний - практически никогда... Ему непонятно, зачем это, собственно нужно, раз он со мной, раз любит - значит нравится все, устраивает. А мне этого мало Хочется одобрения, хочется... А то чувство одолжения с его стороны какое-то... А одолжений я не люблю
Важно Габены любят, когда к ним обращаются за советом.
Если попросить их помочь выбрать место отдыха, Габен постарается, проанализировав предложения туроператоров, найти самый оптимальный вариант путешествия, учтя все ваши интересы, предпочтения, а также финансовые возможности.
Габен подскажет, где что купить качественнее и дешевле. Притом, что я сама не любитель ходить по магазинам, когда ко мне обращаются с таким вопросом, могу облазить, обзвонить десятки мест, где можно купить то, что нужно, спросить сведущих в этом деле людей, а уже непосредственно тому, кто обращается выложить весь расклад: «где», «почем» и «стоит ли».
Чтобы не делать бесполезную работу, Габен любит все рационализировать. Попросите его помочь подсказать, как успеть в 33 места за пару часов. Он распишет Вам самый оптимальный вариант передвижения. Если скажет, куда точно не успеете – можете не перепроверять – не успеете.
Все эти советы даются ДАРОМ Это даже доставляет удовольствие – помогать человеку, не поднимаясь с дивана. Ощущение нужности и значимости опять же.
Даже если у Вас есть просьба к Габену, постарайтесь трансформировать эту просьбу в «якобы желание получить совет», вероятность того, что Вам помогут – значительно повысится.
26 Июн 2005 11: Raduga сказал(а): Чтобы не делать бесполезную работу, Габен любит все рационализировать. Попросите его помочь подсказать, как успеть в 33 места за пару часов. Он распишет Вам самый оптимальный вариант передвижения. Если скажет, куда точно не успеете – можете не перепроверять – не успеете. Cообщение полностью
Вызывает большие сомнения. По-моему Габены вечно не успевают. Мой брат никуда не успевает, опаздывает, причем никогда не признает себя виноватым. Знакомая Габенка, как электровеник, делает кучу дел, но! Все друзья потеряли ее из виду, она сама пишет письма по электронке и говорит, что сильно сожалеет, что никого не видит. По моему вот этот абзац - точно не про Габенов.
26 Июн 2005 12:05 wmiga сказал(а): Вызывает большие сомнения. По-моему Габены вечно не успевают. Мой брат никуда не успевает, опаздывает, причем никогда не признает себя виноватым. Знакомая Габенка, как электровеник, делает кучу дел, но! Все друзья потеряли ее из виду, она сама пишет письма по электронке и говорит, что сильно сожалеет, что никого не видит. По моему вот этот абзац - точно не про Габенов. Cообщение полностью
Опаздывать можно по разным причинам. Как показывает практика, это, скорее социальное, нежели ТИМное. Например, если человек считает, что опаздывать плохо, неприлично и невежливо, то он не будет опаздывать. Если же он считает, что опаздывать можно, то он будет опаздывать. Зависит, как мне каждется, от воспитания и от сложившихся стереотипов.
Еще немаловажный фактор -- значимость встречи. Одно дело опаздывать на самолёт а другое -- на марихуановую вечеринку
26 Июн 2005 11:42 Raduga сказал(а): Габены любят, когда к ним обращаются за советом.
...
Это даже доставляет удовольствие – помогать человеку, не поднимаясь с дивана. Ощущение нужности и значимости опять же.
Да, именно так. Проблема в том, что многие люди начинают _злоупотреблять_ этой помощью. Начиная от бесконечных вопросов ("а это как?", "а то как?"), заканчивая элементарной эксплуатацией ("помоги сделать то, помоги сделать это"). А вот эксплуатировать Габ себя не даст!
/качает головой/ Может, это какой-то неправильный Габ =), только я всегда расчитываю время лучше и делаю бесполезных дрыганий меньше. Конечно, со многими не сравнить =) Но я точно в этом его обошла. По крайней мере, у меня никогда не бывает сожаления по без толку потраченному времени. У меня все пригодится. А он так трогательно сам себя корит... Мол, знаю-знаю, тренировки занятие бесполезное... Я недоумеваю - ну как же бесполезное, они же тебе нравятся, ты на них отдыхаешь, это для внутреннего комфорта чертовски важно, что тут сокрушаться? А у него специфическое представление о пользе - если не помогает для работы, значит, бесполезное. Странно =) Такое ощущение, что он совсем себя не любит =) Ему кажется, он тратит свое время бесцельно - я вот язык второй учу, он на тренировки ходит - а мне нравится их учить. А у него почти комплекс - ты, мол, делаешь, что нужно, а я, раздолбай... Хотя он как раз абсолютно не такой! Просто у Габов хроническое неумение заставлять себя что-то делать, когджа им не нравится занятие. Но я его прекрасно понимаю, зачем же так себя изводить по этому поводу? Рефлексии похлеще наших, робовских =) Только знают о них меньше людей =) Что до опозданий - сдается мне, Габы не опаздывают, Габы приходят впритык. С этим вполне можно смириться. Можно даже считать это настоящей пунктуальностью =) А то какой-нит Дост или Роб прибежит за полчаса и не знает, куда себя деть =)
26 Июн 2005 12:05 wmiga сказал(а): Вызывает большие сомнения. По-моему Габены вечно не успевают. Мой брат никуда не успевает, опаздывает, причем никогда не признает себя виноватым. ...... По моему вот этот абзац - точно не про Габенов. Cообщение полностью
Где в этом абзаце я написала, что Габен везде успевает?
Ох, уж эти Гамлеты!
Надо сказать, что для Гамлета надо писать очччень тщательнейшую инструкцию по применению Габенов. И отдельный словарик прилагать, который не сможет быть карманным, а будет размером с Большую советскую энциклопедию, потому как очень много слов трактуется совершенно иначе. Причем обеими сторонами.
Габены вечно не успевают только в тех ситуациях, которые для них не значимы. И письма по электронке я горазда писать, если мне не очень хочется видеть человека. И придумывать разные причины, почему я потерялась из виду. Только я сама знаю, что правильный ответ чаще всего банален: Не хочу. Но вслух я его не скажу.
Например, тоже самое с просьбами.
Просьбы Гамлета я НЕ ВЫПОЛНЯЮ НИКОГДА, ТАК как я выполняю чьи-либо другие просьбы.
Обычно так - человек обращается ко мне с проблемой, я расписываю все составляющие и предлагаю алгоритм действий. Свой алгоритм действий, исходя из всех подробностей, которые я знаю.
С Гамлетами - так не получается. Они всегда не договаривают деталей (может сами их не видят), при этом стараются не излагать саму просьбу, а уже практически давать команды. Потом появляется куча новых подробностей, и получается, что нужно делать много бестолковых движений, периодически возвращаясь на исходную позицию. Любой сбой - моя вина. И только моя.
У меня теперь своя стратегия работы над проблемой Гамлета. Им не надо ничего предлагать. Никаких альтернатив. Никаких обсуждений. Нужно жестко спросить: Что нужно получить в результате? И все остальное делать молча. А когда начнутся обвинения, говорить: Просил же это - получи.