Гексли это будет реально. У Гексли плохо с осознанием собственных ресурсов, и Гексли рискует выбрать вариант, на который у него сил не хватит. Ну и само собой, выбрать, например, более вероятный вариант, а не более целесообразный. Это - сплошь и рядом... Короче, обязательно должен быть рядом кто-то, кто быдет вовремя ловить нас за хвост.
29 Июн 2005 18:51 Vadim_F сказал(а): Если не будет, Габен в достаточно узких пределах скорректирует цель Cообщение полностью
Вообще, у Габенов есть феноменальная фраза, которая действует на меня отрезвляюще: "А смысл?" Это когда я начинаю совсем уже в полете фнтазии устремляться за горизонт, меня так останавливают. Вариантов-то много можно накидать, только вот не разобраться, нужно это вообще-то или нет. "Соционический практикум"
Vera, ничего себе. А почему мы не осознаем? У меня все точно так с научной руководительницей Доншей. Она говорит - надо делать это, а я спорю - это маловероятно. Хотя то, что она предлагает интересно, но кажется сложным, интеллектуальным что ли. Я предпочитаю заоблачные, но быстрые и простые варианты."Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы все таким, какое оно есть - бесконечностью..." У.Блейк
Потому что технологию процесса в полном объеме не представляем, и как следствие, не можем оценить затраты времени, денег, энергии и т.п. А вот Габену у нас - сильные ресурсоведы. Они почти никогде не знают, ЧТО бы такое сделать.. но ка только кидаешь им идею, они сразу знают, КАК это сделать. "Соционический практикум"
29 Июн 2005 18:56 Vera_Novikova сказал(а): Вообще, у Габенов есть феноменальная фраза, которая действует на меня отрезвляюще: "А смысл?" Это когда я начинаю совсем уже в полете фнтазии устремляться за горизонт, меня так останавливают. Вариантов-то много можно накидать, только вот не разобраться, нужно это вообще-то или нет.
У Бальзаков эта фраза тоже есть. А вообще "Габен всегда прав"
Впрочем, Гексли все-таки удается повернуть мои мысли в нужную сторону. Правда периодически меня надо пинать, иначе я решу, что уже не надо делать то, что просили.
Vera, сенсорика - это ресурсы? а интуиция?"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы все таким, какое оно есть - бесконечностью..." У.Блейк
29 Июн 2005 19:06 Vadim_F сказал(а): У Бальзаков эта фраза тоже есть. А вообще "Габен всегда прав" Cообщение полностью
Вот интересно, эта фраза с фоновой или с творческой?
Впрочем, Гексли все-таки удается повернуть мои мысли в нужную сторону.
Ну... прсто новые возможности сами разворачивают мысли Габена. Просто информация - и никакого мошенства.
Правда периодически меня надо пинать, иначе я решу, что уже не надо делать то, что просили.
Я бы все-таки сказала - вдохновлять... фантазировать, как будет супер, когда Габен наконец-то сподобится что-то сделать... Пинки не действуют - по крайней мере то, что я понимаю под этим словом. Габен может упереться... И тогда все пропало... "Соционический практикум"
29 Июн 2005 19:14 Vera_Novikova сказал(а): Вот интересно, эта фраза с фоновой или с творческой?
Я бы все-таки сказала - вдохновлять... фантазировать, как будет супер, когда Габен наконец-то сподобится что-то сделать... Пинки не действуют - по крайней мере то, что я понимаю под этим словом. Габен может упереться... И тогда все пропало...
Вообще "смысл" - это больше к интуиции. Но думаю и к логике ее можно применить. У Габена "А смысл?" может быть просто запросом на ЧИ.
Да не вдохновлять. Человек должен показать, что ему действительно НАДО. Вдохновление работает до определенного предела. Вообще я замечал, что вдохновившаяся Гечка сама все делает, нужно только удерживать, как бы чего не напорола.