2 Июн 2006 21:20 Tom_Soer сказал(а): -Идея ничего, но вот одна поправка, вы разценили одно качество на свой манер, а именно: "Габам нравится показать, что он знает, но просто так ответ он не отдаст в силу каких-то ТИМных заморочек.При этом видно, что ему интересно, видно что он вроде как знает как быть, что догадывается (и должен заметить, что правильно и не напрасно)", они так себя не видут, но зато так себя видут Штиры, в смысле притворяются интравертами, Габы(трезвые), не смотрят обращают на них внимание, или нет, это их не интересует. Короче чуть экстравертный взгляд получился -Не примите за критику, эта ошибка естественая, в связи с вашым ТИМом Cообщение полностью
Да не переживайте, от критики никогда голова не кружилась! И принимается она всегда как должное, если это конструктив! Хочу только заметить, что взгляд мог быть и экстравертным и интравертным, но независимо от него любому ТИМу нравится нарисоваться по тому или иному аспекту. А вот делают это все по-разному. Думаю и Габ может нарисоваться, если ощущает свое участие и заинтересованность в его знаниях или опыте окружающих. А вследствие его интравертности многие на это просто не обращают внимания либо трудно заметить. Во всяком случае ему приятно такое осознавать, даже если он сам это и не осознает А если ему ещё и человек оказался интересен, то уж извините, будет рисоваться точно не хуже Штира! О завернул! А на мой ТИМ не обращайте внимания, он пока не ТИМ, в дело его определения своя лепта пока только вносится, а если кто добавит свою конструктивную в соответствующей теме форума, респект!
17 Мая 2006 09:43 Aida сказал(а): Спутать легко, оба сенсорики, интроверты, внешне почти не отличаются сильно, на далекой дистанции вполне можно и не разобраться Cообщение полностью
Есть такое... Во времена молодости и отсутствия познаний в области соционики , совершил ошибку - выбирал партнера в чем-то ПОХОЖЕГО на себя. И выбрал, - ...Драйку.
Говорили в ближайшем окружении - какая замечательная пара, так ПОХОЖИ друг на друга...
С рогатки нужно убивать таких "психологов из народа". А предмет соционики - ввести обязательным в средней школе, с 8 класса!
14 Июн 2006 21:09 Master_V сказал(а): Есть такое... Во времена молодости и отсутствия познаний в области соционики , совершил ошибку - выбирал партнера в чем-то ПОХОЖЕГО на себя. И выбрал, - ...Драйку.
Говорили в ближайшем окружении - какая замечательная пара, так ПОХОЖИ друг на друга...
С рогатки нужно убивать таких "психологов из народа". А предмет соционики - ввести обязательным в средней школе, с 8 класса! Cообщение полностью
Что-то Вы черезчур категоричны для Габа... Я тоже был женат на Драйке. Самые теплые воспоминания... Другое дело, что меня мало устраивало взаимодействие: все, что она может, могу и я, даже больше... Понимаете, надо просто САМОМУ дойти, что тебе нужен дуал. Предмет в школе мало поможет
15 Июн 2006 14:14 Evgeniy73 сказал(а): Что-то Вы черезчур категоричны для Габа... Я тоже был женат на Драйке. Самые теплые воспоминания... Другое дело, что меня мало устраивало взаимодействие: все, что она может, могу и я, даже больше... Понимаете, надо просто САМОМУ дойти, что тебе нужен дуал. Предмет в школе мало поможет Cообщение полностью
Не так давно, около года-полутора назад... Но реально я начал искать дуалов совсем недавно. Почему? потому что поначалу у меня с ними не очень получалось, да и интересы, жизненные принципы часто не совпадали... Поэтому я считаю, что нужно до этого дойти, ошибиться несколько раз и, наконец, встретить ту самую дуалочку....
Возвращаясь к вопросу о различиях Габенов и Драйзеров...
Отличий - целое море. И первое, что бросается в глаза (особенно Гексли, дуалу Габена) - полное отсутствие чувства юмора у Драйзера. Кроме того, Драйзеры очень "держатся" за отношения, и вряд ли просто так отпустят человека от себя. Габены, пожалуй, в этом смысле почти такие же, как Гексли - если меня здесь не любят, никого держать не буду. Благодаря БС Габены не производят столь "тяжёлого" впечатления, как Драйзеры с ЧС. Внешне Драйзеры скорее угрюмы, сосредоточенны, напряжены, в отличие от Габенов, которые чаще бывают в расслабленном состоянии, спокойно-позитивном расположении духа (особенно если рядом дуал). По опыту встречавшихся мне Драйзеров могу сказать, что они злопамятны, тяжелы на подъём, недоверчивы к новым идеям, консервативны во многих вопросах. Из-за рациональности им несвойственно в последний момент менять планы. Для Габена ничего не стоит просто так неожиданно сорваться с места и махнуть куда-нибудь. Драйзер - негативист и статик, Габен - позитивист и динамик. Признак позитивизм-негативизм зачастую можно определить по письменной речи, а вот статику-динамику распознать довольно легко и в устной форме общения. Сверхценность Драйзера - "Добро - Долг, верность, правосудие, защита интересов близких, порядочность. - Не важно, что мне хочется, главное - что надо!", у Габена - "Совершенство - Польза, удобство, здоровье, нужность, мастерство, красота, эстетичность. - При любом порядке вещей можно устроиться удобно.".
Ну и, наконец, интертипные отношения. Если вы Гексли, то перепутать впечатление от общения невозможно! К Драйзеру, как к подревизному, возникает чувство недоумения, что всё он делает не так, как нужно, ничего он не умеет. Уважения не возникает, даже если человек и вправду этого достоин. Его поведение кажется нелепым, иногда вызывая жуткое раздражение, часто взаимное, потому что Драйзеру в этих отношениях ещё сложнее. С Габеном, дуалом, всё совсем иначе. Он загадочен и удивителен, чем больше общаешься, тем интереснее становится. Он вызывает восхищение оттого, что с лёгкостью делает то, что кажется вам верхом мастерства, что доставляет удовольствие и позволяет почувствовать необыкновенный уют и искреннюю заботу. Поскольку отношения симметричные, то, что делает один, приносит радость другому, и наоборот. Ощущается прекрасная взаимоподдержка и взаимопомощь. Безусловно, в аспекте взаимоотношений многое зависит ещё и от индивидуальных качеств человека, но при общении на близкой дистанции так или иначе происходит проявление интертипных.
Удачи!
О играх в "кошки-мышки" и "холодно-горячо". Не знаю, насколько это приятно Габенам, но Гексли ой-ой-ой как это любят! Ведь это же весело, интересно, необычно! Придумываешь вопрос, хочешь узнать ответ, а дальше начинается детская игра "угадайка": тебе задают вопросы, а на них можно отвечать только "да" и "нет". Убиваются сразу три зайца: узнаёшь ответ на вопрос, отдыхаешь, общаешься с приятным человеком Здорово!
Об изучении соционики в школе. Возможно. Знание - сила! Но, наверное, каждый человек и вправду должен сам "дойти" до отношений с дуалом, понять, что именно это ему нужно, тогда такие отношения будут очень цениться. Кроме того, скажу крамольную вещь: быть может, не всем необходимы именно дуальные отношения. Важно, чтобы люди понимали друг друга, уважали. Мы всегда находим то, что ищем Возможно, на разных этапах жизни мы ищем что-то разное
Мнение по знакомому - вроде Драйзеру - инструкции превыше всего, чистота, без того чтоб вытереть руки за стол не сядет, весь инструмент у меня перепробовал, хотя у самого есть ... а загадки, они сами получаются
дорогие Габы, может Вы объясните мне... Я совсем не знаю что мне думать... Написала ему что я его люблю и он пропал, не отвечает на аську и звонки ( я не доставала в прочем, один раз позвонила и один раз написала) ... Все вроде было замечательно , никто никого "охомутать" не пытался . Душа в душу все время буквально ... Пылинки сдувал, кофе по утрам таскал , развлекал как мог ... За все время общения (4 месяца) 2 раза вспылила, и то без скандала и прочего битья посуды. Я правда не понимаю , у меня масса интересных друзей, замечательная работа, и вообще, есть чем занятся , но мне без него как-то плохо совсем...
20 Сен 2006 00:45 evik сказал(а): дорогие Габы, может Вы объясните мне... Я совсем не знаю что мне думать... Написала ему что я его люблю и он пропал, не отвечает на аську и звонки ( я не доставала в прочем, один раз позвонила и один раз написала) ... Все вроде было замечательно , никто никого "охомутать" не пытался . Душа в душу все время буквально ... Пылинки сдувал, кофе по утрам таскал , развлекал как мог ... За все время общения (4 месяца) 2 раза вспылила, и то без скандала и прочего битья посуды. Cообщение полностью
Странно он среагировал Мой вот цветет и пахнет от таких слов , особенно после того как я наеду по ролевой Это у меня характер не сахарный - леденцово - перцовый А Габы они любят когда их любят и хорошо к ним относятся. А иначе как творческий этик буде себя выражать? Может Ваш Габен просто не готов к ответственности за другого человека? Или внезапные проблемы со здоровьем, на работе, личного плана? И он не хочет Вас беспокоить по-мелочам и расстраивать