Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 65 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Leo_pard
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 13:52 Sv-etik сказал(а):
А вообще-то отношения, могут,допустим, закончится и не развиваться в данный момент,т.е условно говоря сами отношения могут и выкидываться, но вот из головы-то как раз ничего и не выкидывается, тем более напрочь. А зачем? отношения, хоть и прошлые, это же опыт, это этический капитал, это инструмент для будущих отношений, творческая же функция все-таки.

Cообщение полностью

+1
бывает, что нас заставляют (обстоятельства, люди) выкинуть из головы отношения. И мы демонстрируем, что выкинули, а на самом деле

7 Ноя 2006 22:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 13:52 Sv-etik сказал(а):
[quote author=Rushan link=1710-560.html#8 date=7 Ноя 2006 10:47]давно меня здесь не было... растет тема, только медленно. Вопрос к Гексли: каким образом вы умудряетесь выкидывать из головы отношения? причем напрочь?[/quote

Вопросик-то с заковырочкой. Габены задают потрясающие вопросы, вот сиди и думай за двоих. Или Вы восхищаетесь этой способностью Гексли и хотите, чтобы мы поделились этой своей способностью. Или Вас это, наоборот, расстраивает и Вы осуждаете Гекслю за легкость в отношении отношений (простите за тавтологию). А вообще-то отношения, могут,допустим, закончится и не развиваться в данный момент,т.е условно говоря сами отношения могут и выкидываться, но вот из головы-то как раз ничего и не выкидывается, тем более напрочь. А зачем? отношения, хоть и прошлые, это же опыт, это этический капитал, это инструмент для будущих отношений, творческая же функция все-таки.

Cообщение полностью

не с заковыркой, честно. Хочется понять, выяснить причину и сделать выводы. Для Габена иногда очень сложно резко прекратить отношения. Помучается, помучается какое то время, выждет (возможно долго, очень долго)потом не забудет, нет, в какой то клетке организма будет сидеть маленький камушек и напоминать о себе постоянно.

8 Ноя 2006 07:16

Lighty
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2006 07:16 Rushan сказал(а):
не с заковыркой, честно. Хочется понять, выяснить причину и сделать выводы. Для Габена иногда очень сложно резко прекратить отношения. Помучается, помучается какое то время, выждет (возможно долго, очень долго)потом не забудет, нет, в какой то клетке организма будет сидеть маленький камушек и напоминать о себе постоянно.
Cообщение полностью

Тогда честно)
Гексли тоже редко совсем выкидывает отношения из головы, память об отношениях и людях сидит где-то глубоко, и даже всплывает периодически. И тоже иногда возвращается через время . Поэтому может стоит уточнить вопрос?)
Может скорее интересно почему уходят, чем почему так легко уходят?)
Стараются уйти легко или произвести впечатление, что уходят легко, чтобы избежать пустых переживаний и лишних выяснений отношений, а они точно будут лишними, если решений уйти принято.

8 Ноя 2006 09:13

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 22:54 Leo_pard сказал(а):
+1
бывает, что нас заставляют (обстоятельства, люди) выкинуть из головы отношения. И мы демонстрируем, что выкинули, а на самом деле
Cообщение полностью

а на самом деле что? что происходит в голове у Гексли?

14 Ноя 2006 11:52

Liolka

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 11:52 Rushan сказал(а):
а на самом деле что? что происходит в голове у Гексли?

Cообщение полностью

Не только в голове - но и в сердце.
Когда Гексли видит, что данные отношения бесперспективны - раорвет их. И пусть при этом сердце будет кровоточить (если действительно человек был любимым), а в голове - прокручиваться воспоминания о сладостных моментах, пережитых вместе... Если нет будущего - зачем такие отношения?..
А занять себя, чтобы отвлечься от сладких воспомнинаний, Гексли всегда сможет - ЧИ-то базовая! Столько возможностей! Да и столько интересных людей вокруг!.. Авось забудется...
Тождика тождикА видит издалека

14 Ноя 2006 12:00

Karaa
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется, стоило бы определиться, о каких отношениях идёт речь. Ведь они тоже разные бывают. И в зависимости от предмета разговора более точно можно будет сказать что же всё таки происходит. Хотя мне, например, трудно обобщить и сформализировать что конкретно происходит в голове.
Есть несколько вариантов - это может быть потеря интереса, понимание того что эти отношения ограничивают возможности развития, также может быть понимание того, что отношения исчерпали себя (хотя вполне вероятно что одно следует из другого и тесно взаимосвязано). Не скажу, что это всё легко, но как только есть ясное понимание отношения видоизменяются, не делая их плохими происходит отдаление человека. Отношения не выбрасываются из головы - появляется другая их разновидность. Она такая же хорошая, как и предыдущая, но другая. Лично я стараюсь в таких случаях устроить всё так, чтобы перемены не ограничили возможности другого человека, по возможности, чтобы от моего ухода у него открылись какие-то новые перспективы тоже, для этого сделаю всё возможное (тут по ситуации). Откровенно говоря, трудно расписать какие-то стандартные рецепты. С кем-то возможны дальнейшие отношения типа дружбы, с кем-то вообще лучше не общаться либо ограничиться минимумом контактов - но это зависит в большой степени от того, что на мой взгляд будет наилучшим образом отвечать интересам того, другого человека. Прокручиванием того, как когда-то было хорошо почему-то не занимаюсь, мне это неинтересно, прошлое это прошлое, там и остаётся, каким бы прекрасным ни было. Мне гораздо интересней возможности и интересности будущего. Вот это меня заводит, это мне интересно и пошло поехало уже что-то интригующее своей новизной
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

14 Ноя 2006 12:41

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

А что значит для Гексли - "бесперспективные отношения"? Всегда ли Гексли ищет перспективу?
Я, к примеру, не ищу перспективы. Если мне хорошо с человеком - мне хорошо с человеком здесь и сейчас.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

14 Ноя 2006 12:44

Liolka

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 12:44 Teaser сказал(а):
А что значит для Гексли - "бесперспективные отношения"? Всегда ли Гексли ищет перспективу?
Я, к примеру, не ищу перспективы. Если мне хорошо с человеком - мне хорошо с человеком здесь и сейчас.
Cообщение полностью

Достойный ответ для базового БС, Teaser! (Хорошо здесь и сейчас.) Но Вы же сенсорик. Интуиту по-другому все представляется. Тем более - если это интуит с базовой интуицией возможностей и ограничительной интуицией времени. Срабатывает примерно так: если перспектив, возможнойстей развиваться нет (ЧИ), зачем время тратить (БИ).
Если Вы помите из матчасти, дуальную пару Гексли-Габен "убивает" рутина, обыденность. (А отсутствие перспективы с этой самой обыденностью в самом прямом смысле соотносится.)
Тождика тождикА видит издалека

14 Ноя 2006 12:53

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Скажем так - более точно сказать не "перспективы", а возможности развития. Их не надо искать - они всегда есть. Мир - это множество вариаций и возможностей, они окружают нас повсюду (везде, везде ууууу как маленькие зелёные человечки - страшна? ). Люди - это тоже возможности. Всё - потенциальная возможность. Так вот - когда существующие отношения начинают ограничивать это всё (вчто отражается на ограничении личностного роста, жизненных целей (которые могут меняться ) и желания (которые тоже меняются )), возникает впечатление, что сидишь в клетке и очень сильно хочется из неё выйти, вернее, из неё обязательно надо выйти - "в неволе не размножаимси" при принудительных попытках там существовать начинается депресняк, который лечится резким возникновением полной свободы

14 Ноя 2006 12:59

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

У меня возник встречный вопрос. а как вы (и другие Габены может быть) реагируете на предлагаемые вам перспективы? не простенькие планы, не противные ценные указания - а "перспективы в ассортименте" так сказать?раздражает?не воспринимается как реальное?не слышится?вызывает желание оспорить, возразить? спрашиваю именно в приложении к отношениям.

14 Ноя 2006 13:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Авг 2008 02:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100