Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 316 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Если есть перспектива - хорошо же!=))
Есть выбор - ещё лучше!

В приложении к отношениям тем более приветствуется, главное - чтобы не угнетала. Что, мол, человек от тебя чего-то ждёт, а ты ему ну никак на это ответить не можешь.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

14 Ноя 2006 13:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Karaa
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 13:21 Teaser сказал(а):
Если есть перспектива - хорошо же!=))
Есть выбор - ещё лучше!

В приложении к отношениям тем более приветствуется, главное - чтобы не угнетала. Что, мол, человек от тебя чего-то ждёт, а ты ему ну никак на это ответить не можешь.
Cообщение полностью

Не совсем поняла "никак на это ответить не можешь" - седни туплю малость - поясните?
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

14 Ноя 2006 13:28

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Бывает, что перспектива есть, но тебе развивать отношения дальше не хочется. У меня была ситуация, когда я около двух лет встречалась с Наполеоном, он был старше меня на 10 лет и очень хотел жениться и проч. и проч.
Я со своей стороны получала массу удовольствия от самих отношений, но никуда дальше двигать их не хотелось. На чём отношения себя и изжили.

Самое забавное, что с начала этих отношений всем (лично мне - точно, а ему, видимо, только на словах) было понятно, что ничего из этого не вырастет и никакой перспективы тут нет и не будет.

14 Ноя 2006 13:31

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 13:32 Teaser сказал(а):
Бывает, что перспектива есть, но тебе развивать отношения дальше не хочется. У меня была ситуация, когда я около двух лет встречалась с Наполеоном, он был старше меня на 10 лет и очень хотел жениться и проч. и проч.
Я со своей стороны получала массу удовольствия от самих отношений, но никуда дальше двигать их не хотелось. На чём отношения себя и изжили.
Cообщение полностью

Спасибо, ясно и понятно.
А щаз будет флудище стало ужасно смешно почему-то от слов "и проч. и проч." - сразу стало что-то представляться какую проч.проч. активность мог развести молчел Нап. Это жа какой был натиск наверное

14 Ноя 2006 13:36

Liolka

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 13:32 Teaser сказал(а):

Самое забавное, что с начала этих отношений всем (лично мне - точно, а ему, видимо, только на словах) было понятно, что ничего из этого не вырастет и никакой перспективы тут нет и не будет.
Cообщение полностью

Брак - это не всегда и ест перспектива отношений. Во всяком случае, в Гекслевском понимании. Ну, пожениться - а дальше что? Скучать друг от друга? (Это в случае, если брак - единственная "перспектива".)
У меня был такой случай. Я отказала в свое время одному очень хорошему молодому человеку на его предложение пожениться только потому, что рядом с ним я не чувствовала себя комфортно (на все дальнейшие вопросы: дуалом он не был и близко!). Мне приходилось "подстраиваться", притворяться кем-то, кем я на самом деле не являлась. Вот тут действительно перспективы не было. Я соласилась на брак, в котором чувствовала, что сможем развиваться, совершенствоваться мы оба: я и муж.
Я согласна с Karaa: если отношения ограничивают личностный рост, "зажимают" - зачем такие отношения вообще нужны...
А Ваш случай, Teaser, типичен для двух сенсориков: будем вместе, пока хорошо... Особенно, когда один из них - Нап, у которого "быстрота и натиск" ))
Тождика тождикА видит издалека

14 Ноя 2006 13:55

Pantera_7
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 12:44 Teaser сказал(а):
А что значит для Гексли - "бесперспективные отношения"? Всегда ли Гексли ищет перспективу?

Cообщение полностью

Бесперспективные отношения, отношения без желаемого сценария развития... Когда желания, цели и векторы направления жизни не совпадают, а точек соприкосновения и пересечения мало и со временем становится еще меньше. Говорят :"Разошлись по интересам".
С Дуалом интересно тем, что он дополнняет, дарит массу новых впечатлений по разным аспектам и Габена можно тренировать. Как результативно не скажу, в процессе... Лучше саморазвития тут не придумаешь, а Дуал подтянется погодя.

14 Ноя 2006 13:57

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Конечно, брак - не всегда перспектива и перспектива - не всегда брак. (Это был только пример для иллюстрации) Перспективными могут быть отношения двух друзей или коллег, например.
Если же говорить о личностном росте, то он возможен при общении и с дуалом, и с конфликтером, и с миражником - с кем угодно.

Вопрос, получается, в другом:
Гексли НУЖНА перспектива. Отношения, которые не подразумевают продвижения, просто не интересуют Гексли.
Габен способен жить без перспективы, если его всё и так устраивает.
Что будем делать?=))

14 Ноя 2006 14:05

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 13:57 Pantera_7 сказал(а):
Бесперспективные отношения, отношения без желаемого сценария развития...
С Дуалом интересно тем, что он дополнняет, дарит массу новых впечатлений по разным аспектам и Габена можно тренировать. Как результативно не скажу, в процессе... Лучше саморазвития тут не придумаешь, а Дуал подтянется погодя.
Cообщение полностью

А что такое "желаемый сценарий развития"? не догоняю, честно
Со своей стороны скажу - "тренировать" - это не про моих знакомых габов. У них мозгов многа и всегда "своя позиция", фих проведёшь. Ну если только через массированое предложение вариантов и расписывание их непревзойденных преимуществ - и то - это ведь предоставление выбора.
И сохраню надежду, что про меня так дуалы не скажут никогда

14 Ноя 2006 14:10

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 14:05 Teaser сказал(а):
Вопрос, получается, в другом:
Гексли НУЖНА перспектива. Отношения, которые не подразумевают продвижения, просто не интересуют Гексли.
Габен способен жить без перспективы, если его всё и так устраивает.
Что будем делать?=))
Cообщение полностью

Давайте попробуем переформулировать
Гексли НЕ НУЖНЫ, не переносимы ограничения перспектив. Перспектив, которых очень много. Их такое количество и такое разнообразие, что нет никакой возможности не рассказывать о них Габену. Который в свою очередь может подумать над поступающей информацией.
Не факт, что из этого что-то выйдет. Ведь сходятся люди, а не информационные модели. И конкретному габену может быть абсолютно не нужен конкретный гексли со всеми его перспективами вместе взятыми.

14 Ноя 2006 14:16

Pantera_7
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 14:10 Karaa сказал(а):
А что такое "желаемый сценарий развития"? не догоняю, честно
Со своей стороны скажу - "тренировать" - это не про моих знакомых габов. У них мозгов многа и всегда "своя позиция", фих проведёшь.
Cообщение полностью

Сценарий, примерно когда ограничиваешься приятельством, дружбой, более близкими отношениями, браком... и т. п.
Мозгов может и много, только не каждый Габ ими правильно пользуется, вот не видит будущего развития событий и все тут. "Фих пройдешь" - это как игра, пройдете если достаточно изучите конкретного Габа. На "свою позицию" найдется "своя опозиция". Не скажу, что у меня с Габами все мирно, иногда упираемся оба в одну точку и расходимся при своем мнениии каждый, так интересней жить, разнообразней. Уступать во мнении не люблю, свои мозги имеются
Думать лучше сразу, чем "Не" думать потом...

14 Ноя 2006 14:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 16:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100