Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 283 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Leo_pard
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 11:52 Rushan сказал(а):
а на самом деле что? что происходит в голове у Гексли?

Cообщение полностью

что происходит в голове?
если обстоятельства вынудили прервать отношение с человеком, то я его пытаюсь обнадёжить. Типа "это всё временно", "не в последний раз видимся", "такое случается, бывает", " я тебе позвоню/напишу".

Если прервать отношения вынуждает человек, то всё гораздо сложнее. Оцениваю потенциал этого человека , насколько мне интересен этот Контакт. Если не интересен, то и ладно, пускай идёт, найду других. Если очень интересен, то пытаюсь понять почему он это сделал, рассматриваю миллион предположений, оцениваю их реальную вероятность, сколько моей вины и как её загладить, пытаюсь предположить дальнейшее развитие ситуации и свои действия в этих ситациях (почти всегда события развиваются совсем иначе), могу подавать знаки своего внимания и окружать заботой посредством других людей.

Например, хочу что-то подарить Гбау, который ушёл в ограничительную. Напрямую не могу, поэтому напрягаю наших общих друзей устроить конкурс. Они его устраивают и зазывают Габа, а все участники конкурса получают подарки.

Рано или поздно он об этом узнает, но тут время работает на меня.

для хорошего человека ничего не жалко )

14 Ноя 2006 14:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Liolka

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 14:16 Karaa сказал(а):
Давайте попробуем переформулировать
Гексли НЕ НУЖНЫ, не переносимы ограничения перспектив. Перспектив, которых очень много. Их такое количество и такое разнообразие, что нет никакой возможности не рассказывать о них Габену. Который в свою очередь может подумать над поступающей информацией.
Не факт, что из этого что-то выйдет. Ведь сходятся люди, а не информационные модели. И конкретному габену может быть абсолютно не нужен конкретный гексли со всеми его перспективами вместе взятыми.
Cообщение полностью

Согласна.
А Вы, Teaser, подумайте: когда Вам "вкусно" расписывают всякие-разные возможности (типа, "а есть одно новое веяние", "а можно еще так...") - неужели Ваша суггестивная не трепещет от восторга? И сразу же в умненькой головке прокручиваются перечисляемые варианты на предмет "а можно ли - и каким образом - их реализовать"?
А ведь это и будет перспектива - ты "выдумляешь", а Габчик просчитывает способы реализации твоих фантазий...
С другой стороны, конечно же - каждому дуалу - свой дуал. Дуальность - только предпосылка. Должны еще и цели, стремления совпадать.
Тождика тождикА видит издалека

14 Ноя 2006 14:27

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 13:55 Liolka сказал(а):
Брак - это не всегда и ест перспектива отношений. Во всяком случае, в Гекслевском понимании. Ну, пожениться - а дальше что? Скучать друг от друга? (Это в случае, если брак - единственная "перспектива".)

Гексли женятся, чтобы ребенка завести. Чтобы как у людей было. Скучать же Гексли не будет ни с мужем, ни без мужа

14 Ноя 2006 15:43

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 15:43 Vadim_F сказал(а):
Гексли женятся, чтобы ребенка завести. Чтобы как у людей было. Скучать же Гексли не будет ни с мужем, ни без мужа

Cообщение полностью

Вы правы. Действительно Гексли скучать не придется (в посте я говорила совсем о другом - об отсутствии возможности развития, о "зажатости"). При базовой ЧИ - это просто грех.
А заодно и близкий Габен с Гексли не соскучится - суггестивная от всех предлагаемых Гексли вариантов, как разнообразить жизнь, будет просто вопить от восторга.

14 Ноя 2006 15:49

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 15:49 Liolka сказал(а):
Вы правы. Действительно Гексли скучать не придется (в посте я говорила совсем о другом - об отсутствии возможности развития, о "зажатости"). При базовой ЧИ - это просто грех.
А заодно и близкий Габен с Гексли не соскучится - суггестивная от всех предлагаемых Гексли вариантов, как разнообразить жизнь, будет просто вопить от восторга.

Во всяком случае, Гексли не женятся просто для того, чтобы жениться. Они это всегда делают со смыслом

14 Ноя 2006 16:02

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 16:02 Vadim_F сказал(а):
Во всяком случае, Гексли не женятся просто для того, чтобы жениться. Они это всегда делают со смыслом
Cообщение полностью

Гексли практически все делают СО СМЫСЛОМ!
А насчет брака Вы абсолютно правы. Вступать в брак только потому, что "уже пора" (т.е. чтобы люди "старой девой" или "старым холостяком" не обзывали) - это не про Гексли. Гексли, как правило, ищет "своего" человека - и не важно, сколько времени на поиски уйдет. А между делом общаться можно со всеми...
Но, по-моему, и Габенов с их БИ далеко не в ценностях тоже не особо напрягает, когда именно они в брак вступят. Главное - с кем.

14 Ноя 2006 16:09

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 16:06 Teaser сказал(а):
Вот-вот. А нам потом думай всю жизнь, что на нас не просто так женились - а с каким-то умыслом...
Cообщение полностью

Да-да, с умыслом - как бы этому самому любимому человечку порадеть в раскрытии его талантов, показать, какой он на самом деле многогранный и замечательный, разнообразить его жизнь. А взамен-то всего ничего - "конфеточки" по БС и реализация перспективных возможностей через ЧЛ.

14 Ноя 2006 16:12

Karaa
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 14:25 Leo_pard сказал(а):
что происходит в голове?
если обстоятельства вынудили прервать отношение с человеком, то я его пытаюсь обнадёжить. Типа "это всё временно", "не в последний раз видимся", "такое случается, бывает", " я тебе позвоню/напишу".

Cообщение полностью

Не знаю, не знаю...как то жестоко - если отношения, примитивно говоря, завершаются - зачем обнадеживать? ведь человек будет надеяться и чего-то ждать, а ему ничего не светит. В моём случае я четко поясню какими будут отношения теперь, не оставив неясностей и неопределённостей по мере возможности. Кому-то поясню поразвёрнутей, кому-то хватает и намёка, по разному бывает.
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

14 Ноя 2006 20:28

Karaa
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 16:02 Vadim_F сказал(а):
Cообщение полностью

Ага, правда смысл этот иногда бывает..того...непостижимый для окружающих я вот замуж выходила в порядке чуть ли не психологического эксперимента - мне стало интересно - а вот как мой тогда бойфренд поведёт себя, когда появятся какие-то типа ответственности? были и еще другие мотивации, но то, что вот это любопытство в большой степени присутствовало, не скрою. В общем, не скажу, что пристутствовали серьёзные "взрослые" размышления
Вот щаз перечитала и думаю - легкомыслие, наверное, с чьёй-то точки зрения, жуткое.
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

14 Ноя 2006 20:36

Rysyonok
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Июн 2005 12:05 wmiga сказал(а):
Вызывает большие сомнения. По-моему Габены вечно не успевают. Мой брат никуда не успевает, опаздывает, причем никогда не признает себя виноватым. Знакомая Габенка, как электровеник, делает кучу дел, но! Все друзья потеряли ее из виду, она сама пишет письма по электронке и говорит, что сильно сожалеет, что никого не видит.
По моему вот этот абзац - точно не про Габенов.
Cообщение полностью

Ха-ха! Так не факт, что он бы сам это успел, а у получившего совет шансы есть
...Я кажусь Вам совсем ручной, дорогой Мишель, но/ Я - поймавшийся в Вашу ловушку злой рысёнок,/ Расцарапавший своё сердце острыми коготками...(с)

19 Ноя 2006 02:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 13:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100