Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 344 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Rysyonok
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Мая 2006 14:41 Aida сказал(а):
Мне кажется Робы очень сильно отличаются от Гексли.
Впрочем я по делу не могу определиться с тимом знакомого, то ли он Драй то ли Габ. И собственно вопрос, присуще ли Габам замечать что на ком одето и делать комплименты?
Cообщение полностью

Отмечать - да, комплименты - нет

...Я кажусь Вам совсем ручной, дорогой Мишель, но/ Я - поймавшийся в Вашу ловушку злой рысёнок,/ Расцарапавший своё сердце острыми коготками...(с)

19 Ноя 2006 13:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rysyonok
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Июн 2005 22:53 Lemon_Tree сказал(а):
Это многи так КАЖЕТСЯ, что Габы не разбираются в отношениях и не чувствуют, когда их обманывают. Все мы прекрасно видим и понимаем, только предпочитаем этого не показывать, а молча делаем выводы и меняем "правила игры" с этим человеком.
Cообщение полностью

Но поступая так, вы не даёте шанса доказать, что вы ошиблись и обмана попросту не было! Каждый человек хоть раз в жизни себе что-нибудь да надумает! "Молча делаем выводы"... Млин, и я так иногда поступаю. Но потом обязательно приходится об этом жалеть... Не лучше ли мыслить конструктивно и все проблемы обсуждать и решать вдвоём?

...Я кажусь Вам совсем ручной, дорогой Мишель, но/ Я - поймавшийся в Вашу ловушку злой рысёнок,/ Расцарапавший своё сердце острыми коготками...(с)

19 Ноя 2006 17:42

eclat
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 16:02 Vadim_F сказал(а):
Во всяком случае, Гексли не женятся просто для того, чтобы жениться. Они это всегда делают со смыслом
Cообщение полностью

предьява. гексли действуют интуитивно. габены дают смысл событиям. поэтому мы нужны друг другу.

за всех не ручаюсь.
одна голова хорошо. а две хорошо хорошо.

22 Янв 2007 10:30

undaunted
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 15:06 andrevna сказал(а):
Габы делают компилменты, но они у них такие топорные (простите), как-то между делом и без тени эмоциональной окраски, констатация факта, что если не знать этого, то не поймешь, что это комплемент.
например, вчера встречались: на мне были бусы, которые меня украшают, он их до этого не видел... как и положено Габу, он просканировал мой внешний вид,все заметил, ничего не сказал
поехали в кино, когда выходили из машины, только тогда он, так попутно, сказал: "Какие у тебя бусы" Уже зная его, я поняла, что ему понравилось...
Согласитесь, если бы мы делали конплимент, то мы бы оценку дали - какие именно: симпотичные, клевые, они тебе идут и т.д. А у него голова такие слова осознает, а выразить в словах и эмоциях не умеет...

Это мое виденье, за правильность суждений не ручаюсь
Cообщение полностью

быть может не умеем комплиментировать! за то ценим и помним!

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно

10 Июн 2007 05:59

Nastenka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

10 Июн 2007 06:00 undaunted сказал(а):
быть может не умеем комплиментировать! за то ценим и помним!

Cообщение полностью

Ага, ценители. Вы вообще не умеете как-либо выражать свои чувства. Это ж какую интуицию надо иметь, чтобы распознать ваше настроение? И еще шутки у вас, Габенов, такие же, как и комплименты - топорные. Зато надежности, рассудительности и упорства не занимать. Но что ж вы, трусишки, так боитесь эмоции-то проявлять?
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)

26 Июн 2007 21:08

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 18
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

26 Июн 2007 21:08 Nastenka сказал(а):
Ага, ценители. Вы вообще не умеете как-либо выражать свои чувства. Это ж какую интуицию надо иметь, чтобы распознать ваше настроение? И еще шутки у вас, Габенов, такие же, как и комплименты - топорные. Зато надежности, рассудительности и упорства не занимать. Но что ж вы, трусишки, так боитесь эмоции-то проявлять?
Cообщение полностью

На мой взгляд, там просто немного по-другому все получается. Гексли просто не придают большого значения настроению... Есть настроение - хорошо... Нет настроения - тоже бывает. В конце концов, нельзя ходить все время веселым... Иногда надо быть хоть немного серьезным. Интуиция помогает понять СУЩНОСТЬ, а она от настроения не меняется - я все тот же и в хорошем настроении и в плохом. ДЕМОНСТРИРУЮ я разные черты в зависимости от настроения. Но то, что я ДЕМОНСТРИРУЮ и то, что я ЕСТЬ - это две большие разницы. Интуиция помогает видеть СУЩНОСТЬ за внешними проявлениями. Соответственно, и большого значения внешним проявлениям (например, эмоциям) я не придаю... Например, если человек мне улыбается, это отнюдь не означает, что он ко мне дружески настроен, или понимает о чем я говорю, или разделяет мое мнение...
Выпускник "Соционического практикума"

27 Июн 2007 02:06

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

А я не согласна, что Габены не могут выражать чувства. Могут.

Это с эмоциями наблюдается косяк, а с чувствами всё в порядке. Мне, как представителю тима, не напряжно выражать эмоции, необходимые в той или иной ситуации, например (это воспринимается как что-то вроде правил приличия).
Ещё иногда бывает, что отклик вроде есть, а эмоции нет. Ну никакой. Выйдешь, там, из театра, в голове одна мысль - домой, на диванчик, отдохнуть, кофе выпить... А тебя теребят, мол, скажи, понравилось аль нет, а что больше всего и т.д. И приходится отгораживаться какими-то стандартными словами и глупой натянутой улыбкой. Не рождается эмоция, не рождается желания поделиться, понимаете?
Вы ж поймите, всё зависит от ситуации. В принципе, если судить по себе, могу выделить несколько моментов, когда мне легко показывать эмоции:
1. эмоционально комфортно (грубо говоря, присутствуют люди, которые мне нравятся, и - самое главное - нет тех, кто напрягает);
2. повод для эмоций (новая шуба подруги или что-то там в таком духе - ну не повод);
3. желание выражать эмоции (чтобы это не было лишним в ситуации - например, у человека горе, а я тут полезу со своими проявлениями).
Ну и так далее. Всё очень ситуативно.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

28 Июн 2007 12:38

Obratnyi_Spin
"Габен"

Анкета
Письмо

Габен проявляет свои эмоции в случае если тема в первую очередь интересна ему. И совершенно не может их проявлять или вызывать если тема новая или не интересная. Это касается и близких людей и не очень.
И пусть это будет всего лишь шаг, выпрямленного гордостью тела

9 Июл 2007 13:03

Ed1704
"Габен"

Анкета
Письмо

мне похвалить не сложно. Наоборот. Правда это может выглядеть как положительная оценка, подтверждение правильности действий (слов, мнения)

про эмоции и чувства:
чувства есть. Эмоции, действительно не всегда проявляю. Негативные в ответ, только если конкретно достали и не возможно быстро избавится от раздражителя. Положительные проявляется тем больше, чем ближе по доверию люди которые находятся вокруг.

9 Авг 2007 19:58

Nickname
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Июн 2007 21:08 Nastenka сказал(а):
Cообщение полностью

Уважаемая, вы невнимательно читали про Габенов - "малозатратность действий" раз, "искренность" два, "скрытность" - три ...
Вот на этих качествах все и замешано!

Например: если в компанию вошла знакомая девушка, сделавшая новую прическу, или купившая сногшибательное платье.. все сразу говорятей об этом наперебой... Габен промолчит - во первых потому что в таком хоре говорить что-то бессмысленно (а сам выступать напоказ несчитает нужным), во вторых потому что ей УЖЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ, и с точки зрения Габена - она это уже знает...

Комплимент в устах Габена это всегда правда.. Я, например, врать и приукрашивать не буду, соотвественно и комплимент скажу когда меня действительно чем нибудь поразят, или ошарашат (в хорошем сымысле этого слова!)...

А насчет эмоций... Я ИХ, иногда, ПРОСТО БОЮСЬ выплескивать - утонут окружающие!..

Чувство юмора отсутсвовать может не только у Габена, но и любого другого человека..

PS: то что с точки зрения одного человека логично, с точки зрения другого человека может буть наоборот..

Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достатчоно долго и серьезно...

18 Авг 2007 22:10

Cherry_Leia
"Дюма"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Здравствуйте)))
Есть вопрос: как на Габенов влияет разлука (3-4 недели) с дорогим для них человеком? И как они себя ведут при встрече после нее? Что меняется в них за это время?
Просто очень-очень интересно)))
Спасибо)
И после плохого урожая нужно сеять ; )

25 Сен 2007 10:30

Cherry_Leia
"Дюма"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 10:48 Damian сказал(а):
Меня никогда не пугали разлуки. После 2-4 недель скопится столько всего, о чем можно поговорить и обсудить, что аж дух захватывает.
Cообщение полностью

Я очень рада)) Спасибо, Damian)))
Скажите, а Габы скучают по любимым?

25 Сен 2007 11:03

ejastik
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 11:03 Cherry_Leia сказал(а):
Я очень рада)) Спасибо, Damian)))
Cообщение полностью

Еще как, но предпочитают об этом не думать, пока совсем невмоготу не станет ))))

25 Сен 2007 11:51

Nickname
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 10:30 Cherry_Leia сказал(а):
Здравствуйте)))
Есть вопрос: как на Габенов влияет разлука (3-4 недели) с дорогим для них человеком? И как они себя ведут при встрече после нее? Что меняется в них за это время?
Просто очень-очень интересно)))Спасибо)
Cообщение полностью

Нормально она на них влияет... Если человек действительно любимый, это помогает ещё раз осознать как он необходим. В итоге возможны даже проявление чувств при встрече, сдержанно конечно... (Сдержанно относительно других ТиМов).

Если отношения ровные, то скорее всего втретит как будто вчера растались. Но в душе все равно будет рад!

25 Сен 2007 11:03 Cherry_Leia сказал(а):
Cообщение полностью

Ещё как скучают!! Только об этом никто кроме любимых может и не узнать.

Посмотрим, послушаем, проверим..

25 Сен 2007 18:53

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Вообще три-четыре недели помогают многое понять. Я за собой замечаю, что когда нахожусь внутри отношений, не могу осознать их серьезность и ценность в полной мере. Это обычно происходит или задним числом, или во время вынужденных перерывов.
Конечно, скучается. И говорить об этом - не напрягает. Говорить об этом очень даже легко, более того - необходимо.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

25 Сен 2007 20:18

Cherry_Leia
"Дюма"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 22:38 Damian сказал(а):
ППКС. Очень точно описано, даже добавить нечего. Вообще, по-моему, габены понимают, насколько для них человек дорог и необходим, только словив свои ощущения, когда этого человека нет рядом.
Cообщение полностью

Большое спасибо, дорогие Габены))
В общем, я так и предполагала, что разлука влияет скорее благотворно и никак не является злом для Габа... Вне зависимости от того, как дальше сложатся эти отношения, на которые он смотрит со стороны, я думаю, все будет так, как должно быть)

Еще раз спасибо))) Всем удачи

26 Сен 2007 09:22

dolcevita
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Июн 2007 12:39 Teaser сказал(а):
А я не согласна, что Габены не могут выражать чувства. Могут.

Это с эмоциями наблюдается косяк, а с чувствами всё в порядке. Мне, как представителю тима, не напряжно выражать эмоции, необходимые в той или иной ситуации, например (это воспринимается как что-то вроде правил приличия).
Ещё иногда бывает, что отклик вроде есть, а эмоции нет. Ну никакой. Выйдешь, там, из театра, в голове одна мысль - домой, на диванчик, отдохнуть, кофе выпить... А тебя теребят, мол, скажи, понравилось аль нет, а что больше всего и т.д. И приходится отгораживаться какими-то стандартными словами и глупой натянутой улыбкой. Не рождается эмоция, не рождается желания поделиться, понимаете?
Вы ж поймите, всё зависит от ситуации. В принципе, если судить по себе, могу выделить несколько моментов, когда мне легко показывать эмоции:
1. эмоционально комфортно (грубо говоря, присутствуют люди, которые мне нравятся, и - самое главное - нет тех, кто напрягает);
2. повод для эмоций (новая шуба подруги или что-то там в таком духе - ну не повод);
3. желание выражать эмоции (чтобы это не было лишним в ситуации - например, у человека горе, а я тут полезу со своими проявлениями).
Ну и так далее. Всё очень ситуативно.
Cообщение полностью

Воооооот! Лучше и не скажешь! Один в один! Недавно вышли с компанией после спектакля, тоже начали доставать "ну как тебе?" "понравилось?". Ну, блин, задео меня задел этот спектакль, но мне вообще не хотелось выражать свои эмоции, хотелось одной остаться и обдумать, так я, чтобы отстали, вообще все опошлила, чтоб не приствали. Ну вооот...меня обозвали пошлым созданьем и сказали, что высокое искуссство не для меня. Похожая ситуация происходит в компаниях на общих вечеринках..Ну не может у меня все время рожица улыбаться! Мимика устает! Задолбалась объяснять это каждому. Думают, что у меня плохое настроение или кто-то обидел. Смешно! Чеслово!
tyui

27 Сен 2007 12:06

Anuta_F
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

текст сообщения..текст сообщения
Фельдман

27 Сен 2007 16:59

kreveDko-tupoe
"Гексли"

Анкета
Письмо

насчет скучания Габенов по любимым:
они не скучают скорее, а волнуются и переживают, если человека нет рядом. вот когда я уезжала в Питер буквально на три дня, мой Габен каждые полчаса слал смски, грозился отругать меня по возвращении, грозился напиться, когда я из поезда вылезла, у него было такое лицо - после этого говорить, что Габы неэмоциональные язык не поворачивается(они просто сдержанные и терпеливые...).
так вот. когда же он сам уехал на неделю, ничего подобного не было, ибо он знал, что я дома и мне ничего не грозит. вернулся так, как будто на час расставались)
я лисонькалиса, рыжая краса: глазки, зубки, носик и пушистый хвостик

27 Сен 2007 20:17

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Сен 2007 17:00 Anuta_F сказал(а):
Габены и Гексли...
Если не сложно и не считаете что я не в тему пишу...
у меня сложная ситуация с Габеном...ну вот сложилось что влюбилась именно в Габена..

Cообщение полностью

Что-то это мне напоминает:

У моего бывшего МЧ Габена была, ИМХО, показательная ситуация: на момент нашего знакомства он жил отдельно от жены уже три года, при этом был очень привязан к дочке и психологически, и физически, потому
что жена, к примеру, ставила его перед фактом, что дочку из детского сада она раз и не забирает, ну и вообще переложила на него 70% забот о ребенке.
Соответственно парень просто разрывался между мной и предыдущей семьей. Я понимала и принимала, что у него ребенок на первом месте,
но вторичное отношение ко мне делало его отношение непонятными: то он пропадал на месяц и говорил, что не знает чего хочет, то делал мне
предложение. Там еще, конечно, были проблемы (круг общения), но, в частности, вот такое вот отношение не
давало мне к нему глубоко привязаться. Жена, ему, с одной стороны, постоянно трепала нервы, с другой, поняв, что может потерять, начала
предпринимать меры. Ушла я от этого парня после того, как возникла следующая ситуация. Меня по работе послали под Тверь на
электростанцию в командировку, так что месяц мы общались поменьше, а он с женой, соответственно, побольше. Это был август и мы планировали
поехать в отпуск в Болгарию, сдали документы и деньги на путевку, я под него подстроила свой отпуск, договорившись с начальством.
Вдруг он мне звонит на станцию, сообщает, что забрал все из турагенства, мои документы и деньги отдал знакомому, которого мы видели
один раз в жизни, а сам на неделю едет с женой и ребенком в Турцию. Я два дня проревела, но твердо решила, что так жить не хочу.
Приехав, он мне рассказывал, что ходил в спортзал и гулял с ребенком, и поехал туда ради дочки. Звонил нашему общему приятелю
советоваться, что делать - девушка обиделась. А я не обиделась, я поняла, что меряться влиянием с женой я не могу, ставить какие-то
ультиматумы, когда на другой стороне ребенок, не хочу. Соответственно, защищать свои интересы в отношениях мне будет очень трудно, а раз
меня начали подставлять, то значат и продолжат. Ну, и перегорела я как-то за три недели (я перенесла отпуск на неделю и поехала потом
одна в Хорватию на две. Короче, когда вернулась, поговорили и расстались, несмотря на его предложение съехаться. Кто жена парня по ТИМу без понятия, но какой-то этик явно.

Выводы можно сделать такие:

1)Габены пускают этическую ситуацию на самотек, соответственно, попадают в положение, в которое тот же Гексли никогда не попадет.

2) Предвидеть и разрулить сложную этическую ситуацию и вообще общаться с близкими людьми с противоположными интересами им крайне тяжело, обязательно кого-то обидят

3) У них нет механизма защиты от этических манипуляций, когда в ход пускают ребенка. Габены к своим детям часто очень привязаны.

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
1 пользователь выразил(и) благодарность Tekhi за это сообщение

28 Сен 2007 08:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 15:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100