Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 214 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Cherry_Leia
"Дюма"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Здравствуйте)))
Есть вопрос: как на Габенов влияет разлука (3-4 недели) с дорогим для них человеком? И как они себя ведут при встрече после нее? Что меняется в них за это время?
Просто очень-очень интересно)))
Спасибо)
И после плохого урожая нужно сеять ; )

25 Сен 2007 10:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cherry_Leia
"Дюма"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 10:48 Damian сказал(а):
Меня никогда не пугали разлуки. После 2-4 недель скопится столько всего, о чем можно поговорить и обсудить, что аж дух захватывает.
Cообщение полностью

Я очень рада)) Спасибо, Damian)))
Скажите, а Габы скучают по любимым?

25 Сен 2007 11:03

ejastik
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 11:03 Cherry_Leia сказал(а):
Я очень рада)) Спасибо, Damian)))
Cообщение полностью

Еще как, но предпочитают об этом не думать, пока совсем невмоготу не станет ))))

25 Сен 2007 11:51

Nickname
"Габен"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 10:30 Cherry_Leia сказал(а):
Здравствуйте)))
Есть вопрос: как на Габенов влияет разлука (3-4 недели) с дорогим для них человеком? И как они себя ведут при встрече после нее? Что меняется в них за это время?
Просто очень-очень интересно)))Спасибо)
Cообщение полностью

Нормально она на них влияет... Если человек действительно любимый, это помогает ещё раз осознать как он необходим. В итоге возможны даже проявление чувств при встрече, сдержанно конечно... (Сдержанно относительно других ТиМов).

Если отношения ровные, то скорее всего втретит как будто вчера растались. Но в душе все равно будет рад!

25 Сен 2007 11:03 Cherry_Leia сказал(а):
Cообщение полностью

Ещё как скучают!! Только об этом никто кроме любимых может и не узнать.

Посмотрим, послушаем, проверим..

25 Сен 2007 18:53

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Вообще три-четыре недели помогают многое понять. Я за собой замечаю, что когда нахожусь внутри отношений, не могу осознать их серьезность и ценность в полной мере. Это обычно происходит или задним числом, или во время вынужденных перерывов.
Конечно, скучается. И говорить об этом - не напрягает. Говорить об этом очень даже легко, более того - необходимо.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

25 Сен 2007 20:18

Cherry_Leia
"Дюма"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 22:38 Damian сказал(а):
ППКС. Очень точно описано, даже добавить нечего. Вообще, по-моему, габены понимают, насколько для них человек дорог и необходим, только словив свои ощущения, когда этого человека нет рядом.
Cообщение полностью

Большое спасибо, дорогие Габены))
В общем, я так и предполагала, что разлука влияет скорее благотворно и никак не является злом для Габа... Вне зависимости от того, как дальше сложатся эти отношения, на которые он смотрит со стороны, я думаю, все будет так, как должно быть)

Еще раз спасибо))) Всем удачи

26 Сен 2007 09:22

dolcevita
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Июн 2007 12:39 Teaser сказал(а):
А я не согласна, что Габены не могут выражать чувства. Могут.

Это с эмоциями наблюдается косяк, а с чувствами всё в порядке. Мне, как представителю тима, не напряжно выражать эмоции, необходимые в той или иной ситуации, например (это воспринимается как что-то вроде правил приличия).
Ещё иногда бывает, что отклик вроде есть, а эмоции нет. Ну никакой. Выйдешь, там, из театра, в голове одна мысль - домой, на диванчик, отдохнуть, кофе выпить... А тебя теребят, мол, скажи, понравилось аль нет, а что больше всего и т.д. И приходится отгораживаться какими-то стандартными словами и глупой натянутой улыбкой. Не рождается эмоция, не рождается желания поделиться, понимаете?
Вы ж поймите, всё зависит от ситуации. В принципе, если судить по себе, могу выделить несколько моментов, когда мне легко показывать эмоции:
1. эмоционально комфортно (грубо говоря, присутствуют люди, которые мне нравятся, и - самое главное - нет тех, кто напрягает);
2. повод для эмоций (новая шуба подруги или что-то там в таком духе - ну не повод);
3. желание выражать эмоции (чтобы это не было лишним в ситуации - например, у человека горе, а я тут полезу со своими проявлениями).
Ну и так далее. Всё очень ситуативно.
Cообщение полностью

Воооооот! Лучше и не скажешь! Один в один! Недавно вышли с компанией после спектакля, тоже начали доставать "ну как тебе?" "понравилось?". Ну, блин, задео меня задел этот спектакль, но мне вообще не хотелось выражать свои эмоции, хотелось одной остаться и обдумать, так я, чтобы отстали, вообще все опошлила, чтоб не приствали. Ну вооот...меня обозвали пошлым созданьем и сказали, что высокое искуссство не для меня. Похожая ситуация происходит в компаниях на общих вечеринках..Ну не может у меня все время рожица улыбаться! Мимика устает! Задолбалась объяснять это каждому. Думают, что у меня плохое настроение или кто-то обидел. Смешно! Чеслово!
tyui

27 Сен 2007 12:07

Anuta_F
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Габены и Гексли...
Если не сложно и не считаете что я не в тему пишу...
у меня сложная ситуация с Габеном...ну вот сложилось что влюбилась именно в Габена..

Мы планировали вместе ехать в отпуск...давно и долго...месяца три наверно...только об этом и говорили...но последний месяц он начал отпуск по разным причинам откладывать...причем я понимала что он почему-то ехать не хочет..пыталась выйти на разговор..не идет.
Он разведен и мы должны были ехать с его ребенком.
И вот ситуация: я должна была приехать к нему...вечером...в том числе по делу...он починил мой ноут рабочий))). Мы созвонились, он должен был встретить возле метро...я доехала до кольцевой - он звонит, говорит извини меня пожалуйста, извини извини извини мне нужно уехать я тебе потом все объясню..
Ну я не подумала ничего...дела так дела..думаю завтра увидимся.
Ни завтра ни послезавтра он недоступен, дома нет, через 4 дня приходит смс - не волнуйся, мобильник забыл дома, со мной все в порядке, приеду- наберу.
Смс - пришла из Египта. Он уехал в отпуск без меня.
Спрашивается что это. Хочет разорвать отношения но не может сказать в лицо? Какие-то причины не брать меня но не мог сказать? и как теперь реагировать когда он вернется.
Спасибо если кто-то выскажется.

Фельдман

27 Сен 2007 17:00

kreveDko-tupoe
"Гексли"

Анкета
Письмо

насчет скучания Габенов по любимым:
они не скучают скорее, а волнуются и переживают, если человека нет рядом. вот когда я уезжала в Питер буквально на три дня, мой Габен каждые полчаса слал смски, грозился отругать меня по возвращении, грозился напиться, когда я из поезда вылезла, у него было такое лицо - после этого говорить, что Габы неэмоциональные язык не поворачивается(они просто сдержанные и терпеливые...).
так вот. когда же он сам уехал на неделю, ничего подобного не было, ибо он знал, что я дома и мне ничего не грозит. вернулся так, как будто на час расставались)
я лисонькалиса, рыжая краса: глазки, зубки, носик и пушистый хвостик

27 Сен 2007 20:17

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Сен 2007 17:00 Anuta_F сказал(а):
Габены и Гексли...
Если не сложно и не считаете что я не в тему пишу...
у меня сложная ситуация с Габеном...ну вот сложилось что влюбилась именно в Габена..

Cообщение полностью

Что-то это мне напоминает:

У моего бывшего МЧ Габена была, ИМХО, показательная ситуация: на момент нашего знакомства он жил отдельно от жены уже три года, при этом был очень привязан к дочке и психологически, и физически, потому
что жена, к примеру, ставила его перед фактом, что дочку из детского сада она раз и не забирает, ну и вообще переложила на него 70% забот о ребенке.
Соответственно парень просто разрывался между мной и предыдущей семьей. Я понимала и принимала, что у него ребенок на первом месте,
но вторичное отношение ко мне делало его отношение непонятными: то он пропадал на месяц и говорил, что не знает чего хочет, то делал мне
предложение. Там еще, конечно, были проблемы (круг общения), но, в частности, вот такое вот отношение не
давало мне к нему глубоко привязаться. Жена, ему, с одной стороны, постоянно трепала нервы, с другой, поняв, что может потерять, начала
предпринимать меры. Ушла я от этого парня после того, как возникла следующая ситуация. Меня по работе послали под Тверь на
электростанцию в командировку, так что месяц мы общались поменьше, а он с женой, соответственно, побольше. Это был август и мы планировали
поехать в отпуск в Болгарию, сдали документы и деньги на путевку, я под него подстроила свой отпуск, договорившись с начальством.
Вдруг он мне звонит на станцию, сообщает, что забрал все из турагенства, мои документы и деньги отдал знакомому, которого мы видели
один раз в жизни, а сам на неделю едет с женой и ребенком в Турцию. Я два дня проревела, но твердо решила, что так жить не хочу.
Приехав, он мне рассказывал, что ходил в спортзал и гулял с ребенком, и поехал туда ради дочки. Звонил нашему общему приятелю
советоваться, что делать - девушка обиделась. А я не обиделась, я поняла, что меряться влиянием с женой я не могу, ставить какие-то
ультиматумы, когда на другой стороне ребенок, не хочу. Соответственно, защищать свои интересы в отношениях мне будет очень трудно, а раз
меня начали подставлять, то значат и продолжат. Ну, и перегорела я как-то за три недели (я перенесла отпуск на неделю и поехала потом
одна в Хорватию на две. Короче, когда вернулась, поговорили и расстались, несмотря на его предложение съехаться. Кто жена парня по ТИМу без понятия, но какой-то этик явно.

Выводы можно сделать такие:

1)Габены пускают этическую ситуацию на самотек, соответственно, попадают в положение, в которое тот же Гексли никогда не попадет.

2) Предвидеть и разрулить сложную этическую ситуацию и вообще общаться с близкими людьми с противоположными интересами им крайне тяжело, обязательно кого-то обидят

3) У них нет механизма защиты от этических манипуляций, когда в ход пускают ребенка. Габены к своим детям часто очень привязаны.

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
1 пользователь выразил(и) благодарность Tekhi за это сообщение

28 Сен 2007 08:48
Сейчас в теме: Ly_Na :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 15:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100