Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 283 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

27 Сен 2007 17:00 Anuta_F сказал(а):
Габены и Гексли...
Если не сложно и не считаете что я не в тему пишу...
у меня сложная ситуация с Габеном...ну вот сложилось что влюбилась именно в Габена..

По-моему, ситуация однозначно показывает, что с вами он ехать не хотел.

28 Сен 2007 09:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

28 Сен 2007 09:08 Vadim_F сказал(а):
По-моему, ситуация однозначно показывает, что с вами он ехать не хотел.

Cообщение полностью

Вопрос-то в том, почему не хотел, связано ли это именно с нежеланием близко общаться, или с какими-то внешними факторами.
Второй вопрос, почему, если не хотел, не смог по-человечески предупредить, что не поедет. Так боялся разочаровать и огорчить? Боялся, уговоров?
Почему не боялся эмоциональной реакции по факту? Сознательно пошел на последствия для отношений, или это была страусиная политика и близорукость?

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
1 пользователь выразил(и) благодарность Tekhi за это сообщение

28 Сен 2007 09:36

Anuta_F
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да, спасибо, именно эти вопросы меня и волнуют, очень хорошо сформулировали. Причем я понимаю, что ответы на них уже наверно не изменят ничего в отношениях, но очень просто очень хочется выяснить для себя почему же....
Фельдман

28 Сен 2007 09:45

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

28 Сен 2007 09:36 Tekhi сказал(а):
Вопрос-то в том, почему не хотел, связано ли это именно с нежеланием близко общаться, или с какими-то внешними факторами.
Второй вопрос, почему, если не хотел, не смог по-человечески предупредить, что не поедет. Так боялся разочаровать и огорчить? Боялся, уговоров?
Почему не боялся эмоциональной реакции по факту? Сознательно пошел на последствия для отношений, или это была страусиная политика и близорукость?

Я думаю сознательно пошел на разрыв. А с чем связано не знаю. Может быть нашел другую, может быть с бальзаком ему скучно и кажется, что он ее обижает, расстраивает, что ей не очень и нужен.

Объясняться же Габены крайне не любят. Больше Бальзаков не любят объясняться.

28 Сен 2007 09:48

Nickname
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Сен 2007 09:36 Tekhi сказал(а):

Cообщение полностью

Ситуация, на мой взгляд, НЕ показывает, что "он с вами ехать не хотел"...

Пошел на поводу обстоятельств? возможно...
Оттягивал решение вопроса своих отношений - да.
Боялся огорчить? - наверняка..
Боялся уговоров? - тоже возможно.
Почему не побоялся эмоциональной реакции по факту? - так ведь факт, что её избежать не удасться. оттянуть - да, а избежать - нет.

IMHO
Посмотрим, послушаем, проверим..

28 Сен 2007 11:14

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Сен 2007 11:14 Nickname сказал(а):
Почему не побоялся эмоциональной реакции по факту? - так ведь факт, что её избежать не удасться. оттянуть - да, а избежать - нет.

Cообщение полностью

Так вот то-то и удивительно, что неужели не понятно, что не ЕЕ.
Что когда ты "кинул" человека - у него уже совсем другая эмоциональная реакция, после которой наладить отношения сложно.
С адекватными людьми вполне МОЖНО избежать яркой эмоциональной реакции, если заранее подготовить человека к тому, что что-то не состоится и объяснить причины.
Другое дело, что Габены не считают нужным зачастую что-то объяснять, часто норовят выворачиваться по логике, типа, они ничего никому не должны и не обещали.

К тому же есть такое неТИМное качество как эгоизм.
Например, вдруг этому парню представилась возможность поехать по какой-нибудь горячей путевке практически нахаляву да еще в компании, например, намеренной как следует понырять в интересных местах. Вполне приятная приманочка для Габена.

Остаюсь при своем мнении - ситуация свидетельствует об отношении к девушке.
И никак нельзя сказать, что она демонстрирует значимость девушки и внимание к ее интересам, она именно показывает, что чего-то тут не хватат.

С другой стороны, по-любому, в какой-то степени Габен запутался в этической ситуции.
Я бы узнала подробней обстоятельства поездки, выводы все-таки будут разные в зависимости от причин такого поведения.

28 Сен 2007 18:57

Anuta_F
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо всем, кто высказался! Я обещаю написать результат...он будет соответственно через десять дней примерно...постараюсь как-то это пережить..
Фельдман

28 Сен 2007 19:36

Nickname
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Сен 2007 18:57 Tekhi сказал(а):
Что когда ты "кинул" человека - у него уже совсем другая эмоциональная реакция, после которой наладить отношения сложно.

Cообщение полностью

"Раньше" скажет, "позже"... Все равно к разговору будет отношение как "кинул"!!!
Так вот, я не пойму, если сказать раньше, то что будет по другому?? А ведь психологически человек НАСТРОЕН отдалять негативную ситуацию.
И смс-ка(когда человек далеко, и у получившей её будет время осмыслить ситуацию и обдумать) могла показаться ему выходом из ситуации... Выходом с минимальными эмоциональными потерями.

Да и вообще...
Хватит обсуждать! Я думаю лучше ей просто подождать эти 10 дней...
Потому как предположить можно все что угодно, а вдруг мы ошибаемся???

Ведь действительно:
1) всех мелочей и обстоятельств мы не знаем.
2) Эмоционально женщина уже настроила себя на такую ситуацию, потому возможно, она нам показывала ситуацию с акцентом на те моменты важные в разрыве их отношений! Но ведь она могла и упустить что-то важное в акценте их сохранения...

Негативом человек сам себя накачает без чужой помощи..
Посмотрим, послушаем, проверим..

28 Сен 2007 21:13

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Сен 2007 21:13 Nickname сказал(а):
"Раньше" скажет, "позже"... Все равно к разговору будет отношение как "кинул"!!!
Так вот, я не пойму, если сказать раньше, то что будет по другому?? А ведь психологически человек НАСТРОЕН отдалять негативную ситуацию.
И смс-ка(когда человек далеко, и у получившей её будет время осмыслить ситуацию и обдумать) могла показаться ему выходом из ситуации... ..
Cообщение полностью

Насчет ситуации - я согласна, что девушке лучше подождать и разбираться уже с конкретными обстоятельствами. Правда, не совсем согласна с Вами, что предположить можно что угодно - против фактов не попрешь.

Насчет обсуждения, меня, например, вот этот момент интересует лично. Потому как я вижу ее именно, как одну из характерных проблем между Габенами и Гексли (другими ТИМами). Налицо разное понимание ситуации.

Для меня паразительно, что вы не видите разницы между "раньше" и "позже" - для меня она
колоссальна.
Начнем с "кинул" - для меня "кинул", это когда я непосредственно перед событием осуществила ряд договоренок с третьими лицами (почти всегда приходится договариваться с кем-то дома, на работе и т.п.) и они сорвались, потому что кто-то передумал.
Для меня "кинул", когда я планирую отпуск (будь ты трижды ирр - отпуск надо планировать, есть ограничения с работой, с визами, с деньгами и т.п.), и неожиданно в последний момент все срывается и мне даже не считают нужным объяснить почему. С высокой степенью вероятности я просто оказываюсь в пролете или вынуждена довольствоваться существенной худшим вариантом, сляпанным наспех. Отпуск 2/4 недели в году - в это время хочется отдохнуть, я не сидеть дома и мучиться - какого хрена со мной так поступили.

Понимаете - в чем для меня разница.
Когда РАНЬШЕ - у меня не возникают напряги в отношениях (Гексли не такая большая проблема передоговориться, но все-таки, и ситуации бывают разные, если ты по цепочке подставляешь еще людей - то это неприятно, и ты получаешься обязанным).
Когда РАНЬШЕ - у меня есть возможность реализовать массу других вариантов. Габены самонадеянно думают, что все варианты без них одинаково плохие? Можно договориться с друзьями, можно выкупить куда-то удачно дешевую путевку, можно в конце концов поехать с другим молодым человеком, если этот хочет проводить отпуск с кем-то другим.
Более того, когда РАНЬШЕ - вообще по-хорошему не возникает эта ситуация, потому что нафига за несколько месяцев что-то планировать с девушкой, если НЕ УВЕРЕН, что хочешь поехать с ней. Так что ситуация плавно, от "может быть и поедем" переходит заранее - в "извини не получается". Разочарования не происходит.

Насчет смс-ки и дальности. Не знаю, как для других, а для меня такая форма сообщения - по факту и с невозможностью поговорить - воспринимается как трусость и неуважение. То есть человек считает, что со мной невозможно спокойно объясниться. Второй момент, что минимальные эмоциональные потери именно что у него, то есть он опять же себя бережет, другая сторона в полном недоумении и эмоциональном шоке от неожиданного удара.

Так что все это дело вытекает из слабой этики. Не любую негативную ситуацию человек настроент отдалять психологически, а как раз такую, где нужно объясняться по болевой! По себе знаю. Второй момент, что по белой этике даже по Вашему посту очевидно, что Габен совершенно не в состоянии просчитать реакции.
Так что мое обсуждение не в негатив, а в позитив в каком-то смысле.
Ведь одно дело, когда человек больно делает нарочно, а другое - потому что не видит и не понимает, как сделать нормально.

1 Окт 2007 09:34

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

28 Сен 2007 21:13 Nickname сказал(а):

Cообщение полностью

Мне кажется, что отдалять негативную ситуацию, зная о ней, Гексли не настроен. Если предполагается в чем-то негатив, то лучше пораньше выяснить и принять приемлемое решение и найти выход нормальный для всех.
Гексли действительно не боится настолько сильно как Габен эмоциональных разборок, если назревает необходимость, так как состоять в негармоничных отношениях и затягивать эту неприятную непонятность совершенно не видит смысла.
Don't Worry, Be Happy

1 Окт 2007 10:15
Сейчас в теме: Elena-flower :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100