Мда, ласковый вы наш... и как же вам показать, что НАДО?
29 Июн 2005 19:23 Vadim_F сказал(а): Вообще "смысл" - это больше к интуиции. Но думаю и к логике ее можно применить. У Габена "А смысл?" может быть просто запросом на ЧИ. Cообщение полностью
Честно говоря, я думала, что эта фраза больше вопрошает о целесообразности, чем о возможности... Так что, вроде, с логики сказано. Тем боле, что характерна она для Бальзаков и Габенов. А общего у них оба раза - логика
Да не вдохновлять. Человек должен показать, что ему действительно НАДО. Вдохновление работает до определенного предела.
Тогда рассказывайте, как именно вас надо пинать в вашем понимании этого слова.
УФФФФФФ! Пронесло! Полчаса ждал выдадите или нет))) Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше
Как "за хвост" так вы первые, а как посоветовать, так сразу Гексли? :-)))))))))"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы все таким, какое оно есть - бесконечностью..." У.Блейк
Я, например, не совсем поняла фразу: "Человек должен показать, что ему действительно НАДО". Кто должен показать и кому надо. Ну, допустим Гек Габу.
То есть Гек не знает чего хочет, а Габ не знает, что ему надо? А в чем тут разница? и как бы это всё... если дуала нет рядом и посоветовать или там помочь никто не желает?
Учтите, что думать я не умею, но люблю . То есть, решая проблемы я пытаюсь думать, сильно запутываюсь при этом и рвусь действовать (Чип и Дейл, в общем). Вооот... Прошу совета "Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы все таким, какое оно есть - бесконечностью..." У.Блейк
29 Июн 2005 20:14 Masha_I сказал(а): Я, например, не совсем поняла фразу: "Человек должен показать, что ему действительно НАДО". Кто должен показать и кому надо. Ну, допустим Гек Габу.
Гексли должен каким-нибудь способом показать мне, что ему ну очень важно, чтобы я что-то сделал, как-то поступил, что-то решил.
Впрочем есть вещи, которые нужны и мне, в таком случае, если я узнаю, что то же хочет Гечка, процесс принятия решения резко ускоряется.
29 Июн 2005 20:25 Vadim_F сказал(а): Гексли должен каким-нибудь способом показать мне, что ему ну очень важно, чтобы я что-то сделал, как-то поступил, что-то решил.
Впрочем есть вещи, которые нужны и мне, в таком случае, если я узнаю, что то же хочет Гечка, процесс принятия решения резко ускоряется. Cообщение полностью
Пара примеров: (Габу НАДО) смотри, есть Габ, ему скучно... Может работу сменить, а то он о ней плохо отзывается? Я должна сказать, что это мне важно?
(Гек не понимает чего хочет): Есть другой Габ, с ним очень приятно проводить время, но я не знаю, чего мне захочется через минуту или год. Я ему очень нравлюсь. Я его люблю? Что с ним делать, что ему сказать, чего он хочет?
И вобще: какой в этом смысл?!!! Это абстрактные примеры моих путаниц, но довольно жизненные "Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы все таким, какое оно есть - бесконечностью..." У.Блейк
29 Июн 2005 20:37 Masha_I сказал(а): Пара примеров: (Габу НАДО) смотри, есть Габ, ему скучно... Может работу сменить, а то он о ней плохо отзывается? Я должна сказать, что это мне важно?
(Гек не понимает чего хочет): Есть другой Габ, с ним очень приятно проводить время, но я не знаю, чего мне захочется через минуту или год. Я ему очень нравлюсь. Я его люблю? Что с ним делать, что ему сказать, чего он хочет?
Ничего не делай, будь собой. Я лично не вижу никакой путанницы в твоих словах.
Гек прекрасно понимает, чего хочет. Проблема только в том, что он хочет все и сразу.
29 Июн 2005 20:43 Vadim_F сказал(а): Ничего не делай, будь собой. Я лично не вижу никакой путанницы в твоих словах.
Гек прекрасно понимает, чего хочет. Проблема только в том, что он хочет все и сразу. Cообщение полностью
ага А так можно?
(мне очень понравилось, что путаницы нет... и что мне вполне доверяют)"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы все таким, какое оно есть - бесконечностью..." У.Блейк
Быть собой, я думаю, лучшая инструкция "Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы все таким, какое оно есть - бесконечностью..." У.Блейк
29 Июн 2005 19:17 Vera_Novikova сказал(а): Ресурсы - это А вот ваша неуемная фантазия, обилие вариантов на каждый случай, возможности, вероятности, потенциалы - это Cообщение полностью
Думается что ресурс - это сочетание , иначе получится, что Бальзак так же ресурс чувствует как Габ. Дай отдохнуть рассудку, побудь во власти чувства.
29 Июн 2005 19:23 Vadim_F сказал(а): Вообще "смысл" - это больше к интуиции. Но думаю и к логике ее можно применить. У Габена "А смысл?" может быть просто запросом на ЧИ. Извините, фраза Габа: "А смысл?" Это с фоновой . Да не вдохновлять. Человек должен показать, что ему действительно НАДО. Вдохновление работает до определенного предела. Вообще я замечал, что вдохновившаяся Гечка сама все делает, нужно только удерживать, как бы чего не напорола. Cообщение полностью
Когда вдохновлять, это как я понимаю по суггестивной набрасывать вариантов. Это если Габ в раздумье и еще не решил, что надо делать. А если решил, но не справляется по времени , то можно и попинать, со своей ролевой не его ролевую . Очень даже симметрично. Главное, чтобы это было напоминание, а не наезд. Дай отдохнуть рассудку, побудь во власти чувства.
29 Июн 2005 20:25 Vadim_F сказал(а): Гексли должен каким-нибудь способом показать мне, что ему ну очень важно, чтобы я что-то сделал, как-то поступил, что-то решил.
Впрочем есть вещи, которые нужны и мне, в таком случае, если я узнаю, что то же хочет Гечка, процесс принятия решения резко ускоряется. Cообщение полностью
Впрочем, есть вещи, которые не нужны Вам, в таком случае процесс принятия решения резко замедляется? Или отменяется совсем? Дай отдохнуть рассудку, побудь во власти чувства.
30 Июн 2005 20:06 Seagul сказал(а): Думается что ресурс - это сочетание , иначе получится, что Бальзак так же ресурс чувствует как Габ. Cообщение полностью
Да, Бальзак чувствует ресурс так же, как Габен. А самые главные ресурсоведы - Штир и Джек."Соционический практикум"
30 Июн 2005 20:19 Seagul сказал(а): Впрочем, есть вещи, которые не нужны Вам, в таком случае процесс принятия решения резко замедляется? Или отменяется совсем?
Замедляется, а потом я просто забываю, что должен был что-то решить по этому поводу.
Надо оживить темку. А то так и не научатся с нами обращаться как следует.
Совет дня.
Не упрекайте Габена в том, что он появляется на Вашем горизонте, только когда ему надо. Это совсем не значит, что Габен Вами только пользуется. Это обычный конструктивизм и не более.
Может и хочется в другой раз позвонить старому приятелю, но если повода нет - не звонится никак. Повод нужен обязательно. Иначе зачем за зря человека отвлекать? Если очень хочется позвонить, а повод не находится, он придумывается
Но ждать от Габена, что он будет Вам периодически звонить, чтобы узнать как Ваши дела не стоит. Можно не дождаться и расстроиться.