Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 218 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Rusalochka
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Nickname link=1710-660.html#3 date=13 Окт 2007 10:34]

но вот тут вот, скорее всего он понял, что ты переживала....Просто не хотел всплескаэмоций...

Привет всем! Не думаю, что Габены боятся всплеска
эмоций, скорее всего они, в силу тимных особенностей, ведут себя естесственно, виртуозно
обходят все опасные подводные течения отношений
и рифы так же как дышат или ваяют
Только не искать здесь скрытого смысла могут лишь
Гексли, ИМХО.

Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?

15 Окт 2007 10:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nickname
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

15 Окт 2007 10:43 Rusalochka сказал(а):
Не думаю, что Габены боятся всплеска
эмоций, скорее всего они, в силу тимных особенностей, ведут себя естесственно, виртуозно

Cообщение полностью

Мне кажется, вы слишком идеализируете Габенов...
Спасибо вам за это, Гексли!
Посмотрим, послушаем, проверим..

15 Окт 2007 11:03

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Окт 2007 11:03 Nickname сказал(а):
Мне кажется, вы слишком идеализируете Габенов...
Спасибо вам за это, Гексли!
Cообщение полностью

А Вы не боитесь, что благодарность преждевременна, ибо при такой раскладке Гексли будет ожидать от Габена по полной программе виртуозности в отношениях ;-)?
Готовы соответствовать ожиданиям и отвечать за "обход всех опасных подводных течений в отношениях"?:-)
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

15 Окт 2007 11:16

Rusalochka
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Окт 2007 11:16 Tekhi сказал(а):
А Вы не боитесь, что благодарность преждевременна, ибо при такой раскладке Гексли будет ожидать от Габена по полной программе виртуозности в отношениях ;-)?
Готовы соответствовать ожиданиям и отвечать за "обход всех опасных подводных течений в отношениях"?:-)
Cообщение полностью

Могу сказать одно, уважаемая Tekhi, Гексли просто
в силу своей программной не станет мучиться ожиданиями, а легко уловит очередной виток отношений и будет получать удовольствие от того,
что изменились условия игры и Ветер сменил направление. Здесь же такой простор для творчества!!!!
А Габен, в свою очередь, и не собирается ничему соответствовать, он естесственен, тем и силен и
чертовски интересен для нас. Вспомните Владимира
Высоцкого - ни капли фальши.
...и пусть мне вечер зажигает свечи,
и образ твой окуривает дым...
Но не хочу я знать, что время лечит,
что все проходит вместе с ним.
Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?

15 Окт 2007 13:55

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Письмо

15 Окт 2007 10:43 Rusalochka сказал(а):
[quote author=Nickname link=1710-660.html#3 date=13 Окт 2007 10:34]

но вот тут вот, скорее всего он понял, что ты переживала....Просто не хотел всплескаэмоций...

Привет всем! Не думаю, что Габены боятся всплеска
Только не искать здесь скрытого смысла могут лишь
Гексли, ИМХО.

Cообщение полностью

Вы мну простите, ради Бога...
Мы о Габенах говорим, как о виртуозах отношений? Это об этих шреках в посудной лавке, которые могут как ни в чем не бывало пропасть на непонятное время, а потом искренне удивляться, почему на него сердятся?

Ведут ли Габены себя при этом естественно? Да они просто не понимают чувств других людей... Если видят всплеск эмоций - они теряются, потому что плохо понимают, что стало причиной, что человек чувствует и что нужно сделать, чтоб его успокоить. Всплески эмоций их пугают и напрягают, потому что Габены становятся уязвимыми в такие моменты...
Ведь все человеческие эмоции Габены воспринимают буквально, как есть, потому если видят истерику, то понимают, что человеку РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХО, и что с этим сделать - не понятно. А когда через какое-то время истерика гаснет, и Габен в еще большем недоумении - чего это было-то?

Вы поймите, эмоции Бальки и Гексли очень отличатся. Гексли эмоционирует умеренно и явно, притом Гексли отходчива, она дает понять Габену, что он не прав в какой-то ситуации, дает ориентиры для исправления действий.
А Балька молчит и ждет, что до него "само дойдет" и он "все осознает". А до него не доходит, что он наслонячил в лавке, потому что внешних проявлений у Бальки не увидел.
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

15 Окт 2007 16:07

Gaechka
"Гексли"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

15 Окт 2007 16:07 2_steps_behind сказал(а):
Вы мну простите, ради Бога...
Мы о Габенах говорим, как о виртуозах отношений? Это об этих шреках в посудной лавке, которые могут как ни в чем не бывало пропасть на непонятное время, а потом искренне удивляться, почему на него сердятся?
---------------------
Никаких проблем ...
Может быть для Бальзаков или Гамлетов они и Шреки,
но я звонила, исключительно, со своей колокольни.
И пропадать для нас - нужно, поскольку мы сами
склонны так поступать, здесь имеет место насыщение
информацией, просто мощнейший прорыв энергообмен.
Такое положение вещей утомляет непоседливого Гека и ему нужно отдыхать некоторое время...как и Габену,впрочем.
------------------------------
Ведут ли Габены себя при этом естественно? Да они просто не понимают чувств других людей... Если видят всплеск эмоций - они теряются, потому что плохо понимают, что стало причиной, что человек чувствует и что нужно сделать, чтоб его успокоить. Всплески эмоций их пугают и напрягают, потому что Габены становятся уязвимыми в такие моменты...
Ведь все человеческие эмоции Габены воспринимают буквально, как есть, потому если видят истерику, то понимают, что человеку РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХО, и что с этим сделать - не понятно. А когда через какое-то время истерика гаснет, и Габен в еще большем недоумении - чего это было-то?
------------------------
-А вы читали, как-то проскакивало в одной из тем,
что всплески Гексли никакими аргументами не погасить - он должен сам остыть и начать мыслить
чем там он мыслит - не помню
Габену,как сенсору, достаточно просто молча постоять рядом...и ни в коем разе не взрываться...
даже уйти можно на время - ничто так не отрезвит.
----------------------------
Вы поймите, эмоции Бальки и Гексли очень отличатся. Гексли эмоционирует умеренно и явно, притом Гексли отходчива, она дает понять Габену, что он не прав в какой-то ситуации, дает ориентиры для исправления действий.
А Балька молчит и ждет, что до него "само дойдет" и он "все осознает". А до него не доходит, что он наслонячил в лавке, потому что внешних проявлений у Бальки не увидел.
Cообщение полностью

-----------------------------
Я ведь говорила, что никто акромя Гексли, не
способен адекватно воспринять этот сложный,непримеримый и ранимый одновременно
тим. Но они гениальные творцы, просто песня...
Сегодня я особенно хриплю,
Но изменить тональность не рискую.
Ведь если я душою покривлю,
Он ни за что не выправит кривую.

я с далекой звезды по ночам вижу отблеск земного огня,ты,наверно,соскучился там,все глядишь и глядишь на меня)

15 Окт 2007 16:37

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Всё больше и больше думаю, что это называется не "воспринять", а - "не обращать внимания на косяки".
Дуалы не задевают друг друга во многом именно потому, что находятся как бы в разных плоскостях. Да, одинаковые ценности, но разные пути достижения одной и той же цели. Настолько разные, что не создается даже малейшего чувства ревности на тему того, что дуал может достичь чего-то так, как ты никогда не сможешь достичь (то есть полностью противоположно отношениям конфликта, где оба конфликтера находятся в одной плоскости и тем самым постоянно задевают друг друга).
Дуал, как мне представляется, именно потому и дополняет лучше всего, что ему неинтересно оценивать наши механизмы достижения цели, потому что сам никогда осознанно их не использует. Просто не о чем ругаться.

Избавьте меня от таких мыслей.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

15 Окт 2007 16:49

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Окт 2007 16:07 2_steps_behind сказал(а):
Cообщение полностью

Для меня был как раз очень интересен тот вывод, что спокойное по БЭ разглагольствание на тему "что такое хорошо, а что такое плохо" а-ля Дост действует совершенно негативным образом. Габен, ясно, ни за что не признает, что не прав, "плохой". Также он резонно не возьмет ответственности за прочувствование ситуативных эмоций и предвидение реакций на свой выбор. А вот естественные эмоции Гексли, хотя вроде как по болевой, почему-то действуют должным образом. Видимо, тогда Габен видит и верит, что человеку реально плохо от его действий.
Ну, и согласна, что задача Гексли учить каким-то моделям поведения, а в значительной степени предвидеть косяки и предотвращать возможности того, чтобы Габен задел.

Rusalochka

в силу своей программной не станет мучиться ожиданиями, а легко уловит очередной виток отношений и будет получать удовольствие от того,
что изменились условия игры и Ветер сменил направление. Здесь же такой простор для творчества!!!!

Ну, тогда по-Вашему получается, что речь не про виртуозные обходы опасностей, а как бы: куда бы Габен естественно не шлепал, Гексли усе равно получит удовольствие :-)

Правда, эээ-э, несколько завидую Вашей гибкости.
Мне все-таки несколько ближе подход "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременило"

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

15 Окт 2007 17:07

2_steps_behind

"Гексли"

Анкета
Письмо

Никаких проблем ...
Может быть для Бальзаков или Гамлетов они и Шреки, но я звонила, исключительно, со своей колокольни.
И пропадать для нас - нужно, поскольку мы сами
склонны так поступать, здесь имеет место насыщение информацией, просто мощнейший прорыв энергообмен.
Такое положение вещей утомляет непоседливого Гека и ему нужно отдыхать некоторое время...как и Габену,впрочем.
------------------------------

Никогда меня еще не утомляло общение с Габеном, если не считать усталосью читсо физическую - ночью спать иногда нужно все-таки....
Никогда Габены не жаловались на перегрузку от меня. Не знаю, как других - меня Габен не утомляет не капельки, расставаться не хочется.
К пропаданиям в отношениях с габенами я не склонна. Я всегда на связи, меня всегда можно найти, и своему Габену буду рада в любой момент...
Габену, по моим наблюдениям, от Гексли отдыхать не требуется. Ему просто требуется работать.

------------------------
-А вы читали, как-то проскакивало в одной из тем,
что всплески Гексли никакими аргументами не погасить - он должен сам остыть и начать мыслить
чем там он мыслит - не помню
Габену,как сенсору, достаточно просто молча постоять рядом...и ни в коем разе не взрываться...
даже уйти можно на время - ничто так не отрезвит.
----------------------------

А зачем мои всплески гасить аргументами?
Достаточно просто побыть рядом, а лучше подержать за руку или обнять... И всплесков либо не будет, либо они погасятся сами собой... Я пробовала - лучшего антидепрессанта, чем Габен, и не найти.
А взрываться Габену - ну, я прямо не знаю... Я не видела такого...
Но если он уйдет в момент, когда мне реально плохо - то возникает вопрос, а какого черта в моей жизни делает человек, который бросает меня в трудную минуту, в момент страха, боли, утраты, паники, провала? Что делает со мной рядом человек, которого я не могу назвать близким?

It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

15 Окт 2007 18:10

2_steps_behind

"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Окт 2007 16:49 Teaser сказал(а):
Всё больше и больше думаю, что это называется не "воспринять", а - "не обращать внимания на косяки".
Дуалы не задевают друг друга во многом именно потому, что находятся как бы в разных плоскостях. Да, одинаковые ценности, но разные пути достижения одной и той же цели. Настолько разные, что не создается даже малейшего чувства ревности на тему того, что дуал может достичь чего-то так, как ты никогда не сможешь достичь (то есть полностью противоположно отношениям конфликта, где оба конфликтера находятся в одной плоскости и тем самым постоянно задевают друг друга).
Дуал, как мне представляется, именно потому и дополняет лучше всего, что ему неинтересно оценивать наши механизмы достижения цели, потому что сам никогда осознанно их не использует. Просто не о чем ругаться.

Избавьте меня от таких мыслей.
Cообщение полностью

С радостью бы...
Но не могу
Ругаться не о чем. Выяснять отношения не о чем... Друг с другом не конкурируешь, друг другом восхищаешься, учишься многому...
Я умею орать, экспрессивно и крайне выразительно. Я могу наорать на сына-Еся за бестолковость - его прет от моей ролевой, а я себя паршиво чувствую... Но мне в голову не пришло бы орать на Габена или Габенку. Ну не за что на них орать....

15 Окт 2007 18:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 12:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100