но вот тут вот, скорее всего он понял, что ты переживала....Просто не хотел всплескаэмоций...
Привет всем! Не думаю, что Габены боятся всплеска эмоций, скорее всего они, в силу тимных особенностей, ведут себя естесственно, виртуозно обходят все опасные подводные течения отношений и рифы так же как дышат или ваяют Только не искать здесь скрытого смысла могут лишь Гексли, ИМХО.
15 Окт 2007 10:43 Rusalochka сказал(а): Не думаю, что Габены боятся всплеска эмоций, скорее всего они, в силу тимных особенностей, ведут себя естесственно, виртуозно обходят все опасные подводные течения отношений и рифы так же как дышат или ваяют Cообщение полностью
Мне кажется, вы слишком идеализируете Габенов... Спасибо вам за это, Гексли!
15 Окт 2007 11:03 Nickname сказал(а): Мне кажется, вы слишком идеализируете Габенов... Спасибо вам за это, Гексли! Cообщение полностью
А Вы не боитесь, что благодарность преждевременна, ибо при такой раскладке Гексли будет ожидать от Габена по полной программе виртуозности в отношениях ;-)? Готовы соответствовать ожиданиям и отвечать за "обход всех опасных подводных течений в отношениях"?:-)
15 Окт 2007 11:16 Tekhi сказал(а): А Вы не боитесь, что благодарность преждевременна, ибо при такой раскладке Гексли будет ожидать от Габена по полной программе виртуозности в отношениях ;-)? Готовы соответствовать ожиданиям и отвечать за "обход всех опасных подводных течений в отношениях"?:-) Cообщение полностью
Могу сказать одно, уважаемая Tekhi, Гексли просто в силу своей программной не станет мучиться ожиданиями, а легко уловит очередной виток отношений и будет получать удовольствие от того, что изменились условия игры и Ветер сменил направление. Здесь же такой простор для творчества!!!! А Габен, в свою очередь, и не собирается ничему соответствовать, он естесственен, тем и силен и чертовски интересен для нас. Вспомните Владимира Высоцкого - ни капли фальши. ...и пусть мне вечер зажигает свечи, и образ твой окуривает дым... Но не хочу я знать, что время лечит, что все проходит вместе с ним.
но вот тут вот, скорее всего он понял, что ты переживала....Просто не хотел всплескаэмоций...
Привет всем! Не думаю, что Габены боятся всплеска эмоций, скорее всего они, в силу тимных особенностей, ведут себя естесственно, виртуозно обходят все опасные подводные течения отношений и рифы так же как дышат или ваяют Только не искать здесь скрытого смысла могут лишь Гексли, ИМХО. Cообщение полностью
Вы мну простите, ради Бога... Мы о Габенах говорим, как о виртуозах отношений? Это об этих шреках в посудной лавке, которые могут как ни в чем не бывало пропасть на непонятное время, а потом искренне удивляться, почему на него сердятся?
Ведут ли Габены себя при этом естественно? Да они просто не понимают чувств других людей... Если видят всплеск эмоций - они теряются, потому что плохо понимают, что стало причиной, что человек чувствует и что нужно сделать, чтоб его успокоить. Всплески эмоций их пугают и напрягают, потому что Габены становятся уязвимыми в такие моменты... Ведь все человеческие эмоции Габены воспринимают буквально, как есть, потому если видят истерику, то понимают, что человеку РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХО, и что с этим сделать - не понятно. А когда через какое-то время истерика гаснет, и Габен в еще большем недоумении - чего это было-то?
Вы поймите, эмоции Бальки и Гексли очень отличатся. Гексли эмоционирует умеренно и явно, притом Гексли отходчива, она дает понять Габену, что он не прав в какой-то ситуации, дает ориентиры для исправления действий. А Балька молчит и ждет, что до него "само дойдет" и он "все осознает". А до него не доходит, что он наслонячил в лавке, потому что внешних проявлений у Бальки не увидел.
15 Окт 2007 16:07 2_steps_behind сказал(а): Вы мну простите, ради Бога... Мы о Габенах говорим, как о виртуозах отношений? Это об этих шреках в посудной лавке, которые могут как ни в чем не бывало пропасть на непонятное время, а потом искренне удивляться, почему на него сердятся? --------------------- Никаких проблем ... Может быть для Бальзаков или Гамлетов они и Шреки, но я звонила, исключительно, со своей колокольни. И пропадать для нас - нужно, поскольку мы сами склонны так поступать, здесь имеет место насыщение информацией, просто мощнейший прорыв энергообмен. Такое положение вещей утомляет непоседливого Гека и ему нужно отдыхать некоторое время...как и Габену,впрочем. ------------------------------ Ведут ли Габены себя при этом естественно? Да они просто не понимают чувств других людей... Если видят всплеск эмоций - они теряются, потому что плохо понимают, что стало причиной, что человек чувствует и что нужно сделать, чтоб его успокоить. Всплески эмоций их пугают и напрягают, потому что Габены становятся уязвимыми в такие моменты... Ведь все человеческие эмоции Габены воспринимают буквально, как есть, потому если видят истерику, то понимают, что человеку РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХО, и что с этим сделать - не понятно. А когда через какое-то время истерика гаснет, и Габен в еще большем недоумении - чего это было-то? ------------------------ -А вы читали, как-то проскакивало в одной из тем, что всплески Гексли никакими аргументами не погасить - он должен сам остыть и начать мыслить чем там он мыслит - не помню Габену,как сенсору, достаточно просто молча постоять рядом...и ни в коем разе не взрываться... даже уйти можно на время - ничто так не отрезвит. ---------------------------- Вы поймите, эмоции Бальки и Гексли очень отличатся. Гексли эмоционирует умеренно и явно, притом Гексли отходчива, она дает понять Габену, что он не прав в какой-то ситуации, дает ориентиры для исправления действий. А Балька молчит и ждет, что до него "само дойдет" и он "все осознает". А до него не доходит, что он наслонячил в лавке, потому что внешних проявлений у Бальки не увидел. Cообщение полностью
----------------------------- Я ведь говорила, что никто акромя Гексли, не способен адекватно воспринять этот сложный,непримеримый и ранимый одновременно тим. Но они гениальные творцы, просто песня... Сегодня я особенно хриплю, Но изменить тональность не рискую. Ведь если я душою покривлю, Он ни за что не выправит кривую.
Всё больше и больше думаю, что это называется не "воспринять", а - "не обращать внимания на косяки". Дуалы не задевают друг друга во многом именно потому, что находятся как бы в разных плоскостях. Да, одинаковые ценности, но разные пути достижения одной и той же цели. Настолько разные, что не создается даже малейшего чувства ревности на тему того, что дуал может достичь чего-то так, как ты никогда не сможешь достичь (то есть полностью противоположно отношениям конфликта, где оба конфликтера находятся в одной плоскости и тем самым постоянно задевают друг друга). Дуал, как мне представляется, именно потому и дополняет лучше всего, что ему неинтересно оценивать наши механизмы достижения цели, потому что сам никогда осознанно их не использует. Просто не о чем ругаться.
Избавьте меня от таких мыслей.
15 Окт 2007 16:07 2_steps_behind сказал(а): Вы поймите, эмоции Бальки и Гексли очень отличатся. Гексли эмоционирует умеренно и явно, притом Гексли отходчива, она дает понять Габену, что он не прав в какой-то ситуации, дает ориентиры для исправления действий. А Балька молчит и ждет, что до него "само дойдет" и он "все осознает". А до него не доходит, что он наслонячил в лавке, потому что внешних проявлений у Бальки не увидел. Cообщение полностью
Для меня был как раз очень интересен тот вывод, что спокойное по БЭ разглагольствание на тему "что такое хорошо, а что такое плохо" а-ля Дост действует совершенно негативным образом. Габен, ясно, ни за что не признает, что не прав, "плохой". Также он резонно не возьмет ответственности за прочувствование ситуативных эмоций и предвидение реакций на свой выбор. А вот естественные эмоции Гексли, хотя вроде как по болевой, почему-то действуют должным образом. Видимо, тогда Габен видит и верит, что человеку реально плохо от его действий. Ну, и согласна, что задача Гексли учить каким-то моделям поведения, а в значительной степени предвидеть косяки и предотвращать возможности того, чтобы Габен задел.
Rusalochka
в силу своей программной не станет мучиться ожиданиями, а легко уловит очередной виток отношений и будет получать удовольствие от того, что изменились условия игры и Ветер сменил направление. Здесь же такой простор для творчества!!!!
Ну, тогда по-Вашему получается, что речь не про виртуозные обходы опасностей, а как бы: куда бы Габен естественно не шлепал, Гексли усе равно получит удовольствие :-)
Правда, эээ-э, несколько завидую Вашей гибкости. Мне все-таки несколько ближе подход "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременило"
Никаких проблем ... Может быть для Бальзаков или Гамлетов они и Шреки, но я звонила, исключительно, со своей колокольни. И пропадать для нас - нужно, поскольку мы сами склонны так поступать, здесь имеет место насыщение информацией, просто мощнейший прорыв энергообмен. Такое положение вещей утомляет непоседливого Гека и ему нужно отдыхать некоторое время...как и Габену,впрочем. ------------------------------
Никогда меня еще не утомляло общение с Габеном, если не считать усталосью читсо физическую - ночью спать иногда нужно все-таки.... Никогда Габены не жаловались на перегрузку от меня. Не знаю, как других - меня Габен не утомляет не капельки, расставаться не хочется. К пропаданиям в отношениях с габенами я не склонна. Я всегда на связи, меня всегда можно найти, и своему Габену буду рада в любой момент... Габену, по моим наблюдениям, от Гексли отдыхать не требуется. Ему просто требуется работать.
------------------------ -А вы читали, как-то проскакивало в одной из тем, что всплески Гексли никакими аргументами не погасить - он должен сам остыть и начать мыслить чем там он мыслит - не помню Габену,как сенсору, достаточно просто молча постоять рядом...и ни в коем разе не взрываться... даже уйти можно на время - ничто так не отрезвит. ----------------------------
А зачем мои всплески гасить аргументами? Достаточно просто побыть рядом, а лучше подержать за руку или обнять... И всплесков либо не будет, либо они погасятся сами собой... Я пробовала - лучшего антидепрессанта, чем Габен, и не найти. А взрываться Габену - ну, я прямо не знаю... Я не видела такого... Но если он уйдет в момент, когда мне реально плохо - то возникает вопрос, а какого черта в моей жизни делает человек, который бросает меня в трудную минуту, в момент страха, боли, утраты, паники, провала? Что делает со мной рядом человек, которого я не могу назвать близким?
15 Окт 2007 16:49 Teaser сказал(а): Всё больше и больше думаю, что это называется не "воспринять", а - "не обращать внимания на косяки". Дуалы не задевают друг друга во многом именно потому, что находятся как бы в разных плоскостях. Да, одинаковые ценности, но разные пути достижения одной и той же цели. Настолько разные, что не создается даже малейшего чувства ревности на тему того, что дуал может достичь чего-то так, как ты никогда не сможешь достичь (то есть полностью противоположно отношениям конфликта, где оба конфликтера находятся в одной плоскости и тем самым постоянно задевают друг друга). Дуал, как мне представляется, именно потому и дополняет лучше всего, что ему неинтересно оценивать наши механизмы достижения цели, потому что сам никогда осознанно их не использует. Просто не о чем ругаться.
С радостью бы... Но не могу Ругаться не о чем. Выяснять отношения не о чем... Друг с другом не конкурируешь, друг другом восхищаешься, учишься многому... Я умею орать, экспрессивно и крайне выразительно. Я могу наорать на сына-Еся за бестолковость - его прет от моей ролевой, а я себя паршиво чувствую... Но мне в голову не пришло бы орать на Габена или Габенку. Ну не за что на них орать....