15 Окт 2007 16:49 Teaser сказал(а): (то есть полностью противоположно отношениям конфликта, где оба конфликтера находятся в одной плоскости и тем самым постоянно задевают друг друга). Дуал, как мне представляется, именно потому и дополняет лучше всего, что ему неинтересно оценивать наши механизмы достижения цели, потому что сам никогда осознанно их не использует. Просто не о чем ругаться.
Думаю конфликт возникает, в основном, из-за неспособности конфликтеров поддержать друг-друга по слабым функциям, особенно если конфликтер - близкий человек и ты подсознательно ищешь у него поддержки и...буллтых - опять в лужу Появляется ощущение глухого одиночества, безысходности и собственной неполноценности оттого, что от тебя тоже чего-то ждут, а ты глух-нем и туп в ответ
А дуалу как раз не столько фиолетов(неинтересен) наш механизм достижения целей, сколько в случае когда цель одна он восполняет недостающие вам умения своими сильными функциями и взаимно получает от вас подпитку слабым личным. Некий симбиоз двух миров.
15 Окт 2007 19:01 Rusalochka сказал(а): Думаю конфликт возникает, в основном, из-за неспособности конфликтеров поддержать друг-друга по слабым функциям, особенно если конфликтер - близкий человек и ты подсознательно ищешь у него поддержки и...буллтых - опять в лужу Появляется ощущение глухого одиночества, безысходности и собственной неполноценности оттого, что от тебя тоже чего-то ждут, а ты глух-нем и туп в ответ
А дуалу как раз не столько фиолетов(неинтересен) наш механизм достижения целей, сколько в случае когда цель одна он восполняет недостающие вам умения своими сильными функциями и взаимно получает от вас подпитку слабым личным. Некий симбиоз двух миров. Cообщение полностью
Конфликт скорее не столько из-за неспособности поддержать по слабым функциям, сколько воздействие на них сильными. Это не "бултых в лужу", это отношения, в которых ты чувствуешь себя ничтожеством и бездарностью. Тизер писала не о том, что механизм фиолетов, а о том, что дуалу не интересно выносить по нему оценку. Даже не столько не интересно, сколько нереально оценивать то, до чего еще нужно дотянуться... Это недостижимость очень помогает дулам, учит их, прикрывает слабые места, восхищает друг в друге. И благодаря этой недостижимости дуалы всегда интересны друг другу.
Teaser пишет: "Дуал, как мне представляется, именно потому и дополняет лучше всего, что ему неинтересно оценивать наши механизмы достижения цели, потому что сам никогда осознанно их не использует." ---------------- Дополню, ради ясности мысли - здесь имеют место даже не столько параллельные миры, сколько некие крошки-кирпичики которые вкладывают в общее дело дуалы, стремясь к цели. Эти кирпичики, "пути" у вас, сливаются в единую конструкцию они разные по размеру и содержанию, но они безусловно нужны как необходимое дополнение этой гениально сложной (Габены по-другому просто не умеют) формы. Вынь один кирпичик - рухнет все, поскольку держатся они не на связующем растворе, а на соответствии друг-другу по форме, весу и содержанию. Несколько феерично, но так я вижу этот тандем: Габен-Гексли.
По какой причине, как вы думаете, Габен может колеблясь в выборе между дуалом и заказчиком, выбрать заказчика? В плане отношений. Знаю такую пару, в данном случае мужчина Габен женился на девшуке Робке, оставив дуалку Гексли, с которой жил длительное время. Причем женился очень скоро.
28 Ноя 2007 13:18 Myname сказал(а): По какой причине, как вы думаете, Габен может колеблясь в выборе между дуалом и заказчиком, выбрать заказчика? В плане отношений. Знаю такую пару, в данном случае мужчина Габен женился на девшуке Робке, оставив дуалку Гексли, с которой жил длительное время. Причем женился очень скоро. Cообщение полностью
Значит, дуальные отношения для него сейчас не актуальны, еще не созрел. Мы выбираем те ИО, которые помогают нам решать задачи данного периода нашей жизни.
Ну и личностный фактор нельзя со счетов скидывать. Возможно, Робка оказалась как человек на порядок лучше, привлекательнее, интереснее, чем Гексли.
28 Ноя 2007 14:12 Vera_Novikova сказал(а): Значит, дуальные отношения для него сейчас не актуальны, еще не созрел. Мы выбираем те ИО, которые помогают нам решать задачи данного периода нашей жизни.
Ну и личностный фактор нельзя со счетов скидывать. Возможно, Робка оказалась как человек на порядок лучше, привлекательнее, интереснее, чем Гексли. Cообщение полностью
Я еще думаю, что одномерная Интуиция Возможностей тоже могла сыграть роль. Не слишком хорошо разбираются в людях, в самих себе и в отношениях. Чтобы разобраться в сущности отношений Габену нужно время. А если времени нет - решил, что пора жениться - выбрал что понятнее и ближе. А разобраться как относится к Гексле у него просто времени не было.
Хотя насчет личностного фактора - согласен. В выборе очень большую роль играет. А еще - от ситуации тоже зависит. Выпускник "Соционического практикума"
28 Ноя 2007 16:18 Mitych_0010 сказал(а): Я еще думаю, что одномерная Интуиция Возможностей тоже могла сыграть роль. Не слишком хорошо разбираются в людях, в самих себе и в отношениях. Чтобы разобраться в сущности отношений Габену нужно время. А если времени нет - решил, что пора жениться - выбрал что понятнее и ближе. А разобраться как относится к Гексле у него просто времени не было.
Хотя насчет личностного фактора - согласен. В выборе очень большую роль играет. А еще - от ситуации тоже зависит. Cообщение полностью
Все так, Мить, только Габены не интуицией выбирают... Они ей реагируют на человека (как суггестивнной), но не выбирают. Решения принимают с базовой и фоновой "Соционический практикум"
Ну да если говорить не можешь то сложно, не у нас эмоций, мы просто лежим на диване плюем в потолок и то когда приходит Гексли!Что за чушь!!!Эмоции есть у всех...просто кто-то не умеет их проявлять, а кто проявляет!!!! Мне не кажется, что я не могу похвалить!А когда человек любит, он тодже их не показывает!! Когда ему хорошо, когда он счастлив, когда бесится... Ни за что не поверю, что Габены не выражают свои чувства, это чушь при чем полная!!!
15 Окт 2007 16:07 2_steps_behind сказал(а): Всплески эмоций их пугают и напрягают, потому что Габены становятся уязвимыми в такие моменты... Ведь все человеческие эмоции Габены воспринимают буквально, как есть, потому если видят истерику, то понимают, что человеку РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХО, и что с этим сделать - не понятно. А когда через какое-то время истерика гаснет, и Габен в еще большем недоумении - чего это было-то?
Аплодирую! В точку! Какой беспомощной я себя чувствую, когда мне начинают "плакаться в жилетку"! Кто-нибудь из близких и любимых этиков, мама-дост, например. Только сравнительно недавно начала понимать, что иногда человеку надо просто выговориться, просто "поплакать, и все пройдет". Но я-то воспринимаю сказанные слова, жалобу, тем более такой эмоциональной насыщенности, как руководство к действию! Если близкому человеку ТАК плохо, надо срочно куда-то бежать и что-то делать! ЧЕМ ТЕБЕ ПОМОЧЬ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ТАК ПЛОХО?!!! А делать-то ничего и не надо было... Даже успокаивать не надо, просто выслушать. (Кстати, осознав это, я тоже иногда позволяю себе "поплакаться" кому-нибудь близкому, и тоже не с целью напроситься на помощь, а просто психологически разгрузиться. Раньше - ни-ни! ) Когда я вижу, как ругаются некоторые знакомые недуалы (старые подруги, супруги) - в осадок выпадаю: наговорить ТАКИХ слов можно и не расстаться навсегда?!! Как можно продолжать быть вместе, если вы друг о друге ТАК думаете?!!! А они и не помнят даже, чего наговорили... И общаются дальше, как ни в чем не бывало... Непостижимо. lacerrta
вот уже скоро 3 года статье а акуальности не убавилось, если у посетителей есть какие либо вопросы задавайте, не стесняйтесь, за это время я немного поднаторел в науках и в свою очередь у меня вопрос ко всем. Насколько каждому из вас необходимо именно дуальное общение? задумывались ли вы об этом?чучела...деньги...какая разница