Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Что такое самодуализация - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 324 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

9 Апр 2008 12:13 Blueberry сказал(а):
Так мне было бы приятно взять и написать ему ни к чему не обязывающую хорошую смску))) А не молчать... Но я не хочу его пугать, поэтому молчу... замкнутый круг
Cообщение полностью

У нас творческая , соответственно, каждая(ый) Гексли действует по ситуации согласно СВОЕМУ чутью (она же интуиция). Что касается навязчивости, то Габенами, вообще говоря, приветствуется инициатива . Просто всем проще будет, если она будет легкой, ни к чему не обязывающей, комфортной. Полушаг, дающий возможность кк пойти вперед, так и временно отступить.
Люди важнее принципов (С)

9 Апр 2008 13:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

MARINA_KRAVCHOVA
"Гексли"

Анкета
Письмо

Возьми и напиши. Только без вопросов типа: а ты придешь на встречу...
123456792345679345679

9 Апр 2008 14:01

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Апр 2008 14:01 MARINA_KRAVCHOVA сказал(а):
Возьми и напиши. Только без вопросов типа: а ты придешь на встречу...
Cообщение полностью

Конечно
Только я поймала себя на мысли, что я совершенно не знаю, что ему нравится... Скорее, я знаю, что ему не нравится... Вообще, это едва ли не единственный человек, который как был для меня загадкой, так ею и остался... Я, конечно, многое понимаю и чувствую, но это ничтожно малая часть... И я теряюсь... Пытаюсь сочинить что-нибудь милое, непритязательное, легкое и приятное... Пусть даже не ответит, главное, просто, чтобы его спокойствие не было нарушено, а хорошего настроения прибавилось...
Дорогие Габены, скажите, какие смс-ки вы любите?))))

P.S.: Простите за детский сад) Сама не думала, что когда-нибудь буду задавать подобные вопросы

11 Апр 2008 08:41

Vadim_F

"Габен"

Важных: 3
Флуд: 7%/30%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 08:41 Blueberry сказал(а):
Дорогие Габены, скажите, какие смс-ки вы любите?))))

Cообщение полностью

Никакие не люблю. В крайнем случае терплю ожиданные смс.

11 Апр 2008 11:40

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

9 Апр 2008 12:13 Blueberry сказал(а):
Несвойственные образцы поведения - это да))) особенно при нашей восприимчивости к другим людям (и неизбежной почти попытке примерить на себя)))
Так мне было бы приятно взять и написать ему ни к чему не обязывающую хорошую смску))) А не молчать... Но я не хочу его пугать, поэтому молчу... замкнутый круг
Cообщение полностью

Страх плохой советчик, хотя Ваша ситуация понятна...

Если говорить только про ТИП, т.к. какой человек не известно, то СМС-ки его не испугают. На сколько ему это будет приятно сказать не могу, от его отношения к Вам зависит.

Точно могу посоветовать (если он точно Габен), если хотите что-то от этих отношений, то проявляйте инициативу, чем прямее тем лучше, любая двухсмысленность может трактоваться в минус. Ждите того момента, когда появится влечение, тогда он возмет инициативу на себя...

Во всяком случае молчание - это точно тупик...
Хотя для дружеских отношений это как раз нормально.

11 Апр 2008 11:43

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Апр 2008 11:44 raniri сказал(а):
Страх плохой советчик, хотя Ваша ситуация понятна...

Если говорить только про ТИП, т.к. какой человек не известно, то СМС-ки его не испугают. На сколько ему это будет приятно сказать не могу, от его отношения к Вам зависит.

Точно могу посоветовать (если он точно Габен), если хотите что-то от этих отношений, то проявляйте инициативу, чем прямее тем лучше, любая двухсмысленность может трактоваться в минус. Ждите того момента, когда появится влечение, тогда он возмет инициативу на себя...

Во всяком случае молчание - это точно тупик...
Хотя для дружеских отношений это как раз нормально.
Cообщение полностью

Спасибо большое) Конечно, человек - прежде всего человек, а не ТИМ...

Я неоднократно наблюдала его реакцию на многие слова, в частности, смс... Он может счесть себя обязанным кому-то в чем-то... Точнее, что за него решили и его обязали... Причем, на мой взгляд, в тех смс-ках не было ничего обязывающего... Абсолютно ничего...

С тех пор я стала вообще побаиваться ему писать... А он видимо, ждал...

Звонить ему я тоже не решаюсь, не хочу, чтобы он подумал, что его рьяно осаждают и захотел бы скрыться в неизвестном направлении... Тем более, о чем болтать? О чепухе он не любит, просить у него помощи, допустим, в чем-то мне неудобно (получится, что звоню и вспоминаю только тогда, когда что-то нужно), а если говорить о важных вещах, он будет очень переживать, наверное... Так как тема чувств у него - "любимая мозоль"...

А вот сообщеньице настрочить - мне показалось, хорошей идеей... Но только я не знаю, как бы его так составить, чтобы он не почувствовал какого-то давления... Чтобы просто интерес был проявлен к нему, но просто человеческий и добрый...

Я бы хотела наладить с ним теплое человеческое общение... Это первоочередная задача... А когда оно будет налажено, можно будет уже посмотреть, какие перспективы... Но я не исключаю возможности, что мы будем парой. Если не захочет все-таки - не надо...

Хотя я чувствую, что он ко мне неровно дышит все же...
Я понравилась его брату, о котором упоминала раньше...

Мне пришла в голову одна идея...
Скоро день рожденья нашего общего хорошего друга... У него в жизни сложный период, он стоит перед выбором своего пути, и как раз сейчас переживает разрыв с девушкой... У него испортились отношения с друзьями... Ушел в себя... Я хочу предложить "моему" Габику придумать что-нибудь приятное и доброе для нашего друга, поддержать его, чтобы он почувствовал, что не один, что его любят и ценят таким, какой он есть... (фактически проявить мою БЭ и его БС)

Не знаю, только, как Габик к этому отнесется... Может, опять подумает, что за него решают и хотят связать по рукам и ногам?

Еще раз спасибо за ответы! Мне очень ценно все, что вы пишете...

11 Апр 2008 13:28

Galka13
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Скоро день рожденья нашего общего хорошего друга... У него в жизни сложный период, он стоит перед выбором своего пути, и как раз сейчас переживает разрыв с девушкой... У него испортились отношения с друзьями... Ушел в себя... Я хочу предложить "моему" Габику придумать что-нибудь приятное и доброе для нашего друга, поддержать его, чтобы он почувствовал, что не один, что его любят и ценят таким, какой он есть... (фактически проявить мою БЭ и его БС)

Не знаю, только, как Габик к этому отнесется... Может, опять подумает, что за него решают и хотят связать по рукам и ногам?

Воспользовалась похожим предлогом.У нашей общей знакомой был тежелый период в жизни.А тут и ДР у нее...Позвонила и предложила ВМЕСТЕ нам с ним устроить лоя нее небольшой сюрприз Сделать салатк,купить тортик,вина.Соорудить небольшое застолье.Было принято на "ура"!Вместе прошлись по магазину,купили все,вместе строгали салатики и жарили мясо..До прихода подруги,чудесно провели время вдвоем.Так что попытка-не пытка.Как мне посоветовали на этом же форуме: "Если есть интерес у человека,то не важно ЧТО вы будете делать."Главное не ЧТО,а с КЕМ.

11 Апр 2008 13:47

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Апр 2008 13:47 Galka13 сказал(а):
Воспользовалась похожим предлогом.У нашей общей знакомой был тежелый период в жизни.А тут и ДР у нее...Позвонила и предложила ВМЕСТЕ нам с ним устроить лоя нее небольшой сюрприз Сделать салатк,купить тортик,вина.Соорудить небольшое застолье.Было принято на "ура"!Вместе прошлись по магазину,купили все,вместе строгали салатики и жарили мясо..До прихода подруги,чудесно провели время вдвоем.Так что попытка-не пытка.Как мне посоветовали на этом же форуме: "Если есть интерес у человека,то не важно ЧТО вы будете делать."Главное не ЧТО,а с КЕМ.
Cообщение полностью

Вот этого "с КЕМ" я и побаиваюсь... Потому что он имеет тенденцию меня избегать... и вместе с тем интерес проявляет... но видимо, чувства прогнать не может, и поэтому ему тяжело меня видеть... он же "принял решение"... и вот он пытается его придерживаться, видимо, не очень успешно...

Galka 13, спасибо Вам)
Я попробую предложить ему это мероприятие)) Но боюсь, что отмажется, скажет, что занят сильно, воспользуется в какой-то мере моей идеей и сделает-таки что-то хорошее для друга, но отдельно от меня...

Только тогда зачем было брата ко мне засылать и выведывать обо мне и моей жизни?

11 Апр 2008 13:59

MARINA_KRAVCHOVA
"Гексли"

Анкета
Письмо

Просто пять!!! ничто не сближает так людей как совместнаядеятельность, если верить классической психологии. Но можно еще добавить вкуса: например ненавязчиво признать, что только ОН млжет помочь, что ты много!!! думала и поняла, что у него одного получиться решить эту нелегкую задачу, потому что... ну вы лучше знаете
123456792345679345679

11 Апр 2008 14:09

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/9%
Анкета
Письмо

11 Апр 2008 13:28 Blueberry сказал(а):
Спасибо большое) Конечно, человек - прежде всего человек, а не ТИМ...

Я неоднократно наблюдала его реакцию на многие слова, в частности, смс... Он может счесть себя обязанным кому-то в чем-то... Точнее, что за него решили и его обязали... Причем, на мой взгляд, в тех смс-ках не было ничего обязывающего... Абсолютно ничего...

С тех пор я стала вообще побаиваться ему писать... А он видимо, ждал...

Звонить ему я тоже не решаюсь, не хочу, чтобы он подумал, что его рьяно осаждают и захотел бы скрыться в неизвестном направлении... Тем более, о чем болтать? О чепухе он не любит, просить у него помощи, допустим, в чем-то мне неудобно (получится, что звоню и вспоминаю только тогда, когда что-то нужно), а если говорить о важных вещах, он будет очень переживать, наверное... Так как тема чувств у него - "любимая мозоль"...

А вот сообщеньице настрочить - мне показалось, хорошей идеей... Но только я не знаю, как бы его так составить, чтобы он не почувствовал какого-то давления... Чтобы просто интерес был проявлен к нему, но просто человеческий и добрый...

Я бы хотела наладить с ним теплое человеческое общение... Это первоочередная задача... А когда оно будет налажено, можно будет уже посмотреть, какие перспективы... Но я не исключаю возможности, что мы будем парой. Если не захочет все-таки - не надо...

Хотя я чувствую, что он ко мне неровно дышит все же...
Я понравилась его брату, о котором упоминала раньше...

Еще раз спасибо за ответы! Мне очень ценно все, что вы пишете...

Cообщение полностью

Футы-нуты, опять двадцать пять, у меня дежавю
Совсем недавно в одной из Габских тем девушка много и подробно рассказывала о своих непонятках с Габеном, и то что она хочет сделать, но не решается.
Ей было предложено все то, что она здесь так искренне и трогательно пишет, свои наблюдения, идеи транслировать своему Габу, вот так как и у Вас со своими сомнениями, со СВОИМ видением его самого и загадок его поведения, но без оценок.
Только уж слишком далекие планы в отношении него сразу не озвучивайте.
И предложения лучше озвучивать не в повелительном "Сделай...", "Ответь...",
а в сослагательном наклонении: "А вот хорошо бы....", "Вот было бы здорово...", "А может..."
И не смс-кой, а письмом, например, на мейл.
Но та девушка тогда, кажется, так и не смогла преодолеть надуманных страхов и гордости, и даже не исключено, что перетипировалась.
Не надо ничего специально придумывать и сочинять, не бойтесь, будьте собой.

11 Апр 2008 14:24
Сейчас в теме: Rolik :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 16:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100