14 Апр 2008 17:38 Blueberry сказал(а): raniri, а что значит, не усложнять по ? ИМХО, Гексли очень трудно быть естественным, потому что он, как попугай, все перенимает у окружающих и не всегда может понять, что его личное, а что заимствовано у окружающих...
И мне кажется, именно встреча с Габеном может его привести к осознанию необходимости разобраться кто он на самом деле есть...
Только в этом полезном, но тяжелом для Гексли процессе страдает прежде всего сам Габен... Потому что Гексли, пытаясь быть собой, ведет себя, мягко говоря, неадекватно, что, естественно, не нравится Габену... И рано или поздно, напуганный таким неуравновешенным, сотканным из противоречий человеком, старается отдалиться и прекратить общение. Мой друг Габен сказал как-то, когда я ему пожаловалась на разброд и шатание в мыслях: "Я терпеть не могу всяких тараканов! Если они у тебя есть, купи дихлофос и выведи сама! Я же не буду в твоей голове рыться! и ничем помочь не смогу, так что не надо мне этих рассказов!.."
Причем, сразу же извинился, побоялся, что обижусь, но я не обиделась... Даже подумала, что он прав)
Но рано или поздно, Гексли выводит тараканов, разбирается в себе, понимает, кто он на этой планете... И хочет поделиться радостью с Габеном... А его уже и след простыл... Он уже все решил, он отдалился на безопасную дистанцию... И как его убедить в том, что начата новая страница - сие есть загадка...
Возможно, ответ на нее - никак... И проще найти другого, непуганого дуала... А если душа лежит именно к этому? К тому, который и помог тебе сделать столько открытий, к тому, который терпел тебя такой странной и нервной? Так хочется его отблагодарить и подарить ему радость жизни рядом с таким милым и жизнерадостным человеком, как ты... Хочется показать ему теперь себя настоящую...
Получается забавно... Один Габен страдает для того(проводит апгрейд Гексли), чтобы счастлив был другой Габен (рядом с этой Гексли)... Почему бы не быть счастливым самому?
"Тараканы" - это исключительно личное и к Соционике никакого отношения не имеет.
Разобраться с собой можно и без Габена, и даже, пожалуй лучше делать это самостоятельно. Сама идея разобраться в себе хорошая и нужная. Мы все проходим через какое-то познание себя, взросление. Это свойство человеческой психики, а не ТИМа.
14 Апр 2008 19:24 Manana сказал(а): "Тараканы" - это исключительно личное и к Соционике никакого отношения не имеет.
Разобраться с собой можно и без Габена, и даже, пожалуй лучше делать это самостоятельно. Сама идея разобраться в себе хорошая и нужная. Мы все проходим через какое-то познание себя, взросление. Это свойство человеческой психики, а не ТИМа.
С этим никто и не спорит Вы немножко неправильно поняли то, что я имела в виду... Естественно, это сугубо индивидуальный процесс... Просто в моем случае, Габен явился детонатором) И когда процесс пошел, я старалась поменьше с ним общаться, чтобы не ранить его ненароком... Не избегала, но и не стремилась к общению...
А сейчас я пришла в себя... Хочется подчеркнуть слова "в себя", поскольку (тут можете сколько угодно меня разубеждать в нетимности данного явления) именно Гексли, с его настройкой на окружающих, очень трудно сохранить свой личный стержень, свою сущность... Мы очень хорошо разбираемся в людях, нас окружающих... но часто не знаем, кто мы... Если Вам кажется, что я говорю об обычных психологических проблемах и тараканах, значит, Вам повезло, Вы не знаете того, о чем я говорю. Вы можете возразить, но просто я уверена, что не один мой тождик сталкивался с похожей проблемой. Так что это - как раз тимное... Но не поголовно, конечно... Все-таки у всех разная жизнь...
Прошу прощения у модератора и форумчан за оффтоп...
14 Апр 2008 19:41 Blueberry сказал(а): С этим никто и не спорит Вы немножко неправильно поняли то, что я имела в виду... Естественно, это сугубо индивидуальный процесс... Просто в моем случае, Габен явился детонатором) И когда процесс пошел, я старалась поменьше с ним общаться, чтобы не ранить его ненароком... Не избегала, но и не стремилась к общению...
А сейчас я пришла в себя... Хочется подчеркнуть слова "в себя", поскольку (тут можете сколько угодно меня разубеждать в нетимности данного явления) именно Гексли, с его настройкой на окружающих, очень трудно сохранить свой личный стержень, свою сущность... Мы очень хорошо разбираемся в людях, нас окружающих... но часто не знаем, кто мы... Если Вам кажется, что я говорю об обычных психологических проблемах и тараканах, значит, Вам повезло, Вы не знаете того, о чем я говорю. Вы можете возразить, но просто я уверена, что не один мой тождик сталкивался с похожей проблемой. Так что это - как раз тимное... Но не поголовно, конечно... Все-таки у всех разная жизнь...
Прошу прощения у модератора и форумчан за оффтоп...
Я бы тоже усомнилась, что это тимное. Потому что со мной было то же самое. Мои "тараканы" и Габен,как "детонатор" и "прихожу в себя"...потому что до этого была не собой точно. А он терпел и помогал... Хотя я вроде тоже старалась "не вешать", но... Другое дело, что "тараканы" могут быть разные. Хотя общаясь с Гечками пришла к выводу - очень Ваши тараканы на наших похожи ...
Ура))) Мне позвонил Габен))) Разговаривал очень мило, живо и естественно) И было видно, что он хочет со мной увидеться, со мной выбрать подарок другу... его симпатия в голосе отчетливо была слышна) мы договорились встретиться завтра вечером... я думаю теперь, как можно проявить свою симпатию к нему? Мы будем одни... Мне хочется, чтобы он почувствовал мое расположение, что я выбрала именно его, но не навязываюсь, веду себя достойно... Дорогие тождики, поделитесь, пожалуйста, опытом с сестрой по разуму ))
Спасибо большое, что отметили мои сообщения Мне очень приятно, что мои мысли все же не пустой звук) Спасибо))
не за что...)))
Будь собой.Я просто стараюсь больше его смешить(но это к нашему случаю,ему в жизни смеха не хватает)Просто рядом и рассказываю и стараюсь,что б МЫ что-то делали ВМЕСТЕ.Шли в магаз,отовили еду,"ломали" комп и тд
16 Апр 2008 00:46 Galka13 сказал(а): Будь собой.Я просто стараюсь больше его смешить(но это к нашему случаю,ему в жизни смеха не хватает)Просто рядом и рассказываю и стараюсь,что б МЫ что-то делали ВМЕСТЕ.Шли в магаз,отовили еду,"ломали" комп и тд Cообщение полностью
Спасибо)) На самом деле, утро вечера мудренее) Проснулась сегодня уже с пониманием, что делать и как себя вести, несмотря на вчерашнее смятение)))... Только что и как - не объяснить)) просто понимание есть... вот и проверим его на практике сегодня вечером... главное - спокойствие))
не стоит ничего выражать. Если ты с ним, это и значит -СИМПАТИЯ. Можно похвалить: без него дело пропало бы. лучше его развлекать, рассказывать что-нибудь, веселить. Не надо пытаться сблизиться, нужно создать ситуацию успеха (пусть делает то, что он делает хорошо)и комфорта. Он сам будет искать продолжения...
16 Апр 2008 08:49 MARINA_KRAVCHOVA сказал(а): не стоит ничего выражать. Если ты с ним, это и значит -СИМПАТИЯ. Можно похвалить: без него дело пропало бы. лучше его развлекать, рассказывать что-нибудь, веселить. Не надо пытаться сблизиться, нужно создать ситуацию успеха (пусть делает то, что он делает хорошо)и комфорта. Он сам будет искать продолжения... Cообщение полностью
Марина , в точку Это как раз то, что я и поняла)))) вот именно, ничего не выражать, но тем не менее выразить))) сумбурно, но так и есть, по-видимому! Спасибо большое)) Тут такие новости появились... Человек не может сегодня вырваться... Ему нужно ехать в соседний пригород и он не знает, когда он приедет обратно (он не отмазывается, это на самом деле так)... Я могу приехать в наш общий родной пригород (у меня там дедушка) и ждать его звонка, встретиться на несколько минут, чтобы осмотреть подарок (который я могу под его телефонным руководством выбрать) и договориться о завтрашнем Д.Р. друга...
Я не знаю, что делать... Он пока не отвечает... Не исключено, что он не сможет завтра тоже... Но мы договаривались, что если что, перенесем...
Он вчера явно хотел именно со мной сделать общий подарок, со мной его дарить... Со мной - ключевое слово... А сегодня можно было бы подумать (и я близка к этому), что он выражает так нежелание меня видеть и сотрудничать... Я не навязываюсь людям, и мне очень сложно реагировать на такие слова спокойно и предлагать другие варианты... и свою посильную помощь... идти на встречу...
16 Апр 2008 10:02 Blueberry сказал(а): Я не знаю, что делать... Он пока не отвечает... Не исключено, что он не сможет завтра тоже... Но мы договаривались, что если что, перенесем... Cообщение полностью
Отвечаю скорее для поддержки, потому как милых Габов поблизости не видно. Я бы каким-то образом дала ему знать, что без его помощи ну просто никак не могу выбрать правильный подарок (то есть, просто подарок могу, но "не то" или выбрать из нескольких не смогу без него). Пусть он почувствует себя незаменимым, хоть и во время телефонного разговора.
Ну а что бы можно было подумать сегодня - мне кажется, имея дело с Габами, себе дороже задумываться "почему" или "зачем" они так сделали-сказали. У них свои обтоятельства. Хотя, меня если уж совсем задело, прямо спрашиваю почему так, и понимает ли он, как это выглядит с моей стороны, без обид и всячески стараясь не вызватьу него чувство вины.