Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Джек и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 211 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 19:12 val4onok сказал(а):
ну вот видишь, и это еще Джеков обвиняют в отсутствии этики...
Конечно, напиши. Зачем человека в непонятках оставлять? Что значит рано? Типа не настраадался он еще из-за тебя?

Cообщение полностью

val4onok, вот и я тоже думаю, что чем раньше прекратить мучения человека, тем лучше)... Просто мне кто-то здесь сказал, что не раньше, чем через день...

Тем не менее, я написала все как есть, надеюсь, человечек разгрузится...
Написала без напряга, без подробностей, а за подробностями дала ссылку на другого Габа... очень ненавязчивую ссылку...)

Хех... мне уже хорошо)) И Напочка моя не знает)...

21 Апр 2008 19:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

Молодец, Блю)

21 Апр 2008 20:36

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я сейчас скажу одну вещь... Мы сейчас пообщались с Габом-другом, тем самым именинником... Да так душевно, без всяких там ухищрений, просто и естественно... я ему пожаловалась на несносное поведение моего "Габа" (просит Напку перевести на понятный ему язык то, что написала я), без излишних красок, но все же так... настроение выразила... он спокойно слушал, я сказала: "что-то я все говорю, говорю... Как твои дела?..." а он ответил: "Мне нравится слушать, как ты изливаешь то, что на душе... очень честно и открыто..."
Он мне пожаловался на Напку, на то, что она его не понимает, когда он хочет чем-то поделиться, она затыкает ему рот буквально, учит жить правильно (то есть, как она)...

Мне показалось сейчас, что этот мой Габ, может, скорее, Баль???

Странная такая запутанная история получается...
А он сам, мой Балегаб... или Габобаль...))) написал мне сейчас, что в принципе всем доволен, кроме того, что на встрече не было друга-Габа и кроме моей смс-ки, которую он просто не понял...

Интересно... что ему ответить, чтобы не напугать?

21 Апр 2008 22:18

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я написала ему (не сейчас, конечно, почти сразу после предыдущего поста), что понимаю, как ему трудно выбраться из института, и что конечно, ему было бы хорошо повидаться с лучшим другом в тот день... Поблагодарила за то, что он смог выбраться 17-го и поздравить человека, ведь это действительно было непросто и рискованно... Напка запретила за это хвалить, а я похвалила... Мне не жалко... Я люблю людей за мелочи хвалить и подбадривать... Ну такая уж, и не хочу думать, правильно это или нет с Габеном... С другом-Габом - однозначно работает... Главное, чтобы по делу и искренне...

И написала еще (сейчас в меня полетят помидоры): "Не ищи в моих словах подвоха. Я считаю тебя другом и у меня в мыслях нет морочить тебе голову".

Я понимаю, что он сейчас забуксует и ничего не поймет... Но может, оно так и лучше... Просто я устала ходить на цыпочках вокруг него... Я слово уже боюсь сказать ему... Я устала быть кем-то, а не собой... Если я его пугаю, я ничего больше не буду писать... Я просто смысла не вижу так отношения завязывать... Это бред... Я же не буду каждый раз лезть на форум за советом или к Напочке бежать, чтобы она перевела ему мои слова и наоборот...

Странно все это... Я с Габом-другом совершенно легко нахожу общий язык, у нас действительно идет взаимообмен, мы поддерживаем друг друга, звоним, пишем именно тогда, когда другому тяжело... И уже который раз друг друга в считанные минуты спасаем от разных расстройств... Он вчера меня успокоил, а я сегодня ему вернула любовь к жизни...

Я совершенно не боюсь ему что-либо говорить... Все, что я говорю, ему понятно, у нас нет вообще проблем таких, как с этим моим Габом...

Так что я больше не хочу никого ломать... Пусть все будет так, как будет... Я буду собой... Правильно или нет, но буду собой... Это честнее...

22 Апр 2008 00:28

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Апр 2008 00:28 Blueberry сказал(а):
Напка запретила за это хвалить, а я похвалила... Мне не жалко... Я люблю людей за мелочи хвалить и подбадривать... Ну такая уж, и не хочу думать, правильно это или нет с Габеном... С другом-Габом - однозначно работает... Главное, чтобы по делу и искренне...
...
Cообщение полностью

Доверьтесь своей + .
Судя по рассказам, подружка Вам только мешает, Ваши исходные посылы более правильные (уместные), чем ее советы.
Я бы постаралась потихоньку замкнуть ситуацию на себя, исключив вообще подружку из участников своих личных отношений.
Кстати, многие Габены не любят публичности в личных отношениях, когда их слова, мысли, чувства обсуждают с кем-то, кому они преназначены не были. В такой ситуации Габену гораздо труднее почувствовать себя комфортно.
Люди важнее принципов (С)

22 Апр 2008 00:44

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 00:44 Berrysister сказал(а):
Доверьтесь своей + .
Судя по рассказам, подружка Вам только мешает, Ваши исходные посылы более правильные (уместные), чем ее советы.
Я бы постаралась потихоньку замкнуть ситуацию на себя, исключив вообще подружку из участников своих личных отношений.
Кстати, многие Габены не любят публичности в личных отношениях, когда их слова, мысли, чувства обсуждают с кем-то, кому они преназначены не были. В такой ситуации Габену гораздо труднее почувствовать себя комфортно.
Cообщение полностью

Вы правы, сестренка)... Но он можно сказать, сам включил ее сюда... Она имела просто косвенное представление, что я что-то написала ему... И говорила, мол, и правильно: если хочется - пиши, не хочется - не пиши... А тут он ей пишет, как будто она знает и вместе со мной писала сообщения... Она даже слегка озлилась на него, мол, что у нее-то спрашивать?..

Но мешает, конечно, она сильно... Просто я от нее зависима совершенно была, поскольку к дедушке не завалишься за полночь, и фактически идти-то больше и не куда, кроме как с ней и к ней...

А меня,если честно, очень напрягает, что он думает все время, что я могу обидеться на всякую чушь (это я считаю чушью, а он моей терпимости в упор не видит и считает, что я дуюсь и сержусь за малейший его прокол)... Я устала, что он из меня монстра делает...

Пока-что он молчит... Не исключено, что опять будет пытать Напку, что значит моя смс-ка... И если она ему переведет так, мол, ты ее не интересуешь, что тут непонятного... ишь-ты, возомнил из себя... (а это вполне в ее стиле), то, думаю, он жутко осердится на меня... и будет сидеть, молчать и киснуть, обиженный...

Не знаю... не хочу пока больше ничего делать... Надоело мне доказывать, что я не верблюд... Неинтересно...

22 Апр 2008 08:34

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

To Blueberry:
Читала я читала про Ваши приключения.. И после всего прочитанного осталась только одна мысль: А зачем вообще все эти "кружева"? Клубы, СМСки, подружки какие-то.. Зачtм всё так усложнять? Вы всё только ещё больше запутаете и сами запутаетесь. Вы видите, он уже и так ничё не понимает. А Вы всё время морочитесь и пытаетесть понять так он понял - не так, слова ищете... ЗАЧЕМ?? Почему Вам просто ему не позвонить и не пригласить посидеть где-нибудь в кафе, или просто прогуляться? Вы ж в одном городе живёте, я правильно поняла? Не надо никаких объяснений по телефону и тем паче СМСками!! И ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕРЕЗ ПОДРУЖЕК!! Не надо никаких причин типа встречи выпускников или клубов! Вы с ним хорошо знакомы, Вы хотите с ним встретиться - это уже достаточная причина!
Встретьтесь и всё расскажите! Как тому Габу, который сказал что приятно слушать! Я Вас уверяю - на самом деле всё гораздо проще, чем мы себе надумываем! Проверено на себе!
Подумайте, ну что может случиться самого страшного, если вы ему всё честно расскажете? ЧТо его отношение к Вам не соотвествет Вашим представлениям? СТРАШНО сказать - "Слушай, парень, извини если я показалась тебе неадекватной, всё дело в том, что ты мне жутко нравишься!"? Страшно что ответит не то? ДА, страшно. Знаю. Но на самом деле это лучше чем сидеть и гадать. Даже при таком раскладе - Вы будете это ТОЧНО знать! Сама! А не строить догадки!
Пока Вы точно не знаете ситуацию, Вы не сможете ничего эффективно строить.
Вы послушайте себя: "..очень напрягает, что он думает все время, что я могу обидеться на всякую чушь (это я считаю чушью, а он моей терпимости в упор не видит и считает, что я дуюсь и сержусь за малейший его прокол)... Я устала, что он из меня монстра делает..."
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧТО ОН ДУМАЕТ! Это - всего лишь Ваша иллюзия! Соответствует ли она действительности - большой вопрос, и Вы не узнаете пока об этом не спросите!
Как Вы можете предугадать его реакцию на СМСки? ЗАчем СМСки?? Вот смотрите, Вы пишете вроде бы простую и ясную вещь:"Не ищи в моих словах подвоха. Я считаю тебя другом и у меня в мыслях нет морочить тебе голову".
А вдруг он как раз-таки уже раскатал губу на Вас не только как на друга?? И тут приходит ЭТО! Как обухом по голове!
Впрочем - и это тоже всего лишь догадка!
Я лишь хочу показать, что дуализация через такие "огороды" - дело весьма затруднительное. Встречайтесь, говорите, тут же сами всё увидите и поймёте!

НЕ могу промолчать насчёт Вашей НАпки: "Просто я от нее зависима совершенно была, поскольку к дедушке не завалишься за полночь, и фактически идти-то больше и не куда, кроме как с ней и к ней... "
И ЭТО поруга??? Подруга, которая Вами манипулирует, которой начхать на Ваши слёзы, которая нагло лезет в Ваши ещё пока неустановившиеся отношения??? Если Вы и были зависимы - то только на один вечер!! Ставьте рамки! Выключайте её срочно! Настоящая подруга, да и просто порядочный человек не будет пользоваться беспомощным положением другого!

Звоните ему, вытягивайте!!
УДАЧИ!

2 пользователя выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

22 Апр 2008 10:00

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 10:00 IraS сказал(а):
To Blueberry:
Читала я читала про Ваши приключения.. И после всего прочитанного осталась только одна мысль: А зачем вообще все эти "кружева"? Клубы, СМСки, подружки какие-то.. Зачtм всё так усложнять? Вы всё только ещё больше запутаете и сами запутаетесь. Вы видите, он уже и так ничё не понимает. А Вы всё время морочитесь и пытаетесть понять так он понял - не так, слова ищете... ЗАЧЕМ?? Почему Вам просто ему не позвонить и не пригласить посидеть где-нибудь в кафе, или просто прогуляться? Вы ж в одном городе живёте, я правильно поняла? Не надо никаких объяснений по телефону и тем паче СМСками!! И ТЕМ БОЛЕЕ ЧЕРЕЗ ПОДРУЖЕК!! Не надо никаких причин типа встречи выпускников или клубов! Вы с ним хорошо знакомы, Вы хотите с ним встретиться - это уже достаточная причина!
Встретьтесь и всё расскажите! Как тому Габу, который сказал что приятно слушать! Я Вас уверяю - на самом деле всё гораздо проще, чем мы себе надумываем! Проверено на себе!
Подумайте, ну что может случиться самого страшного, если вы ему всё честно расскажете? ЧТо его отношение к Вам не соотвествет Вашим представлениям? СТРАШНО сказать - "Слушай, парень, извини если я показалась тебе неадекватной, всё дело в том, что ты мне жутко нравишься!"? Страшно что ответит не то? ДА, страшно. Знаю. Но на самом деле это лучше чем сидеть и гадать. Даже при таком раскладе - Вы будете это ТОЧНО знать! Сама! А не строить догадки!
Пока Вы точно не знаете ситуацию, Вы не сможете ничего эффективно строить.
Вы послушайте себя: "..очень напрягает, что он думает все время, что я могу обидеться на всякую чушь (это я считаю чушью, а он моей терпимости в упор не видит и считает, что я дуюсь и сержусь за малейший его прокол)... Я устала, что он из меня монстра делает..."
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧТО ОН ДУМАЕТ! Это - всего лишь Ваша иллюзия! Соответствует ли она действительности - большой вопрос, и Вы не узнаете пока об этом не спросите!
Как Вы можете предугадать его реакцию на СМСки? ЗАчем СМСки?? Вот смотрите, Вы пишете вроде бы простую и ясную вещь:"Не ищи в моих словах подвоха. Я считаю тебя другом и у меня в мыслях нет морочить тебе голову".
А вдруг он как раз-таки уже раскатал губу на Вас не только как на друга?? И тут приходит ЭТО! Как обухом по голове!
Впрочем - и это тоже всего лишь догадка!
Я лишь хочу показать, что дуализация через такие "огороды" - дело весьма затруднительное. Встречайтесь, говорите, тут же сами всё увидите и поймёте!

НЕ могу промолчать насчёт Вашей НАпки: "Просто я от нее зависима совершенно была, поскольку к дедушке не завалишься за полночь, и фактически идти-то больше и не куда, кроме как с ней и к ней... "
И ЭТО поруга??? Подруга, которая Вами манипулирует, которой начхать на Ваши слёзы, которая нагло лезет в Ваши ещё пока неустановившиеся отношения??? Если Вы и были зависимы - то только на один вечер!! Ставьте рамки! Выключайте её срочно! Настоящая подруга, да и просто порядочный человек не будет пользоваться беспомощным положением другого!

Звоните ему, вытягивайте!!
УДАЧИ!

Cообщение полностью

Мы знакомы, конечно, более менее хорошо, но не считая детства, только с лета... Ну повстречались немножко, запутали все, что могли (мне тогда, я помню, стало вот так же скучно, как сейчас... потому что я видела, что все, что я делаю вызывает негатив и дискомфорт, и вообще прекратила что-либо писать, говорить, придумывать и инициировать...) Он обиделся на мое якобы безразличие, а на самом деле просто нежелание его мучать...

В аське написал "давай расстанемся"... А я тут же ответила: "давай... это будет конструктивно..."

И больше мы до Нового года не виделись... впрочем, я об этом писала... Общение не заладилось при обоюдном интересе и хорошем отношении...

И вот теперь снова он начал огородами меня активировать

Но сказать, что я хорошо его знаю, я не могу... Я вообще его не понимаю, если честно...

А сейчас он у меня и вообще вызывает желание сбежать на другую планету... Потому что то не так и это не эдак...

Сказать прямо ничего не могу, не умею по телефону или там, в аське, или в смс-ке...
Я лично только говорю такие вещи... А вытащить его на личную встречу ни к чему не обязывающую его не получится... Он слишком занят, чтобы выкроить время для меня. Или слишком трусит... Поэтому и нужны были эти огороды с друзьями, со школой, где он не ожидал меня увидеть... Дело в том, что если бы он знал, что я буду, мы боялись, что он вообще не придет...

Мне кажется, вы не очень правильно восприняли мою Напку) Она меня успокаивала, сочувствовала, выручила меня (отведя на себя этого детину в клубе), просто нам, Гекслям, другой вариант спасения естественнен... А она авторитарно настояла, чтобы я осталась и проявила, извиняюсь, ))) Ей так казалось правильным, спорить я не могла в той ситуации... И она меня поддержала, как могла... Просто она такая, но это не значит, что она предатель...

Я не идеализирую ее, она не могла понять меня так, как вы, например, меня понимаете...

Ира, не пойдет он... Пол-февраля пыталась его вытащить... Он придумывал разнообразные отмазы, что кошмар... Я еле-еле себя выдрессировала не обижаться... "на дураков" (поскольку это был единственный аргумент, который меня тогда успокаивал)...

Я же знаю, как ему, старшине роты, тяжко отпрашиваться, ему не уйти практически из его института... Они же там живут... И вот он в редкие дни выкраивает время или изредка уходит в увольнение... А так...

Из-за меня он стараться не будет... Уверена... Зачем ему головная боль из-за той, которая и так сама по себе его, может, самая большая головная боль...

Хотя, Вы, наверное, скажете, что я опять за него думаю...

Ладно, уговорили, попробую вытащить из ситсемы

Обязательно расскажу, что получится)...

Только не сейчас... сейчас мне от него подальше хочется держаться...

И еще раз про подружек... Он сюда подружку включил... Не я...

22 Апр 2008 10:27

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

А, вон чё! Он за стеной... НУ ничё!! И не такое люди преодолевают)) Было бы желание))

Неважно что он включил, это он просто не знал куда приткнуться. А ты - выключай! Пусть подруга скажет ему - Чё ты меян спрашиваешь, спроси её саму - мне кажется это будет самый лучший её ход как подруги.
Тем более ей самой это не надо, как она грит.

НУ и тем не менее, мне всё-таки кажется, что тебе надо обозначить свой недвусмысленное намерение встретиться именно поговорить по-человечески. (Нормально вы знакомы! Более чем!)
Может всё-таки позвонить и сказать честно - "Слуш, чё-то как-то всё запуталось.. Хочу с тобой встретиться кое-что рассказать.. давай? Хочешь?" НУ а там уж как карта ляжет.

По состоянию смотри сама - не хочешь - не заставляй себя. Сделай паузу, скушай твикс))
но обидно будте так всё бросить непонятно на чём, тем более если у вас реально взаимная тяга.
Держи в курсе)) Мы за вас "болеем"! УДАЧИ!

1 пользователь выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

22 Апр 2008 11:21

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Апр 2008 11:21 IraS сказал(а):
А, вон чё! Он за стеной... НУ ничё!! И не такое люди преодолевают)) Было бы желание))

Неважно что он включил, это он просто не знал куда приткнуться. А ты - выключай! Пусть подруга скажет ему - Чё ты меян спрашиваешь, спроси её саму - мне кажется это будет самый лучший её ход как подруги.
Тем более ей самой это не надо, как она грит.

НУ и тем не менее, мне всё-таки кажется, что тебе надо обозначить свой недвусмысленное намерение встретиться именно поговорить по-человечески. (Нормально вы знакомы! Более чем!)
Может всё-таки позвонить и сказать честно - "Слуш, чё-то как-то всё запуталось.. Хочу с тобой встретиться кое-что рассказать.. давай? Хочешь?" НУ а там уж как карта ляжет.

По состоянию смотри сама - не хочешь - не заставляй себя. Сделай паузу, скушай твикс))
но обидно будте так всё бросить непонятно на чём, тем более если у вас реально взаимная тяга.
Держи в курсе)) Мы за вас "болеем"! УДАЧИ!
Cообщение полностью

Спасибо большое)) Она примерно так и возмущается в этом ключе, она действительно не знает, что я имела в виду, зачем писала и т.д., так и говорит, мол, не я сочиняла, это не ко мне...

А сама я все-таки написала ему следующий текст: "Есть предложение встретиться как-нибудь, прогуляться, поесть мороженого, поболтать, как друзья...Не ищи, пожалуйста, здесь подвоха".

Он ответил: "На майских может быть"...

А потом еще написал, что он не ищет скрытый смысл, но когда начинает переводить наши смс-ки с транслита на русский, смысл получается не двойной, а тройной... И поэтому он пишет исключительно на русском...
Я правда, давнооо уже пишу ему только на русском, поскольку знаю, что он не любит латиницу...

Может быть, он так оправдывается? пытается дезавуировать свои поступки, немножко как бы извиниться?

Я написала, что тоже пишу на русском... Отметила, что ту смс-ку про клуб я написала в душевном волнении, но теперь все в порядке...
Сказала: "хорошо, наметим на майские, но если что - не страшно, перенесем)...Хорошего дня)"...

22 Апр 2008 12:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 15:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100