Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Драйзер и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 248 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 15%/2%
Анкета
Письмо

Скажите пож-та, Габены, вам свойственно вот это и ли это скорее к Бальзаку?

- очень высокая эрудиция (очень много читает, увлекается поэзией (может несколько раз прочесть стихотвоение), увлекается японской культурой, хочет иметь самурайский меч)
- на конкретный вопрос отвечает обтекаемо и уклончиво, то есть приходится задавать уточняющий вопрос
- склонноть к депрессиям и меланхолии, говорит, что один период в жизни было такое, что жить вообще не хотелось, что был на грани
- любовь к японскому стилю, его минимализму и особому духу (как он говорит)
- сразу определяется, что конкретная женщина ему нравится, сообщает ей об этом и спрашивает ее мнение о себе, - то есть точки над "и" сразу расставляются
- по образованию врач, но сейчас ушел в экономику. Его хобби - проведение тренингов по продажам. Его очень вдохновляет эта тема (быть тренером)
- он говорит про себя, что ленивый
- достаточно спокойно относится к материальным благам (живет с родителями, машины нет)
- одно из обязательных для него женских кач-в - ум
- любит горы
- очень воспитанные манеры, обращение на "Вы", аккуратный внешний вид. Но заботы я не почувствовала, - это были именно манеры (джентльмен)
- говорит про себя, что он - романтик
- считает себя фаталистом, верит в существование добра и зла, верит в Бога
- внешне очень выдержанный, спокойный, неэмоциональный, но чувствуется, что это только видимость и работа над собой, так как на самом деле нервничает (руки трясутся)

похож он на Габена? или он Бальзак? или вообще ни тот, ни другой

13 Июл 2008 18:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

suchgab

"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 18:12 Rakushka1504 сказал(а):
Cообщение полностью

Вероятность того, что не тот и не другой очень высока.

13 Июл 2008 18:51

ColdSun
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 18:12 Rakushka1504 сказал(а):
Скажите пож-та, Габены, вам свойственно вот это и ли это скорее к Бальзаку?

- очень высокая эрудиция (очень много читает, увлекается поэзией (может несколько раз прочесть стихотвоение), увлекается японской культурой, хочет иметь самурайский меч)
- на конкретный вопрос отвечает обтекаемо и уклончиво, то есть приходится задавать уточняющий вопрос
- склонноть к депрессиям и меланхолии, говорит, что один период в жизни было такое, что жить вообще не хотелось, что был на грани
- любовь к японскому стилю, его минимализму и особому духу (как он говорит)
- сразу определяется, что конкретная женщина ему нравится, сообщает ей об этом и спрашивает ее мнение о себе, - то есть точки над "и" сразу расставляются
- по образованию врач, но сейчас ушел в экономику. Его хобби - проведение тренингов по продажам. Его очень вдохновляет эта тема (быть тренером)
- он говорит про себя, что ленивый
- достаточно спокойно относится к материальным благам (живет с родителями, машины нет)
- одно из обязательных для него женских кач-в - ум
- любит горы
- очень воспитанные манеры, обращение на "Вы", аккуратный внешний вид. Но заботы я не почувствовала, - это были именно манеры (джентльмен)
- говорит про себя, что он - романтик
- считает себя фаталистом, верит в существование добра и зла, верит в Бога
- внешне очень выдержанный, спокойный, неэмоциональный, но чувствуется, что это только видимость и работа над собой, так как на самом деле нервничает (руки трясутся)

Cообщение полностью

ЭТО ЖЕ ПРО МЕНЯ! Только любви к японскому стилю (и вообще ко всему, что связано с узким разрезом глаз) у меня нет... (
Вы все мне делаете больно. Но я не могу ответить тем же. Самым достойным ответом была бы моя смерть, но Вы и этого не сможете понять...

13 Июл 2008 18:51

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 18:51 ColdSun сказал(а):
ЭТО ЖЕ ПРО МЕНЯ! Только любви к японскому стилю (и вообще ко всему, что связано с узким разрезом глаз) у меня нет... (
Cообщение полностью

Вот это очень похоже на правду

13 Июл 2008 19:12

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 19:13 suchgab сказал(а):
Вот это очень похоже на правду

Cообщение полностью

подождите, то есть Вы, как Габен никаких сходств с собой не замечаете и считаете, что этот МЧ похож на Гексли?

13 Июл 2008 19:17

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 19:17 Rakushka1504 сказал(а):
подождите, то есть Вы, как Габен никаких сходств с собой не замечаете и считаете, что этот МЧ похож на Гексли?
Cообщение полностью

1. эрудиция от ТИМа не зависит прямым образом.
2. увлечение японией тоже не может ни о чем говорить. Как и многое из того что описано.
3. попадает в медицину по ошибке. Так же мало встречал там
4. Дипрессии и миланхолия это ближе к сильной .
5. Логики ведут треннинги. Никто им этого не запрещает. Но кайф от этого ловят больше этики.

Т.е. вероятность того, что это интуит и этик намного выше, чем и .

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

13 Июл 2008 19:30

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 19:31 suchgab сказал(а):
Т.е. вероятность того, что это интуит и этик намного выше, чем и .

Cообщение полностью

Есенин?

13 Июл 2008 19:41

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 19:41 Rakushka1504 сказал(а):
Есенин?
Cообщение полностью

Ну правда мало информации. Мне это описание одного гамлета напомнило. А так, да кам угодно может быть. Тут при реальном типировании проблемы возникают и у профи , а так заочно... это точнее на кофейной гуще погадать.

13 Июл 2008 19:53

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 19:53 suchgab сказал(а):
Тут при реальном типировании проблемы возникают и у профи , а так заочно... это точнее на кофейной гуще погадать.

Cообщение полностью

Блин... как же тогда выявлять именно Габена и не путать с другими ТИМами. Особенно если встречаться категорически хочется только с Габеном и никем больше!

особенно хочется встречаться только с дуалом после прочтения этой статьи - http://www.socionik-light.com/thread/3509.html

13 Июл 2008 19:58

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 19:58 Rakushka1504 сказал(а):
Блин... как же тогда выявлять именно Габена и не путать с другими ТИМами. Особенно если встречаться категорически хочется только с Габеном и никем больше!

особенно хочется встречаться только с дуалом после прочтения этой статьи - http://www.socionik-light.com/thread/3509.html
Cообщение полностью

Могу посоветовать то, что мне когда-то посоветовали. Или надо хорошо изучить соционику. Закончить курсы. Потом посещать треннинги по типированию. Т.е. потратить несколько лет.
Или просто общатся С кем комфортно, приятно и т.д. тот дуалом и окажется.

Вы же, насколько я понимаю, до конца сами не уверены в том, что вы Гексли.

13 Июл 2008 20:18

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 20:19 suchgab сказал(а):
Или просто общатся С кем комфортно, приятно и т.д. тот дуалом и окажется.

Вы же, насколько я понимаю, до конца сами не уверены в том, что вы Гексли.
Cообщение полностью

комфортно, приятно бывает и с полудуалом, и с активатором ))

про себя 99% уверена, меня иногда "кидает" в сомнения, но когда еще раз прочитаю про гекслей, то все сомнения отпадают )) да и мне больше некем тут быть, ну разве что я могу иметь кое-какие черты от гамлета и есенина, так как они-мои близкие люди и это накладывает отпечаток. и потом у меня были отношения с мужчиной (его тут типировали как габена неск. человек) и мне было с ним ооооо-чень хорошо, я тогда не понимала почему, так как не увлекалась соционикой, а сейчас - понимаю )

13 Июл 2008 20:59

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 21:00 Rakushka1504 сказал(а):
комфортно, приятно бывает и с полудуалом, и с активатором ))

про себя 99% уверена, меня иногда "кидает" в сомнения, но когда еще раз прочитаю про гекслей, то все сомнения отпадают )) да и мне больше некем тут быть, ну разве что я могу иметь кое-какие черты от гамлета и есенина, так как они-мои близкие люди и это накладывает отпечаток. и потом у меня были отношения с мужчиной (его тут типировали как габена неск. человек) и мне было с ним ооооо-чень хорошо, я тогда не понимала почему, так как не увлекалась соционикой, а сейчас - понимаю )

Cообщение полностью

По секрету скажу, что если встречатся с конфликтером сутки в месяц, то будет замечательно. Тут на сайте есть история, как Габен с Гамлетом прожили в любви 50 лет, вырастили 2 детей.... только жили они в разных концах города и видились по выходным и то не каждые.

13 Июл 2008 21:11

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 21:11 suchgab сказал(а):
Тут на сайте есть история, как Габен с Гамлетом прожили в любви 50 лет, вырастили 2 детей.... только жили они в разных концах города и видились по выходным и то не каждые.

Cообщение полностью

ну это не наш случай )) мы жили в одном городе и видились каждый день, кроме выходных )) в течении пары лет .. думаю этого времени достаточно для проверки дуализации

13 Июл 2008 21:22

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 23:14 suchgab сказал(а):
Возможно, с голоса может что-то начаться, но.... И что после голоса? Неужели полюбить можно только за голос?

Cообщение полностью

Дело не в красоте голоса , а в том , что по голосу ( не по смыслу сказанного , а по тому как сказано , по тембру и ... затрудняюсь в определении ) видны некоторые черты характера . В самом начале , я конечно , не понимала в чём дело , но когда проявилось ожидаемое ... Короче , предчувствия не обманули .

14 Июл 2008 00:00

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 19:58 Rakushka1504 сказал(а):

Cообщение полностью

1- быть гекслей.
2-быть гекслей в тиме и действовать спонтанно.
3-проявлять свою во все стороны, кто надо- тот и клюнет. Особенно, если он вас захочет потрогать после вашего звездения, и позаботитьлся
"Все нормальные люди похожи один на другого, каждый псих сходит с ума по-своему"(с)Tanne
4 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

14 Июл 2008 13:02

sulion
"Габен"

Анкета
Письмо

Каваши ва гакусей десу. Но в идеале надо бы статистику набрать, а нас только четверо пока ответило? Господа, помогите! Без вас не справимся!

В остальном - всё точно, кроме пары вещей:
* на грани всегда бывает тот кого бросает любимая/любимый. Или речь идёт о депрессии просто так? Тогда - это скорее Бальзак.
* степень японскости у меня не очень. Пара друзей, совместные статьи-конференции-семинары, пара слов в словаре - вот и всё. Они мне нравятся не больше других культур, и меньше чем своя родная. А вот аскетизм - обожаю, но только чтобы он не мешал близким.
* мед-эконом. Экономика - на нуле, хотя на первом курсе зачем-то стал победителем экономической олимпиады, продаж боюсь панически. Зато диссер писал по биомеханике (спортивная медицина). Настольные ролёвки проводил с 93-го, это своего рода тренинг.
* На "Вы" я разучился говорить, когда пожил за рубежом. Джентельменство люблю прикрывать - в поступках очень строг к себе, а сказать могу и грубость, и пошлость. Кажется, у Бальзака наоборот?

Овайо кодзаимас, аста аимасоо
Синхронной безекции! Александр

16 Июл 2008 02:35

Aelia_Litia_Teria
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Я конечно прошу большого прощения, но можно вопрос - у меня 90% друзей Гексли, мы постоянно ругаемся, мне не хочется их терять, потому что они мне дороги. Можно совет, никак не могу создать тему. Уж простите меня пожалуйста.

16 Июл 2008 21:07

sulion
"Габен"

Анкета
Письмо

Мне кажется, если вы уже постоянно ругаетесь, значит можно не опасаться что-то испортить и пустить в ход всю свою фантазию.

Дальше - мои варианты. Я обычно собирал ролевую игру. Вот уж где люди ну вообще любых типов находят как гармонично вписаться, и даже ссоры только играют на руку этой гармонии - бывшие враги аплодируют друг другу и воспринимают любые проблемы как розыгрыш. Разумеется, по окончании игры все реальные проблемы реального мира вернутся на свои места, и всё будет как раньше. Но если повторять несколько лет, то люди напробуются в рамках игры и найдут как друг друга или не заводить, или привыкнут и перестанут заводиться. Говорю что видел неоднократно в разных компаниях - я "мастерю" с 93-го.

У моих друзей есть свои излюбленные инициативы. Одни всегда приглашают в кафе или на коньки. Другие - в культ-поход (театры, концерты, кино). Третьи - в горы, на великах, на лыжах...

Ни пуха ни пера!
Синхронной безекции! Александр
1 пользователь выразил(и) благодарность sulion за это сообщение

18 Июл 2008 03:22

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 21:07 Aelia_Litia_Teria сказал(а):
Я конечно прошу большого прощения, но можно вопрос - у меня 90% друзей Гексли, мы постоянно ругаемся, мне не хочется их терять, потому что они мне дороги. Можно совет, никак не могу создать тему. Уж простите меня пожалуйста.
Cообщение полностью

У каждого своя соционика. В моей я не ругаюсь с достами. Более того, для меня было удивительно, почему с одним коллегой с первой работы сохранились отношения, хотя вроде и особой симпатии там к друг к другу не испытывали. Все очень просто... просто он дост... теперь я это знаю

19 Июл 2008 01:12

Camarguiaise
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 23:14 suchgab сказал(а):
Возможно, с голоса может что-то начаться, но.... И что после голоса? Неужели полюбить можно только за голос?

Cообщение полностью

С голоса может именно что "начаться"... потом, добавятя другие ощущения.. или не добавятся и все сойдет на нет.
А и если любимый голос не захрипит, не поставит гитару пылиться и у него обнаружатся еще какие-то другие таланты - вот вам и любофф...захочется не просто слушать, но и вникать в смысл сказанного.. на всякий случай
Сердце соткано из пламени (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Camarguiaise за это сообщение

21 Июл 2008 14:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100