Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Гюго и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 375 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

Vadim_F

"Габен"

Важных: 3
Флуд: 7%/28%
Анкета
Письмо

Габены любят тишину и покой. И желательно, чтобы людей рядом не было. Кроме самых проверенных.

2 пользователя выразил(и) благодарность Vadim_F за это сообщение

12 Сен 2008 17:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

telma
"Гексли"

Анкета
Письмо

как же стать этим самым "проверенным" ? вот почему мне они не попадаются ,потому что там где я - никакого покоя.

12 Сен 2008 17:39

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Сен 2008 17:39 telma сказал(а):
как же стать этим самым "проверенным" ? вот почему мне они не попадаются ,потому что там где я - никакого покоя.
Cообщение полностью

Еще, скажу Вам по-секрету, они и работают.... Может на работе вокруг себя поискать?

12 Сен 2008 18:03

telma
"Гексли"

Анкета
Письмо

ее одна проблема - женский коллектив, но и там, как ни странно, ни одного Габена.

13 Сен 2008 11:07

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

13 Сен 2008 11:07 telma сказал(а):
ее одна проблема - женский коллектив, но и там, как ни странно, ни одного Габена.
Cообщение полностью

Что это за антигабеновская такая работа?

Я Вам идейку подкину. Создайте опрос "Где работают габены", "Где отдыхают габены" скажем в общении 4-ой квадры.

13 Сен 2008 12:27

telma
"Гексли"

Анкета
Письмо

я врач в поликлинике и там есть и Гюгошки и Драйзеры и Напы и Еськи и, конечно, Досочки, как же без них.
спасибо за идею, но я несколько в стеснительном положении. я здесь совсем недавно и не знаю общепринятых правил.

13 Сен 2008 14:17

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

13 Сен 2008 14:18 telma сказал(а):
я врач в поликлинике
Cообщение полностью

Я писал об этом... действительно, по моим представлениям, там мало габенов... хотя мне и возразили....

.... но на прием-то они приходят

13 Сен 2008 14:57

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Сен 2008 14:18 telma сказал(а):
я врач в поликлинике и там есть и Гюгошки и Драйзеры и Напы и Еськи и, конечно, Досочки, как же без них.
спасибо за идею, но я несколько в стеснительном положении. я здесь совсем недавно и не знаю общепринятых правил.
Cообщение полностью

...............................................

Извините, что безпардонно врываюсь в ваше Гексле-Габеновское общение ...если интересно осуществить,то что посоветовал глубокоуважаемый Габен:

Для этого вам нужно подняться вверх страницы, и кликнуть на переход на "лёгкий" форум.

Там опуститься вниз,до раздела "Общение четвёртой квадры", войти в него и в самом верху есть прямоугольные окошечка -первое левое и есть ,то нужное вам"создать тему".

Варианты тем уже были любезно предложенны тем милейшим Габеном(наверное и самому интересно,а где это он с однотимниками -иногда водится ).

-я сама медик,так что можно считать ,что помагаю из корысных соображений.
Хотя у нас в детской - хватает папочек Габенов,но как то жаль деток и мам оставлять без такого семейного сокровища.

Лучше правды , только - своя правда ...

13 Сен 2008 15:14

telma
"Гексли"

Анкета
Письмо

на приеме пациенты для меня не люди, они объекты для исследования. я не могу рассматривать даже дружеские отношения с ними. это профессиональное.

13 Сен 2008 15:17

NickL
"Габен"

Анкета
Письмо

13 Сен 2008 15:18 telma сказал(а):
на приеме пациенты для меня не люди, они объекты для исследования. я не могу рассматривать даже дружеские отношения с ними. это профессиональное.
Cообщение полностью

как говорил кто-то на форуме - .. если человек с виду "бука-букой".. но если начать с ним общатся - то сразу виден очень отзывчивый и душевный человек - значит Габен! если нет - начит другой интроверт..

В оригинале был приведен сюжет с бросанием снежков.. так вот, если в него(незнакомого человека-габена) кинуть снежок, то он улыбнется и кинет снежок в ответ

1 пользователь выразил(и) благодарность NickL за это сообщение

14 Сен 2008 21:54

mmzg
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну...Вот не факт, что я в ответ улыбнусь и снежок кину...Могу улыбнуться, могу и кинуть...не снежок совсем
А брать Габенов действительно, так прямо и не подскажешь, где. Я вот вовсе бармен, но опять же, общение на работе, через стойку, я никогда почти всерьез не воспринимаю. Так, хиханьки-хаханьки. Остается только процитировать - "ищущий да обрящет" ) ну и удачи пожелать.

16 Сен 2008 00:47

Gwendolen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

NickL, а вот ваша подпись - Не гадайте что происходит в душе Габа!! Спросите! - этим вы поможете ему найти ответ на этот вопрос! - вызывает у меня сомнения. Порой габена страшно спрашивать, рискуешь нарваться на отпор или непонимание. Т.е. надо ловить настроение. Если он в плохом - фигу ответит, еще и нагрубит... А скорее всего проигнорит

1 пользователь выразил(и) благодарность Gwendolen за это сообщение

16 Сен 2008 11:48

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Сен 2008 11:48 Gwendolen сказал(а):
NickL, а вот ваша подпись - Не гадайте что происходит в душе Габа!! Спросите! - этим вы поможете ему найти ответ на этот вопрос! - вызывает у меня сомнения. Порой габена страшно спрашивать, рискуешь нарваться на отпор или непонимание. Т.е. надо ловить настроение. Если он в плохом - фигу ответит, еще и нагрубит... А скорее всего проигнорит
Cообщение полностью

................................................

-извините...я не Габен,и вообшще достаточно дружелюбна,но...мой очень-очень хороший знакомый Драйзер,увы(для меня) частенько нарывается на отпор и непонимание,кстати своими вопросами создавая у меня не самое хорошее настроение.

Я человек очень отходчивый,но мне иногда кажется,что он специально чегото мутит,и я просто избегаю общения с ним,хоть и люблю(не как мужчину) и уважаю. Он частенько сам говаривал моей подруге,своей будущей жене,что "позвонил Наташе встряхнуться,-встряхнулся" , а мне после таких разговоров очень и очень плохо,хоть он и твердит -спасибо помогло.

Всё зависит,от тог,с каким отношение и установкой вы обращаетесь к человеку,если изначально знаете,что он груб,не понимает вас,или проигнорирует -СПРАШИВАЕТСЯ,ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ТОГДА СПРА(ТВАЕТЕ,ЧТО ЛЮДЕЙ ДРУГИХ МАЛО НА СВЕТЕ?
ВАМ ЗАБАВНО ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ДОГАДКУ В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА.ТИМА или ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ПРОСТО,ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕНИЕ -НЕЭ
фЕКТИВНО(так я думаю)?

Лучше правды , только - своя правда ...
1 пользователь выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение

16 Сен 2008 13:12

Gwendolen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 13:13 Natalyia-Dania сказал(а):
................................................

Всё зависит,от тог,с каким отношение и установкой вы обращаетесь к человеку,если изначально знаете,что он груб,не понимает вас,или проигнорирует -СПРАШИВАЕТСЯ,ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ТОГДА СПРА(ТВАЕТЕ,ЧТО ЛЮДЕЙ ДРУГИХ МАЛО НА СВЕТЕ?
ВАМ ЗАБАВНО ПОДТВЕРДИТЬ СВОЮ ДОГАДКУ В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА.ТИМА или ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ПРОСТО,ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕНИЕ -НЕЭ
фЕКТИВНО(так я думаю)?

Cообщение полностью

А если не груб, а тяжело болен, прекрасно понимает и не игнорирует, когда чувствует себя относительно нормально?
Мне же интересна точка зрения габена, причем именно того, который поставил себе такую подпись. Он явно имел основания, вы не находите? .

ЗЫ: а почему вы пишите с зажатым capslock-ом?

16 Сен 2008 13:38

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Хоть у меня нет такой подписи, но вполне бы мог ее поставить , поэтому отвечу.

Тут есть нюансы.
1. Не все могут спросить. Как пример. Я спросил, как-то у одной коллеги, почему она обратилась с просьбой о помощи не ко мне, а к этику. Мне же проще было решить этот вопрос. Она ответила, что просто боялась попросить, не надеялась на помощь, т.к я помогаю только своим. Т.е. у многих есть боязнь спросить, хотя правдивый ответ может быть и получен.
2. Как спросить. Меня скажем часто спрашивают Штирки о чем-то. Отвечать не хочется. Это как-то прямолинейно, как вторжение без спроса в твой внутренний мир. У этиков обычно получается спросить так, что хочется ответить.

16 Сен 2008 14:24

Gwendolen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ну, то, что к габену надо подходить с подветренной стороны, я давно усвоила Дело в том, что я какое-то время провела будучи оттипирована в робеспьера, ну и вообще боялась дышать в сторону габа. Сейчас как-то в статусе драйки у меня почему-то появилось больше уверенности, уж не знаю почему. Может, я жутко ошибаюсь...
Но проблема как раз именно в том, чтобы правильно поставить вопрос, есть такая загвоздка
Спасибо! Ваши ответы всегда очень понятны и исчерпывающи.

16 Сен 2008 14:37

NickL
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

ну вообще да!.. КАК ИМЕННО спросить - это важно.. но ответ то я адресовал ГЕКСЛи.. А у них это интуитивно выходит.. потому и не задавался этим вопросом - "как?"..

Вот наглядный пример приведенный в другой теме про габенов:
9 Сен 2008 15:52 suchgab сказал(а):
Ну так и озвучивайте свои проблемы. "У меня фен сгорел" "мне надо полочку повесить, не знаешь где мастера взять?" "Просто мечтаю создать свой салон-..." Это одно.

Ни кто же и не говорит, что это должно звучать ввиде "Почини фен к завтрашнему утру" "Ты должен мне повесить полки", "Если ты ко мне хорошо относишься, создай мне фирму, а я буду ей руководить"

Cообщение полностью

примерно так и нужно общатся с Габеном. Причем не только в вопросах просьбах, а вообще..

По поводу указанных тут вопросах от Штирлицев - сразу вспомнилось - ощущения как-будто тебя пинцетом держат и в лупу разглядывают ) постановка вопроса и сам вопрошющий Штирлиц подразумевает, что пока я не дам ответа от меня не отстанут, а если ответ будет расплывчатый не постесняются ещё и уточнить, или задать дополнительный вопрос! ))) При этом я вроде достаточно легко переносил их...

От Напов вопросы часто такие от которых тихо закипать начинаешь..

16 Сен 2008 14:24 suchgab сказал(а):
1. Не все могут спросить. Как пример. Я спросил, как-то у одной коллеги, почему она обратилась с просьбой о помощи не ко мне, а к этику. Мне же проще было решить этот вопрос. Она ответила, что просто боялась попросить, не надеялась на помощь, т.к я помогаю только своим. Т.е. у многих есть боязнь спросить, хотя правдивый ответ может быть и получен.

Cообщение полностью

Кстати, выскажу одну догадку: Мне кажется, что у Габенов и внешний вид, и начальное, кажущееся нежелание общатся, и первые ответы, кажущиеся недружелюбными - что-то вроде теста или испытания - на то, насколько искренен вопрошающий в своем желании общаться и насколько искренен в своем отношении к самому Габу!!!...

Габены, так ли это?
16 Сен 2008 00:48 mmzg сказал(а):
Ну...Вот не факт, что я в ответ улыбнусь и снежок кину...Могу улыбнуться, могу и кинуть...не снежок совсем
Cообщение полностью

ну да...
А теперь представь - тебе в спину попадает снежок... ты сердишся и оглядываешся - а там улыбающиеся девичьи глаза!.... ) твои действия?

16 Сен 2008 19:20

Malika
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 14:37 Gwendolen сказал(а):
Ну, то, что к габену надо подходить с подветренной стороны, я давно усвоила Дело в том, что я какое-то время провела будучи оттипирована в робеспьера, ну и вообще боялась дышать в сторону габа. Сейчас как-то в статусе драйки у меня почему-то появилось больше уверенности, уж не знаю почему. Может, я жутко ошибаюсь...
Но проблема как раз именно в том, чтобы правильно поставить вопрос, есть такая загвоздка
Спасибо! Ваши ответы всегда очень понятны и исчерпывающи.
Cообщение полностью

По-моему там не столько зависит от постановки вопроса...Сколько от его отношения и настроения.

16 Сен 2008 20:09

Gwendolen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 19:21 NickL сказал(а):
ну вообще да!.. КАК ИМЕННО спросить - это важно.. но ответ то я адресовал ГЕКСЛи.. А у них это интуитивно выходит.. потому и не задавался этим вопросом - "как?"..

Вот наглядный пример приведенный в другой теме про габенов:
Cообщение полностью

Мне кажется, всегда лучше использовать сослагательное наклонение, чем повелительное, независимо от ТИМа.

А теперь представь - тебе в спину попадает снежок... ты сердишся и оглядываешся - а там улыбающиеся девичьи глаза!.... ) твои действия?

Но если они вообще незнакомы, то этот как минимум неприлично!

16 Сен 2008 21:14

Olyana23
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

16 Сен 2008 21:14 Gwendolen сказал(а):
Но если они вообще незнакомы, то этот как минимум неприлично!

Cообщение полностью

Мне почему-то кажется, что для Габенов и Гексли это не так. Тут бы начало дуализации пошло. Гексли бы, если случайно попала, как раз такие глазки и сделала и сгладила бы так, что и рассердиться то нельзя толком, а усмехнуться. А дальше, может, и поговорить...

1 пользователь выразил(и) благодарность Olyana23 за это сообщение

16 Сен 2008 22:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 22:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100