Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
А что вы готовите каждый день?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен - инструкция по применению

cooooool2005
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

С точки зрения робеспьера габены по многим аспектам являются полной противоположностью требуемому, что справедливо и в обратную сторону (насколько я понял из общения). Итак, мною проведена серия наблюдений и следаны предварительные выводы :-)))

Наблюдение 1. Чем ближе габену человек, тем меньше он с ним церемонится. Если на этапе начала знакомства габен может проявлять даже некоторые актерские данные (усиленная приветливость и т.п.), то уже очень скоро ему этот тяжкий труд надоедает, и когда габен достаточно узнаёт человека, он переходит в свою естественную позицию - внешне это выглядит, как будто он находится в какой-то невидимой капсуле, замкнутый на себя, глубоко интровертный - вроде бы и близко, но даже на лице написано, что где-то в себе. Настроение его изменить сложно, как ни старайся - а если будешь стараться, твое настроение станет таким же)) Спокойно может принести в дом негативные эмоции, совершенно не задумываясь о последствиях - габен думает, что близкий человек не поймет неправильно, но в моем случае это не так.

Вывод 1.1: Если габен стал к тебе менее внимательным (в эмоциональном плане), это не значит, что "всё, пипец", а скорее означает, что он тебе доверяет и может наконец быть самим собой.

Вывод 1.2: Если габен имеет явно плохое настроение, и не пытается его перед тобой скрыть, то лучше не забивать этим себе голову. Можно сделать габену что-нибудь приятное, но главное это делать так, чтобы он не понял, что это из-за его плохого настроения (а то габены вредные: "хочу и дуюсь; хочешь, чтоб не дулась - я еще сильнее буду дуться"). Однако когда у габена плохое настроение, он вообще плохо впитывает приятное, так что лучше просто не заметить угрюмой физиономии, и заняться какими-то своими делами, не мешая габену в его дутье :-)

Наблюдение 2. Габен заботлив, но это скорее реакция на его внутренние мотивы. Он не будет интересоваться, что тебе нужно. Он даст тебе то, что _по его мнению_ тебе нужно. К сожалению, часто именно это как раз мне и не особо необходимо))) Так или иначе, это вещи материальные (ну, например, борщ; хотя с некоторого времени мне оказывается стал нужен борщ без мяса - ну, ей виднее). Так же, как не интересуется потребностями (от первого лица), габен не будет намекать на похвалу. Может с угрюмой физиономией доварить борщ и налить в тарелки, и сразу со своей тарелкой уйти в свою комнату, даже не кинув взгляд в мою сторону. Раньше я думал, что всё это она делает абсолютно безлично, но после парочки скандалов я понял, что надо ее все же благодарить =) Хотя тут тоже можно нарваться на "а это я не тебе делала, это я коту" - вобщем душу открывать надо осторожно))

Вывод 2: Ну, делает человек что может и как он может - а сказать спасибо рога не вырастут. Надо хотябы для галочки это регулярно делать - габену будет приятно.

Позже еще выпишу несколько так называемых наблюдений =)

5 пользователей выразил(и) благодарность cooooool2005 за это сообщение

26 Апр 2009 11:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ga_benka
"Габен"

Анкета
Письмо

Прочла Ваши наблюдения, поблагодарила за правильность и оригинальность изложения.
Хочу внести некоторые коррективы в стройную систему о "злом Габене, который тебе доверяет".

Если на СЛИ "давить" на любом уровне: не поблагодарить за сваренный борщ, сделать замечание не по делу или не заметить угрюмое выражение лица этс - реакция может быть такова: "Вы считаете, я плохой, да вы просто меня не знаете: я могу быть еще хуже!". И тогда выйдет точно так, как Вы написали, - "всё, п...ц". Не помогут "галочки", намеренные и случайные. Лучший способ решить проблему - стать Габену дуалом (?!), тогда поведение упрямых "Сартриков" отрегулируется "кнутом и пряником" из рук любящих ИЭЭ.
Сомневаешься в ТИМе - вопросы к ВЦС.
1 пользователь выразил(и) благодарность Ga_benka за это сообщение

27 Апр 2009 18:32

Galla4ka
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

а есть еще такие особо понимающие дуалы, насколько я поняла, которые прекрасно знают это чувствительность к благодарности и хорошему отношению, так приспосабливаются бить по больному месту понимая что бьют.
может кто меня хочет поправить?
Quantum satis
1 пользователь выразил(и) благодарность Galla4ka за это сообщение

27 Апр 2009 21:10

cooooool2005
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Если я не ошибаюсь, дуалы же могут не только поддерживать - могут и любым другим образом манипулировать суггестивной функцией партнера. Тут от здоровости головы зависит.

Ga_benka] Лучший способ решить проблему - стать Габену дуалом (?!)

Но я уже прекрасно понял, что габены не любят вариаций :-D Им нужно в точности то, чего они хотят - ни вправо, ни влево. Тут уже стараться бессмысленно, а особенно мне, когда на выходе требуется гексли, которому я ревизор))

Так что боюсь это невозможно, хотя в некоторой степени я писал об имитации дуальности, хотябы некоторых ее аспектов. А вообще, если человек не думает, что это "имитация аспектов", он не будет вредничать. Насчет "всё, пипец" - если учесть, что я учился методом проб и ошибок, то я сразу скажу - и давил, и злил, и чего только не делал))) Так что "всё" скорее всего уже наступило)

Однако надо не забывать, что меняются оба человека (хотя несомненно габен наиболее инертен), и наряду с минусами для габена всегда будут и какие-то плюсы. Пусть я лентяй и такой-секой злопамятный бука, зато я могу сделать хороший массаж пяточек))), которые мне кстати говоря со всем спокойствием доверят, не смотря на все разногласия) К тому же у меня есть такое приятное габену качество, как отсутствие расспросов в стиле "Где ты была?" и отсутствие намеков на обязательства (за редкими исключениями - но я над этим работаю)))
Срочно нужна гюгошка! =)
1 пользователь выразил(и) благодарность cooooool2005 за это сообщение

28 Апр 2009 00:34

Ga_benka
"Габен"

Анкета
Письмо

Габен очень тонко и болезненно ощущает ФАЛЬШ, в частности и в "похвалах", которые очень часто расходятся с реальными делами.
Хотелось бы, чтобы дуалы не, как справедливо заметил cooooool2005, "манипулировали суггестивной функцией партнера", а любили и осознанно оберегали дуальные отношения, щадили болевые функции каждого.
История о Габенах и борще.

Жила семья тождественных (14 лет прожили вместе 2 Габена). Как-то собиралась Габенка поехать с дочерью к морю отдохнуть и, чтобы не оставить мужа на сухом пайке, решила напоследок приготовить первое - сварить кастрюлю борща. Был тихий вечер перед самим отъездом... Габенка (как и все Габены!) быстро (всего за 45 мин.) сварила вкусный борщ на приготовленном заранее бульоне и пришла к мужу, напоминаю, тоже Габену, в спальню. И услышала она из уст мужа: "Мне не борщ нужен был, а ты!". (Казалось, что в этой фразе такого неприятного, но главное - как эту фразу сказать и кто ее будет говорить!!!).
Итог: борщ спокойно вылит в канализацию, отъезд был молчаливый, история врезалась в память навсегда.
Мораль: для Габена приготовленный им БОРЩ - это "тоже "Я".

28 Апр 2009 10:39

cooooool2005
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Про "Не борщ, а ты" верно подмечено ;-) Я нечто похожее тоже много раз говорил по началу)) И про блины тоже) Видимо договорился - последний борщ сам варил, хотя впринципе вышло даже вкуснее. Наверное, следовало перефразировать так: "Мне не борщ нужен был, а борщ и ты" :-D Хотя, если учесть все нюансы, так тоже говорить не надо, слишком повелительно для ушей габена, который кстати говоря не любит, когда его удерживают. Вот "Борщ тебя не заменит" подходит чуть лучше))) Если уж совсем неплаксиво, то: "Ой, какой вкуснопахнущий борщ! А Викусичек?" - тут уже почти 100%й прогноз, что тебе ответят с улыбкой "Викусичек - уезжает!". Тут только одно верно - повлиять на факт уезда невозможно.

Вообще это интересно, когда в тождественных отношениях люди начинают натыкаться на свои же грабли - особенно, если хотябы в скрытом виде присутствует волевая сенсорика - сразу начинаются бодания.
Ставьте все мои слова под сомнение - это чтобы бред не размножался =)

28 Апр 2009 14:12

Ga_benka
"Габен"

Анкета
Письмо

Что меня в описанной истории с борщом волнует до сих пор (загадка): почему Габенке Габен разрешал 45 минут варить ему борщ, не интересовался происходящим, а только потом (пост-фактум) сказал ту пресловутую фразу.

Исходя из опыта 2,5-летнего дуального общения, могу сказать, что такая ситуация не могла бы возникнуть в принципе: дуалы как будто привязаны друг к дружке, по квартире следом ходят. Чтобы ИЭЭ тактично не поинтересовался, чем я (!) занята (!)45 минут (!) на кухне (!) без него (!) вечером (!) накануне отъезда (!) - просто нереально даже представить.
28 Апр 2009 14:12 cooooool2005 сказал(а):

Вообще это интересно, когда в тождественных отношениях люди начинают натыкаться на свои же грабли - особенно, если хотябы в скрытом виде присутствует волевая сенсорика - сразу начинаются бодания.
Cообщение полностью

В ситуации с описанными Габенами с первого же месяца проявлялись моменты противостояния, игнорирования мнения другого человека, но была "такая юношеская любовь" и "тождественное понимание". Сейчас понимаю, что дуальность этим не заменишь.

28 Апр 2009 15:46

Salt
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

28 Апр 2009 15:46 Ga_benka сказал(а):
дуалы как будто привязаны друг к дружке, по квартире следом ходят. Чтобы ИЭЭ тактично не поинтересовался, чем я (!) занята (!)45 минут (!) на кухне (!) без него (!) вечером (!) накануне отъезда (!) - просто нереально даже представить.

Cообщение полностью
Я тоже не могу себе представить.

Что касается Габенов, замеченных в игнорировании мнения другого человека. Чаще всего это происходит всего лишь из-за погружения в свой внутренний мир, ты как бы не видишь окружающих. Габенам полезно выныривать из себя - те, кто это делает постоянно, ощущают "лёгкость", становятся менее жёсткими в суждениях.

Вообще, восприимчивость к людям в моих глазах ценное качество. Умение замечать особенности, нюансы характера и отношений - это отличное качество. Такая восприимчивость присутствует у Гексли, между прочим.

С другой стороны, очень полезно умение говорить о том, что тебя волнует. Как говорила моя подруга одному моему тождику: "Я, конечно, понимаю, что у тебя очень глубокий внутренний мир... но ты, хотя бы, намекни, о чём ты думаешь, а?"

За собой (и вообще за Габенами) замечала одну особенность. Всегда кажется, что другие люди думают так же, как я. Следовательно, и так всё ясно, о чём говорить?

1 пользователь выразил(и) благодарность Salt за это сообщение

1 Мая 2009 09:11

Mila_Lika
"Гексли"

Анкета
Письмо

Здраввствуйте,

подскажите, как Габена (мужчину) включить в работу по дому. Ищу самый приятный для Габена способ
то есть Габен делает (и понятно, делает хорошо) только то, что считает нужным. Но это - такой минимум))наверное, ищу интересный способ без занудства как-нибудь..... что скажите?????

4 Июн 2009 16:33

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 7%/25%
Анкета
Письмо

4 Июн 2009 16:33 Mila_Lika сказал(а):
Здраввствуйте,

подскажите, как Габена (мужчину) включить в работу по дому. Ищу самый приятный для Габена способ
то есть Габен делает (и понятно, делает хорошо) только то, что считает нужным. Но это - такой минимум))наверное, ищу интересный способ без занудства как-нибудь..... что скажите?????
Cообщение полностью

Нужно сделать так, чтобы он сам захотел что-то сделать.

Еще можно действовать своим примером. Увидев, как плохо ты что-то делаешь, он не выдержит и сделает сам.

4 Июн 2009 16:38

Mila_Lika
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июн 2009 16:38 Vadim_F сказал(а):
Здравствуйте, Вадим!
Спасибо за ответ.с удовольствием читаю Ваши посты.

Нужно сделать так, чтобы он сам захотел что-то сделать.

Например?

Еще можно действовать своим примером. Увидев, как плохо ты что-то делаешь, он не выдержит и сделает сам.
Cообщение полностью

)))) здесь уже не выйдет. )))
или из серии, вдруг руки скрючило
напр. оч. хорошо гоьовлю, разнообразно, без рецептов, весело, неповторимо, но задалбывает же то есть сказать, что вот я плохо готовлю уже не получится. поздняк

4 Июн 2009 16:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Габен - инструкция по применению

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 2009 02:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100