Насчёт "пронизывания". Я действительно, если куда-нибудь или на что-нибудь смотрю, то хочу получить информацию ("просто так" как раз и смотрят не Робы, я так думаю). Смотря в глаза, я хочу узнать человека, "покопаться в нём", залезть в мозги, узнать какой он/она (чем живёт, о чём думает). Мне не достаточно того, что сам человек может и хочет сказать о себе. Предпочитаю информацию получать, если можно (а ведь посмотреть в глаза "можно"). А информация мне нужна, чтобы выводы делать (и желательно информация объективная - а сам человек о себе может и не захотеть всё рассказывать).
Это и может не погравиться - то, что кто-то копается либо хочет покопаться в твоих мозгах (без спроса).
25 Июн 2005 16:46 Etlinn сказал(а): У моего знакомого Роба бывает иногда взгляд типа "вот, ходят тут всякие...", даже если я его ни от чего важного не отвлекаю, и! - хотя я знаю, что видеть он меня рад. Вот объясните мне, откуда это в вас? Из-за внушаемой : эмоции проявлять боитесь? Cообщение полностью
Думаю(по себе и теории), что это нежелание отвлекаться на этические = не очень приятные, маловажные, отнимающие время и психические ресурсы процессы.
А ещё. Мне кажется, что люди(Достоевские, в частности, да и другие) пугаются его(взгляда) бездушности, того, что его "не прошибёшь".
25 Июн 2005 16:46 Etlinn сказал(а): У моего знакомого Роба бывает иногда взгляд типа "вот, ходят тут всякие...", даже если я его ни от чего важного не отвлекаю, и! - хотя я знаю, что видеть он меня рад. Вот объясните мне, откуда это в вас? Из-за внушаемой : эмоции проявлять боитесь? Cообщение полностью
Это взгляд означает, что он считает Вас глупой. Если он вежлив, то не решится это сказать вслух. ДЛя Роба ум - это умение строить логические цепи. Обладает человек этим умением или нет - он видит. Вот и смотрит... С возрастом (или со знанием соционики) это должно пройти. Поскольку Робу жизнь "объяснит", что он не имеет права так считать.
Наверное, у любого ТИМа есть "соответствующий" взгляд (превосходства). Когда их сильный аспект "круче" этого аспекта у собеседника.
25 Июн 2005 17:15 Goodwin сказал(а): Это взгляд означает, что он считает Вас глупой. Если он вежлив, то не решится это сказать вслух. ДЛя Роба ум - это умение строить логические цепи. Обладает человек этим умением или нет - он видит. Вот и смотрит... С возрастом (или со знанием соционики) это должно пройти. Поскольку Робу жизнь "объяснит", что он не имеет права так считать.
Наверное, у любого ТИМа есть "соответствующий" взгляд (превосходства). Когда их сильный аспект "круче" этого аспекта у собеседника.
Взгляд зависит от кучи факторов и меняется ессно в зависимости от многого. В каком-то смысле взгляд - это эмоция, а они никому не чужды. Стоит "расшевелить" логика и из него кроме "взглядов" польются и "нормальные эмоции". Да и лицо станет "человеческим".
25 Июн 2005 14:05 Nadir сказал(а): Собратья Робы, скажите, пожааллуста., нет ли у вас такого, что некоторе люди "тухнут" под вашим взглядом? Меняются в лице, смущяются, вы видите, что человеку не очень от вас хорошо, но ничего сделать как только поменьше на него смотреть не можете. Это не просто смущение, а какое-то особое, именно из-за специфического взгляда. ? Cообщение полностью
Да, да, им кажется, что у меня слишком серьезный вид, даже когда я ничего конкретного о человеке не думаю, а просто погружаюсь в свои мысли. Они начинают ощущать дискомфорт...... Приятно узнать, что это не только мой "глюк"."Стань моей душою птица, дай на время ветер в крылья" (с)
По-моему, это не только у Робов - вы себе льстите чуть-чуть Я еще в школе училась, закончила свою контрольную раньше и сижу, думаю о чем-то. очнулась от вопля классной руководительницы:"Что ты меня глазами сверлишь?!! Я к тебе обращаюсь!" А я вообще смотрела "сквозь" нее...
Это Вы задумались... У каждого наверное бывает... Я вот например, идя по улице и думая о чём-то, нахожусь в режима "автопилота" -"картинка" перед глазами автоматически "сканируется" только для избегания столкновений. Могу запросто пройти мимо знакомого. И это не рассеянность.
25 Июн 2005 14:05 Nadir сказал(а): Собратья Робы, скажите, пожааллуста., нет ли у вас такого, что некоторе люди "тухнут" под вашим взглядом? Меняются в лице, смущяются, вы видите, что человеку не очень от вас хорошо, но ничего сделать как только поменьше на него смотреть не можете. Это не просто смущение, а какое-то особое, именно из-за специфического взгляда. ? Cообщение полностью
Есть такое дело то есть было с этим надо бороться , хотя объясняется все очень просто, когда смотришь на человека , ты даже не на него смотришь, а внутрь него, ну всегда ведь главный вопрос ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА. С людьми тоже самое. Разве я не права? Восторг реального парения особенно силен, когда понимаешь, что полет реален, а не плод обманутого воображения
Мда,взгляд у Робов мрачненький.Угрюмый.Когда я вижуРоба не тухну, пытаюсь развлечь какой-нибудь проблемкой.Получается даже заставить их улыбнуться.(Это моя нормативная срабатывает - этика эмоций)Но дело гиблое.
26 Июн 2005 14:40 onegindima сказал(а): Мда,взгляд у Робов мрачненький.Угрюмый.Когда я вижуРоба не тухну, пытаюсь развлечь какой-нибудь проблемкой.Получается даже заставить их улыбнуться.(Это моя нормативная срабатывает - этика эмоций)Но дело гиблое. Cообщение полностью
Ничего и не гиблое, я люблю смеяться, но видимо это только у Гюго получается так тонко шутить , что хочется не съязвить, а рассмеяться Я за свободу вплоть до анархии
25 Июн 2005 17:09 Nadir сказал(а): Думаю(по себе и теории), что это нежелание отвлекаться на этические = не очень приятные, маловажные, отнимающие время и психические ресурсы процессы. Cообщение полностью
Да? А мне казалось этические процессы (в смысле эмоций) должны вас наоборот растормашивать...
25 Июн 2005 17:09 Nadir сказал(а): А ещё. Мне кажется, что люди(Достоевские, в частности, да и другие) пугаются его(взгляда) бездушности, того, что его "не прошибёшь". Cообщение полностью
Нет, взгляд Роба меня не пугает, неприятно бывает - да, и то только потому, что чувствую я одно, а вижу - другое. Вот этот раздрай мне не нравится. Этакое раздвоение личности...
25 Июн 2005 17:27 Nadir сказал(а): А и без этого взгляд логика этиком, может, воспринимается "не так"? Cообщение полностью
Вот это вряд ли . Я, к примеру, взгляд Штирлов, Джеков, Максов, Бальзаков воспринимаю вполне адекватно (говорю о тех, кто точно есть среди моих знакомых). Вот у Донов бывает нечто похожее на фирменный взгляд Роба, но не так мрачно.
25 Июн 2005 17:15 Goodwin сказал(а): Это взгляд означает, что он считает Вас глупой. Если он вежлив, то не решится это сказать вслух. ДЛя Роба ум - это умение строить логические цепи. Обладает человек этим умением или нет - он видит. Вот и смотрит... С возрастом (или со знанием соционики) это должно пройти. Поскольку Робу жизнь "объяснит", что он не имеет права так считать.
Наверное, у любого ТИМа есть "соответствующий" взгляд (превосходства). Когда их сильный аспект "круче" этого аспекта у собеседника. Cообщение полностью
Спасибо на добром слове Ну да, с логикой у меня очень и очень не фонтан, но разве у ващих дуалов дело обстоит иначе? Они ведь тоже этики, да еще и эмоционалы. И потом, если человек тебе (Робов имею в виду) нравится, нельзя разве "притушить" свой проницательный взгляд, чтобы его не отпугивать? (а у Достов, наверное, взгляд превосходства - это немой укор в глазах когда логик делает что-то не то )Наталка
Etlinn, (на всяк случай) никого не хотел обидеть. Это таким образом я хотел "наехать" на себя же.
26 Июн 2005 16:12 Etlinn сказал(а): Спасибо на добром слове разве у ващих дуалов дело обстоит иначе? Cообщение полностью
Думаю, что так же. Но вместе с тем и как-то по-другому. Наверное, больше смотришь не на это...
26 Июн 2005 16:12 Etlinn сказал(а): (а у Достов, наверное, взгляд превосходства - это немой укор в глазах когда логик делает что-то не то ) Cообщение полностью
"Наезд"? Какой "наезд"? Абсолютно не обиделась (чего на правду-то обижаться? ). Вдобавок, к манере общения Робов я уже привыкла, меня только вашетимный взгляд, проницающий сквозь железобетонные стены толщиной 10м, может смутить... Наталка
25 Июн 2005 16:47 Maxic сказал(а): Насчёт "пронизывания". Я действительно, если куда-нибудь или на что-нибудь смотрю, то хочу получить информацию ("просто так" как раз и смотрят не Робы, я так думаю). Смотря в глаза, я хочу узнать человека, "покопаться в нём", залезть в мозги, узнать какой он/она (чем живёт, о чём думает). Мне не достаточно того, что сам человек может и хочет сказать о себе. Предпочитаю информацию получать, если можно (а ведь посмотреть в глаза "можно"). А информация мне нужна, чтобы выводы делать (и желательно информация объективная - а сам человек о себе может и не захотеть всё рассказывать).
Это и может не погравиться - то, что кто-то копается либо хочет покопаться в твоих мозгах (без спроса). Cообщение полностью
Мне часто говорят что у меня тяжелый взгляд, например. Да действительно я иногда могу так вот уставиться прямо в глаза человеку, изучая и получая информацию. Мало того меня раздражают люди с бегающими глазами, люблю когда мне также открыто смотрят в глаза, значит человеку нечего скрывать. А если глаза забегали и человек боиться смотреть прямо могу заподозрить что он что-то скрывает от меня или что то замышляет против меня Тогда начинаю с удвоенной силой пронизывать его взглядом пытаясь определить что именно он замыслил А что касается Робов, хотя у меня и не очень богатый опыт общения с ними, но мне нравится эта их серьезность, а смотрят они просто серьезно,по крайней мере глазенки не бегают и это очень радует А что меня просто очень удивило при первой встрече с Робом так это какая то подвижность.Просто закрываешь глаза человек сидит с правой стороны, открываешь а он уж сидит с левой и какая то такая стремительность происходящих событий, что я просто впала в состояние ступора и что то носится вокруг как ветер и я уже и не пытаюсь фикисировать внимание, потому что безполезно. Это что Робовская черта? Вот не думала никогда.Себя никогда тормозом не считала, а рядом с Максимами так вообще всегда считала себя очень подвижной девушкой.
Нет, нетипично. Это у Робеспьеров порой бывает склонность тормозить. Или он не Роб, или по крайней мере очень нетипичный Роб. Наработавший динамику. А насчет тяжелого взгляда... Была такая ситуация. Сидела я в компании с одним молодым человеком, и мне очень понравился его взгляд, просто как человек смотрит на других людей - очень серьезный и внимательный взгляд и много за ним смысла чувствуется. Я сидела и смотрела на него, смотрела внимательно, но с большой симпатией. Нет, не в смысле стараясь обратить внимание, а просто мне нравилось смотреть на человека. Тут он случайно мой взгляд перехватил, слегка вздрогнул и сказал "ну ты и смотришь - прямо как рентген" а сидящий рядом поддержал "да, у тебя такой взгляд, будто сканируешь человека". Этик в душе
Вот ведь действительно неожиданная тема! Вспомнила всех своих знакомых Робиков (в том числе и с этого сайта, с кем в реале пообщаться довелось ) - ни у кого из них никакого такого "тяжёлого взгляда" не замечала! (Ну, естественно, это с моей гамлетовской колокольни, да ещё прошу учесть изрядную природную близорукость Дубравки ). Отстранённый взгляд, взгляд "не от мира сего", сосредоточенный, задумчивый, обращённый внутрь, хмурый, если хотите - это да, но никакой абсолютно тяжести, вообще общество ЛИИ мне всегда по душе, не скучно и не утомительно ничуть. Ну и как раз у моего любимого Робика самый что ни на есть мягкий и ласковый взгляд бывает(когда он в хорошем настроении) - что подтвердили на днях и независимые эксперты различных ТИМов. Тяжёлый взгляд для меня ассоциируется с грубостью, косностью, "торжеством материи над духом" - а это уже не про Робов. Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)
Вы знаете, мне никогда не говорили про "тяжесть взгляда". Но вот анализировала сегодня этот вопрос. Все -таки есть наверное что-то ,если моим сыновьям хватает моего взгляда, чтобы они сделали то, о чем я просила их пару раз и они игнорировали мои просьбы...Третьего раза обычно уже не бывает. Я подхожу к ним и молча "взглядываю" им в глаза. Больше мне не приходится их просить, все делается))))) Видимо, это все-таки надо довести Роба до такого состояния)))))))