Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Габен и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 379 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » "Тяжёлый" взгляд у Роба

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Тяжёлый" взгляд у Роба

onegindima

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Мда,взгляд у Робов мрачненький.Угрюмый.Когда я вижуРоба не тухну, пытаюсь развлечь какой-нибудь проблемкой.Получается даже заставить их улыбнуться.(Это моя нормативная срабатывает - этика эмоций)Но дело гиблое.

26 Июн 2005 14:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Goodwin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

26 Июн 2005 14:40 onegindima сказал(а):
Получается даже заставить их улыбнуться.(Это моя нормативная срабатывает - этика эмоций)...
Cообщение полностью

На мой взгляд, это как раз пример функционирования Вашей сущности - . (О чём я Вас спросил в теме о 17-ом ТИМе).

26 Июн 2005 14:59

iva34
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

26 Июн 2005 14:40 onegindima сказал(а):
Мда,взгляд у Робов мрачненький.Угрюмый.Когда я вижуРоба не тухну, пытаюсь развлечь какой-нибудь проблемкой.Получается даже заставить их улыбнуться.(Это моя нормативная срабатывает - этика эмоций)Но дело гиблое.
Cообщение полностью

Ничего и не гиблое, я люблю смеяться, но видимо это только у Гюго получается так тонко шутить , что хочется не съязвить, а рассмеяться
Я за свободу вплоть до анархии

26 Июн 2005 15:04

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 17:09 Nadir сказал(а):
Думаю(по себе и теории), что это нежелание отвлекаться на этические = не очень приятные, маловажные, отнимающие время и психические ресурсы процессы.
Cообщение полностью

Да? А мне казалось этические процессы (в смысле эмоций) должны вас наоборот растормашивать...

25 Июн 2005 17:09 Nadir сказал(а):
А ещё. Мне кажется, что люди(Достоевские, в частности, да и другие) пугаются его(взгляда) бездушности, того, что его "не прошибёшь".
Cообщение полностью

Нет, взгляд Роба меня не пугает, неприятно бывает - да, и то только потому, что чувствую я одно, а вижу - другое. Вот этот раздрай мне не нравится. Этакое раздвоение личности...

25 Июн 2005 17:27 Nadir сказал(а):
А и без этого взгляд логика этиком, может, воспринимается "не так"?
Cообщение полностью

Вот это вряд ли . Я, к примеру, взгляд Штирлов, Джеков, Максов, Бальзаков воспринимаю вполне адекватно (говорю о тех, кто точно есть среди моих знакомых). Вот у Донов бывает нечто похожее на фирменный взгляд Роба, но не так мрачно.

25 Июн 2005 17:15 Goodwin сказал(а):
Это взгляд означает, что он считает Вас глупой.
Если он вежлив, то не решится это сказать вслух.
ДЛя Роба ум - это умение строить логические цепи. Обладает человек этим умением или нет - он видит.
Вот и смотрит...
С возрастом (или со знанием соционики) это должно пройти. Поскольку Робу жизнь "объяснит", что он не имеет права так считать.

Наверное, у любого ТИМа есть "соответствующий" взгляд (превосходства). Когда их сильный аспект "круче" этого аспекта у собеседника.
Cообщение полностью

Спасибо на добром слове Ну да, с логикой у меня очень и очень не фонтан, но разве у ващих дуалов дело обстоит иначе? Они ведь тоже этики, да еще и эмоционалы. И потом, если человек тебе (Робов имею в виду) нравится, нельзя разве "притушить" свой проницательный взгляд, чтобы его не отпугивать?
(а у Достов, наверное, взгляд превосходства - это немой укор в глазах когда логик делает что-то не то )
Наталка

26 Июн 2005 16:11

Goodwin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

26 Июн 2005 16:12 Etlinn сказал(а):
Спасибо на добром слове
Cообщение полностью

Etlinn, (на всяк случай) никого не хотел обидеть. Это таким образом я хотел "наехать" на себя же.
Спасибо на добром слове разве у ващих дуалов дело обстоит иначе?
Cообщение полностью

Думаю, что так же. Но вместе с тем и как-то по-другому. Наверное, больше смотришь не на это...
(а у Достов, наверное, взгляд превосходства - это немой укор в глазах когда логик делает что-то не то )
Cообщение полностью

Ага. Похоже.

26 Июн 2005 16:24

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Июн 2005 16:24 Goodwin сказал(а):
Etlinn, (на всяк случай) никого не хотел обидеть. Это таким образом я хотел "наехать" на себя же.

Думаю, что так же. Но вместе с тем и как-то по-другому. Наверное, больше смотришь не на это...

Ага. Похоже.

Cообщение полностью

"Наезд"? Какой "наезд"? Абсолютно не обиделась (чего на правду-то обижаться? ). Вдобавок, к манере общения Робов я уже привыкла, меня только вашетимный взгляд, проницающий сквозь железобетонные стены толщиной 10м, может смутить...
Наталка

26 Июн 2005 17:27

SnowNixie777
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 16:47 Maxic сказал(а):
Насчёт "пронизывания".
Я действительно, если куда-нибудь или на что-нибудь смотрю, то хочу получить информацию ("просто так" как раз и смотрят не Робы, я так думаю). Смотря в глаза, я хочу узнать человека, "покопаться в нём", залезть в мозги, узнать какой он/она (чем живёт, о чём думает). Мне не достаточно того, что сам человек может и хочет сказать о себе. Предпочитаю информацию получать, если можно (а ведь посмотреть в глаза "можно"). А информация мне нужна, чтобы выводы делать (и желательно информация объективная - а сам человек о себе может и не захотеть всё рассказывать).

Это и может не погравиться - то, что кто-то копается либо хочет покопаться в твоих мозгах (без спроса).
Cообщение полностью

Мне часто говорят что у меня тяжелый взгляд, например. Да действительно я иногда могу так вот уставиться прямо в глаза человеку, изучая и получая информацию. Мало того меня раздражают люди с бегающими глазами, люблю когда мне также открыто смотрят в глаза, значит человеку нечего скрывать. А если глаза забегали и человек боиться смотреть прямо могу заподозрить что он что-то скрывает от меня или что то замышляет против меня Тогда начинаю с удвоенной силой пронизывать его взглядом пытаясь определить что именно он замыслил
А что касается Робов, хотя у меня и не очень богатый опыт общения с ними, но мне нравится эта их серьезность, а смотрят они просто серьезно,по крайней мере глазенки не бегают и это очень радует А что меня просто очень удивило при первой встрече с Робом так это какая то подвижность.Просто закрываешь глаза человек сидит с правой стороны, открываешь а он уж сидит с левой и какая то такая стремительность происходящих событий, что я просто впала в состояние ступора и что то носится вокруг как ветер и я уже и не пытаюсь фикисировать внимание, потому что безполезно. Это что Робовская черта? Вот не думала никогда.Себя никогда тормозом не считала, а рядом с Максимами так вообще всегда считала себя очень подвижной девушкой.

...путь в тысячу ли начинается с одного шага...

21 Мая 2006 18:21

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Нет, нетипично. Это у Робеспьеров порой бывает склонность тормозить. Или он не Роб, или по крайней мере очень нетипичный Роб. Наработавший динамику.
А насчет тяжелого взгляда... Была такая ситуация. Сидела я в компании с одним молодым человеком, и мне очень понравился его взгляд, просто как человек смотрит на других людей - очень серьезный и внимательный взгляд и много за ним смысла чувствуется. Я сидела и смотрела на него, смотрела внимательно, но с большой симпатией. Нет, не в смысле стараясь обратить внимание, а просто мне нравилось смотреть на человека. Тут он случайно мой взгляд перехватил, слегка вздрогнул и сказал "ну ты и смотришь - прямо как рентген" а сидящий рядом поддержал "да, у тебя такой взгляд, будто сканируешь человека".
Этик в душе

22 Мая 2006 18:46

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вот ведь действительно неожиданная тема!
Вспомнила всех своих знакомых Робиков (в том числе и с этого сайта, с кем в реале пообщаться довелось ) - ни у кого из них никакого такого "тяжёлого взгляда" не замечала!
(Ну, естественно, это с моей гамлетовской колокольни, да ещё прошу учесть изрядную природную близорукость Дубравки ).
Отстранённый взгляд, взгляд "не от мира сего", сосредоточенный, задумчивый, обращённый внутрь, хмурый, если хотите - это да, но никакой абсолютно тяжести, вообще общество ЛИИ мне всегда по душе, не скучно и не утомительно ничуть.
Ну и как раз у моего любимого Робика самый что ни на есть мягкий и ласковый взгляд бывает(когда он в хорошем настроении) - что подтвердили на днях и независимые эксперты различных ТИМов.
Тяжёлый взгляд для меня ассоциируется с грубостью, косностью, "торжеством материи над духом" - а это уже не про Робов.
Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

22 Мая 2006 19:43

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вы знаете, мне никогда не говорили про "тяжесть взгляда". Но вот анализировала сегодня этот вопрос. Все -таки есть наверное что-то ,если моим сыновьям хватает моего взгляда, чтобы они сделали то, о чем я просила их пару раз и они игнорировали мои просьбы...Третьего раза обычно уже не бывает. Я подхожу к ним и молча "взглядываю" им в глаза. Больше мне не приходится их просить, все делается)))))
Видимо, это все-таки надо довести Роба до такого состояния)))))))

23 Мая 2006 08:05

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Мая 2006 08:06 roza_red сказал(а):
Вы знаете, мне никогда не говорили про "тяжесть взгляда". Но вот анализировала сегодня этот вопрос. Все -таки есть наверное что-то ,если моим сыновьям хватает моего взгляда, чтобы они сделали то, о чем я просила их пару раз и они игнорировали мои просьбы...
Cообщение полностью

Так это опять=таки не "тяжесть" - элементарное педагогическое внушение!
Вот моя мама-Максимка была школьной учительницей - и ей действительно достаточно было только войти в класс и посмотреть на учеников, чтобы все (включая хронических неуспевающих, озорников, лентяев и т.п.) тотчас пришли в нормальное рабочее состояние и принялись за учёбу!
И уже в университете была у меня преподавательница ЛИИ - маленькая и хрупкая, голоса никогда на студентов не повышала, а боялись её куда больше, чем самых авторитарных с виду профессоров. Ну, конечно, тут не только во взгляде дело, но сдаётся мне, такой взгляд дисциплинирует - это как раз по вашей ограничительной выходит.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

23 Мая 2006 10:27

iya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У Робов, по моему, очень замечательный умный такой взгляд! А когда Роб улыбается - так это просто класс, тут, видимо уже его суггестивная просыпается из пучин бессознательного и ЧИ так и веет. Замечено на нескольких знакомых Робеспьерах обоего пола!
Правда я так со своей колокольни рассуждаю, как зеркальщик, но и мой друг Дюма говорил мне тоже самое не так давно.

Я, кстати, читала в описаниях про Донов и Робов, что у нас (якобы) холодный и отстраненный, жесткий и пронизывающий взгляд. Но наши дуалы и активаторы (Дюма и Гюго) этот же взгляд (!) воспринимают иначе: (слова Дюма) "у Донов взгляд особенный -какой-то беззащитный и открытый, так и хочется его(ее) как щеночка к себе прижать "

Так что я думаю, что взгляд Роба НЕ НРАВИТСЯ тем, чьи ТИМы плохо воспринимают БЛ.
Ростовское Соционическое Сообщество

25 Мая 2006 23:10

qasw
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Мой знакомый Роб подтверждает, что люди не любят его взгляда. Что до меня то я не реагирую по причине того, что не замечаю этого.

26 Мая 2006 14:17

Cheshirka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

По моим личным наблюдениям и ощущениям, у робов совсем не тяжелый взгляд. Они даже избегают смотреть в глаза, потому что это признак агрессии. Взгляд у них больше отстраненный и задумчивый.
А реально тяжелый и давящий взляд у драйзеров и максов.

26 Мая 2006 14:29

qasw
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

[ftp][/ftp]
26 Мая 2006 14:30 Cheshirka сказал(а):
По моим личным наблюдениям и ощущениям, у робов совсем не тяжелый взгляд. Они даже избегают смотреть в глаза, потому что это признак агрессии. Взгляд у них больше отстраненный и задумчивый.
А реально тяжелый и давящий взляд у драйзеров и максов.
Cообщение полностью

А может еще и у ГАБОВввввввв....... УУУУУ.....

26 Мая 2006 22:36

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

[quote author=iya link=1712-20.html#14 date=25 Мая 2006 23:10] У Робов, по моему, очень замечательный умный такой взгляд! А когда Роб улыбается - так это просто класс, тут, видимо уже его суггестивная просыпается из пучин бессознательного и ЧИ так и веет. Замечено на нескольких знакомых Робеспьерах обоего пола!
Правда я так со своей колокольни рассуждаю, как зеркальщик, но и мой друг Дюма говорил мне тоже самое не так давно.

Я, кстати, читала в описаниях про Донов и Робов, что у нас (якобы) холодный и отстраненный, жесткий и пронизывающий взгляд. Но наши дуалы и активаторы (Дюма и Гюго) этот же взгляд (!) воспринимают иначе: (слова Дюма) "у Донов взгляд особенный -какой-то беззащитный и открытый, так и хочется его(ее) как щеночка к себе прижать "

Так что я думаю, что взгляд Роба НЕ НРАВИТСЯ тем, чьи ТИМы плохо воспринимают БЛ.[/quot
-------------------------------------------------
Ни разу не видела Дона с тяжелым взглядом. Полностью согласна Дюмой - открытый. А взгляд Роба не выдерживают,те у кого с БЛ плоховато. А мама-Джек частенько говорит - Ну,что ты так на меня смотришь? Как?-не поясняет. Да ведь Джеки вообще плохо переносят открытые взгляды.

Мне вот очень не нравятся бегующие взгляды. Если нет обьективных причин (испуг и др.),к таким людям недоверие сразу - прохиндейством попахивает.

27 Мая 2006 13:51

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А у моих знакомых Робиков взгляд тяжелеет когда они шибко много думать начинают, или переживают за что нибудь. А т.к. мыслительный процесс у них беспрерывный, то и взгляд соответственно. Но всеравно за взглядом сквозит другая личность, а когда улыбаются или смеются, то как будто другой человек.Абегующие глазенки многим не нравятся.
просто гость

27 Мая 2006 21:24

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

25 Мая 2006 23:10 iya сказал(а):
У Робов, по моему, очень замечательный умный такой взгляд! А когда Роб улыбается - так это просто класс, тут, видимо уже его суггестивная просыпается из пучин бессознательного и ЧИ так и веет.

Так что я думаю, что взгляд Роба НЕ НРАВИТСЯ тем, чьи ТИМы плохо воспринимают БЛ.
Cообщение полностью

Ну не видела я тяжелого взгляда ни у Робеспьера , ни у Дон Кихота. Да ! Умненький, изучающий,спокойный, успокаивающий, открытый, со своими людьми, добрый !!!, веселый, озорной и ласковый взгляд.
Бывает ещё хмурый при первом взгляде. Хмурый, не тяжелый, а мягкий Но если я оказываюсь рядом, он очень быстренько проходит Становиться мягко-озорно-весело-добрым взглядом )))

Вот у Жукова,и Гамлета я видела тяжелый взгляд и не раз! Вот это ни дай бог ! ((( Глаза б мои не видели Очень неприятно смотреть, коробит

5 Июн 2006 13:29

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

меня взгляд Жукова напрягает немного.кажется, что он/она тебя на кусочки распиливает
а про себя..да, бывает.
обычно невольно в глаза собеседнику смотрю, а это многим не нравится
хотя я просто любуюсь человеческими глазами
помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове

11 Июн 2006 15:28

alextuby
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да, я тоже очень часто это замечал. Стоишь, например, в очереди, кассирша всем улыбается, только до меня доходит, глянула в глаза и потухла. Холодно ответила, посчитала. Отхожу, оборачиваюсь - опять всем улыбается.
Жук мне один тоже об этом говорил. Описал так, что по моему взгляду невозможно понять что я сделаю в следующий момент. Какой-то он (взгляд) сухой, ничего не выражающий.
Поэтому меньше стараюсь в глаза людям смотреть. Чтоб не смущать.

13 Июн 2006 09:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » "Тяжёлый" взгляд у Роба

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 22:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100