Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Для чего Габену Гексли? - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 274 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » "Тяжёлый" взгляд у Роба

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Тяжёлый" взгляд у Роба

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Мая 2006 08:06 roza_red сказал(а):
Вы знаете, мне никогда не говорили про "тяжесть взгляда". Но вот анализировала сегодня этот вопрос. Все -таки есть наверное что-то ,если моим сыновьям хватает моего взгляда, чтобы они сделали то, о чем я просила их пару раз и они игнорировали мои просьбы...
Cообщение полностью

Так это опять=таки не "тяжесть" - элементарное педагогическое внушение!
Вот моя мама-Максимка была школьной учительницей - и ей действительно достаточно было только войти в класс и посмотреть на учеников, чтобы все (включая хронических неуспевающих, озорников, лентяев и т.п.) тотчас пришли в нормальное рабочее состояние и принялись за учёбу!
И уже в университете была у меня преподавательница ЛИИ - маленькая и хрупкая, голоса никогда на студентов не повышала, а боялись её куда больше, чем самых авторитарных с виду профессоров. Ну, конечно, тут не только во взгляде дело, но сдаётся мне, такой взгляд дисциплинирует - это как раз по вашей ограничительной выходит.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

23 Мая 2006 10:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

iya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У Робов, по моему, очень замечательный умный такой взгляд! А когда Роб улыбается - так это просто класс, тут, видимо уже его суггестивная просыпается из пучин бессознательного и ЧИ так и веет. Замечено на нескольких знакомых Робеспьерах обоего пола!
Правда я так со своей колокольни рассуждаю, как зеркальщик, но и мой друг Дюма говорил мне тоже самое не так давно.

Я, кстати, читала в описаниях про Донов и Робов, что у нас (якобы) холодный и отстраненный, жесткий и пронизывающий взгляд. Но наши дуалы и активаторы (Дюма и Гюго) этот же взгляд (!) воспринимают иначе: (слова Дюма) "у Донов взгляд особенный -какой-то беззащитный и открытый, так и хочется его(ее) как щеночка к себе прижать "

Так что я думаю, что взгляд Роба НЕ НРАВИТСЯ тем, чьи ТИМы плохо воспринимают БЛ.
Ростовское Соционическое Сообщество

25 Мая 2006 23:10

qasw
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Мой знакомый Роб подтверждает, что люди не любят его взгляда. Что до меня то я не реагирую по причине того, что не замечаю этого.

26 Мая 2006 14:17

Cheshirka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

По моим личным наблюдениям и ощущениям, у робов совсем не тяжелый взгляд. Они даже избегают смотреть в глаза, потому что это признак агрессии. Взгляд у них больше отстраненный и задумчивый.
А реально тяжелый и давящий взляд у драйзеров и максов.

26 Мая 2006 14:29

qasw
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

[ftp][/ftp]
26 Мая 2006 14:30 Cheshirka сказал(а):
По моим личным наблюдениям и ощущениям, у робов совсем не тяжелый взгляд. Они даже избегают смотреть в глаза, потому что это признак агрессии. Взгляд у них больше отстраненный и задумчивый.
А реально тяжелый и давящий взляд у драйзеров и максов.
Cообщение полностью

А может еще и у ГАБОВввввввв....... УУУУУ.....

26 Мая 2006 22:36

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

[quote author=iya link=1712-20.html#14 date=25 Мая 2006 23:10] У Робов, по моему, очень замечательный умный такой взгляд! А когда Роб улыбается - так это просто класс, тут, видимо уже его суггестивная просыпается из пучин бессознательного и ЧИ так и веет. Замечено на нескольких знакомых Робеспьерах обоего пола!
Правда я так со своей колокольни рассуждаю, как зеркальщик, но и мой друг Дюма говорил мне тоже самое не так давно.

Я, кстати, читала в описаниях про Донов и Робов, что у нас (якобы) холодный и отстраненный, жесткий и пронизывающий взгляд. Но наши дуалы и активаторы (Дюма и Гюго) этот же взгляд (!) воспринимают иначе: (слова Дюма) "у Донов взгляд особенный -какой-то беззащитный и открытый, так и хочется его(ее) как щеночка к себе прижать "

Так что я думаю, что взгляд Роба НЕ НРАВИТСЯ тем, чьи ТИМы плохо воспринимают БЛ.[/quot
-------------------------------------------------
Ни разу не видела Дона с тяжелым взглядом. Полностью согласна Дюмой - открытый. А взгляд Роба не выдерживают,те у кого с БЛ плоховато. А мама-Джек частенько говорит - Ну,что ты так на меня смотришь? Как?-не поясняет. Да ведь Джеки вообще плохо переносят открытые взгляды.

Мне вот очень не нравятся бегующие взгляды. Если нет обьективных причин (испуг и др.),к таким людям недоверие сразу - прохиндейством попахивает.

27 Мая 2006 13:51

PODPOLCHIK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А у моих знакомых Робиков взгляд тяжелеет когда они шибко много думать начинают, или переживают за что нибудь. А т.к. мыслительный процесс у них беспрерывный, то и взгляд соответственно. Но всеравно за взглядом сквозит другая личность, а когда улыбаются или смеются, то как будто другой человек.Абегующие глазенки многим не нравятся.
просто гость

27 Мая 2006 21:24

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

25 Мая 2006 23:10 iya сказал(а):
У Робов, по моему, очень замечательный умный такой взгляд! А когда Роб улыбается - так это просто класс, тут, видимо уже его суггестивная просыпается из пучин бессознательного и ЧИ так и веет.

Так что я думаю, что взгляд Роба НЕ НРАВИТСЯ тем, чьи ТИМы плохо воспринимают БЛ.
Cообщение полностью

Ну не видела я тяжелого взгляда ни у Робеспьера , ни у Дон Кихота. Да ! Умненький, изучающий,спокойный, успокаивающий, открытый, со своими людьми, добрый !!!, веселый, озорной и ласковый взгляд.
Бывает ещё хмурый при первом взгляде. Хмурый, не тяжелый, а мягкий Но если я оказываюсь рядом, он очень быстренько проходит Становиться мягко-озорно-весело-добрым взглядом )))

Вот у Жукова,и Гамлета я видела тяжелый взгляд и не раз! Вот это ни дай бог ! ((( Глаза б мои не видели Очень неприятно смотреть, коробит

5 Июн 2006 13:29

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

меня взгляд Жукова напрягает немного.кажется, что он/она тебя на кусочки распиливает
а про себя..да, бывает.
обычно невольно в глаза собеседнику смотрю, а это многим не нравится
хотя я просто любуюсь человеческими глазами
помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове

11 Июн 2006 15:28

alextuby
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да, я тоже очень часто это замечал. Стоишь, например, в очереди, кассирша всем улыбается, только до меня доходит, глянула в глаза и потухла. Холодно ответила, посчитала. Отхожу, оборачиваюсь - опять всем улыбается.
Жук мне один тоже об этом говорил. Описал так, что по моему взгляду невозможно понять что я сделаю в следующий момент. Какой-то он (взгляд) сухой, ничего не выражающий.
Поэтому меньше стараюсь в глаза людям смотреть. Чтоб не смущать.

13 Июн 2006 09:59

Show_N
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июн 2006 09:59 alextuby сказал(а):
Да, я тоже очень часто это замечал. Стоишь, например, в очереди, кассирша всем улыбается, только до меня доходит, глянула в глаза и потухла. Холодно ответила, посчитала. Отхожу, оборачиваюсь - опять всем улыбается.
Жук мне один тоже об этом говорил. Описал так, что по моему взгляду невозможно понять что я сделаю в следующий момент. Какой-то он (взгляд) сухой, ничего не выражающий.
Поэтому меньше стараюсь в глаза людям смотреть. Чтоб не смущать.
Cообщение полностью

Ну и зря, а меня, например, взгляд Робиков совсем не смущает Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Даже не думала, что она может существовать.
По моему, у Вас взгляд отражает отношение собеседника, как в зеркале. Или может я что-то не понимаю?
Видя улубку, взгляд улыбается в ответ
Полет фантазии бесконечен *)

13 Июн 2006 10:02

odna_Robetta
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Сразу вспоминается физиономия Бузыкина, когда он устало навешивал улыбку, открывая дверь коллеге-иностранцу. Ролевая этика, если не ошибаюсь. То есть, нужно сделать над собой спец. усилие, чтобы навесить приветливую рожу, иначе сочтут хамом. Иногда такое получается легко, тогда окружающие этики довольны, а иногда не вижу необходимости такое усилие делать, и этики сразу бьют тревогу: чем таким меня рассердили. Логикам чаще по барабану, какое там у меня выражение.

13 Июн 2006 10:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » "Тяжёлый" взгляд у Роба

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 23:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100