13 Июн 2006 09:59 alextuby сказал(а): Да, я тоже очень часто это замечал. Стоишь, например, в очереди, кассирша всем улыбается, только до меня доходит, глянула в глаза и потухла. Холодно ответила, посчитала. Отхожу, оборачиваюсь - опять всем улыбается. Жук мне один тоже об этом говорил. Описал так, что по моему взгляду невозможно понять что я сделаю в следующий момент. Какой-то он (взгляд) сухой, ничего не выражающий. Поэтому меньше стараюсь в глаза людям смотреть. Чтоб не смущать. Cообщение полностью
Ну и зря, а меня, например, взгляд Робиков совсем не смущает Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Даже не думала, что она может существовать. По моему, у Вас взгляд отражает отношение собеседника, как в зеркале. Или может я что-то не понимаю? Видя улубку, взгляд улыбается в ответ
Сразу вспоминается физиономия Бузыкина, когда он устало навешивал улыбку, открывая дверь коллеге-иностранцу. Ролевая этика, если не ошибаюсь. То есть, нужно сделать над собой спец. усилие, чтобы навесить приветливую рожу, иначе сочтут хамом. Иногда такое получается легко, тогда окружающие этики довольны, а иногда не вижу необходимости такое усилие делать, и этики сразу бьют тревогу: чем таким меня рассердили. Логикам чаще по барабану, какое там у меня выражение.