Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Дон и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 144 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Опрoс: Какие же вы всё-таки, русские ?..

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Какие же вы всё-таки, русские ?..

Драйзер
Есенин
Штирлиц
Достоевский
Гамлет
Габен
Бальзак
Гексли
Другие...личности!

Результаты опроса

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Гита Ригведа, вообще-то, не русская "по крови" (если не считать одного прадеда, Тимофея Шумакова - вот он был русским крестьянином, переселившимся во времена Столыпинских реформ из Курской губернии в Херсонскую, где он и женился на Гитиной прабабушке с материнской стороны Варваре Бондаренко, эта Варвара по всем семейным преданиям получается Жуковкой, а Тимофей - Есениным, у них было много детей, я вот ещё семейные предания с той стороны изучу подробнее, чтобы отписать в тему о генетике, но, кажется, большинство того многочисленного потомства - представители второй квадры, вот только пара Штирлицев как-то среди наших украинских родственников затесалась )
Ну, а с отцовской стороны предки Гиты Ригведы - польские евреи или же еврейские поляки, вперемешку Гамлеты с Дюмами да Донами .
Тем не менее Гите русская культура также не чужая.
С культурной стороны повторим типировальную задачку Ф.И. Тютчева (специально для Штирлицев )

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить!
и.о. Гюгошки по собственному желанию

30 Дек 2005 11:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ESTP

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Тут по моему уже говорили, что Есенин таки тип русской нации.
От себя хочу добавить, что вроде как прародителями русской нации была семейная пара Она Жуков - Он Есенин.
Ну и кто-то еще называет нас Воины-плаксы.
С Уважением, Маршал

30 Дек 2005 16:07

radar_perm

"Бальзак"

Анкета
Письмо

Русские быстро едут, но долго запрягают. Это люди с низким чувством тревожности, они несколько инертны и не сильно переживают за своё будущее. Будет день - будет пища. Но если вывести их из себя, они могут стать непредсказуемыми, принимать неожиданные, но часто успешные решения.
radar_perm

2 Янв 2006 17:03

LovelyySvetik
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Янв 2006 17:03 radar_perm сказал(а):
Русские быстро едут, но долго запрягают. Это люди с низким чувством тревожности, они несколько инертны и не сильно переживают за своё будущее. Будет день - будет пища. Но если вывести их из себя, они могут стать непредсказуемыми, принимать неожиданные, но часто успешные решения.
Cообщение полностью

А откуда такая информация, что русские быстро едут, да долго запрягают? ... что-то с историческими фактами не сходится , все с точностью до наоборот - быстро вздернули, а потом долго едем по инерции, никак остановится не можем, пока нового толчка не произойдет, причем всегда такой толчок внезапный, без всяких там раздумий.
Высоко летать и не падать!

15 Янв 2006 22:35

radar_perm

"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я сравнила не с историческими фактами, а с информацией на 7:40, исторические факты мне и в голову не пришли.
Хотела отметить, что русские, в отличие от европейцев, недостаточно всё просчитывают вперёд, не перестраховываются по жизни, предпочитают принимать меры не загодя, а немного позже.
Народная мудрость - Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
radar_perm

17 Янв 2006 19:48

Navy
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, Еси мы.

Я, как Гек, могу конечно сопротивляться, но все же каждый, находясь в этой стране и являясь ее гражданином должен в себе увидеть и это.

А интересно вот у нации в течение ее жизни социотип меняется? Я думаю, что нет. Какие были, такими и останемся до конца)

Главное, вероятно, найти себя как Есь и реализовать свою миссию.
А интересно какая нация Жуки, по идее наша дуальная?!

И вообще на внешнеполитическую ситуацию посмотреть с позиции соционики

30 Янв 2006 19:57

ander
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Проще всего протипировать нацию по всем 16-ти типам о определиться в приблизительных пропорциях характерности каждого из них. Например, в пользу Есениных говорит тот факт, что в России многие нуждаются в "сильной руке" и очень хотят, чтобы система власти взяла на вооружение зту модель, которая также включала бы и заботу о тех, кто не в состоянии быть творцом своей судьбы, предпочитает, чтобы все решения принимал добрый царь, князь, помещик, чиновник... или просто дядя. Но таких и прочих Есниных наберется процентов - 30%(а может и не 30? )...
Только оценивая факты и их характерность или нет - можно прийти к собирательному ТИМу Матушки-России.

30 Янв 2006 21:17

Navy
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Янв 2006 21:17 ander сказал(а):
Например, в пользу Есениных говорит тот факт, что в России многие нуждаются в "сильной руке" и очень хотят, чтобы система власти взяла на вооружение зту модель, которая также включала бы и заботу о тех, кто не в состоянии быть творцом своей судьбы, предпочитает, чтобы все решения принимал добрый царь, князь, помещик, чиновник... или просто дядя. Но таких и прочих Есниных наберется процентов - 30%(а может и не 30? )...

Cообщение полностью

Да ну, если б есек было только 30%, то у нас была бы другая власть...

Кстати тоже не плохая тема - какие ТИМы выбирают какие партии (Эх, надо было бы к выборам! А может уже поднимали?)

31 Янв 2006 18:00

Valiant
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Июл 2005 23:58 DEBO4KA сказал(а):
ммм... ну какой же есенин? наш, русский человек, может из ничего сделать все! В случае поломки автомобиля любой европеец вызовет аварийную службу, а наш полезет под капот сам и (как правило) починит и дальше поедет, так что на еся это не похоже... вот только что за ТИМ... кто знает?
Cообщение полностью

Габен aka Мастер, 100-пудово
Ничего не добьешься, ничем не рискуя

31 Янв 2006 22:55

Dochvetra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 16:43 AJ сказал(а):
Пытаюсь найти ответ и не могу!
Помогите Мне люди!!!
Говорят,что классичесским,найболее правильным типом личности у русских - "Есенин"!!
Правда ли это ?..
Cообщение полностью

Не помню, где прочитала... Кто-то в общем сетовал, что Россия - сплошная "достоевщина" и "карамазовщина"
что-то в этом сетовании есть...

31 Янв 2006 23:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Опрoс: Какие же вы всё-таки, русские ?..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 08:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100