Гита Ригведа, вообще-то, не русская "по крови" (если не считать одного прадеда, Тимофея Шумакова - вот он был русским крестьянином, переселившимся во времена Столыпинских реформ из Курской губернии в Херсонскую, где он и женился на Гитиной прабабушке с материнской стороны Варваре Бондаренко, эта Варвара по всем семейным преданиям получается Жуковкой, а Тимофей - Есениным, у них было много детей, я вот ещё семейные предания с той стороны изучу подробнее, чтобы отписать в тему о генетике, но, кажется, большинство того многочисленного потомства - представители второй квадры, вот только пара Штирлицев как-то среди наших украинских родственников затесалась ) Ну, а с отцовской стороны предки Гиты Ригведы - польские евреи или же еврейские поляки, вперемешку Гамлеты с Дюмами да Донами . Тем не менее Гите русская культура также не чужая. С культурной стороны повторим типировальную задачку Ф.И. Тютчева (специально для Штирлицев )
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать, В Россию можно только верить!
Тут по моему уже говорили, что Есенин таки тип русской нации. От себя хочу добавить, что вроде как прародителями русской нации была семейная пара Она Жуков - Он Есенин. Ну и кто-то еще называет нас Воины-плаксы.
Русские быстро едут, но долго запрягают. Это люди с низким чувством тревожности, они несколько инертны и не сильно переживают за своё будущее. Будет день - будет пища. Но если вывести их из себя, они могут стать непредсказуемыми, принимать неожиданные, но часто успешные решения.
2 Янв 2006 17:03 radar_perm сказал(а): Русские быстро едут, но долго запрягают. Это люди с низким чувством тревожности, они несколько инертны и не сильно переживают за своё будущее. Будет день - будет пища. Но если вывести их из себя, они могут стать непредсказуемыми, принимать неожиданные, но часто успешные решения. Cообщение полностью
А откуда такая информация, что русские быстро едут, да долго запрягают? ... что-то с историческими фактами не сходится , все с точностью до наоборот - быстро вздернули, а потом долго едем по инерции, никак остановится не можем, пока нового толчка не произойдет, причем всегда такой толчок внезапный, без всяких там раздумий.
Я сравнила не с историческими фактами, а с информацией на 7:40, исторические факты мне и в голову не пришли. Хотела отметить, что русские, в отличие от европейцев, недостаточно всё просчитывают вперёд, не перестраховываются по жизни, предпочитают принимать меры не загодя, а немного позже. Народная мудрость - Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Да, Еси мы.
Я, как Гек, могу конечно сопротивляться, но все же каждый, находясь в этой стране и являясь ее гражданином должен в себе увидеть и это.
А интересно вот у нации в течение ее жизни социотип меняется? Я думаю, что нет. Какие были, такими и останемся до конца)
Главное, вероятно, найти себя как Есь и реализовать свою миссию. А интересно какая нация Жуки, по идее наша дуальная?!
И вообще на внешнеполитическую ситуацию посмотреть с позиции соционики
Проще всего протипировать нацию по всем 16-ти типам о определиться в приблизительных пропорциях характерности каждого из них. Например, в пользу Есениных говорит тот факт, что в России многие нуждаются в "сильной руке" и очень хотят, чтобы система власти взяла на вооружение зту модель, которая также включала бы и заботу о тех, кто не в состоянии быть творцом своей судьбы, предпочитает, чтобы все решения принимал добрый царь, князь, помещик, чиновник... или просто дядя. Но таких и прочих Есниных наберется процентов - 30%(а может и не 30? )... Только оценивая факты и их характерность или нет - можно прийти к собирательному ТИМу Матушки-России.
30 Янв 2006 21:17 ander сказал(а): Например, в пользу Есениных говорит тот факт, что в России многие нуждаются в "сильной руке" и очень хотят, чтобы система власти взяла на вооружение зту модель, которая также включала бы и заботу о тех, кто не в состоянии быть творцом своей судьбы, предпочитает, чтобы все решения принимал добрый царь, князь, помещик, чиновник... или просто дядя. Но таких и прочих Есниных наберется процентов - 30%(а может и не 30? )... Cообщение полностью
Да ну, если б есек было только 30%, то у нас была бы другая власть...
Кстати тоже не плохая тема - какие ТИМы выбирают какие партии (Эх, надо было бы к выборам! А может уже поднимали?)
30 Июл 2005 23:58 DEBO4KA сказал(а): ммм... ну какой же есенин? наш, русский человек, может из ничего сделать все! В случае поломки автомобиля любой европеец вызовет аварийную службу, а наш полезет под капот сам и (как правило) починит и дальше поедет, так что на еся это не похоже... вот только что за ТИМ... кто знает? Cообщение полностью
Габен aka Мастер, 100-пудово
25 Июн 2005 16:43 AJ сказал(а): Пытаюсь найти ответ и не могу! Помогите Мне люди!!! Говорят,что классичесским,найболее правильным типом личности у русских - "Есенин"!! Правда ли это ?.. Cообщение полностью
Не помню, где прочитала... Кто-то в общем сетовал, что Россия - сплошная "достоевщина" и "карамазовщина" что-то в этом сетовании есть...