2 Янв 2006 17:03 radar_perm сказал(а): Русские быстро едут, но долго запрягают. Это люди с низким чувством тревожности, они несколько инертны и не сильно переживают за своё будущее. Будет день - будет пища. Но если вывести их из себя, они могут стать непредсказуемыми, принимать неожиданные, но часто успешные решения. Cообщение полностью
Долго запрягают из-за резинового терпения своего. Ну где есть еще такой народ, который может так долго терпеть? Русские - порой наивные, доверчивые, и от этого стараются вешать на себя маску неприступности. Да, они не живут завтрашним днем. Русские люди склонны к самокопанию, самоанализу, самообвинению, они, как никакие другие люди, могут плакать над совершенными дурными поступками, искренне раскаиваться в них, нести ответственность. Умеют прощать. И смиряться. а когда уж совсем припрет - как страшен русский бунт! Именно тем и страшен, что это бунт кротких людей, по сути. Потому так дик и страшен, потому что противоестественен.
Впрочем, все это лишь мои личные соображения.
Интересно получается.. Если модель А принять за аксиому, то, по логике, природой должно быть продумано, что бы каждому было по дуалу. А тут, 10 Гекслей и 10 Габенов Не смотря, на количественый перевес первых на сайте.
Все-таки русские Есенины. Не так давно проводился социологический опрос на тему: "Кого из реальных или вымышленных людей вы бы хотели видеть президентом России". Победил Георгий Жуков. Как говорится, комментарии излишни...
2 Мар 2006 17:24 artefakt сказал(а): Все-таки русские Есенины. Не так давно проводился социологический опрос на тему: "Кого из реальных или вымышленных людей вы бы хотели видеть президентом России". Победил Георгий Жуков. Как говорится, комментарии излишни... Cообщение полностью
Российская ментальность - дуальная пара: Жуков-Есенин. Почему именно пара - долго рассказывать. Есть много работ, в частности, киевской школы социоников, где подробно рассматривалься этот вопрос. Ближайший аналог - США: дуальная пара Джек-Драйзер.
Увы! В вашей постановке, задача неподъемная. Тем более для форума. Говоря о продолжительности рассказа, я имел в виду рассматриваемый в данной теме вопрос об интегральном ТИМ"е. Я придерживаюсь того мнения, что когда имеем дело с нациями, странами, а не с конретными людьми, то более корректно изучать и описывать их интегральные характеристики в терминах соционики как дуальную пару.
А то я тут (по месту жительства) тоже русский. Хотя по фотографии и не скажешь Cообщение полностью
Независимо от Вашего места жительства, с точки зрения соционики, Вы Штирлиц.
26 Июн 2005 06:38 Ulia_Ula сказал(а): Начнём с того, что такое собственно русские? Во всех нас столько национальностей перемешано. Так что, мне кажется, некорректно так вопрос ставить. (...) Cообщение полностью
О да, как же вы правы, что в нас (русских) много всего намешано... Но есть такой пример. Я живу в Чувашской республике (кто не знает, это между Нижним Новгородом и Казанью). И здесь ОЧЕНЬ ХОРОШО видно, кто русский, а кто - нет. И неважно, что есть русские с примесями татар, с кровью немцев, греков, турок и кого-нибудь еще! Главное, что они (сами) считают себя русскими, и несознательно проявляют характерные черты легендарного менталитета.
А теперь непосредственно к голосованию. Мне бы хотелось верить, что настоящие русские - это Еськи... Но если подумать, вероятно, это не так. Уж очень у нас много людей, сильных характером. Таких, о которых газеты трубят, и в книгах пишут. Вы только не подумайте, что меня зависть душит! и еськам место в новой россии нашлось! А КТО, ПО-ВАШЕМУ, СТАТЬИ, ПОВЕСТИ И РОМАНЫ ПИШЕТ?
2 Мар 2006 20:08 3ukak сказал(а): Российская ментальность - дуальная пара: Жуков-Есенин. Почему именно пара - долго рассказывать. Есть много работ, в частности, киевской школы социоников, где подробно рассматривалься этот вопрос. Ближайший аналог - США: дуальная пара Джек-Драйзер. Cообщение полностью
Я считаю, что в российской ментальности НЕТ пары. Иначе в России бы царило национальное согласие, не было бы кровопролитных войн и революций, такой ненависти одной части народа к другой. Предполагаю (хотя у меня нет никаких особых доказательств) что "пара" в России "Есь-Габенка", а в Белоруссии "Гамлет-Максимка"
Вчера политик (то ли Говорухин?) высказался у Познера так: мы бедны, потому что слушаем бедных. Мы - богатейшая страна, холодность климата с лихвой компенсирована у нас необъятными энергетическими ресурсами. Мы в самом деле обладаем энергией. Но мы бедны, потому что уже очень много лет живем по чужим законам, чужой конституции. Еще начиная с Петра.
Вы читал книги "Новую хронологию" Носовского? Не скажу что я придерживаюсь этой извечной славянофильской темы "особенной стати" Руси... Но ведь они правы в чем-то...
Как и в соционике (по Аушре): каждому свой аспект. Потенциальная энергия - это интравертная интуиция, а использование кинетической энергии - интравертная логика. Всему свое место в едином. Надо понимать себя и свою роль.
Да, мы богаты потенциалом. Но не дано нам его реализовать, не наш это аспект. Найти себя, увидеть себя как часть представляющую целое, чтобы понять что есть целое. Где-то здесь и есть смысл...
И посмотрите: я уже уверждала, и многие тоже этого придерживаются, что интегральный социотип России - "Есенин". Заметьте - у него базовая как раз белая интуиция!
Гексли раздолбаи и пессимисты... а вы Еськи потому, что раздолбаи и мазохисты ... не в обиду... просто констатация факта:-)))) правда и оптимисты...
сильную жуковскую руку вам надо.... а приходит почему то сильная максовская рука... от которой периодически устаете.... отсюда и конфликты.
28 Ноя 2006 10:15 Vanya сказал(а): Гексли раздолбаи и пессимисты... а вы Еськи потому, что раздолбаи и мазохисты ... не в обиду... просто констатация факта:-)))) правда и оптимисты...
сильную жуковскую руку вам надо.... а приходит почему то сильная максовская рука... от которой периодически устаете.... отсюда и конфликты. Cообщение полностью
May be, may be... Только мне наши широкие праздники больше Гекслей напоминают. И, кстати, не видела еще пессимистичного Гексля
28 Ноя 2006 11:05 dzhad сказал(а): May be, may be... Только мне наши широкие праздники больше Гекслей напоминают. И, кстати, не видела еще пессимистичного Гексля Cообщение полностью
А вот и неправда - это Бету с Альфой называют "веселыми", а Гамма с Дельтой - "серьезные" Так, как гуляет Бета, не гуляет никто
25 Июн 2005 16:43 AJ сказал(а): Пытаюсь найти ответ и не могу! Помогите Мне люди!!! Говорят,что классичесским,найболее правильным типом личности у русских - "Есенин"!! Правда ли это ?.. Cообщение полностью
Некорректный в корне вопрос.
Интегральный тип России (!) - Есенин. Если интересует статистика по русским исключительно, то почему не все ТИМы?
Русские люди - это не соционическое понятие. Это понятие языковое. Смысл русского человека содержится в свободе словообразования. В абсолютной свободе. С этой точки зрения легче определить социотип человека по его словарному запасу. Но привязать весь русский язык к какому то социотипу не получится.
Опять собрали все самые гнусные стереотипы о Есенине, и получилась - Россия! Замечательно. Мне плевать на саму тему, так как вопрос задан идиотский, но задело само отношение к социотипу "ЕСЕНИН"!!! Взять например, высказывание DEUX: "Мне бы хотелось верить, что настоящие русские - это Еськи... Но если подумать, вероятно, это не так. Уж очень у нас много людей, сильных характером." Читать противно. Возмутительное непонимание социотипа. Кто сказал, что Есенин хочет, чтобы за него все решали?!!! Ужас. Начитаются описаний, в глаза Есениных не видели, и пишут подобные глупости.
25 Июн 2005 16:43 AJ сказал(а): Говорят,что классичесским,найболее правильным типом личности у русских - "Есенин"!! Правда ли это ?.. Cообщение полностью
Не правда. Среди русских есть представители всех 16 типов личности.
А вы не замечали,что народности как таковые имеют названия: англичанин, немец, итальянец и т.п., а не английский, немецкий, итальянский? Понятие русич разве что тянет и то с трудом. Я к тому, что русские - это все же собирательный образ, но парадоксально соединяющий в себе множество черт, может и не надо искать конечной нарицательности? Я за то, что РУССКИЙ=ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
С работами Ермака я так, поверхностно ознакомилась... но про интегральный тим нации так и не поняла. Мне всегда казалось, что это - представление о характерных портретных чертах менталитета, притянутое к какому-то тиму. Если так - мне кажется, что интегральный тим России может менятся в связи с историческими событиями, экономической политикой, культурными вливаниями других стран. Раньше был есенин, сейчас, под влиянием американских гаммийских ценностей - уже что-то более похожее на жукова. Но за пределы беты интегральный тим России, наверное, пока не гулял.
2 Мар 2006 20:08 3ukak сказал(а): Российская ментальность - дуальная пара: Жуков-Есенин. Почему именно пара - долго рассказывать. Есть много работ, в частности, киевской школы социоников, где подробно рассматривалься этот вопрос. Ближайший аналог - США: дуальная пара Джек-Драйзер. Cообщение полностью
Полностью согласен. И америкосы поэтому считают себя в праве нас поучать - не понимают, бедолаги, что не будем мы по их душным ценностям жить. Свобода и иррациональность - это наше )))
Как человек, получивший историческое образование ,и сам имеющий не меньше трёх-четырёх национальностей, решил подкинуть дровишек в огонь затухшей темы. Итак, что представляет собой современная Россия, если судить по генам? Центр европейской части - в основном восточные славяне. Чем дальше к северу - тем больше примесь финно-угров. На севере есть места, где доля финской «крови» составляет больше 50%. Чем дальше на юг страны - тем больше появляется носителей индо-иранских генов. Этих потомков скифов и сарматов совсем не мало. Что твориться за Уралом в смысле генетического разнообразия я уж не говорю. Тюркское море. Вот как комплектовался наш коллективный Есенин!