Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 113 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Опрoс: Какие же вы всё-таки, русские ?..

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Какие же вы всё-таки, русские ?..

Драйзер
Есенин
Штирлиц
Достоевский
Гамлет
Габен
Бальзак
Гексли
Другие...личности!

Результаты опроса

Dochvetra
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Янв 2006 17:03 radar_perm сказал(а):
Русские быстро едут, но долго запрягают. Это люди с низким чувством тревожности, они несколько инертны и не сильно переживают за своё будущее. Будет день - будет пища. Но если вывести их из себя, они могут стать непредсказуемыми, принимать неожиданные, но часто успешные решения.
Cообщение полностью

Долго запрягают из-за резинового терпения своего. Ну где есть еще такой народ, который может так долго терпеть?
Русские - порой наивные, доверчивые, и от этого стараются вешать на себя маску неприступности. Да, они не живут завтрашним днем. Русские люди склонны к самокопанию, самоанализу, самообвинению, они, как никакие другие люди, могут плакать над совершенными дурными поступками, искренне раскаиваться в них, нести ответственность. Умеют прощать. И смиряться.
а когда уж совсем припрет - как страшен русский бунт! Именно тем и страшен, что это бунт кротких людей, по сути. Потому так дик и страшен, потому что противоестественен.

Впрочем, все это лишь мои личные соображения.

31 Янв 2006 23:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lis182

"Габен"

Анкета
Письмо

Интересно получается.. Если модель А принять за аксиому, то, по логике, природой должно быть продумано, что бы каждому было по дуалу. А тут, 10 Гекслей и 10 Габенов Не смотря, на количественый перевес первых на сайте.

31 Янв 2006 23:57

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Все-таки русские Есенины. Не так давно проводился социологический опрос на тему: "Кого из реальных или вымышленных людей вы бы хотели видеть президентом России". Победил Георгий Жуков. Как говорится, комментарии излишни...

2 Мар 2006 17:24

3ukak
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 17:24 artefakt сказал(а):
Все-таки русские Есенины. Не так давно проводился социологический опрос на тему: "Кого из реальных или вымышленных людей вы бы хотели видеть президентом России". Победил Георгий Жуков. Как говорится, комментарии излишни...
Cообщение полностью

Российская ментальность - дуальная пара: Жуков-Есенин. Почему именно пара - долго рассказывать. Есть много работ, в частности, киевской школы социоников, где подробно рассматривалься этот вопрос. Ближайший аналог - США: дуальная пара Джек-Драйзер.

2 Мар 2006 20:08

3ukak
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Мар 2006 20:11 Greg_1977 сказал(а):
Да, плииз, расскажите кто такой русский.

Cообщение полностью

Увы! В вашей постановке, задача неподъемная. Тем более для форума. Говоря о продолжительности рассказа, я имел в виду рассматриваемый в данной теме вопрос об интегральном ТИМ"е. Я придерживаюсь того мнения, что когда имеем дело с нациями, странами, а не с конретными людьми, то более корректно изучать и описывать их интегральные характеристики в терминах соционики как дуальную пару.
2 Мар 2006 20:11 Greg_1977 сказал(а):

А то я тут (по месту жительства) тоже русский. Хотя по фотографии и не скажешь
Cообщение полностью

Независимо от Вашего места жительства, с точки зрения соционики, Вы Штирлиц.

2 Мар 2006 21:11

Deux
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июн 2005 06:38 Ulia_Ula сказал(а):
Начнём с того, что такое собственно русские? Во всех нас столько национальностей перемешано. Так что, мне кажется, некорректно так вопрос ставить. (...)
Cообщение полностью
О да, как же вы правы, что в нас (русских) много всего намешано... Но есть такой пример. Я живу в Чувашской республике (кто не знает, это между Нижним Новгородом и Казанью). И здесь ОЧЕНЬ ХОРОШО видно, кто русский, а кто - нет. И неважно, что есть русские с примесями татар, с кровью немцев, греков, турок и кого-нибудь еще! Главное, что они (сами) считают себя русскими, и несознательно проявляют характерные черты легендарного менталитета.

А теперь непосредственно к голосованию. Мне бы хотелось верить, что настоящие русские - это Еськи... Но если подумать, вероятно, это не так. Уж очень у нас много людей, сильных характером. Таких, о которых газеты трубят, и в книгах пишут.
Вы только не подумайте, что меня зависть душит! и еськам место в новой россии нашлось! А КТО, ПО-ВАШЕМУ, СТАТЬИ, ПОВЕСТИ И РОМАНЫ ПИШЕТ?
просто я - мальчик-колокольчик...

5 Мар 2006 00:36

Selfhood
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Мар 2006 20:08 3ukak сказал(а):
Российская ментальность - дуальная пара: Жуков-Есенин. Почему именно пара - долго рассказывать. Есть много работ, в частности, киевской школы социоников, где подробно рассматривалься этот вопрос. Ближайший аналог - США: дуальная пара Джек-Драйзер.
Cообщение полностью

Я считаю, что в российской ментальности НЕТ пары. Иначе в России бы царило национальное согласие, не было бы кровопролитных войн и революций, такой ненависти одной части народа к другой. Предполагаю (хотя у меня нет никаких особых доказательств) что "пара" в России "Есь-Габенка", а в Белоруссии "Гамлет-Максимка"
Выдавить из себя по капле общечеловека.

8 Мар 2006 14:55

Navy
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Вчера политик (то ли Говорухин?) высказался у Познера так: мы бедны, потому что слушаем бедных. Мы - богатейшая страна, холодность климата с лихвой компенсирована у нас необъятными энергетическими ресурсами. Мы в самом деле обладаем энергией. Но мы бедны, потому что уже очень много лет живем по чужим законам, чужой конституции. Еще начиная с Петра.

Вы читал книги "Новую хронологию" Носовского?
Не скажу что я придерживаюсь этой извечной славянофильской темы "особенной стати" Руси...
Но ведь они правы в чем-то...

Как и в соционике (по Аушре): каждому свой аспект. Потенциальная энергия - это интравертная интуиция, а использование кинетической энергии - интравертная логика. Всему свое место в едином. Надо понимать себя и свою роль.

Да, мы богаты потенциалом. Но не дано нам его реализовать, не наш это аспект.
Найти себя, увидеть себя как часть представляющую целое, чтобы понять что есть целое. Где-то здесь и есть смысл...

И посмотрите: я уже уверждала, и многие тоже этого придерживаются, что интегральный социотип России - "Есенин". Заметьте - у него базовая как раз белая интуиция!

27 Ноя 2006 20:39

dzhad
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Гексли. Потому что раздолбаи и оптимисты
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

28 Ноя 2006 09:41

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

28 Ноя 2006 09:41 dzhad сказал(а):
Гексли. Потому что раздолбаи и оптимисты
Cообщение полностью

Гексли раздолбаи и пессимисты... а вы Еськи потому, что раздолбаи и мазохисты ... не в обиду... просто констатация факта:-)))) правда и оптимисты...

сильную жуковскую руку вам надо.... а приходит почему то сильная максовская рука... от которой периодически устаете.... отсюда и конфликты.

28 Ноя 2006 10:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Опрoс: Какие же вы всё-таки, русские ?..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100