Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Максим и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 112 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Опрoс: Какие же вы всё-таки, русские ?..

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Какие же вы всё-таки, русские ?..

Драйзер
Есенин
Штирлиц
Достоевский
Гамлет
Габен
Бальзак
Гексли
Другие...личности!

Результаты опроса

dzhad
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Ноя 2006 10:15 Vanya сказал(а):
Гексли раздолбаи и пессимисты... а вы Еськи потому, что раздолбаи и мазохисты ... не в обиду... просто констатация факта:-)))) правда и оптимисты...

сильную жуковскую руку вам надо.... а приходит почему то сильная максовская рука... от которой периодически устаете.... отсюда и конфликты.
Cообщение полностью

May be, may be...
Только мне наши широкие праздники больше Гекслей напоминают. И, кстати, не видела еще пессимистичного Гексля
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

28 Ноя 2006 11:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

28 Ноя 2006 11:05 dzhad сказал(а):
May be, may be...
Только мне наши широкие праздники больше Гекслей напоминают. И, кстати, не видела еще пессимистичного Гексля
Cообщение полностью

А вот и неправда - это Бету с Альфой называют "веселыми", а Гамма с Дельтой - "серьезные"
Так, как гуляет Бета, не гуляет никто
Звезда "греческих трагедий"

28 Ноя 2006 12:01

Ariokh_Dark
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

25 Июн 2005 16:43 AJ сказал(а):
Пытаюсь найти ответ и не могу!
Помогите Мне люди!!!
Говорят,что классичесским,найболее правильным типом личности у русских - "Есенин"!!
Правда ли это ?..
Cообщение полностью

Некорректный в корне вопрос.

Интегральный тип России (!) - Есенин. Если интересует статистика по русским исключительно, то почему не все ТИМы?
Жуков - всегда Жуков. (СЛЭ, сенсорный подтип; ВЛФЭ)

11 Янв 2007 09:34

furhunter
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Русские люди - это не соционическое понятие. Это понятие языковое. Смысл русского человека содержится в свободе словообразования. В абсолютной свободе. С этой точки зрения легче определить социотип человека по его словарному запасу. Но привязать весь русский язык к какому то социотипу не получится.

13 Янв 2007 17:52

eternity
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Опять собрали все самые гнусные стереотипы о Есенине, и получилась - Россия! Замечательно. Мне плевать на саму тему, так как вопрос задан идиотский, но задело само отношение к социотипу "ЕСЕНИН"!!! Взять например, высказывание DEUX: "Мне бы хотелось верить, что настоящие русские - это Еськи... Но если подумать, вероятно, это не так. Уж очень у нас много людей, сильных характером." Читать противно. Возмутительное непонимание социотипа. Кто сказал, что Есенин хочет, чтобы за него все решали?!!! Ужас. Начитаются описаний, в глаза Есениных не видели, и пишут подобные глупости.
"Пустая посуда громче гремит"

27 Фев 2007 23:00

eternity
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

А зачем вам этот ответ? Что это вам даст?
Говорят,что классичесским,найболее правильным типом личности у русских - "Есенин"!!
Правда ли это ?..
Cообщение полностью

Не правда. Среди русских есть представители всех 16 типов личности.

"Пустая посуда громче гремит"

27 Фев 2007 23:17

Leska-Olga
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А вы не замечали,что народности как таковые имеют названия: англичанин, немец, итальянец и т.п., а не английский, немецкий, итальянский? Понятие русич разве что тянет и то с трудом. Я к тому, что русские - это все же собирательный образ, но парадоксально соединяющий в себе множество черт, может и не надо искать конечной нарицательности? Я за то, что РУССКИЙ=ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ.

17 Мар 2007 18:19

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

С работами Ермака я так, поверхностно ознакомилась... но про интегральный тим нации так и не поняла.
Мне всегда казалось, что это - представление о характерных портретных чертах менталитета, притянутое к какому-то тиму. Если так - мне кажется, что интегральный тим России может менятся в связи с историческими событиями, экономической политикой, культурными вливаниями других стран. Раньше был есенин, сейчас, под влиянием американских гаммийских ценностей - уже что-то более похожее на жукова. Но за пределы беты интегральный тим России, наверное, пока не гулял.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

5 Авг 2007 16:31

Desp
"Жуков"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

2 Мар 2006 20:08 3ukak сказал(а):
Российская ментальность - дуальная пара: Жуков-Есенин. Почему именно пара - долго рассказывать. Есть много работ, в частности, киевской школы социоников, где подробно рассматривалься этот вопрос. Ближайший аналог - США: дуальная пара Джек-Драйзер.
Cообщение полностью

Полностью согласен. И америкосы поэтому считают себя в праве нас поучать - не понимают, бедолаги, что не будем мы по их душным ценностям жить. Свобода и иррациональность - это наше )))

1 пользователь выразил(и) благодарность Desp за это сообщение

6 Авг 2007 07:32

Mikhail_Bratsev

"Драйзер"

Анкета
Письмо

Как человек, получивший историческое образование ,и сам имеющий не меньше трёх-четырёх национальностей, решил подкинуть дровишек в огонь затухшей темы.
Итак, что представляет собой современная Россия, если судить по генам?
Центр европейской части - в основном восточные славяне.
Чем дальше к северу - тем больше примесь финно-угров. На севере есть места, где доля финской «крови» составляет больше 50%.
Чем дальше на юг страны - тем больше появляется носителей индо-иранских генов. Этих потомков скифов и сарматов совсем не мало.
Что твориться за Уралом в смысле генетического разнообразия я уж не говорю. Тюркское море.
Вот как комплектовался наш коллективный Есенин!

27 Июн 2008 02:54

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

У товарища комплекс неполноценности? Изя,я таки отвечу на этот пост! Гоги,зачэм?Он уже одумался и канэшно забыл за свою глупость! Та ни,хлопци,вин хотив як краще!Правда ж ? Если я Украинец и говорю на русском языке:Я русский? Если мой брат грек,а у невестки татарские корни и все говорят по-русски....Чувство гордости возникает только в одном случае: НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК! И то,где то в глубине души у этого человека есть чувство смирения перед НИМ !Понятно,что у каждого это по-своему.ну и что?Умение ладить со ВСЕМИ.не этот ли навык нужен в современном,быстро меняющемся мире? А гордость:мол я Есенин,и ещё нас много русских таких ,не являеться абсолютной!
Светить! И никаких гвоздей...

9 Июл 2008 14:55

Evgena1983
"Гексли"

Анкета
Письмо

Проголосавала за другие. Т.к считаю что больше Жуков или ожученых)))

16 Июл 2008 23:22

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Помогите Мне люди!!!
Правда ли это ?..
Cообщение полностью

Говорят - это кто? русские - это где? В Сибире? Москве с Питером? Или в селе Гадюкино? Вы пытаетесь по кол-ву посетителей сайта определить преобладание ТИМа? Более чем страный подход
Нет стереотипам про Максимов!

29 Июл 2008 10:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Опрoс: Какие же вы всё-таки, русские ?..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 01:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100