28 Ноя 2006 10:15 Vanya сказал(а): Гексли раздолбаи и пессимисты... а вы Еськи потому, что раздолбаи и мазохисты ... не в обиду... просто констатация факта:-)))) правда и оптимисты...
сильную жуковскую руку вам надо.... а приходит почему то сильная максовская рука... от которой периодически устаете.... отсюда и конфликты. Cообщение полностью
May be, may be... Только мне наши широкие праздники больше Гекслей напоминают. И, кстати, не видела еще пессимистичного Гексля
28 Ноя 2006 11:05 dzhad сказал(а): May be, may be... Только мне наши широкие праздники больше Гекслей напоминают. И, кстати, не видела еще пессимистичного Гексля Cообщение полностью
А вот и неправда - это Бету с Альфой называют "веселыми", а Гамма с Дельтой - "серьезные" Так, как гуляет Бета, не гуляет никто
25 Июн 2005 16:43 AJ сказал(а): Пытаюсь найти ответ и не могу! Помогите Мне люди!!! Говорят,что классичесским,найболее правильным типом личности у русских - "Есенин"!! Правда ли это ?.. Cообщение полностью
Некорректный в корне вопрос.
Интегральный тип России (!) - Есенин. Если интересует статистика по русским исключительно, то почему не все ТИМы?
Русские люди - это не соционическое понятие. Это понятие языковое. Смысл русского человека содержится в свободе словообразования. В абсолютной свободе. С этой точки зрения легче определить социотип человека по его словарному запасу. Но привязать весь русский язык к какому то социотипу не получится.
Опять собрали все самые гнусные стереотипы о Есенине, и получилась - Россия! Замечательно. Мне плевать на саму тему, так как вопрос задан идиотский, но задело само отношение к социотипу "ЕСЕНИН"!!! Взять например, высказывание DEUX: "Мне бы хотелось верить, что настоящие русские - это Еськи... Но если подумать, вероятно, это не так. Уж очень у нас много людей, сильных характером." Читать противно. Возмутительное непонимание социотипа. Кто сказал, что Есенин хочет, чтобы за него все решали?!!! Ужас. Начитаются описаний, в глаза Есениных не видели, и пишут подобные глупости.
25 Июн 2005 16:43 AJ сказал(а): Говорят,что классичесским,найболее правильным типом личности у русских - "Есенин"!! Правда ли это ?.. Cообщение полностью
Не правда. Среди русских есть представители всех 16 типов личности.
А вы не замечали,что народности как таковые имеют названия: англичанин, немец, итальянец и т.п., а не английский, немецкий, итальянский? Понятие русич разве что тянет и то с трудом. Я к тому, что русские - это все же собирательный образ, но парадоксально соединяющий в себе множество черт, может и не надо искать конечной нарицательности? Я за то, что РУССКИЙ=ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
С работами Ермака я так, поверхностно ознакомилась... но про интегральный тим нации так и не поняла. Мне всегда казалось, что это - представление о характерных портретных чертах менталитета, притянутое к какому-то тиму. Если так - мне кажется, что интегральный тим России может менятся в связи с историческими событиями, экономической политикой, культурными вливаниями других стран. Раньше был есенин, сейчас, под влиянием американских гаммийских ценностей - уже что-то более похожее на жукова. Но за пределы беты интегральный тим России, наверное, пока не гулял.
2 Мар 2006 20:08 3ukak сказал(а): Российская ментальность - дуальная пара: Жуков-Есенин. Почему именно пара - долго рассказывать. Есть много работ, в частности, киевской школы социоников, где подробно рассматривалься этот вопрос. Ближайший аналог - США: дуальная пара Джек-Драйзер. Cообщение полностью
Полностью согласен. И америкосы поэтому считают себя в праве нас поучать - не понимают, бедолаги, что не будем мы по их душным ценностям жить. Свобода и иррациональность - это наше )))
Как человек, получивший историческое образование ,и сам имеющий не меньше трёх-четырёх национальностей, решил подкинуть дровишек в огонь затухшей темы. Итак, что представляет собой современная Россия, если судить по генам? Центр европейской части - в основном восточные славяне. Чем дальше к северу - тем больше примесь финно-угров. На севере есть места, где доля финской «крови» составляет больше 50%. Чем дальше на юг страны - тем больше появляется носителей индо-иранских генов. Этих потомков скифов и сарматов совсем не мало. Что твориться за Уралом в смысле генетического разнообразия я уж не говорю. Тюркское море. Вот как комплектовался наш коллективный Есенин!