Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 147 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Vesna05
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

у меня вопрос другой - бали считаются самыми грубыми типами социона ( циниками, хамами, брюзгами и тд...) к форумчанам не относится) - так вот - как отличить балевское ворчание от натурального хамства....непонятный вопрос получился, но может дуалы поймут меня лучше, чем я сама пыталась выразить?
лучше просить прощения, чем разрешение

26 Янв 2006 23:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Artyom_Balzakovich
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Янв 2006 23:48 Vesna05 сказал(а):
у меня вопрос другой - бали считаются самыми грубыми типами социона ( циниками, хамами, брюзгами и тд...) к форумчанам не относится) - так вот - как отличить балевское ворчание от натурального хамства....непонятный вопрос получился, но может дуалы поймут меня лучше, чем я сама пыталась выразить?
Cообщение полностью

Очень легко. Я не позволяю себе ворчать под ухо постороннему человеку. Родным - милое дело Но хамить - ни за что. Хамство в любой форме считаю недостатком интеллекта. Брюзга - да, чуток есть.
Вообщем итог такой: если вам хамят, значит это - просто хам, а не Баль
При этом я бы сказал, что отношу себя скорее к логическому, чем к интуитивному.

27 Янв 2006 03:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Artyom_Balzakovich
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Янв 2006 23:45 Vesna05 сказал(а):
мой опыт общения с балями не большой.....но толкать не приходилось... может в данном случае толкание имеется в виду в семейной жизни? а так, при общении - я бы назвала это тормошением....типа . ну пошли, ну давай....

Cообщение полностью

Ну да, насчёт "ну пошли" я пассивен

27 Янв 2006 03:07

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

у меня вопрос другой - бали считаются самыми грубыми типами социона ( циниками, хамами, брюзгами и тд...)

Cообщение полностью

Серьезно?? И где же это они считаются?

к форумчанам не относится)

Уффф...

- так вот - как отличить балевское ворчание от натурального хамства....непонятный вопрос получился, но может дуалы поймут меня лучше, чем я сама пыталась выразить?

По-моему, хамство отличается от ворчания неуважением к собеседнику.
Не останавливаться общацца!

29 Янв 2006 14:13

Vesna05
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Янв 2006 14:14 Jabry сказал(а):
Серьезно?? И где же это они считаются?

Уффф...

По-моему, хамство отличается от ворчания неуважением к собеседнику.
Cообщение полностью

не надо забивать дуалок). не все на этом форуме одинаковы умны.... я к таким умным себя не отношу)
а считается это во многих книжках...

дело в том, что многие типы нормально общаются со всеми... Бали, некоторые из встречавшихся мне, милы только с людьми, которые им приятны...баль, программер, может так юзать носом своих несчастных юзеров на фирме и при этом тратить часы времени, чтобы объяснять приглянувшейся ему напке основы....языков, асек и всей остальной программерской ерунды...

29 Янв 2006 15:08

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

29 Янв 2006 15:09 Vesna05 сказал(а):
не надо забивать дуалок). не все на этом форуме одинаковы умны.... я к таким умным себя не отношу)
а считается это во многих книжках...

Cообщение полностью

А вы представьте, что тот мой вопрос был задан тоном неподдельного интереса, а не с возмущением. Так будет гораздо ближе к истине

дело в том, что многие типы нормально общаются со всеми... Бали, некоторые из встречавшихся мне, милы только с людьми, которые им приятны...

Это от воспитания зависит. Многие Бали наоборот привычно милы со всеми - на всякий случай. А еще потому что знают, что без такой такой привычки они могут случайно обидеть и того, кто им дорог. Вот и тренируются на остальных.

баль, программер, может так юзать носом своих несчастных юзеров на фирме и при этом тратить часы времени, чтобы объяснять приглянувшейся ему напке основы....языков, асек и всей остальной программерской ерунды...

Очевидно, что они тратят больше времени на людей, которые им интересны. Как и все другие нормальные люди. И как наверное у любого интроверта, их общительность довольно сильно зависит от их симпатий.
1 пользователь выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение

29 Янв 2006 15:18

Vesna05
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Янв 2006 15:18 Jabry сказал(а):
Это от воспитания зависит. Многие Бали наоборот привычно милы со всеми - на всякий случай. А еще потому что знают, что без такой такой привычки они могут случайно обидеть и того, кто им дорог. Вот и тренируются на остальных.

Cообщение полностью

потренируйтесь на мне, пожалуйста)!
вот вы берете мой пост и полосками его разделяете, вставляете свои ответы...Где находится та кнопочка, которая эти полоски проводит?

и еще - вы обещали инструкцию по соблазнению баля. как вытащить его из норки. На этом форуме я ее не нашла. а тем не менее, она написана вами и размещена в другом месте. обидно.

29 Янв 2006 15:25

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

29 Янв 2006 15:26 Vesna05 сказал(а):
потренируйтесь на мне, пожалуйста)!
вот вы берете мой пост и полосками его разделяете, вставляете свои ответы...Где находится та кнопочка, которая эти полоски проводит?

Cообщение полностью

Пожалуйста Я не кнопочкой пользуюсь, я копирую и вставляю в текст команды завершения и начала цитаты - /quote и quote, только они должны быть в квадратных скобках, чтобы их приняли за команды.

Я обычно пользуюсь таким способом:

дохожу до конца цитируемого текста,

там есть команда завершения цитаты - /quote вместе с квадратными скобками, я ее закрашиваю и копирую (Ctrl-C)

иду в место, в котором мне нужно вставить свой ответ и вставляю там ДВЕ команды завершения цитаты /quote (нажать 2 раза Ctrl-V).

Во второй из вставленных команд удаляю значок /, благодаря чему команда завершения цитаты превращается в команду начала.

Повторяю то же самое для каждого места в середине текста, куда я хочу вставить свой ответ.

После этого между каждой из получившихся пар команд вставляю свой текст. Вот и все Нужно только следить, чтобы у каждой команды quote оставалось по две квадратных скобки - открывающая и закрывающая.

и еще - вы обещали инструкцию по соблазнению баля. как вытащить его из норки. На этом форуме я ее не нашла. а тем не менее, она написана вами и размещена в другом месте. обидно.

В какой теме вы хотите видеть эту инструкцию?

29 Янв 2006 15:43

Vesna05
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Янв 2006 15:43 Jabry сказал(а):
В какой теме вы хотите видеть эту инструкцию?
Cообщение полностью

мне стыдно, что я про ваши кнопочки ничего не поняла!(. Аж голова заболела... раньше на этом форуме была просто кнопочка, выделяешь нужный фрагмент текста, нажимаешь кнопочку, появляется полоска, а потом я пишу свое. потом снова выделяешь и т.д..и я это все умела....глупею с возрастом...
статью вашу....может, завести новую тему? или можно в старой теме "ОХОТА на баля...."

29 Янв 2006 15:55

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

29 Янв 2006 15:56 Vesna05 сказал(а):
мне стыдно, что я про ваши кнопочки ничего не поняла!(. Аж голова заболела... раньше на этом форуме была просто кнопочка, выделяешь нужный фрагмент текста, нажимаешь кнопочку, появляется полоска, а потом я пишу свое. потом снова выделяешь

Cообщение полностью

Не знал про такие кнопочки и никогда не пользовался. Нашел кнопку "сделать цитатой", но это не совсем то, что нужно.

А вообще, такие вещи проще показать, чем рассказать о них. И еще - многое зависит от того, что вы умеете. Я например обращаюсь с клавиатурой почти не думая и не глядя на нее, так что мои способы вам могут и не подойти.

статью вашу....может, завести новую тему? или можно в старой теме "ОХОТА на баля...."

ОК

29 Янв 2006 16:06

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

29 Янв 2006 16:14 Vesna05 сказал(а):
я улыбаюсь)) вот мы с вами в действии и доказали
нежелание баля общаться с людьми его незаинтересовавшими) глупый юзер с глупыми вопросами! ) мы ему сейчас скажем - мы умны и куда ему, ему не въехать в то, что мы, бали, знаем...)
Это и было то, что требовалось доказать)
Так что бали не очень тратят себя...Но вы хоть слова вежливые использовали, а многие бали при этом еще и такую терминологию загнут из програмерской жизни, что воще - умереть не встать) именно это я имела в виду, когда говорила про хамовитость баля))
Простите напку за маленькую этическую манипулятивную хитрость)

Cообщение полностью

Да ладно вам По интернету действительно сложно такие вещи объяснить. Был бы я рядом - я бы быстро показал что да как. Ну могу я так сразу угадать, что вы знаете а что не знаете, поэтому приходится пробовать и иногда оказываться непонятным. Угодно вам называть это хамовитостью - дело ваше, но мне этого не понять никогда.

А я смотрю любите вы людей пытать. Хобби?

29 Янв 2006 16:23

Vesna05
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Янв 2006 16:23 Jabry сказал(а):
Да ладно вам По интернету действительно сложно такие вещи объяснить. Был бы я рядом - я бы быстро показал что да как. Ну могу я так сразу угадать, что вы знаете а что не знаете, поэтому приходится пробовать и иногда оказываться непонятным.
Cообщение полностью
[/quote]

у меня был знакомый баль. интернетовский. мы были друг другу симаптичны . сколько он тратил времени, чтобы по аське объяснить мне все мне непонятное - часами! _________________________________________________
29 Янв 2006 16:23 Jabry сказал(а):
Угодно вам называть это хамовитостью - дело ваше, но мне этого не понять никогда.
А я смотрю любите вы людей пытать. Хобби?
Cообщение полностью
[/quote]

а насчет пытания) ни в коем случае! а как еще напу познать мир? он спрашивает... ему самому трудно освоить ( я про себя). получение информации у напа пошагово в малых дозах... Иногда напу никак не убедить своей логикой более сильного логика. Тогда чисто интуитивно -нап устраивает "деловую игру", ну, действо какое-то....Вторая сторона отвечает дейсвиями и сама убеждается в том, что хотел доказать нап...

Бали чем хороши, что они не злятся на напа и в принципе, будут ему объяснять много... просто лично мне становится неудобно...

29 Янв 2006 17:03

Achez
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Продолжать спор не собираюсь, ибо не в моих привычках, а разобраться в вопросе горю желанием, так что всё-таки отвечу.

22 Янв 2006 13:19 Cezaria сказал(а):
Ну, в таком случае Ваша фраза на тему: "У меня всю жизнь было туго с общением вообще, а с общением с женщинами тем более" из подростковой проблемы превратится в хронический диагноз.
Cообщение полностью

Чего я не люблю, так это сомнительных преобразований Информации, искажения фактов и неоправданных обобщений. Кто вам сказал, что у меня "подростковая проблема"? Вам этого никто не говорил, это вы сами выдумали без всякого с моей стороны на то разрешения. У меня не подростковая, а очень даже серьёзная, взрослая, я бы даже сказал, медицинская проблема. Ну и что - у каждого свои недуги, и, быть может, даже лучше, что некоторые из них не сразу бросаются в глаза.

Почитайте Стратиевскую - она совершенно четко пишет, что Бальзакам для знакомства и общения с дуалом надо прилагать некоторые, иногда весьма значительные усилия.

Да-да, читал, все разделы RTFM читал, и я не говорил, что хочу познакомиться без усилий, потому как это вообще в принципе невозможно, потому что любое знакомство - это преодоление километрового барьера между чужими людьми и знакомыми, и через этот барьер никто не ещё не проходил без крови.

1. Мужчина, который способен написать подобное женщине, на мой взгляд вообще не мужчина. Вполне допускаю, что именно этим и объясняются Ваши проблемы с женщинами.

Мужчина мужчиной рождается и мужчиной умирает, потому что мужчина - это не работа, а способ существования. Впрочем, если вы думаете иначе, то на здоровье, только это не повод портить настроение окружающим. Если бы я говорил людям всё, что я про них думаю, я бы уже давно не жил. А проблемы с женщинами у меня по другим причинам.

2. Если мне мои соученики-Бальзаки двадцать лет назад казались тщедушными ботаниками, это, во-первых, не значит, что я не могу прямо и честно, без лицемерия, сейчас об этом сказать, во-вторых, не значит, что они продолжают оставаться таковыми в моих глазах и сейчас.

Тем не менее, вы сейчас об этом говорите. А если вы не считаете их таковыми сейчас, то это хорошо, потому что любое развитие прогрессивно. Только вот незадача: не все бальзаки когда-то были вашими соучениками, так что им туго с вами придётся, по крайней мере, какое-то время...

3. На право судить я никогда в жизни не претендовала. Зато право иметь собственное мнение по поводу физических и иных кондиций людей, знакомых мне лично, никто не вправе у меня отнять.

Как говаривал мудрый Йода в первом эпизоде Звёздных войн, "Но ты судишь, и суждение твоё открыто..."

4. Фраза "До дуала надо дорасти" безусловно относится как к Бальзакам, так и к Наполеонам. Если бы Вы, прежде чем ввязываться в дискуссию, соизволили почитать дуальные топики и хотя бы слегка ознакомились с теорией, для Вас это было бы очевидно.

А я читал. Я читал весь RTFM на этом сайте, и это сожрало у меня кучу траффика, тем более внимательно я к нему относился и даже скачал себе на винч. И там сказано, что дуальные отношения не сразу становятся лёгкими и непринуждёнными, а требуется некоторое время, чтобы дуалы притёрлись друг к другу (пересказываю своими словами, потому что цитировать не умею и не считаю целесообразным в подавляющем большинстве жизненных ситуаций). А возраст в любом случае влияет на общение, потому что с возрастом сказывается жизненный опыт, который искажает восприятие и дополняет подсознательные стремления сознательными установками. Да, у меня возраст с точки зрения общения не профессиональный, но я считаю, что могу строить свои отношения с людьми самостоятельно, руководствуясь собственными воззрениями. И вообще, поменьше бы вы горячились и побольше бы давали дельных советов - не для того ли и форумы придумали, а?
Материя суть частный случай существования Информации...

1 Фев 2006 22:02

Achez
"Бальзак"

Анкета
Письмо

29 Янв 2006 15:43 Jabry сказал(а):
дохожу до конца цитируемого текста,

там есть команда завершения цитаты - /quote вместе с квадратными скобками, я ее закрашиваю и копирую (Ctrl-C)

иду в место, в котором мне нужно вставить свой ответ и вставляю там ДВЕ команды завершения цитаты /quote (нажать 2 раза Ctrl-V).

Во второй из вставленных команд удаляю значок /, благодаря чему команда завершения цитаты превращается в команду начала.

Cообщение полностью

Предположим, я вашу инструкцию понял (хотя я и без инструкции понял, как это делается), но очень уж вы мудрёно объясняете. Всё просто:

[quоte author=автор такой-то link=документ такой-то date=дата такая-то]
Первый кусок цитаты, он будет с шапкой
[/quоte] (Тут будет полосочка)

Наш текст

[quоte] (опять полосочка)
Второй кусок цитаты
[/quоte] (снова полосочка)

Наш текст

[quоte] (ещё полосочка)
Третий кусок цитаты
[/quоte] (опять полосочка)

Наш текст

2 Фев 2006 05:24

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Фев 2006 05:24 Achez сказал(а):
Предположим, я вашу инструкцию понял (хотя я и без инструкции понял, как это делается), но очень уж вы мудрёно объясняете. Всё просто:

Cообщение полностью

Да, спасибо. А я не знал, что тэги могут не удаляться при показе, пытался объяснить все словами.

2 Фев 2006 06:59

Achez
"Бальзак"

Анкета
Письмо

2 Фев 2006 07:00 Jabry сказал(а):
Да, спасибо. А я не знал, что тэги могут не удаляться при показе, пытался объяснить все словами.

Cообщение полностью

Нет, Jabry, всё правильно, тэги не могут не удаляться при показе. Просто я героически проявил космическую смекалку и написал "quote" через русскую "о" - так что тэг перестал быть тэгом. Я думал, вы догадаетесь!
Словами можно объяснить не всё, во всяком случае, не всегда. Надо лишь найти способ преодолеть имеющиеся ограничения. А для этого нужен нестандартный подход. Вот помню, как я помогал двоюродному брату установить Windows 98. Условия были следующие:
1. На винче стоит Windows XP Home.
2. Загрузочное меню, boot-менеджеры отсутствуют.
3. BIOS настроен на загрузку сразу с диска C:, без проверки флопа и CD-ROM'а.
4. Из-за полетевшей микросхемы FlashBIOS войти в BIOS Setup невозможно.
5. Инсталлятор Windows 98, как известно, в среде NT не работает.
6. В распоряжении имеются дистрибьютив Windows 98, WinRAR и одна чистая дискета.
И у меня получилось! Как - могу рассказать, но только не здесь: это займёт пару страниц, а форум всё-таки соционический, не хочу народ пугать.

P.S. Примечание для наполеонов и других посетителей. Разумеется, при цитировании тэг нужно писать так, чтобы он оставался тэгом, латинскими буквами. Я лишь стремился к наглядности изложения, вследствие чего и прибегнул к хитрости.

3 Фев 2006 21:21

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

меня это удивило, думала, Доны - самые большие хамы...
А бали - они не хамы, ворчуны - да, и то не все, зависит от окружения. Просто некоторые балевские заявления вполне можно принять за хамство.....если не знать, что это Баль и СПЕЦИАЛЬНО хамить он не будет (как же! что о нем подумают...а если нахамит - то потом пожалеет).
Хотя если сильно довести, то может и не сдержаться...мне кажется, что тут действует где-то интуиция...я по крайней мере стараюсь не хамить, потому что в голове сразу вопрос: и что? и каков результат моих эмоций? да никакой, так зачем людей напрягать. Только если надо втолковать что-то, если злюсь, то могу нахамить...да и то лишь тому, кто мне не близок. Над близкими мы трясемся...
вот..а иногда могу откомментировать что-то резко и язвительно, а это примут за хамство...потом объясняй, что ничего не имела ввиду плохого, как говорится nothing personal
Live today))

4 Фев 2006 11:26

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

29 Янв 2006 15:18 Jabry сказал(а):

Очевидно, что они тратят больше времени на людей, которые им интересны. Как и все другие нормальные люди. И как наверное у любого интроверта, их общительность довольно сильно зависит от их симпатий.
Cообщение полностью

Вот-вот!
respect за такие слова.
Live today))

4 Фев 2006 11:27

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Фев 2006 11:28 Darcy сказал(а):
Вот-вот!
respect за такие слова.
Cообщение полностью

дважды по жизни отличала балев от всех остальных людей на земле). ах, какие были полковники!)

4 Фев 2006 11:32

Sano
"Наполеон"

Анкета
Письмо
Важно

А у меня другая трактовка этого явления ...

Имея большой и разнообразный опыт общения с Балями, считаю, что хамство - это не характерная черта наших дуалов. Лично я их вообще считаю совершенно беспомощными в любых этических вопросах и поначалу тоже воспринимала их интеллектуальную язвительность за наезд, пока не поняла, что они так "держат оборону" в совершенно непонятной для них ситуации, т.е. той, которой нет логического объяснения и рядом нет этиков - т.е. людей, которые своей реакцией расставили бы для Баля "указатели" : как это все интерпретировать.
А что это, как не живое общение людей друг с другом с непредвиденными реакциями и поступками?

Когда мы с моим другом-Балем начинали заниматься бизнесом, то при распределении ролей он совершенно однозначно предупредил (о соционике и не подозревая), что если я не хочу, чтобы наше маленькое дело погибло при старте,общение со всеми "органами", арендо и прочими "дателями" я должна взять на себя, именно потому, что такого рода общение всегда имеет много смыслов...( кто знает, тот поймет ).
И вначале нашего знакомства мне товарищ Баль напоминал Иванушку-дурака из байки о том, как того обучали этическим моментам, а в результате, выйдя навстречу похоронной процессии он желал родственникам "носить -не переносить", а купцам при погрузке продовольственного обоза " в последний путь и земли пухом"...

Т.е. я хочу сказать, что этика для Баля - это как набор табличек, которые нужно поднимать при определенных обстоятельствах, чтобы быть вежливым и не отталкивать от себя людей. Именно поэтому большинство Балей стремятся наоборот, максимально точно соответствовать этическим нормам и общественным правилам и даже искренне считают себя весьма этичными и воспитанными людьми. Чем старше и опытнее Баль, тем большее количество "табличек" он наработал и выучил ситуации, при которых их "нужно поднимать".

Но подвох для него заключается в том, что жизнь преподносит на каждом шагу ситуации, которые нельзя однозначно интерпретировать и Баль действует вслепую, опираясь на свои инструменты, в т.ч. деловую логику. А она - отнюдь не мерило в межчеловеческих отношениях.
Именно поэтому нам, чья этика отношений в творческой и позволяет видеть тончайшие оттенки ситуации, и кажется, что Баль - тупой хам, а он просто вывесил не ту табличку! Или вообще не знает что вывешивать, в результате чего собеседник может услышать от Баля его отношение к этой паскудной ситуации и к нему лично, выражающееся в язвительных,нелицеприятных комментариях ( этакая реакция воспаленного интеллекта )...
И именно поэтому Бали так ненавидят подковерные игры, интриги и проч. психологические манипуляции, если их вовлекают в них - не от высокой порядочности (о порядочности у Балей свои представления), а от беспомощности в них и предпочитают все разрулить "напрямую", "честно".

Жизненный пример.
Руководитель маленькой фирмы - Баль. Фирма сотрудничает с другой небольшой фирмой. Для совместного проекта вместе выбирают менеджера проекта. Все три персонажа знакомы, сотрудничают не первый год, находятся в устойчивых деловых отношениях. По очереди беседуют с кандидатом ( сотрудником балевской фирмы), после чего тот получает некие "авансы" от Баля.
Далее собеседование проводит руководитель другой фирмы, в результате чего у кандидата возникают вопросы: он видит некие противоречия в концепциях и подходах двух руководителей. Поскольку Баль давал щедрые "авансы", кандидат просит разъяснить непонятные моменты беседы с руководителем партнерской фирмы в электронном письме к Балю, цитируя некоторые, в т.ч. не вполне приятные для второго руководителя моменты.
Что делает Баль? Он пересылает это письмо непосредственно руководителю-партнеру с припиской: "Посмотри и утряси ".

Результат: проект не состоялся, весьма ценный сотрудник выставлен собственным руководителем в дурацкое положение ( вскоре уволился), сотрудничество двух фирм быстро прекратилось, правда, не только по этой причине, но в том числе.

Пример второй.
Руководитель - все тот же Баль. Он просит своего нового менеджера оценить работу мелких подразделений инкогнито: нового человека в лицо не знают, будут общаться как с обычным клиентом, новый менеджер сделает выводы об эффективности работы и о недостатках подразделений в личной беседе с Балем.
В результате, новый менеджер прямо в кабинете у Баля сталкивается нос к носу с тем, с кем ему необходимо будет вместе работать - с тем менеджером, в ведении которого находились все инспектируемые вопросы, и вынужден начинать знакомство с подробной критики его работы, поскольку Баль посчитал, " что лучше, чтобы все сразу слышал тот, кому это предназначено"...

Без комментариев.

Резюме мое такое. Проще относиться к подобным Балевским эскападам так же, как вы относитесь к некорректным и простодушным замечаниям детей в возрасте 3 - 5 лет. Находясь рядом с этиком (лучше, дуалом ) Баль многое для себя в этическом плане разложит по полочкам и станет гораздо терпимее и "вежливее". Как там в рекламе: "нежнее,Виктор, еще нежнее".... А если вам посчастливилось работать с Балем, то просто соблюдайте элементарные меры безопасности: не провоцируйте сложные этические ситуаций, будьте конкретны, целесообразны и дружелюбны, не манипулируйте, не создавайте гнетущей эмоциональной атмосферы - и Баль будет образцом этического поведения в вашем коллективе!
Хотя, конечно, соблюсти все эти требования в коллективе реально тяжело...

В конце - два слова о "порядочности" в представлении Баля.
Непорядочно - это если он вам что-то обещал и обещание свое нарушил. А если он вам именно это конкретно не обещал, то любой его поступок - правомочен и порядочен с точки зрения логики и целесообразности...

С любовью к дуалам...

1 пользователь выразил(и) благодарность Sano за это сообщение

4 Фев 2006 14:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 22:34

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100