Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Клуб любительниц шитья - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 143 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Уффф! Обошлось!
Я чуть было не испугалась, что ты всех Бальзачек распугаешь.
11 Июл 2005 14:01 Irishfox сказал(а):
Все так и есть, все так и есть!

Царь у меня не в голове, это факт. Возможно в сердце, но иногда сомнения берут
Cообщение полностью

Ну... каждый имеет право думать о себе все, что ему нравится...
Хотя... пора бы уже и определиться , - с местоположением царя-то
[quote]Я не просто полигамен, я нахально полигамен, иногда так разберет, что только и думаешь,
как бы мне, сполигамничать по тихому.
Ну, вот так всегда! Только и думаешь! А действовать когда же???!!!

Я нелогичен до не то что тупости, а до маразма.

Знаешь, ты не одинок, - я встречала людей, логичных до маразма, поверь мне, это гораздо хуже...

Я очень жаден, подбираю любые осколки чувств.

Это чревато порезами и ссадинами! Беспокоюсь за тебя!

Придумайте мне назначение - и используйте

А вот это - фигу! Сам придумывай! Как сказано!
Я только буду счастлив. Давайте же уже!
[/quote]

Продавец кузнечиков

11 Июл 2005 21:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

zaito
"Бальзак"

Анкета
Письмо

11 Июл 2005 13:10 4maliN сказал(а):
извиняюсь за возврат, но мне тут начали приходить приватные послания...

Cообщение полностью

а ты куда анкету девал? смелый сын земли бальзаццкой.

1 пользователь выразил(и) благодарность zaito за это сообщение

11 Июл 2005 22:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А вообще, подобные хохмы можно насочинять про любой тим. Было бы желание Вон про Балей и Есей уже столько насочиняли!, а им хоть бы хны

12 Июл 2005 10:03

zaito
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Грязелечебница

"Я сам себя перехитрил!

Искренне полагает, что его все обожают, но – это смешно!

Самый несобранный тип. Бегает, шумит, – а ничего сделать толком не может. Самый лицемерный тип.

Вот уж много шума из ничего, да и результат под стать тому с чего начали.

Если согласился – это ровно ничего не значит, кроме того, что не хочет с тобой сегодня спорить.

Король без свиты. Завидует чужой красивой жизни. Любит деньги и умеет торговаться – в том смысле, что скорее откажется от покупки, чем даст кому-то заработать на этом хоть копейку. Не любит, когда им командуют, и предпочитает сразу руководящую должность.

Крупная хищница. Акула, способная годами кружить вокруг жертвы, выбирая момент. И когда жертва поверит в свою безопасность и расслабится - наносит смертельный удар. Глаза, в которых тускло мерцает жажда убийства.

Эти хапают все министерство авиации целиком, но не побрезгуют и содержимым карманов пассажиров.

Базарные торговки и мелкие воровки. Крупные, массивные, задница в два самовара. Хамское выражение лица. При совке работали в столовых и пивных ларьках. Их роль в авиации - выковыривать ценные заклепки из самолета и прятать их в рейтузах до тех пор, пока самолет не развалится.

Безумный Нап, и этим все сказано. Самый ненавистный из начальников: зарплата постоянно задерживается и уменьшается, приказы противоречат друг другу, приступы волевого давления сменяются такими же приступами этики. Обещают всем и вся, золотые горы и алмазные берега, без зазрения совести. И не дай бог ему противоречить – начинается пальба из всех орудий, и больше ты никогда никаких денег от него не увидишь, если не будешь ему полезен, конечно. Как от партнера по бизнесу от Наполеонов шарахаюсь – их хаотичные метания от одной идеи заработка к другой, такой же безумной и отбрасывающей все и всяческие статусы и законы могут завести либо за решетку, либо в лужу крови на лестничной клетки… твоей собственной. К тому же он просто не знает, что такое «вовремя сделанное дело» или «в срок выполненный контракт», и построить его по времени может только Бальзак.

Торгаш до мозга костей.

Крикливые и наглые, часты некомпетентные высказывания. С этим типом невозможно иметь добрососедских отношений. Либо ты уничтожаешь его, либо он уничтожит тебя.

Безумный Нап, и этим все сказано. Безумству и хаосу поют они песню!"

(с) Селютин

12 Июл 2005 10:37

zaito
"Бальзак"

Анкета
Письмо

та же самая ГЛ, но о балях.

"Скрытный алкоголик, но умный, когда трезв.

Потенциальный наркоман. Боится жизни. Пытается манипулировать миром, не слезая с дивана, и думает, что ему это удается. На самом деле видит в основном свои фантазии.

Скептики и снобы. Могут повернуть любую беседу так, что они молодцы, а все остальные дураки.

Величайшие в мире изобретатели причин, для того чтобы не слезать с дивана: за них Напы бегают.

Временами впадает в пессимизм, вынимается оттуда после изрядной доли внушенного оптимизма с каплей коньячка.

Доморощенный гений. Обладает холодным и мощным умом, неодобрительным взглядом и мрачным чувством юмора. Все, что делает руками получается плохо. Чему завидует – неизвестно, поскольку ему редко что нравится в окружающем мире. Любит все идеологизировать. Не любит, когда его заставляют ждать.

Подпольный ceкcуальный маньяк, его формула "три Т" (ТВ, тахта, тапочки).

Работать с ним вместе можно только под началом какого-то сенсорика. Иначе он застраивает тебя кубиками льда времени, состоящих из долей секунд, умеряя пыл и энтузиазм не хуже огнетушителя. В результате дела двигаются едва-едва, по строго намеченному плану. Как начальник ужасен – зануда и педант. Интуитивный подтип к тому же еще и тормоз – говорит одно слово в минуту. Хладнокровный критикан.

Способен оборжать любую идею и представить все как полную чушь. После него начинаешь сомневаться в каждом шаге.

Невыносимы в споре; если встаешь им в оппозицию, немедленно оказываешься в куче дерьма, вываленного на тебя; в речи сквозит нескрываемое пренебрежение и чувство превосходства, основанное зачастую не на превосходстве в знаниях, а на умении завернуть какой-нибудь софизм или подтасовать факты так, что пока распутываешь, он придумывает новый ход.

Готовы брюзжать по любому поводу, причем зачастую по диаметрально противоположным – в зависимости от сиюминутных пристрастий. И опять, когда указываешь на это, – изворачиваются, применяя те же приемы. Если не хотят чего-то делать, если даже надо, то ни упросить, ни заставить невозможно, проще сделать самому. Ну какой еще тип так любит чтобы его посылали на ..?

Вместо дискуссии все сводят к софистике, и им всегда все не нравится."

(с) Селютин

12 Июл 2005 10:40

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Это взгляды друг на друга тех Балей и Напов, которые еще не преодолели барьер дуализации

1 пользователь выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение

12 Июл 2005 11:25

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А уж черносенсорное давление на любимого человека - это вообще становится нонсенсом. Мне почему-то кажется неэтичным пользоваться внушаемой функцией, вроде как я сильнее и только поэтому могу заставить его делать то, что мне надо. Разве это хорошо? Вообще, я бы хотела спросить Бальзаков - как вы относитесь, к тому, что Нап давит на вашу суггестивную? Я не беру в расчет экстраординарные случаи, но стоит ли прибегать к подобным внушениям часто?

А вот не надо тут прикидываться, что вы это МОЖЕТЕ не делать, ага?
А насколько это оправдано - сугубо по ситуации. Если Бальзак сочтёт, что действие было эффективным - в той ситуации и при тех мотивах, и мотивы для него приемлемы, и он в курсе ситуации и мотивов - ничего ему не останется, как съесть...
А если нет - значит, нет... И если Бальзак правильный, то он немедленно скажет всё, что думает, об эффективности своего партнёра по ситуации...

Я понимаю так

12 Июл 2005 12:16

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

12 Июл 2005 10:37 zaito сказал(а):
Грязелечебница

"Я сам себя перехитрил!

Искренне полагает, что его все обожают, но – это смешно!

Самый несобранный тип. Бегает, шумит, – а ничего сделать толком не может. Самый лицемерный тип.
Cообщение полностью

12 Июл 2005 10:40 zaito сказал(а):
та же самая ГЛ, но о балях.

"Скрытный алкоголик, но умный, когда трезв.

Потенциальный наркоман. Боится жизни. Пытается манипулировать миром, не слезая с дивана, и думает, что ему это удается. На самом деле видит в основном свои фантазии.

(с) Селютин
Cообщение полностью

Да, действительно, - грязеЛЕЧЕБНИЦА ))))
"Эта штука прочищает мозги покруче "Фауста" Гёте" ))))
Гротеск, бурлеск, мистерия-буфф! )))

Продавец кузнечиков
1 пользователь выразил(и) благодарность Mirror_Ag за это сообщение

12 Июл 2005 12:39

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 39
Анкета
Письмо

11 Июл 2005 18:10 Darkstar сказал(а):
Тогда это не Нап, а Гексли получается =)
Cообщение полностью
Вот и Вера ему говорит, что он Гексли, а он для оправдания своей полигамности все в Напы метит. Не верьте ему, девочки, он только обещает.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

12 Июл 2005 13:18

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 39
Анкета
Письмо

12 Июл 2005 12:17 PXG сказал(а):
А вот не надо тут прикидываться, что вы это МОЖЕТЕ не делать, ага?
А насколько это оправдано - сугубо по ситуации. Если Бальзак сочтёт, что действие было эффективным - в той ситуации и при тех мотивах, и мотивы для него приемлемы, и он в курсе ситуации и мотивов - ничего ему не останется, как съесть...
А если нет - значит, нет... И если Бальзак правильный, то он немедленно скажет всё, что думает, об эффективности своего партнёра по ситуации... Я понимаю так
Cообщение полностью

А чего тут не мочь-то? Когда ловлю себя, так очень даже могу. Я же взрослый человек, и управляю своими желаниями. Опять же - оно чаще по мелочи... Типа - приспичит мне срочно шашлыка сожрать... А Баль усталый. Я чувствую, что сейчас уговаривать начну, обниматься и всячески подлизываться - и останавливаюсь. Я же с Жуковым 10 лет прожила. Представляете, каково это, 10 лет ЧС запихивать куда подальше? Так что я свою базовую очень даже в узде держу.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

12 Июл 2005 13:26

Lyoka

"Бальзак"

Важных: 3
Анкета
Письмо

12 Июл 2005 11:26 Jabry сказал(а):
Это взгляды друг на друга тех Балей и Напов, которые еще не преодолели барьер дуализации
Cообщение полностью

Да нет, мне кажется, что это просто собраны все крайности, встречающиеся у представителей данных типов. Просто перечень. Статистическая информация. У меня лично никаких отрицательных эмоций не вызывает. Вернее, вообще никаких эмоций.
Но вот вспомнила, что был один случай, когда я читала описания типов с отвращением. Это описания в книге Гуленко "Менеджмент слаженной команды" Вроде всё прилично, никакой "чернухи", соционик авторитетный, но меня почему-то от этих описаний просто выворачивает. И не только про Баля и Напа, а вообще про всех. Почему-то огромный отрицательный заряд получаю. Вот я думаю, может, это тимное?

Не винен я тому, що сумно співаю, брати мої...
І. Франко

12 Июл 2005 14:25

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Июл 2005 14:25 Lyoka сказал(а):
Да нет, мне кажется, что это просто собраны все крайности, встречающиеся у представителей данных типов. Просто перечень. Статистическая информация. У меня лично никаких отрицательных эмоций не вызывает. Вернее, вообще никаких эмоций.

Cообщение полностью

Мне показалось, что эти качества присущи недуализированному типу. Заметь, что очень многие из перечисленных крайностей можно отнести к детскому блоку типа - Напа там, или Баля,- т.е. к блоку эго его дуала.

Это значит, что дуал легко управляет этими недостатками, и простая дуальная поддержка словом и делом способна гармонизировать проявления типа.

Но в начале знакомства, когда, например, Нап еще не доверяет Балю, а Баль не знает как это оказывается легко управлять недостатками Напа, легко возникает антипатия в связи с этими крайностями. Так что, этот список - больше, чем шутка. Лично меня нередко отталкивали многие из перечисленных крайностей Напов.

К этому списку можно еще сделать заголовок, что-то вроде "Специально для Балей. Такова жизнь, но вам ничего из этого опасаться не стоит."

1 пользователь выразил(и) благодарность Jabry за это сообщение

12 Июл 2005 15:15

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

12 Июл 2005 15:15 Jabry сказал(а):
...дуал легко управляет этими недостатками, и простая дуальная поддержка словом и делом способна гармонизировать проявления типа.
Но в начале знакомства, когда, например, Нап еще не доверяет Балю, а Баль не знает как это оказывается легко управлять недостатками Напа, легко возникает антипатия в связи с этими крайностями. Так что, этот список - больше, чем шутка. Лично меня нередко отталкивали многие из перечисленных крайностей Напов.

К этому списку можно еще сделать заголовок, что-то вроде "Специально для Балей. Такова жизнь, но вам ничего из этого опасаться не стоит."

АбАжаю слово УПРАВЛЯТЬ в вашем бальзаковском исполнении! Пока не проведены параллели между степенью доверия и легкостью управления, между «+» и «-», лично меня тоже отталкивают всяческие крайности! Это уже потом, притираясь, как-то перестаёшь на них бурно реагировать.

Кстати, в каждой шутке есть доля правды, а особенно эта правда глаза режет, если со стороны с определённой долей злорадства выдаётся. Если любя, так это намного безобидней и даже радостней: вот мой Милый ( Антон, простите великодушно!) и такую меня любит, и такую, и разэтакую! И я его не меньше! И сказать об этом не стесняюсь! И пусть сильнее грянет буря!!!

Се ля ви... се ля вас
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

12 Июл 2005 15:56

zaito
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Июл 2005 14:25 Lyoka сказал(а):
Почему-то огромный отрицательный заряд получаю. Вот я думаю, может, это тимное?

Cообщение полностью

что именно?

грязелечебница - это просто прикол, если захотеть действительно промыть косточки напам или балям - нужно подойти по другому (по напам, например, я бы со статусности начинал). только эмоции от прочитанного будут не самые лучшие, посему не будем тыркать по болевым и прибережём атомное оружие на особый случай

насчёт гуленко - не знаю, у него в новых вещах есть откровенно слабенькие места, такое впечатление, что писал человек, не вполне удовлетворённый жизнью.

ЗЫ. Лёка, а ты когда в гости пожалуешь? Гамма тебя уж заждалась

13 Июл 2005 00:28

Irishfox

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Письмо

11 Июл 2005 18:10 Darkstar сказал(а):
Тогда это не Нап, а Гексли получается =)
Cообщение полностью

Тогда это уже не Бальзак, а Габен выходит

13 Июл 2005 12:27

Irishfox

"Наполеон"

Анкета
Письмо

11 Июл 2005 17:33 Lyoka сказал(а):
Нет слов, одни эмоции.
Максим, ты - чудо!

Cообщение полностью

Лека, это потому что ты рядом Оценишь и приласкаешь

13 Июл 2005 12:45

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

Б А Л А Н С обальзачивания напа и бальзаковской бонапартности
Тур третий
Никакой не лирический, а сухой прагматический

(Пришлось задуматься после курса грязелечения дабы развеять все заблуждения.)

ИМХО, соционика нам помогает жить, а ввод в соционику начинается с тестов. И признаки Рейнина в этих тестах многое поясняют. Давайте посмотрим вместе насколько балансируется наша дуальная пара в «чистом виде»:

НАПОЛЕОН - БАЛЬЗАК

экстраверт - интроверт
статик - динамик

квестим - деклатим
позитивист - негативист

сенсорик - интуит

этик - логик

стратег - тактик

эмотивный - конструктивный

иррациональный - иррациональный

упрямый - упрямый

предусмотрительный - предусмотрительный

демократ - демократ

решительный - решительный

Честное слово, и умом и сердцем, понимаю, что подходить по другому и бэз приколов нужно все же индивиДуально. Мы ж все уникальны, неповторимы, но в общую картинку своего тима все же вписываемся, хоть каждый и привносит что-то свое.

Прошу продолжить, леди энд джентльмены, дамы и господа, дуалы и тождики.

14 Июл 2005 09:35

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Июл 2005 00:28 zaito сказал(а):
если захотеть действительно промыть косточки напам или балям - нужно подойти по другому (по напам, например, я бы со статусности начинал).
только эмоции от прочитанного будут не самые лучшие, посему не будем тыркать по болевым и прибережём атомное оружие на особый случай

Cообщение полностью

А вы, zaito, начните, начните! Уж с эмоциями мы справимся как нибудь. И про атомное оружие лучше зараннее знать, и про то, как избежать его убийственного применения.

Оч интересно у классического бальзака поучиться!

14 Июл 2005 14:17

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Июл 2005 15:56 Galinka сказал(а):
АбАжаю слово УПРАВЛЯТЬ в вашем бальзаковском исполнении! Пока не проведены параллели между степенью доверия и легкостью управления, между «+» и «-», лично меня тоже отталкивают всяческие крайности! Это уже потом, притираясь, как-то перестаёшь на них бурно реагировать.

Cообщение полностью

Одна досточка сказала мне однажды, что по настоящему мы любим людей за их недостатки. Я сначала с ней спорил, критиковал, отбрыкивался: как так! невиданно, за недостатки - и любить!
А сейчас я думаю - ведь и правда!

Кстати, в каждой шутке есть доля правды, а особенно эта правда глаза режет, если со стороны с определённой долей злорадства выдаётся. Если любя, так это намного безобидней и даже радостней: вот мой Милый ( Антон, простите великодушно!) и такую меня любит, и такую, и разэтакую! И я его не меньше! И сказать об этом не стесняюсь! И пусть сильнее грянет буря!!!

Дык что же, в добрый путь

14 Июл 2005 16:01

onegindima

"Бальзак"

Анкета
Письмо

МОЖНО я скажу уже какую-нибудь глупость?!
По- моему, ПОРЯДОЧНОСТЬ в исполнении Напки - это очень очень ceкcуально!!

15 Июл 2005 10:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 22:35

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100