Тема: Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!
Уффф! Обошлось! Я чуть было не испугалась, что ты всех Бальзачек распугаешь.
11 Июл 2005 14:01 Irishfox сказал(а): Все так и есть, все так и есть!
Царь у меня не в голове, это факт. Возможно в сердце, но иногда сомнения берут Cообщение полностью
Ну... каждый имеет право думать о себе все, что ему нравится... Хотя... пора бы уже и определиться , - с местоположением царя-то [quote]Я не просто полигамен, я нахально полигамен, иногда так разберет, что только и думаешь, как бы мне, сполигамничать по тихому. Ну, вот так всегда! Только и думаешь! А действовать когда же???!!!
Я нелогичен до не то что тупости, а до маразма.
Знаешь, ты не одинок, - я встречала людей, логичных до маразма, поверь мне, это гораздо хуже...
Я очень жаден, подбираю любые осколки чувств.
Это чревато порезами и ссадинами! Беспокоюсь за тебя!
Придумайте мне назначение - и используйте
А вот это - фигу! Сам придумывай! Как сказано! Я только буду счастлив. Давайте же уже! [/quote]
11 Июл 2005 13:10 4maliN сказал(а): извиняюсь за возврат, но мне тут начали приходить приватные послания... Cообщение полностью
а ты куда анкету девал? смелый сын земли бальзаццкой.
А вообще, подобные хохмы можно насочинять про любой тим. Было бы желание Вон про Балей и Есей уже столько насочиняли!, а им хоть бы хны
Грязелечебница
"Я сам себя перехитрил!
Искренне полагает, что его все обожают, но – это смешно!
Самый несобранный тип. Бегает, шумит, – а ничего сделать толком не может. Самый лицемерный тип.
Вот уж много шума из ничего, да и результат под стать тому с чего начали.
Если согласился – это ровно ничего не значит, кроме того, что не хочет с тобой сегодня спорить.
Король без свиты. Завидует чужой красивой жизни. Любит деньги и умеет торговаться – в том смысле, что скорее откажется от покупки, чем даст кому-то заработать на этом хоть копейку. Не любит, когда им командуют, и предпочитает сразу руководящую должность.
Крупная хищница. Акула, способная годами кружить вокруг жертвы, выбирая момент. И когда жертва поверит в свою безопасность и расслабится - наносит смертельный удар. Глаза, в которых тускло мерцает жажда убийства.
Эти хапают все министерство авиации целиком, но не побрезгуют и содержимым карманов пассажиров.
Базарные торговки и мелкие воровки. Крупные, массивные, задница в два самовара. Хамское выражение лица. При совке работали в столовых и пивных ларьках. Их роль в авиации - выковыривать ценные заклепки из самолета и прятать их в рейтузах до тех пор, пока самолет не развалится.
Безумный Нап, и этим все сказано. Самый ненавистный из начальников: зарплата постоянно задерживается и уменьшается, приказы противоречат друг другу, приступы волевого давления сменяются такими же приступами этики. Обещают всем и вся, золотые горы и алмазные берега, без зазрения совести. И не дай бог ему противоречить – начинается пальба из всех орудий, и больше ты никогда никаких денег от него не увидишь, если не будешь ему полезен, конечно. Как от партнера по бизнесу от Наполеонов шарахаюсь – их хаотичные метания от одной идеи заработка к другой, такой же безумной и отбрасывающей все и всяческие статусы и законы могут завести либо за решетку, либо в лужу крови на лестничной клетки… твоей собственной. К тому же он просто не знает, что такое «вовремя сделанное дело» или «в срок выполненный контракт», и построить его по времени может только Бальзак.
Торгаш до мозга костей.
Крикливые и наглые, часты некомпетентные высказывания. С этим типом невозможно иметь добрососедских отношений. Либо ты уничтожаешь его, либо он уничтожит тебя.
Безумный Нап, и этим все сказано. Безумству и хаосу поют они песню!"
(с) Селютин
та же самая ГЛ, но о балях.
"Скрытный алкоголик, но умный, когда трезв.
Потенциальный наркоман. Боится жизни. Пытается манипулировать миром, не слезая с дивана, и думает, что ему это удается. На самом деле видит в основном свои фантазии.
Скептики и снобы. Могут повернуть любую беседу так, что они молодцы, а все остальные дураки.
Величайшие в мире изобретатели причин, для того чтобы не слезать с дивана: за них Напы бегают.
Временами впадает в пессимизм, вынимается оттуда после изрядной доли внушенного оптимизма с каплей коньячка.
Доморощенный гений. Обладает холодным и мощным умом, неодобрительным взглядом и мрачным чувством юмора. Все, что делает руками получается плохо. Чему завидует – неизвестно, поскольку ему редко что нравится в окружающем мире. Любит все идеологизировать. Не любит, когда его заставляют ждать.
Подпольный уальный маньяк, его формула "три Т" (ТВ, тахта, тапочки).
Работать с ним вместе можно только под началом какого-то сенсорика. Иначе он застраивает тебя кубиками льда времени, состоящих из долей секунд, умеряя пыл и энтузиазм не хуже огнетушителя. В результате дела двигаются едва-едва, по строго намеченному плану. Как начальник ужасен – зануда и педант. Интуитивный подтип к тому же еще и тормоз – говорит одно слово в минуту. Хладнокровный критикан.
Способен оборжать любую идею и представить все как полную чушь. После него начинаешь сомневаться в каждом шаге.
Невыносимы в споре; если встаешь им в оппозицию, немедленно оказываешься в куче дерьма, вываленного на тебя; в речи сквозит нескрываемое пренебрежение и чувство превосходства, основанное зачастую не на превосходстве в знаниях, а на умении завернуть какой-нибудь софизм или подтасовать факты так, что пока распутываешь, он придумывает новый ход.
Готовы брюзжать по любому поводу, причем зачастую по диаметрально противоположным – в зависимости от сиюминутных пристрастий. И опять, когда указываешь на это, – изворачиваются, применяя те же приемы. Если не хотят чего-то делать, если даже надо, то ни упросить, ни заставить невозможно, проще сделать самому. Ну какой еще тип так любит чтобы его посылали на ..?
Вместо дискуссии все сводят к софистике, и им всегда все не нравится."
(с) Селютин
Это взгляды друг на друга тех Балей и Напов, которые еще не преодолели барьер дуализации
А уж черносенсорное давление на любимого человека - это вообще становится нонсенсом. Мне почему-то кажется неэтичным пользоваться внушаемой функцией, вроде как я сильнее и только поэтому могу заставить его делать то, что мне надо. Разве это хорошо? Вообще, я бы хотела спросить Бальзаков - как вы относитесь, к тому, что Нап давит на вашу суггестивную? Я не беру в расчет экстраординарные случаи, но стоит ли прибегать к подобным внушениям часто?
А вот не надо тут прикидываться, что вы это МОЖЕТЕ не делать, ага? А насколько это оправдано - сугубо по ситуации. Если Бальзак сочтёт, что действие было эффективным - в той ситуации и при тех мотивах, и мотивы для него приемлемы, и он в курсе ситуации и мотивов - ничего ему не останется, как съесть... А если нет - значит, нет... И если Бальзак правильный, то он немедленно скажет всё, что думает, об эффективности своего партнёра по ситуации...
Искренне полагает, что его все обожают, но – это смешно!
Самый несобранный тип. Бегает, шумит, – а ничего сделать толком не может. Самый лицемерный тип. Cообщение полностью
12 Июл 2005 10:40 zaito сказал(а): та же самая ГЛ, но о балях.
"Скрытный алкоголик, но умный, когда трезв.
Потенциальный наркоман. Боится жизни. Пытается манипулировать миром, не слезая с дивана, и думает, что ему это удается. На самом деле видит в основном свои фантазии.
Вот и Вера ему говорит, что он Гексли, а он для оправдания своей полигамности все в Напы метит. Не верьте ему, девочки, он только обещает.
12 Июл 2005 12:17 PXG сказал(а): А вот не надо тут прикидываться, что вы это МОЖЕТЕ не делать, ага? А насколько это оправдано - сугубо по ситуации. Если Бальзак сочтёт, что действие было эффективным - в той ситуации и при тех мотивах, и мотивы для него приемлемы, и он в курсе ситуации и мотивов - ничего ему не останется, как съесть... А если нет - значит, нет... И если Бальзак правильный, то он немедленно скажет всё, что думает, об эффективности своего партнёра по ситуации... Я понимаю так Cообщение полностью
А чего тут не мочь-то? Когда ловлю себя, так очень даже могу. Я же взрослый человек, и управляю своими желаниями. Опять же - оно чаще по мелочи... Типа - приспичит мне срочно шашлыка сожрать... А Баль усталый. Я чувствую, что сейчас уговаривать начну, обниматься и всячески подлизываться - и останавливаюсь. Я же с Жуковым 10 лет прожила. Представляете, каково это, 10 лет ЧС запихивать куда подальше? Так что я свою базовую очень даже в узде держу.
12 Июл 2005 11:26 Jabry сказал(а): Это взгляды друг на друга тех Балей и Напов, которые еще не преодолели барьер дуализации Cообщение полностью
Да нет, мне кажется, что это просто собраны все крайности, встречающиеся у представителей данных типов. Просто перечень. Статистическая информация. У меня лично никаких отрицательных эмоций не вызывает. Вернее, вообще никаких эмоций. Но вот вспомнила, что был один случай, когда я читала описания типов с отвращением. Это описания в книге Гуленко "Менеджмент слаженной команды" Вроде всё прилично, никакой "чернухи", соционик авторитетный, но меня почему-то от этих описаний просто выворачивает. И не только про Баля и Напа, а вообще про всех. Почему-то огромный отрицательный заряд получаю. Вот я думаю, может, это тимное?
12 Июл 2005 14:25 Lyoka сказал(а): Да нет, мне кажется, что это просто собраны все крайности, встречающиеся у представителей данных типов. Просто перечень. Статистическая информация. У меня лично никаких отрицательных эмоций не вызывает. Вернее, вообще никаких эмоций. Cообщение полностью
Мне показалось, что эти качества присущи недуализированному типу. Заметь, что очень многие из перечисленных крайностей можно отнести к детскому блоку типа - Напа там, или Баля,- т.е. к блоку эго его дуала.
Это значит, что дуал легко управляет этими недостатками, и простая дуальная поддержка словом и делом способна гармонизировать проявления типа.
Но в начале знакомства, когда, например, Нап еще не доверяет Балю, а Баль не знает как это оказывается легко управлять недостатками Напа, легко возникает антипатия в связи с этими крайностями. Так что, этот список - больше, чем шутка. Лично меня нередко отталкивали многие из перечисленных крайностей Напов.
К этому списку можно еще сделать заголовок, что-то вроде "Специально для Балей. Такова жизнь, но вам ничего из этого опасаться не стоит."
12 Июл 2005 15:15 Jabry сказал(а): ...дуал легко управляет этими недостатками, и простая дуальная поддержка словом и делом способна гармонизировать проявления типа. Но в начале знакомства, когда, например, Нап еще не доверяет Балю, а Баль не знает как это оказывается легко управлять недостатками Напа, легко возникает антипатия в связи с этими крайностями. Так что, этот список - больше, чем шутка. Лично меня нередко отталкивали многие из перечисленных крайностей Напов.
К этому списку можно еще сделать заголовок, что-то вроде "Специально для Балей. Такова жизнь, но вам ничего из этого опасаться не стоит."
АбАжаю слово УПРАВЛЯТЬ в вашем бальзаковском исполнении! Пока не проведены параллели между степенью доверия и легкостью управления, между «+» и «-», лично меня тоже отталкивают всяческие крайности! Это уже потом, притираясь, как-то перестаёшь на них бурно реагировать.
Кстати, в каждой шутке есть доля правды, а особенно эта правда глаза режет, если со стороны с определённой долей злорадства выдаётся. Если любя, так это намного безобидней и даже радостней: вот мой Милый ( Антон, простите великодушно!) и такую меня любит, и такую, и разэтакую! И я его не меньше! И сказать об этом не стесняюсь! И пусть сильнее грянет буря!!!
Се ля ви... се ля вас
12 Июл 2005 14:25 Lyoka сказал(а): Почему-то огромный отрицательный заряд получаю. Вот я думаю, может, это тимное? Cообщение полностью
что именно?
грязелечебница - это просто прикол, если захотеть действительно промыть косточки напам или балям - нужно подойти по другому (по напам, например, я бы со статусности начинал). только эмоции от прочитанного будут не самые лучшие, посему не будем тыркать по болевым и прибережём атомное оружие на особый случай
насчёт гуленко - не знаю, у него в новых вещах есть откровенно слабенькие места, такое впечатление, что писал человек, не вполне удовлетворённый жизнью.
ЗЫ. Лёка, а ты когда в гости пожалуешь? Гамма тебя уж заждалась
Лека, это потому что ты рядом Оценишь и приласкаешь
Б А Л А Н С обальзачивания напа и бальзаковской бонапартности Тур третий Никакой не лирический, а сухой прагматический
(Пришлось задуматься после курса грязелечения дабы развеять все заблуждения.)
ИМХО, соционика нам помогает жить, а ввод в соционику начинается с тестов. И признаки Рейнина в этих тестах многое поясняют. Давайте посмотрим вместе насколько балансируется наша дуальная пара в «чистом виде»:
НАПОЛЕОН - БАЛЬЗАК
экстраверт - интроверт
статик - динамик
квестим - деклатим
позитивист - негативист
сенсорик - интуит
этик - логик
стратег - тактик
эмотивный - конструктивный
иррациональный - иррациональный
упрямый - упрямый
предусмотрительный - предусмотрительный
демократ - демократ
решительный - решительный
Честное слово, и умом и сердцем, понимаю, что подходить по другому и бэз приколов нужно все же индивиДуально. Мы ж все уникальны, неповторимы, но в общую картинку своего тима все же вписываемся, хоть каждый и привносит что-то свое.
Прошу продолжить, леди энд джентльмены, дамы и господа, дуалы и тождики.
13 Июл 2005 00:28 zaito сказал(а): если захотеть действительно промыть косточки напам или балям - нужно подойти по другому (по напам, например, я бы со статусности начинал). только эмоции от прочитанного будут не самые лучшие, посему не будем тыркать по болевым и прибережём атомное оружие на особый случай
А вы, zaito, начните, начните! Уж с эмоциями мы справимся как нибудь. И про атомное оружие лучше зараннее знать, и про то, как избежать его убийственного применения.
Оч интересно у классического бальзака поучиться!
12 Июл 2005 15:56 Galinka сказал(а): АбАжаю слово УПРАВЛЯТЬ в вашем бальзаковском исполнении! Пока не проведены параллели между степенью доверия и легкостью управления, между «+» и «-», лично меня тоже отталкивают всяческие крайности! Это уже потом, притираясь, как-то перестаёшь на них бурно реагировать. Cообщение полностью
Одна досточка сказала мне однажды, что по настоящему мы любим людей за их недостатки. Я сначала с ней спорил, критиковал, отбрыкивался: как так! невиданно, за недостатки - и любить! А сейчас я думаю - ведь и правда!
Кстати, в каждой шутке есть доля правды, а особенно эта правда глаза режет, если со стороны с определённой долей злорадства выдаётся. Если любя, так это намного безобидней и даже радостней: вот мой Милый ( Антон, простите великодушно!) и такую меня любит, и такую, и разэтакую! И я его не меньше! И сказать об этом не стесняюсь! И пусть сильнее грянет буря!!!
Дык что же, в добрый путь
МОЖНО я скажу уже какую-нибудь глупость?! По- моему, ПОРЯДОЧНОСТЬ в исполнении Напки - это очень очень уально!!