Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе и о дуалах - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!

Napochka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

19 Мар 2007 18:28 LolitaL сказал(а):
Я назвала один эзотерический опус белологическим только потому, что он мне таковым показался...
Если бы мне дали в тот момент популярную книжку по соционике, то я бы тоже ее посчитала белологической.
Cообщение полностью

Ну конечно она для нас такой и является

Я просто взяла это слово из поста Leyly.

Я так и подумала, что чего-то я опять недопоняла

HelgiRF

Ну почему никогда ничего? Прощают и очень долго. Долго пытаются объяснить, что так очень больно или лучше не нужно и лучше сделать так, приводятся факты, цифры, примеры. Если это никак не принимается к сведению, еще ждут и пытаются пристроиться, сломать себя, перебороть, исправить. А если все продолжают ноги вытирать или не обращать внимание вообще, тогда чувство умирает. Не совсем, конечно, рррррраз и все, но как-то болью что ли отодвигается на задний план и тогда я ухожу.
Кстати, я писала, что могут меня вернуть и бывало такого, ведь когда уходишь, сразу становишься нужна. Но это возвращение как правило ненадолго, потому что человека не изменить и после возвращения, партнер становится точно таким же как был. Ну а зачем себя мучить и его тоже, если мы не подходим друг другу?

19 Мар 2007 19:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

И если уж быть до конца честной и вспомнить все, то желание надеть ему на голову то творение вообще-то в тот момент присутствовало, но к сожалению или к счастью, он был в это время слишком недоступен... но зато возможно преодолелась хоть немного та разность этико-логическая, на которую некоторые сетуют и мы возможно приблизились к говорению на одном языке

Подозреваю, что он эту книгу считает сугубо белоэтической
Жить - гореть и не угасать!

19 Мар 2007 20:41

Napochka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

19 Мар 2007 20:41 LolitaL сказал(а):
И если уж быть до конца честной и вспомнить все, то желание надеть ему на голову то творение вообще-то в тот момент присутствовало
Cообщение полностью

и такое бывает!

Я вот вопрос хотела еще задать, навеяно нашими обсуждениями. У Вас бывает, что пишешь, пишешь, отправляешь, а человек ничего не понял? Начинаешь разжежвывать, упс, понял
Я замечала частенько. Мне ж все понятно по теме, вот я только по верхушечкам и прошла. вроде как направление дала, ну сразу же должны понять были, а не поняли

19 Мар 2007 20:50

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

19 Мар 2007 20:51 Napochka сказал(а):
и такое бывает!

Я вот вопрос хотела еще задать, навеяно нашими обсуждениями. У Вас бывает, что пишешь, пишешь, отправляешь, а человек ничего не понял? Начинаешь разжежвывать, упс, понял
Я замечала частенько. Мне ж все понятно по теме, вот я только по верхушечкам и прошла. вроде как направление дала, ну сразу же должны понять были, а не поняли
Cообщение полностью

Бывает
Я тоже иногда люблю по верхушечкам пройти и мне все понятно, а поняли меня чуточку иначе...
Но вообще-то у меня такое редко
Вроде бы обычно стараюсь последовательно, хотя мне все тот же гражданин говорил, что мой стиль изложения - поток сознания (и усно и письменно ) , но я даже в какой-то момент
думала, что это почти комплимент Ирония у него такая Ну он говорил потом, что я все же ясно пишу. Хоть у моей логики бывали и парадоксы в общении, но зато есть что вспомнить.
Считаю, что дуализация и предполагает постепенное понимание "другого языка", стиля мышления и особенностей типа информационнного метаболизма любимого человека
Весьма интересный процесс

19 Мар 2007 21:43

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Я просто взяла это слово из поста Leyly.
Leyly написала, что ей не нравится, что любимый мужчина занимается брачным контрактом и ей хочется убежать, но всем же нормальным этикам видно, что никуда она не сбегает, а просто делится сомнениями-мыслями, эмоциями.
Иногда когда идет не гладко или есть обида или надуманная проблема, то хочется попробовать идти другим путем. Это эмоциональное. Не глубокое...

Cообщение полностью

во первых!
я не писала, что мне что-то не нравится.
мне нравится, что он обдумавыет варианты заключения нашего союза. он знает мое отношение к бумагам. у него есть свой жизенный опыт. и он пытается просчитать ситуацию максимально благоприятным для нас обоих образом. сейчас мы об этом разговриваем и я уверена, он ищет решение благоприятное для нас обоих. мой вопрос родился из того, что я хочу ему в этом поиске помочь. ищу спсоб изменить свое отношение к бумагам (я не дружу с любыми бумагами, но те которые не относятся к личной жизни, мне проглотить значительно проще).
Во-вторых, СБЕЖАТЬ и УБЕЖАТЬ - вещи совершенно разные. эти понятия обсуждались на форуме около года назад и трактовки разногласий не вызывали. в той же теме обсуждалось значение контекста сообщений. выяснилось, что и для Напов и для Балей, контекст очень важен и читать и понимать его могут и те и другие.
УБЕЖАТЬ - это явление, которое в моей жизни встречается крайне редко. это именно бегство, проигрышь.
СБЕЖАТЬ - это удалиться, спрятаться навремя, подумать, отдышаться, успокоиться, простить, погасить ярость. чаще всего эта потребность возникает, когда назревают ЧЭ разборки, а мне неохота общаться на эмоциях. нужно предоставить неприятной ситуации развиваться самопосебейно, таксскать созреть, надежда, что она разрешися сама, либо ее кто-то разрешит. и потом уже с новыми силами и полным спокойствием и самообладанием взяться за ее решение. сбегание часто воспринимается как шантаж и возможно таковым и является: не хочешь, чтоб я сбегала, не делай мне больно.
я могу стать всем, если только захочу ...

19 Мар 2007 22:20

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

19 Мар 2007 22:20 Leyly сказал(а):
СБЕЖАТЬ и УБЕЖАТЬ - вещи совершенно разные. эти понятия обсуждались на форуме около года назад и трактовки разногласий не вызывали. в той же теме обсуждалось значение контекста сообщений. выяснилось, что и для Напов и для Балей, контекст очень важен и читать и понимать его могут и те и другие.
УБЕЖАТЬ - это явление, которое в моей жизни встречается крайне редко. это именно бегство, проигрышь.
СБЕЖАТЬ - это удалиться, спрятаться навремя, подумать, отдышаться, успокоиться, простить, погасить ярость. чаще всего эта потребность возникает, когда назревают ЧЭ разборки, а мне неохота общаться на эмоциях. нужно предоставить неприятной ситуации развиваться самопосебейно, таксскать созреть, надежда, что она разрешися сама, либо ее кто-то разрешит. и потом уже с новыми силами и полным спокойствием и самообладанием взяться за ее решение. сбегание часто воспринимается как шантаж и возможно таковым и является: не хочешь, чтоб я сбегала, не делай мне больно.
Cообщение полностью

Я год назад и понятия не имела об этом форуме и о соционике в том числе.
В слова "убежать" и "сбежать" я вложила третье значение, свое индивидуальное. И не проигрыш и не спрятаться-ждать-шантажировать, а переключить внимание на другое или другого человека, мужчину, отвлечься, увлечься... Ну может к твоей трактовке "сбежать" мое значение ближе, но ни в коем случае не игнорирование, если ко мне обращаются, так как это было бы похоже на шантаж. Я не так сбегала.

19 Мар 2007 23:15

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

19 Мар 2007 23:16 LolitaL сказал(а):
а переключить внимание на другое или другого человека, мужчину, отвлечься, увлечься...
Cообщение полностью

при наличии постоянного прартнера?! когда есть уже сложившиеся отношения?! переключиться на друго мужчину... отвлечься...
я навреное чего-то не понимаю...

я могу стать всем, если только захочу ...

20 Мар 2007 09:14

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 41
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я назвала один эзотерический опус белологическим только потому, что он мне таковым показался...
Cообщение полностью
Лена, если можно - название опуса и автора? А то - белологический, этический, эзотерический - я даже заинтригована, хотелось бы взглянуть на это чудо.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

20 Мар 2007 09:51

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Мар 2007 09:51 Cezaria сказал(а):
Лена, если можно - название опуса и автора? А то - белологический, этический, эзотерический - я даже заинтригована, хотелось бы взглянуть на это чудо.

Cообщение полностью

Ну если это не посчитают флудом...

Авессалом Подводный "Возвращенный оккультизм или Повесть о тонкой семерке"

Он говорил всегда, что это очень интересно, хотя и несколько громоздко.

Кстати, заметила, что логики помимо эзотерики еще и Кастанеду очень почитают (я Дона Хуана прочла до половины... может быть пока (чтобы дальше читать нужно нечто ново-мотивационнное )), Стругацких, фантастику, про волшебников всяких, учения индусов (Раджнеш, Ауробиндо)...

ЗЫ. Буду признательна логикам и в частности Балям, если кто-то не считающий меня Напкой исходя из узнанного здесь и не видя никакой ЧС, предложит правдоподобный альтернативный аргументированный вариант. Лучше в личку дабы не отклоняться от темы

20 Мар 2007 10:24

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Мар 2007 10:24 LolitaL сказал(а):
Кстати, заметила, что логики помимо эзотерики еще и Кастанеду очень почитают (я Дона Хуана прочла до половины... может быть пока (чтобы дальше читать нужно нечто ново-мотивационнное ))

Cообщение полностью

ага, я тоже читала про Дона Хуана, рекомендованного мне. Вообще даже ничего иногда, интересно. Но все же сложновато И точно, что нужно мотивационное
Счастливые устойчивые отношения всегда динамичны и, как ни странно, неустойчивы. Они устойчивы благодаря своей неустойчивости. /Jabry/

20 Мар 2007 11:36

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Мар 2007 13:33 Montenegro сказал(а):
Логики... Все, что вы перечислили очень любят этики-интуиты.

Cообщение полностью

мда... я запуталась совсем

Люди, приведите пример хоть чего-нить логического, плиз!!!!
Счастливые устойчивые отношения всегда динамичны и, как ни странно, неустойчивы. Они устойчивы благодаря своей неустойчивости. /Jabry/

20 Мар 2007 13:48

Pers
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мар 2007 13:49 Tatka сказал(а):
мда... я запуталась совсем

Люди, приведите пример хоть чего-нить логического, плиз!!!!
Cообщение полностью

Учебник логики. Могу порекомендовать: Никифоров, Александр Леонидович. - Общедоступная и увлекательная книга по логике, содержащая объемное и систематическое изложение этой науки профессором философии. - М.: Гнозис, 1995. - 224с.
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

20 Мар 2007 14:04

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Мар 2007 14:04 Pers сказал(а):
Учебник логики. Могу порекомендовать: Никифоров, Александр Леонидович. - Общедоступная и увлекательная книга по логике, содержащая объемное и систематическое изложение этой науки профессором философии. - М.: Гнозис, 1995. - 224с.
Cообщение полностью

спасибо, конечно, за наводку, но это не пример. Это научная литература. А я просила пример из жизни.
И вообще с Вашей стороны невежливо этика отправлять читать книгу по логике

20 Мар 2007 14:07

LolitaL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Мар 2007 13:33 Montenegro сказал(а):
Логики... Все, что вы перечислили очень любят этики-интуиты. Мне же не помогло ничего из ново-мотивационного дабы завершить чтение до последней страницы. Все какое-то бредовенькое слегонца как для меня. И нелогичное.

Cообщение полностью

Если это нравится этикам-интуитам типа Гексли, то я ближе к Напке тогда, так как без интереса к этому мужчине я бы такое не читала наверное никогда… И насчет Дона Хуана сказала в какой-то момент, что раз он меня не любит, то читать дальше не буду

Все равно он логик
И почитайте анкеты Балей - там постоянно встречается набор этих теорий и книжек.

20 Мар 2007 14:25

Pers
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мар 2007 14:08 Tatka сказал(а):
спасибо, конечно, за наводку, но это не пример. Это научная литература. А я просила пример из жизни.
И вообще с Вашей стороны невежливо этика отправлять читать книгу по логике

Cообщение полностью

Если учебники считаются научной литературой, то научная. Но вообще-то я не зря посоветовал именно эту книжку. Это не Кант, язык вполне человеческий. И вообще, вы просили логическую литературу, и не говорите, что данное издание не подходит под эту категорию.

А если вы хотите почитать художественную литературу написанную логиками, то могу предложить, например, Бальзака... )

Да, и ещё насчёт жизни и научной лиетратуры - я этой книгой зачитывался лет в 13. При этом, смею уверить, я отнюдь не обладал и не обладаю какими-то выдающимися способностями...

20 Мар 2007 14:41

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Мар 2007 14:41 Pers сказал(а):
И вообще, вы просили логическую литературу, и не говорите, что данное издание не подходит под эту категорию.
Cообщение полностью

я просила литературу????
вот мой пост: Люди, приведите пример хоть чего-нить логического, плиз!!!!
Вообще-то я не думала, что в качестве примера подойдет книга. Это так же можно и этическое значит и т.д. в книге-то описать.

Да, и ещё насчёт жизни и научной лиетратуры - я этой книгой зачитывался лет в 13. При этом, смею уверить, я отнюдь не обладал и не обладаю какими-то выдающимися способностями...

ну Вы ж немного все же имейте в виду, что я не Баль и что мне немного сложно будет зачитываться этой книгой

20 Мар 2007 14:55

Pers
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мар 2007 14:56 Tatka сказал(а):

я просила литературу????
вот мой пост: Люди, приведите пример хоть чего-нить логического, плиз!!!!
Вообще-то я не думала, что в качестве примера подойдет книга. Это так же можно и этическое значит и т.д. в книге-то описать.
Cообщение полностью

Упс, это уже я домыслил, разговор до этого шёл о книгах, вот я и...

20 Мар 2007 14:56 Tatka сказал(а):
ну Вы ж немного все же имейте в виду, что я не Баль и что мне немного сложно будет зачитываться этой книгой

Cообщение полностью

Этой книгой зачитывались не только логики. Нет, я не спорю, это был лишь один вариант (может, даже провокационный, ну да что вы хотите от голодного баля ).

Так что Вам тогда нужно логическое? Диалог? Предмет быта? Явление природы?..

20 Мар 2007 15:23

Tatka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Мар 2007 15:23 Pers сказал(а):
Упс, это уже я домыслил, разговор до этого шёл о книгах, вот я и...
Cообщение полностью

ага, ага А потом говорят, что Напки поверхностные

Этой книгой зачитывались не только логики. Нет, я не спорю, это был лишь один вариант (может, даже провокационный, ну да что вы хотите от голодного баля ).

коварный

Так что Вам тогда нужно логическое? Диалог? Предмет быта? Явление природы?..

да что-нибудь. Что удобнее. А если я не пойму, я вопрос задам

20 Мар 2007 15:31

Pers
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мар 2007 15:31 Tatka сказал(а):
ага, ага А потом говорят, что Напки поверхностные
Cообщение полностью

Я бы так сказал: ИЛИ обычно стараются из глубины до поверхности добраться, а СЭЭ - наоборот.

коварный
Cообщение полностью

А толку... эх. Придётся самому идти готовить...))

да что-нибудь. Что удобнее. А если я не пойму, я вопрос задам
Cообщение полностью

"- Ты меня любишь?
- Что качать?"

"Знающий не говорит. Говорящий не знает"

"Копать от забора и до обеда"

"Человек, проглотивший дерево, превращается в дерево, проглотившее человека"

"Наполеон любил наблюдать за ходом сражения, сидя на барабане. А когда он пугался, об этом узнавала вся армия"

"Выходите из выхода у первого вагона из центра, в подземном переходе направо, прямо, налево. Как выйдете на поверхность - повернитесь на 60 градусов и идите к автобусной остановке прямо по курсу. У меня в руках будет авоська с пакетом молока. Пароль - как добраться до библиотеки Ленонова, отзыв - на 31-м автобусе до остановки "Детский дом"."

Выкиньте лишнее

20 Мар 2007 15:45

HelgiRF
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Мар 2007 14:39 Montenegro сказал(а):
Так и хочется срочно их дуализировать

Cообщение полностью

За что?!
Я воопще как то критически отношусь к написанию анкет.А уж про написание в них правды промолчу

20 Мар 2007 15:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 15:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100