Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Секреты белоручки - уход за ногтями

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 141 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

HelgiRF
"Бальзак"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Гы.Ну,не умеет человек с женщинами общаться.Опыта жизненного мало.А может просто вылетело.Уход напки для меня совершенно удивителен.Видимо не разговор послужил причиной.Оценивать по моему бессмысленно.Не зная чего там и как.
Весна,а сколько им лет?
По поводу "послушности" эт не ко мне.Я интуит,и послушным меня назвать сложно.Да и по женщинам я,не замечаю мужских недостатков.

14 Авг 2007 15:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Авг 2007 15:12 HelgiRF сказал(а):
Гы.Ну,не умеет человек с женщинами общаться.Опыта жизненного мало.А может просто вылетело.Уход напки для меня совершенно удивителен.Видимо не разговор послужил причиной.Оценивать по моему бессмысленно.Не зная чего там и как.
Весна,а сколько им лет?
По поводу "послушности" эт не ко мне.Я интуит,и послушным меня назвать сложно.Да и по женщинам я,не замечаю мужских недостатков.
Cообщение полностью

ты верно заметил, тот баль общаться с дамами не может вообще...а напка - как и все напки, чуток "придурочная" ) это я по хорошему. у того баля плохое прошлое было!!

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

14 Авг 2007 15:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Typhoon
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Попрошу не обобщать насчет придурошности ВСЕХ напок. я себя к таковым не отношу. Большая просьба- свое ИМХО не распространять на всех.

И кстати, ревизия не только на подревизном сказывается, но и на ревизоре

14 Авг 2007 15:32

MilaiaMila
"Наполеон"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А мне слово "придурошная" не кажется ругательным )) Гексли и напки и правда такие обаятельно-ветренные, нелогичные )
"Ай вос бон ту мейк ю хеппи!" как пела Бритни Спирс ))

14 Авг 2007 15:37

Tatka
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2007 15:37 MilaiaMila сказал(а):
А мне слово "придурошная" не кажется ругательным )) Гексли и напки и правда такие обаятельно-ветренные, нелогичные )
Cообщение полностью

чо-то я прям даже не знаю, обидеться или посмеяться...
из выше приведенной фразы я выбираю тока обаятельная.

Остальное оставьте уж себе!

14 Авг 2007 16:02

yamini
"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

какие тут правильные напки собрались! я аж загордилась - и как это только меня угораздило попаcть в такую компанию благородных девиц?!
Счастье - это Путь, а не пункт назначения

14 Авг 2007 16:56

Yami_no_Tenshi
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Задачка про дуальность.
диалог:
Б(баль): - ты меня ревнуешь!
Н(апка): - я? ни капельки! Ну, только если чуть-чуть!
чуть подумав -
Н: а ты меня разве нет?
Б: нет. ну, если немного... я в тебе уверен, что ты никуда не денешься!
Н(апка): (от обиды поперхнувшись! - ничего не говорит, а про себя - ах, так! Никуда не денусь! посмотрим!)

это была последняя встреча. Молча - они разбежались. По совоукупности причин. Но одна из них были эти его слова. Она не простила.
Бали - что это могло быть? Его равнодушие или уверенность в их отношениях? ). Или - все решает ситуация?

С точки зрения меня как Баля - причиной расставания была Напка. Сам бы так ответил, как Баль в примере, если бы искренне любил и чувствовал ответное чувство. Причём я одновременно могу быть "уверен, что никуда не денется" и ревновать вовсю.
терпение и флуд всё переТРУт

15 Авг 2007 02:29

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Yami_no_Tenshi, Она женщина - эмоциональная и слабая, не поняла Баля, но почему же он тогда не попытался ничего изменить? Неужели даже сильное чувство не может вдохновить Баля слезть с дивана?!

15 Авг 2007 12:01

Yami_no_Tenshi
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Авг 2007 12:02 yamini сказал(а):
Yami_no_Tenshi, Она женщина - эмоциональная и слабая, не поняла Баля, но почему же он тогда не попытался ничего изменить? Неужели даже сильное чувство не может вдохновить Баля слезть с дивана?!
Cообщение полностью

ну если в таком контексте... да, я бы попытался что-то изменить.

но в вышеприведенном примере ведь не говорится - пытался ли Баль. лишь конечный результат приведен.

да и разве Напки - это слабые женщины? )

15 Авг 2007 14:17

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Eu, отлично! Но почему тогда Баль ничего не предпринял?
Yami_no_Tenshi, да. Как и все женщины. Но не стоит ждать, что если у СЭЭ творческая БЭ, то она будет все время тянуть двоих. Напка может быть опорой, она будет поддерживать, вдохновлять, подбадривать, а если надо, то на каком-то отрезке - и за плечах нести, но если она знает, что это надо... Вообще, Напки довольно эмоциональные существа, с сильным (а порой и гипертрофированным) чувством собственного достоинства, и когда оно задевается - считай, не повезло! Ну не сможет Напка спокойно оценить на ситуацию. Потом пожалеет, но мириться тоже вряд ли пойдет - потому что не видит своей вины, потому что в этой фразе узрела собственную ненужность, а навязываться (=унижаться) не хочет и не будет.

15 Авг 2007 14:45

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

да, в задачке про дуалов нам неизвестно, что было раньше. предположим, как в любой дуально паре. БЭ напки, ЧЛ баля. А сама задача изложена лаконично. был разговор, часть его приведена в задаче. Беседа закончилась мирно. Никто не произнес слов расставания и т.д.
Но встреча была последней. Вопрос то мой звучал предельно ясно: что подразумевал баль в словах "я в тебе уверен". Любовь к ней или то, что она его достала и она "никуда не денется". Из известной мне данной истории напка приняла его слова именно как плохие, чем и была обижена. Вопрос заключался в том - тимно ли , ответ баля типичный для баля или стандартный для мужчины? и т.д. Стоило на него обижаться и т.д. Да, неизвестных много. Но поэтому вопрос и задан балям, чтобы их БИ предложила кучу вариантов видения задачи.

15 Авг 2007 18:04

Yami_no_Tenshi
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ответ Баля подразумевал именно то, что он в ней уверен. попытки найти в этих словах нечто большее - это, мягко говоря, бессмысленно. ИМХО.

15 Авг 2007 20:32

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2007 13:24 Vesna05 сказал(а):
Задачка про дуальность.
диалог:
Б(баль): - ты меня ревнуешь!
Н(апка): - я? ни капельки! Ну, только если чуть-чуть!
чуть подумав -
Н: а ты меня разве нет?
Б: нет. ну, если немного... я в тебе уверен, что ты никуда не денешься!
Н(апка): (от обиды поперхнувшись! - ничего не говорит, а про себя - ах, так! Никуда не денусь! посмотрим!)

это была последняя встреча. Молча - они разбежались. По совоукупности причин. Но одна из них были эти его слова. Она не простила.
Бали - что это могло быть? Его равнодушие или уверенность в их отношениях? ). Или - все решает ситуация?
Cообщение полностью

Ну, решение-то очень простое!
Н начала поддевать первой, Б ответил! Где вы видели напку которая не ревнует? Почему же она так сказала? Хотела поддеть! Ну а он ей и ответил в том же духе, на подкол - подколом. И всего делов.

15 Авг 2007 21:45

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2007 19:02 Vesna05 сказал(а):
как показывает мой опыт общения - так оно и есть. причем эта разница очень видна. Но если вдруг взрослый баль начинает явно себя так вести со взрослыми людьми, - это что? обычная манера или все же за такой "послушностью" может что-то скрываться? ( я имею в виду какой-нибудь внутренний комфрт или наоборот, дисбаланс или еще что-то..желание понравиться или наоборот - позлить и т.д...

Cообщение полностью

Я думаю, за послушностью скрывается полное спокойствие. Он все просчитал и уверен в благоприятном для себя результате. Либо ему просто наплевать на то что будет, это тоже не редкость для бальзака

15 Авг 2007 22:01

Mu_
"Наполеон"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2007 20:33 Yami_no_Tenshi сказал(а):
ответ Баля подразумевал именно то, что он в ней уверен. попытки найти в этих словах нечто большее - это, мягко говоря, бессмысленно. ИМХО.
Cообщение полностью

Когда человек хочет сказать, что он в ком-то уверен, он так и говорит. А когда он говорит "никуда ты не денешься", это все-таки по-другому звучит.

15 Авг 2007 22:57

Yami_no_Tenshi
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

"А когда он говорит "никуда ты не денешься", это все-таки по-другому звучит." ©
Всё зависит от восприятия этих слов. Если воспринять их только как "ты никуда не денешься" и ничего больше - получится то, что имел в виду Баль.
если начать додумывать "ах так! он бросает мне вызов! он считает меня вещью!" или вообще додумывать что-то в принципе... то получится уже не то, что имел в виду Баль )

16 Авг 2007 03:36

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Авг 2007 03:36 Yami_no_Tenshi сказал(а):
"А когда он говорит "никуда ты не денешься", это все-таки по-другому звучит." ©
Всё зависит от восприятия этих слов. Если воспринять их только как "ты никуда не денешься" и ничего больше - получится то, что имел в виду Баль.
если начать додумывать "ах так! он бросает мне вызов! он считает меня вещью!" или вообще додумывать что-то в принципе... то получится уже не то, что имел в виду Баль )
Cообщение полностью

А вот тут Балю надо думать, прежде чем такие вещи говорить. Потому что если мне, в моем солидном возрасте, мой Баль такое скажет - я улыбнусь, и скажу - конечно, я никуда не денусь! А вот когда лет 20 тому назад мне это сказал муж-Есенин, да еще практически сразу после того как у нас ребенок родился - это было воспринято однозначно - в смысле "да кому ты вообще нужна". Дело тут в юношеских комплексах. Сейчас я знаю, что никуда не денусь потому что и не хочу никуда деваться, работает творческая БЭ. Тогда - это воспринималось КАК ЗАДАЧКА ДЛЯ РОЛЕВОЙ, ВЗЯТИЕ НА "СЛАБО". Особенно сильно это может быть выражено у Напок, которые пока не слишком в себе уверены, а кто вообще в таком возрасте в себе уверен? А если сугубо по-человечески - я бы посоветовала не говорить таких слов НИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЕ, НИКОГДА, вне зависимости от ТИМа! Даже если она страшная, как атомная война, и у нее пятеро детей.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
1 пользователь выразил(и) благодарность Cezaria за это сообщение

16 Авг 2007 06:35

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ребята, вы как-то слишком серьезно воспринимаете эту ситуацию. Н и Б это такие люди, которых хлебом не корми, дай друг друга подколоть. Весь разговор-то был в полушутливом тоне. И ни один из них не думал на самом деле того, что говорил. Это же не Гюго с Робом, у которых все буквально.

Совершенно очевидно, что и Н на самом деле ревновала, и Б на самом деле прекрасно понимал, что она запросто может деться куда угодно. Эти ребята как правило соображают очень неплохо, и всё прекрасно понимают, что в какой ситуации может быть, и кто что может сделать. Особенно Б, у которого интуиция, и который видит все варианты на десять шагов вперед. Приведенный диалог не имел буквального смысла, это был обмен уколами, слово за слово, обычное дело для центральных социотипов, особенно для базовых БИ/ЧС.

16 Авг 2007 08:17

Nurik
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я абсолютно согласна с _drsk_.

15 Авг 2007 18:04 Vesna05 сказал(а):
Стоило на него обижаться и т.д.
Cообщение полностью

Может, это сейчас резковато прозвучит, но, я думаю, вы в курсе, что с обиженными делают.
И если у кого-то комплексы или неразвитое чувство юмора, то Баль в этом не виноват.
Сны о чем-то большем...

16 Авг 2007 10:15

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Авг 2007 10:15 Nurik сказал(а):
Я абсолютно согласна с _drsk_.

Может, это сейчас резковато прозвучит, но, я думаю, вы в курсе, что с обиженными делают.
И если у кого-то комплексы или неразвитое чувство юмора, то Баль в этом не виноват.
Cообщение полностью

да, это звучит резковато, а главное -совсем не помогает данному выяснению вопроса...

16 Авг 2007 10:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещен!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Мая 2012 22:37

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100