"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
14 Сен 2005 11:09 Rybusya сказал(а): ... Они как правило яркие или преподносят себя очень ярко и заметно (дело не в одежде и.т.п.), это их умение. Они легко завладевают аудиторией. Они легко и незаметно могут очаровать любого человека, если захотят и если им это нужно (а им это нужно почему-то часто). ... Чтобы не путать с Гексли помните только, что Наповское участие вначале как бы наступательное что ли, их сенсорность чувствуется. Cообщение полностью
А как с Гюго не перепутать?
Напы спокойнее гораздо. Они настроены на своих дуалов, у которых болевая этика эмоций. Напы часто бывают флегматичными даже. Но то, что они спокойные - это точно. Они могут веселиться, дурачиться, ругаться, но в этом будет какое-то спокойствие и уверенность. Они как бы покровительствуют. Со стороны так кажется, я не знаю как изнутри при этом НАПы себя чувствуют. И потом - у Гюго - творческая БС - он заботливый, какой-то менее наступательный что-ли, более такой проще (не могу слов подобрать). Напы манипулируют отношениями - вы прямо чувствуете, что они на своём поле. Именно рядом с Напом я почувствовала, что я - не этик, а логик - до такой степени они "творят" по БЭ. И для Напов важен статус, даже скорее признание их статуса. Для Гюго - нет. Они просто помогают, заботятся не думая о статусе. Ассоциативно если представить, то Напы - это "по крупному", это ЧС, это защита территории, это столкновение лоб в лоб и.т.п. а Гюго - это забота, эмоции, некоторая суета, желание всех окружить своей заботой, эмоциями и.т.п. Это всё было мной сказано схематично, так что Напы и Гюги не обижайтесь плиз, это только ассоциативное восприятие внешнего поведения людей, которым свойственны определённые ТИМы. Попытка интуитивно ухватить ТИМ.
14 Сен 2005 12:57 Rybusya сказал(а): Напы спокойнее гораздо. Они настроены на своих дуалов, у которых болевая этика эмоций............... Cообщение полностью
Про Гюго не скажу ничего - я их пока еще плохо идентифицирую А про Напов - очень похоже Вика - молодец!
14 Сен 2005 12:57 Rybusya сказал(а): Напы спокойнее гораздо. Они настроены на своих дуалов, у которых болевая этика эмоций. Напы часто бывают флегматичными даже. Но то, что они спокойные - это точно. Они могут веселиться, дурачиться, ругаться, но в этом будет какое-то спокойствие и уверенность. Они как бы покровительствуют. Со стороны так кажется, я не знаю как изнутри при этом НАПы себя чувствуют. И потом - у Гюго - творческая БС - он заботливый, какой-то менее наступательный что-ли, более такой проще (не могу слов подобрать). Напы манипулируют отношениями - вы прямо чувствуете, что они на своём поле. Именно рядом с Напом я почувствовала, что я - не этик, а логик - до такой степени они "творят" по БЭ. И для Напов важен статус, даже скорее признание их статуса. Для Гюго - нет. Они просто помогают, заботятся не думая о статусе. Ассоциативно если представить, то Напы - это "по крупному", это ЧС, это защита территории, это столкновение лоб в лоб и.т.п. а Гюго - это забота, эмоции, некоторая суета, желание всех окружить своей заботой, эмоциями и.т.п. Это всё было мной сказано схематично, так что Напы и Гюги не обижайтесь плиз, это только ассоциативное восприятие внешнего поведения людей, которым свойственны определённые ТИМы. Попытка интуитивно ухватить ТИМ. Cообщение полностью
да здорово.. главное понятно как )
Я сама с Гюго общалась мало. Но я их почему-то хорошо себе представляю. Но вот описать то, что я себе представляю не могу словами. Только если жестами. Есть просто типы такие, которые вызывают у меня ассоциации определённые в голове. Про Гюго просто в этой теме не хочу распространяться, но если попытаться на уровне простых образов, то в корпоративных отношениях НАП - это руководитель, который знает к людям подход, умеет сделать так чтобы быть приятным и обаятельным, но чтобы его уважали и немного благоговели. Это скорее представительная должность. А Гюго - это скорее такой руководитель, который печётся о своих сотрудниках, как наседка, который хорошо организовывает корпоративные праздники, мероприятия вне работы - он о каждом позаботится, всё добудет (как нянька - во, хороший образ!), но и отпор дать сумеет, если что.
Короче (только для Гаммы, Альфе не смотреть): Гюго - активная нянька, глава семьи, который хлопочет и нос всем вытирает. Нап - важный такой глава семьи, который пойдет в нос даст, если кто наедет на его детей, жену, но не будет циклиться на бытовых мелочах, он скорее других заставит колбаситься.
И ещё отличия, даже скорее резюме:
Нап не циклится на отношениях, эмоциях и.т.п. У него нет суеты, он НЕ НАПРЯГАЕТ и не парится, он в отношениях с людьми всегда уместен. На удобствах НАП не зациклен вообще. Он может быть вообще аскетом, кроме захвата места, где он приземляется.
Гюго - более суетлив, эмоционален, более зациклен на удобстве своём и партнёра. "Ну что же ты шапку не одел вчера!!!! Будешь теперь кашлять!!!! А чего не поел утром? Хочешь голодным ходить целый день? давай-ка покушай скорее..."
14 Сен 2005 13:33 Rybusya сказал(а): Короче (только для Гаммы, Альфе не смотреть): Гюго - активная нянька, глава семьи, который хлопочет и нос всем вытирает. Нап - важный такой глава семьи, который пойдет в нос даст, если кто наедет на его детей, жену, но не будет циклиться на бытовых мелочах, он скорее других заставит колбаситься.
И ещё отличия, даже скорее резюме:
Нап не циклится на отношениях, эмоциях и.т.п. У него нет суеты, он НЕ НАПРЯГАЕТ и не парится, он в отношениях с людьми всегда уместен. На удобствах НАП не зациклен вообще. Он может быть вообще аскетом, кроме захвата места, где он приземляется.
Гюго - более суетлив, эмоционален, более зациклен на удобстве своём и партнёра. "Ну что же ты шапку не одел вчера!!!! Будешь теперь кашлять!!!! А чего не поел утром? Хочешь голодным ходить целый день? давай-ка покушай скорее..." Cообщение полностью
Короче, нап заботится об отношениях, а гюго - о быте. Кроме того, нап - царствует. А гюго - правит. Или не правит.
Напу не зачем заботиться об отношениях. При Напе вообще редко негативные отношения возникают. Он о них не заботится. Он их выстраивает так, как ему захочется.
14 Сен 2005 15:16 Rybusya сказал(а): Напу не зачем заботиться об отношениях. При Напе вообще редко негативные отношения возникают. Он о них не заботится. Он их выстраивает так, как ему захочется. Cообщение полностью
И делает это так хорошо, что со стороны кажется, что ему это ничего не стоит...
15 Сен 2005 13:50 Steen сказал(а): И делает это так хорошо, что со стороны кажется, что ему это ничего не стоит... Cообщение полностью
А Напу это и не стоит ничего! Сильная творческая функция. Вы очень напрягаетесь, проявляя деловую логику?