Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 91 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!

new_Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

5 Дек 2005 13:57 Marihuana сказал(а):
По идее мужчины должны быть не хуже Но это только по идее. Боюсь я своих тождов мужеска полу Может потому и глубокими познаниями об этих субъектах не располагаю

Cообщение полностью

Да, им тоже всегда
- некуда спешить
- успеем
- потихоньку,.. медленно, но верно...
- тише едешь, дальше будешь

5 Дек 2005 14:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Дек 2005 13:21 Vesna05 сказал(а):
уважаемые бальки!) Раз пошла такая пьянка и вы стали раскрывать секреты - тогда еще один: ВРЕМЯ ЕСТь у девушек балек или у мужчин балев - тоже) ?

Cообщение полностью

У мужчин тоже. Вроде все распланировано, лишнего времени ну никак уже не может быть, ни иголки втиснуть, но вот просит кто-нибудь из близких оказать какую-нибудь очень очень важную услугу, и время появляется из ниоткуда.

Многие ученые спорят о природе и сущности времени, но только Бальзаки давно уже усвоили простую истину: время суть резина.
Не останавливаться общацца!

5 Дек 2005 15:20

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

4 Дек 2005 12:09 Kro сказал(а):
Оля, а как бы ты себя повела, оказавшись в такой ситуации? Например, ты *лишаешь выбора* (хорошая формулировка!!!! ) Бальзака, и он уже готов окончательно сдаться на милость победителя, но вдруг он становиться рассеянным, потом он уже и не *окончательно побежденный*, а потом ты вдруг замечаешь что идешь со своим Бальзаком ему его дела пробивать... Что будешь делать, что ты почувствуешь? Учитываем, что Бальзак у тебя относительно внимательный, то есть никокого хамства и равнодушия к твоим потребностям не выказывал. Так, отвлекся немного...
Cообщение полностью

4 Дек 2005 12:34 Kro сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
И обижаться не будешь? И поведение такое Бальзачье тебя равнодушной оставит?
Один раз ему надо, ты соглашаешься, второй... А если регулярно он *отвлекается* в критический момент? И не *покоряется* как-то? А только провоцирует, заинтриговывает, дразнится по-всякому, а потом вроде бы он и не причем! И при этом он тебе очччень сильно нравится и даже больше! Как тогда? Все так же: "*Заставлять* - это не наши методы" ??
--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью

а у меня встречный вопрос: зачем Бальзак все это делает? какой реакции ожидает?

я с ним везде ходила, проблемы его решала. раз мы вместе - так всё вместе. мои проблемы мы решали меньше. поскольку я просить не буду. излагаю проблему, если хочет человек помочь - поможет, не хочет - сама управлюсь. меня это слегка задевало и обижало. но я не подавала виду (а лень было разбираться что да почему). если начинались споры всегда их сглаживала сводила на нет. потом у меня стало появляться ощущение, что он хочет спровоцировать скандал. да не надо это мне, я просто уйду и через неделю вернусь, когда успокоюсь. не ругались ни разу. мне стало надоедать отсутствие эмоций с его стороны и родилось желание расстаться. он и расставаться не хотел и перспективы не видел...
в общем надоело это все. расстались не попрощавщись.

так что было сделано не так?
и как надо было?

я могу стать всем, если только захочу ...

6 Дек 2005 17:17

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

6 Дек 2005 17:18 Leyly сказал(а):
а у меня встречный вопрос: зачем Бальзак все это делает? какой реакции ожидает?
Cообщение полностью

Бальзак это делает не для чего-то, а вследствие своей этики слабой... Не всегда понимаем мы, что теми или иными действиями можем обидеть человека.

я с ним везде ходила, проблемы его решала. раз мы вместе - так всё вместе. мои проблемы мы решали меньше. поскольку я просить не буду. излагаю проблему, если хочет человек помочь - поможет, не хочет - сама управлюсь. 1) меня это слегка задевало и обижало. но я не подавала виду (а лень было разбираться что да почему). если начинались споры всегда их сглаживала сводила на нет. 2) потом у меня стало появляться ощущение, что он хочет спровоцировать скандал. да не надо это мне, я просто уйду и через неделю вернусь, когда успокоюсь. не ругались ни разу. мне стало надоедать отсутствие эмоций с его стороны и родилось желание расстаться. он и расставаться не хотел и перспективы не видел...

и как надо было?

Cообщение полностью

1) Бальзаки - логики и сами почувствовать не могут, а как же ему тогда было ориентироваться в отношениях и чувствах, если вы не подаете вида?? Как он догадается, что нужно вас поддержать, что сейчас самое время свои чувства проявить?

2) Он не скандала хотел, а понять что вы чувствуете по отношению к нему, опять же в силу своей этики слабой... Вот и провоцировал вас, неумеючи... Свойственно Бальзакам такие вот этические головоломки строить...

Поэтому, в следующий раз, если Бальзак вам нравится, не стесняйтесь его *просветить* насчет того что вам нужно от него. Иначе все повторится... Наполеон для Бальзака своеобразный маяк в океане чувств и эмоций.

6 Дек 2005 18:43

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

6 Дек 2005 18:44 Kro сказал(а):
Поэтому, в следующий раз, если Бальзак вам нравится, не стесняйтесь его *просветить* насчет того что вам нужно от него. Иначе все повторится... Наполеон для Бальзака своеобразный маяк в океане чувств и эмоций.
Cообщение полностью

До того, бывало, напросвещаешься, что сам уже весь *просветлённый* ходишь - а у него опять ограничительную перемкнуло...

Нельзя притвориться свободным! (с)

6 Дек 2005 21:53

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Дек 2005 21:54 Mirror_Ag сказал(а):
До того, бывало, напросвещаешься, что сам уже весь *просветлённый* ходишь - а у него опять ограничительную перемкнуло...

Cообщение полностью

Cezaria говорит, что очччень хорошо помогают *черносенсорные пинки* в таком случае.

Я тоже иногда не понимаю Напкиных многочисленных быстро-мелькающих *реверансов*... Тогда прямо спрашиваю чему эти *реверансы* белоэтические посвещены...

Так, если ни *просветления*, ни *реверансы*, ни -ные пинки не помогают, может прямо и сказать чего вам нужно?
А если и тогда не поймёт, нафиккк такую деревяшку!!

6 Дек 2005 22:16

Hrupkaja
"Наполеон"

Анкета
Письмо

6 Дек 2005 18:44 Kro сказал(а):
Cообщение полностью

Я правильно вас поняла, что если Бальзак в упор не понимает (или делает вид что не понимает?) моих к нему чуств, то единственный способ добиться хоть какой-то реакции - в упор объявить что как, и чего я хочу? Страшно все-таки... вдруг отвергнет...

7 Дек 2005 00:37

new_Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

7 Дек 2005 00:37 Hrupkaja сказал(а):
Я правильно вас поняла, что если Бальзак в упор не понимает (или делает вид что не понимает?) моих к нему чуств, то единственный способ добиться хоть какой-то реакции - в упор объявить что как, и чего я хочу? Страшно все-таки... вдруг отвергнет...

Cообщение полностью

Объяви!
Поговорите по душам и всё выясните.
И тогда все твои сомнения канут в Лету.
А мечтать, сомневаться - это не для Наполеонов.

7 Дек 2005 04:51

klvh
"Бальзак"

Анкета
Письмо

[quote author=Cezaria link=1719-20.html#1 date=28 Июн 2005 17:11] И в этот момент любимый вваливается с букетом! Ну не скотина ли он после этого?
Согласен с тобой.
Ситуация наиглупейшая!

7 Дек 2005 07:13

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 00:37 Hrupkaja сказал(а):

Cообщение полностью

Бальзак не то чтобы в упор не понимает...
Бальзак часто сомневается... в себе, в вас, в том что чувства ваши искренние сильные и надолго, еще раз в себе... Эти сомнения могут окончательно парализовать его, и без того невысокую, активность. Поэтому нужно неоднозначно дать ему понять, что все серьезно.
А как вы это сделаете - это уже ваш выбор. Боитесь сказать, попробуйте по-другому выразить свои чувства.

7 Дек 2005 08:10

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

я с ним везде ходила, проблемы его решала. раз мы вместе - так всё вместе. мои проблемы мы решали меньше. поскольку я просить не буду. излагаю проблему, если хочет человек помочь - поможет, не хочет - сама управлюсь. меня это слегка задевало и обижало. но я не подавала виду (а лень было разбираться что да почему). если начинались споры всегда их сглаживала сводила на нет. потом у меня стало появляться ощущение, что он хочет спровоцировать скандал. да не надо это мне, я просто уйду и через неделю вернусь, когда успокоюсь. не ругались ни разу. мне стало надоедать отсутствие эмоций с его стороны и родилось желание расстаться. он и расставаться не хотел и перспективы не видел...

и как надо было?

Cообщение полностью

Вообще, споры сглаживать опасно: так загоняешь проблему внутрь, потом она опять даст знать о себе. А еще подавленные нерешенные проблемы имеют свойство накапливаться.

Выяснять отношения и разрешать конфликты нужно уметь. Если это не получается с любимым человеком и единственный выход – сглаживать, подавлять, надеясь что это рассосется само собой – скорее всего конец отношениям близок. Ибо что-то конечно рассосется, но что-то и останется, и, накопившись, приведет к разрыву.

Бальзаки это чувствуют лучше многих, и иногда сами нарываются на конфликт. Бальзаки – как правило, люди неконфликтные, и если уж решили конфликтовать, то дело действительно серьезно.

Советую относиться к этому их желанию очень и очень внимательно. Баль сами отлично умеют разрешать противоречия, нужно только дать ему зеленый свет, довериться и дать ему нужную информацию о том, что вам важно – он сам предложит варианты решения.

Это кстати серьезная сложность во взаимоотношениях с Напками – они подавляют, затушевывают выяснение отношений в неприятных тонах. В результате проблема не решается. Баль не имеет достаточной информации, чтобы решить ее и требует ее на повышенных тонах, а Напка вообще не понимает, что происходит и сглаживает острые углы, отрезая Баля от этой самой жизненно важной информации.

Сам я знаю два способа решения такой проблемы: сначала попробовать нарваться на конфликт, а когда это (естественно) не удастся, извиниться, сказать что я сам не знаю почему такое наговорил – тут то Напка берет Баля под эмоциональное крылышко, предлагает поговорить откровенно – это и есть момент, когда можно спрашивать обо всем что важно и интересно и решить любые проблемы.

Другой способ гораздо дружелюбнее – создать атмосферу доверительных отношений, в которой такие конфликты решаются как бы сами собой.

7 Дек 2005 10:29

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 10:30 Jabry сказал(а):
Другой способ гораздо дружелюбнее – создать атмосферу доверительных отношений, в которой такие конфликты решаются как бы сами собой.

Cообщение полностью

мне подходит только второй способ.

но тот Баль скрывал все как партизан. изначально говорил, что любит. а от интересующих меня тем ускользал. мне это очень не нравилось. а навязывать свою линию в отношениях мне не хотелось. право выбора оставляла за ним. мне кажется, что это все и погубило.

в отношениях с другим Балем я диктовала отношения. именно ДИКТОВАЛА. его это не то что не раздражало, а наоборот забавляло. он вообще любил когда я капризничаю. мне было оччччень с ним комфортно.

так что? Балям нужно диктовать?
я могу стать всем, если только захочу ...

7 Дек 2005 14:36

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 14:36 Leyly сказал(а):
но тот Баль скрывал все как партизан. изначально говорил, что любит. а от интересующих меня тем ускользал. мне это очень не нравилось.

Cообщение полностью

Ну, это детский сад какой-то. Знаешь, я давно решил, что любовь любовью, а отношения - отношениями. Даже если любишь человека, иногда проще никаких отношений не разивать, если у него нет необходимых навыков.

в отношениях с другим Балем я диктовала отношения. именно ДИКТОВАЛА. его это не то что не раздражало, а наоборот забавляло. он вообще любил когда я капризничаю. мне было оччччень с ним комфортно.

Неважно в какой форме управлять отношениями. Это в конце концов - дело вкуса. Проще спросить. Важнее, чтобы отношения в конечном счете получались такими, какими вам обоим хочется.

Можно и диктовать, можно нежно подсказывать, можно провоцироать на правильные действия. Мне например нравится последний способ. Тогда я как будто делаю все сам Тут поспрашивать конкретного бальзака нужно

7 Дек 2005 18:41

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 10:30 Jabry сказал(а):
...
Бальзаки это чувствуют лучше многих, и иногда сами нарываются на конфликт. Бальзаки – как правило, люди неконфликтные, и если уж решили конфликтовать, то дело действительно серьезно...
Cообщение полностью

Sic!
Если Бальзак затеял конфликт - либо он хочет разрешить непонятную давящую ситуацию с любым результатом - лишь бы перестала давить, либо хочет чего-то от вас добится, но тоже уже готов к негативному исходу.

7 Дек 2005 20:17

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Бальзаки, вообще, еще те свободолюбивые зверушки. "Где сядешь - там и конечная"
Так что - диктовала ты скорее всего лишь в рамках, в которых "дозволялось диктавать", да и "капризы" наверное были "взаимоинтересные", не из разряда "хочу свежий огурец в 5 утра 3 января, пойди куда хошь, но чтоб через 20 минут был. А иначе - щас плакать буду и к маме уйду"

7 Дек 2005 20:25

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Дек 2005 20:18 Bertold_Schwartz сказал(а):
Sic!
Если Бальзак затеял конфликт - либо он хочет разрешить непонятную давящую ситуацию с любым результатом - лишь бы перестала давить, либо хочет чего-то от вас добится, но тоже уже готов к негативному исходу.
Cообщение полностью

Это не ТИМное - это общечеловеческое

8 Дек 2005 09:21

Bertold_Schwartz
"Бальзак"

Анкета
Письмо

8 Дек 2005 09:21 Mirror_Ag сказал(а):
Это не ТИМное - это общечеловеческое
Cообщение полностью

"Атнють!"
Гамлет, к примеру, может затеять злостное противостояние (буквально отрежессированное и с вычитанным сценарием) - исключительно с целью получения необходимой дозы эмоций, при этом совершенно не ожидая никакого такого "негативного исхода".
Дюма тоже вот, есть один такой знакомый, провоцирует конфликт исключительно для профилактики, с целью помирится в конце и испытать прилив бодрости.

Так что - не согласен.

8 Дек 2005 11:46

klvh
"Бальзак"

Анкета
Письмо

мне подходит только второй способ.

но тот Баль скрывал все как партизан. изначально говорил, что любит. а от интересующих меня тем ускользал. мне это очень не нравилось. а навязывать свою линию в отношениях мне не хотелось. право выбора оставляла за ним. мне кажется, что это все и погубило.

Cообщение полностью

Не диктовать. Советовать, объяснять в конце концов.

12 Дек 2005 18:00

Kapibarka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А я кажись влюбилась в Напа... Но помоему поздно уже... Ходил за мной, бродил, добивался... А я как тут сказанно:
7 Дек 2005 08:10 Kro сказал(а):
Бальзак не то чтобы в упор не понимает...
Бальзак часто сомневается... в себе, в вас, в том что чувства ваши искренние сильные и надолго, еще раз в себе... Эти сомнения могут окончательно парализовать его, и без того невысокую, активность. Поэтому нужно неоднозначно дать ему понять, что все серьезно.
А как вы это сделаете - это уже ваш выбор. Боитесь сказать, попробуйте по-другому выразить свои чувства.

Cообщение полностью

А у меня все страх, что это попросту добивание его очередной жертвы, ну мне кажется так...
И вроде сдалась я уже, а он бац и пропал... Опаздала

13 Дек 2005 23:56

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Дек 2005 23:56 Kapibarka сказал(а):
А я кажись влюбилась в Напа... Но помоему поздно уже... Ходил за мной, бродил, добивался... А я как тут сказанно:

А у меня все страх, что это попросту добивание его очередной жертвы, ну мне кажется так...
И вроде сдалась я уже, а он бац и пропал... Опаздала
Cообщение полностью

Телефон есть? - позвони!

14 Дек 2005 06:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 02:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100