Стоять ждать ее выхода, а потом "Мадам, разрешите Вас проводить"? и ....от этой фигни, я так думаю, вылечишься
14 Янв 2006 17:24 Achez сказал(а): И после этого я должен верить, что дуальные отношения - самые комфортные? Сразу предупреждаю: я на этом сайте первую неделю и до этого слово "Соционика" и слухом не слухивал, поэтому не пытайтесь закормить меня рассказами про всякие там функции и аспекты. Извиняюсь за длинный рассказ, но я привык во всём разбираться до конца и с этой целью всегда посвящаю собеседника в уже имеющиеся факты. При регистрации я прошёл некий "тест", который определил меня как робеспьера, но я засомневался. Я зашёл в раздел форума "Виртуальное типирование", и мне там человек двадцать очень накрученно и аргументированно объяснили мне, что, дескать, я - это "Бальзак" и что есть мифическое существо "Наполеон", общение с которым должно получаться само собой, без всяких усилий. Мне приходится верить на слово, ибо достаточной компетенцией я не обладаю. Вот я захожу сюда и начинаю читать чудовищные вещи. У меня всю жизнь было туго с общением вообще, а с общением с женщинами тем более, и вот выясняется, что для общения с таким вот наиболее социологически благоприятным собеседником, как наполеон, я должен соблюдать правила и условия, которые совершенно не вяжутся с моим мироощущением. То ли я не бальзак (хотя по описанию очень подходит, а вообще-то, повторяю, с меня взятки гладки), то ли дуал бальзака - не наполеон, то ли тут сидят неправильные наполеоны, то ли соционика вообще - пустое название. Во-первых, я каждую фразу понимаю буквально, поэтому, если мне кто-то скажет "Да, да, я обязательно это сделаю", то я обязательно поверю. Во-вторых, я абсолютно не умею обижаться, а изобразить обиду я тоже не смогу, потому что не умею притворяться. Во-вторых-с-половиной, я всегда и всем азъясняю ситуацию, и приом максимально подробно. В-третьих, я неспособен выражать свои чувства и эмоции, поэтому единственной надеждой на завязывание каких-либо отношений может быть только исключительная активность некоего второго человека. А тут выясняется, что мой хвалёный-перехвалёный дуал, наполеон, "Не станет ни взламывать закрытую дверь, ни ломиться в нее". В-четвёртых, я - продавец и покупатель информации, и в вопросах информации я всегда проявляю деловую честность. Если человеку нужна информация, если он просит ему её дать, то я дам ему столько информации, сколько ему надо (в обмен на равноценную информацию или в кредит, под проценты ), и "разворачивать улитку" не буду. В-пятых, я умею быть гордым и умею иметь собственное достоинство, поэтому кричать "Помогите!" посреди ночи - не в моих привычках (хотя однажды я буквально так и сделал, но в тот момент мне больше ничего не оставалось - тогда о моём существовании забыло всё население Земли). В-шестых, высота дома 27 метров (измерил), ускорение свободного падения 9,81 метра на секунду в квадрате (выучил), а если вы, уважаемые наполеоны, вздумаете ходить по крыше в моём присутствии, в момент вашего падения я буду занят вычислением силы удара.
Короче, положение о дуализме людей не выдерживает разумной критики. Позор соционической псевдонауке! И я очень попрошу всех дееспособных наполеонов ответить на эту мессагу, тогда у меня в руках будет вполне материальное и ощутимое доказательство того факта, что всё, что я прочёл на этом сайте касательно социотипов и их отношений, а также всё, что мне понаписали в разделе "виртуальное типирование", - ЧУШЬ И БРЕХНЯ! Cообщение полностью
глубоко робеспьеровское саабчение честно....сплошная логика - и очень мало интуиции....
14 Янв 2006 23:15 Zlatopramen сказал(а): глубоко робеспьеровское саабчение честно....сплошная логика - и очень мало интуиции.... Cообщение полностью
А, по-моему, как раз интуиция - в базе Только она чёрная Интуиция возможностей
16 Янв 2006 11:20 Mirror_Ag сказал(а): А, по-моему, как раз интуиция - в базе Только она чёрная Интуиция возможностей Cообщение полностью
гексли или дон? невозможно, имхо... думаю, сплошной поток логики. а - у робов вторая, тоже сильная
Мне нравится тип Наполеона. Прям женщина такая, что ух... Achez, вы - не Бальзак.
Я заметил одну интересную вещь: чаще всего бальзаки по гороскопу - весенние знаки, а наполеоны - осенне-зимние.
19 Янв 2006 01:12 Artyom_Balzakovich сказал(а): Я заметил одну интересную вещь: чаще всего бальзаки по гороскопу - весенние знаки, а наполеоны - осенне-зимние. Cообщение полностью
как человек, занимавшийся исследованиями - позвольте спросить - как вы определили репрезентативность выборки, количество и откуда вы брали данные?
Если это наш форум - то данные полностью недостоверные по многим причинам. так что , позвольте с вами не согласиться!)
Я не могу сказать, Бальзак ли я , ибо сам социоником не являюсь. Если Вы считаете, что я - не Бальзак, то кто я, по-вашему? И как Вы это объясните? (я не придираюсь, просто мне до боли интересно, кто же я).
19 Янв 2006 02:01 Vesna05 сказал(а): как человек, занимавшийся исследованиями - позвольте спросить - как вы определили репрезентативность выборки, количество и откуда вы брали данные?
Если это наш форум - то данные полностью недостоверные по многим причинам. так что , позвольте с вами не согласиться!) Cообщение полностью
Нет, не из форума. Я решил помучать всех друзей и знакомых, чтоб они прошли 68-ми вопросный тест Гуленко Согласен, это - не достаточное основания, но сам факт удивил. Простое совпадение?
19 Янв 2006 02:27 Achez сказал(а): Я не могу сказать, Бальзак ли я , ибо сам социоником не являюсь. Если Вы считаете, что я - не Бальзак, то кто я, по-вашему? И как Вы это объясните? (я не придираюсь, просто мне до боли интересно, кто же я). Cообщение полностью
Вы в первую очередь - личность, а Бальзак или нет...вряд ли это имеет какое значение. Подобные тесты нужны исключительно для самих себя. Если не можете себя объективно оценивать, пройдите соционический тест в каком-нибудь центре психологии. Узнаете много интересного и полезного. Психологией увлекаюсь давно и чем дальше, тем интереснее.