Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
30 Июн 2005 15:32 Jabry сказал(а): ...Каждый Нап требует своей собственной уникальной инструкции, причем не одной, а так: одну для Напа в спокойном состоятии, другую - для активного Напа, третью - для сонного, четвертую - для обиженного, пятую - для Напа на работе, шестую - для Напа дома, и т.д. При этом, инструкции могут не только мало пересекаться, но и кругом друг другу противоречить. На Бале, соответственно, лежит почетная обязанность составления такого набора инструкций по эксплуатации конкретного Напа, поддержания их в актуальном состоянии и творческого их использования Cообщение полностью
Ага, совершенно точно, чтобы творческая не засохла, её нужно постоянно тренировать . И нет лучшей, более увлекательной тренировки, чем придумывать "инструкцию" под сегодняшнее настроение, под завтрашний дождь, под послезавтрашний ужин; на разные моменты и случаи . Только будет ли это инструкцией?
30 Июн 2005 14:29 Jabry сказал(а): Из сообщения Галинки я понял, что дело не в том, что Напы подавляют свободу собеседника, а в том, что Бали этой свободой не умеют воспользоваться, не умеют сделать себя счастливыми. В этом случае общение с напкой здесь как-бы и ни при чем... Cообщение полностью
приношу свои извинения за свою же непонятливость. все мои паровыделения абсолютно не касались собесодошных /тренинговых как у Юлии, флиртонговых как у вас, вообще дружеских/ отношений с напами. при таких отношениях вы легко можете оставаться кем хотите.
я-то о серьезной совместной жизни под одной крышей... а тут стока нюансов появляется...
30 Июн 2005 20:14 4maliN сказал(а): я-то о серьезной совместной жизни под одной крышей...а тут стока нюансов появляется... Cообщение полностью
Какие, например? Конечно, полтора года - не слишком большой срок, но все же опыт совместного проживания есть, и ничто пока не предрекает скорого конца это совместной жизни. Мне вообще кажется, что для многих Балей актуален девиз Ивасей "Лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе!"
30 Июн 2005 20:26 Cezaria сказал(а): Какие, например? Конечно, полтора года - не слишком большой срок, но все же опыт совместного проживания есть, и ничто пока не предрекает скорого конца это совместной жизни. Мне вообще кажется, что для многих Балей актуален девиз Ивасей "Лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе!" Cообщение полностью
не скажу за весь тим... для меня - лучше быть свободным ото всех, чем быть нужным кому попало. по-моему, наиболее часто бегуны от свободы встречаются среди робов и есей.
но думаю, что вы неправильно воспринимаете отношение к неволе балей /это когда они не могут в любой момент быть самими собой/, - при своей сказочной способности терпеть они просто пытаются до последнего выправить любую, даже самую запущенную, ситуацию. а у других складывается впечатление, что они цепляются за кого-то лишь бы ничего не менять. этот нюанс понятен ?
кстати с этим очень тесно переплетается пресловутый пессимизьм балей, который так донимает Лёку /ничего, что я не в "охоте" ?/. бали всегда ориентированы на критику существующего с видением как его улучшить. при нормальной /для всех/ ситуации баля спрашивают: - ну, как ? - плохо... при плохой: - ну, сливаем воду ? - все нормально, прорвемся.
по поводу других нюансов... знаете, мой скромнейший опыт показывает такой нескромный результат /сразу приношу извинения/: напка 21-35 /примерно/ совсем не одно и то же, что после этих пресловутых 35. самому интересно, что же происходит на этом рубеже ??? кто расскажет ?
30 Июн 2005 20:14 4maliN сказал(а): приношу свои извинения за свою же непонятливость. все мои паровыделения абсолютно не касались собесодошных /тренинговых как у Юлии, флиртонговых как у вас, вообще дружеских/ отношений с напами. при таких отношениях вы легко можете оставаться кем хотите.
я-то о серьезной совместной жизни под одной крышей... а тут стока нюансов появляется... Cообщение полностью
В серьезной совместной жизни - серьезная зависимость друг от друга. Мне кажется, разница только в этом. Где же тут несвобода?
Вообще, свобода и независимоть - разные слова, и недаром. Можно быть свободным и зависимым, можно быть независимым, но несвободным. Свободным можно себя чувствовать и быть даже сидя за решеткой. Несвободным можно стать даже в городе, где, казалось бы, достигается максимальная независимость от обстоятельств.
Хоть и говорят "места лишения свободы", на самом деле это лукавство, а тюрьма - это место лишения независимости. Насколько я помню, Сальвадор Дали осознал свою свободу именно сидя в испанской тюрьме.
Свобода внутри нас; если она есть, её не так то просто отнять. А уж совместная жизнь с любимым человеком ей тем более не страшна.
(Один ответ Игорю я перенес в тему про охоту на балей.)
1 Июл 2005 09:24 Jabry сказал(а): В серьезной совместной жизни - серьезная зависимость друг от друга. Мне кажется, разница только в этом. Где же тут несвобода?
Вообще, свобода и независимоть - разные слова, и недаром. Можно быть свободным и зависимым, можно быть независимым, но несвободным. Свободным можно себя чувствовать и быть даже сидя за решеткой. Несвободным можно стать даже в городе, где, казалось бы, достигается максимальная независимость от обстоятельств.
Хоть и говорят "места лишения свободы", на самом деле это лукавство, а тюрьма - это место лишения независимости. Насколько я помню, Сальвадор Дали осознал свою свободу именно сидя в испанской тюрьме.
Свобода внутри нас; если она есть, её не так то просто отнять. А уж совместная жизнь с любимым человеком ей тем более не страшна. Cообщение полностью
ооооооо ! это ноу-хау в философии свободы - когда человек более свободен в пенитенциарной ячейке, нежели вне ея... но, не хотелось бы в этой теме диспут о праве личности /вообще/ на свободу самоопределения разводить.
конкретно о возможности сосуществования свобод напа и баля в напобале. Антон, еще раз о ключевой фразе... расшифровываю /да простит меня криптограф Галинка/: это ваша святейшая обязанность сделать напа счастливой, озаботившись при этом возведением и внутри себя собственных садов счастья, а иначе "Он просто может отвлечься на другое и начать гулять по крышам". т.е. что там у вас внутри творится на самом деле /ваше состояние бытия самим собой/ никого не интересует, сказано вам счастье изображать /и без фальши там !/, вот и изображайте. а "Самое важное для него – остаться самим собой, поэтому все точки над i будут расставлены, хотите вы этого или нет".
и теперь, когда не тело /как в тюрьме/, а ваши мысли, эмоции /чтобы не писать душа/ уложены в четкие полозья требований к вам, о какой свободе может быть речь ?
играйтесь, парите вместе, наслаждайтесь общением, но никогда не ставьте в зависимость свою свободу /значимую для вас/ от напки моложе 33-36 лет !
справедливости ради должен и самих младонапок от серьезных шагов с балями предостеречь - мозгов-то понавыклюют... лучше тренируйтесь на есях или донах там... )))
Друзья Напы и Бали, помогите!
У моей двоюродной сестренки-Напки (15) какие-то проблемы, связанные с парнями, деньгами и возможно, попыткой изнасилования. Сейчас моя мама позвонила и попросила помочь у нее узнать, что за проблемы. Пока она толком ничего не говорит и никто не может ей помочь.
У нас с ней хорошие отношения, но так сложилось, что я у нее ничего никогда не выспрашиваю. Она всегда выбирает, что мне доверить. Но сейчас ситуация просто экстремальная - подскажите, как из нее правду выудить.
Эмма,
Конечно, не зная твоей сестренки и ее проблем, очень сложно что-либо советовать, так что думать придется в основном тебе самой.
Но в чем-то мы действительно можем помочь. Давай Бали расскажут, как они бы действовали в такой ситуации, а Напы попробуют угадать ход мыслей сестренки и скажут то, что ни в коем случае делать нельзя.
Я расскажу о том, как я вызывал напок на откровенность в подобных случаях. Принцип очень простой: абсолютное доверие ко всему, что она скажет. Если ты хочешь вызвать ее доверие, то покажи ей сначала такое доверие сама.
Для этого я делал следующее
0) ни в коем случае не настраивал себя на то, что нужно что-то выудить - легко почувствует и замкнется. Очень хорошо, если она не знает, что ты знаешь о том что что-то случилось. Даже если ваш разговор завершается, а ты ничего не выяснила - пускай так и будет, лучше продолжишь в следующий раз.
1) находил повод для того, чтобы некоторое время побыть с ней рядом, делая какое-либо дело вместе.
2) не обращал внимание на ее настроение точно так же, как если бы ничего и не случалось. Спокойно и занимался своим делом, как всегда, вовлекая ее при необходимости в дело, или вёл с ней непринужденную беседу.
3) дожидался, пока она сделает что-то необычное - из-за плохого настроения, депрессии и т.п. (тут уж тебе судить, что для нее обычно, а что необычно) - тут же бросал всё, внимательно обращался к ней и спрашивал что-то вроде "что случилось?" "я что-то не так спросил?" - неважно, по обстановке. Главное - большое внимание к ней в такие моменты.
4) Как только я слышал отмазку на этот вопрос (а они обязательно будут первые разы) - я действовал так, как если бы верил её словам абсолютно!, несмотря на всё то, что я знал, видел и наблюдал. И продолжал заниматься своим делом, как ни в чём ни бывало. Этот шаг, пожалуй, самый важный, ради него всё и затевалось.
5) Я изредка продолжал поступать так - и доверие напки резко возрастало.
6) Намёков, направляющих вопросов - вообще не нужно.
7) Ну и, естественно, соблюдал элементарную этику обращения с чужими секретами - без ее разрешения никому и ничего. Не хватало ей еще в родственниках/друзьях разочаровываться.