Или - если возникнет необходимость. Тогда... хочешь-не хочешь... - *пожалте бриться*...
7 Мая 2006 14:56 Jabry сказал(а): Еще уточнение. Всегда наладят. Они всегда хотят каких-нибудь отношений. Cообщение полностью
Враньё! Иногда просто до *крику* хочется всяческое отсутствие вообще каких-либо отношений. И даже самих мыслей о наличии в мире каких-либо *отношений*.
7 Мая 2006 14:56 Jabry сказал(а): Еще уточнение. Всегда наладят. Они всегда хотят каких-нибудь отношений. Например, их отсутствие.
именно-именно ! и даже когда хотят их отсутствия, то это касается только уже надоевших им, конкретных, отношений с выжатыми (в напском понимании) людишками.
ЗЗЫ. бали и есть основные носители этого вируса... ))
Бали, вопрос на засыпку! легко ли быть пессимистом? Вот , например, стало напу на все хреново ( админу - это цензурное слово!)! И скучно и грустно и некому морду, пардон, руку... Сидит нап и думает - все, буду пессимистом! Никто меня не любит, устал я от всего, все плохо, куда все катится, и зачем все это -все равно там будем и ...ничего хорошего не светит.... Сидит себе нап и так думает....А ему и вправду так, как он думает, вот это самое слово с ним и приключилось...Плохо ему, пессимистично... Что делать? Как родной баль будет неродного напа спасать или не будет? Или все же - дуал, жалко, сядет рядом попессимистничает....?
2Vesna05 Не знаю, будет ли это правильно для всего ТИМа, но если судить по мне, то я скорее негативист, нежели пессимист. То есть мне многое видится в дурном свете, но это не идеология и не философия, а только особенность взгляда на мир, своего рода очки.
И я естественно в такой ситуации начал бы говорить что типа все будет зашибись, и чего-нибудь нафантазировал бы, каким конкретно образом оно будет зашибись. То есть уж никак не стал бы подливать масла в огонь.
11 Мая 2006 23:32 drsk_ сказал(а): 2Vesna05 Не знаю, будет ли это правильно для всего ТИМа, но если судить по мне, то я скорее негативист, нежели пессимист. То есть мне многое видится в дурном свете, но это не идеология и не философия, а только особенность взгляда на мир, своего рода очки.
И я естественно в такой ситуации начал бы говорить что типа все будет зашибись, и чего-нибудь нафантазировал бы, каким конкретно образом оно будет зашибись. То есть уж никак не стал бы подливать масла в огонь. Cообщение полностью
да, пожалуй это то, что надо! но в чем тут отличие баля от других тимов, они же, наверное, тоже бы свое "зашибись" предложили ( кроме достоевскго! этот бы сказал - вон, птички поют, а ты тут ноешь!)
Ну думаю все вели бы себя по разному ... кто-то вероятно принялся бы утешать чисто по этике, т.е. говорить что-нибудь личностное, кто-то по сенсорике, то есть физическим контактом в том или ином виде ... у всех по разному, мне кажется ... как именно у кого - трудно сказать. Наверное тут должна включаться ограничительная, т.е. 7-я, хотя не уверен, спецы поправят если не так, благо их здесь много.
А вообще из критиков утешители хреновые, к сожалению. Здесь мы не бог весть какие мастера ... Желание помочь всегда есть, но я обычно не знаю как это сделать да и не умею. Единственное что могу это чего-нибудь нафантазировать позитивного.
11 Мая 2006 23:05 Vesna05 сказал(а): Бали, вопрос на засыпку! легко ли быть пессимистом? Вот , например, стало напу на все хреново ( админу - это цензурное слово!)! И скучно и грустно и некому морду, пардон, руку... Сидит нап и думает - все, буду пессимистом! Никто меня не любит, устал я от всего, все плохо, куда все катится, и зачем все это -все равно там будем и ...ничего хорошего не светит.... Сидит себе нап и так думает....А ему и вправду так, как он думает, вот это самое слово с ним и приключилось...Плохо ему, пессимистично... Что делать? Как родной баль будет неродного напа спасать или не будет? Или все же - дуал, жалко, сядет рядом попессимистничает....? Cообщение полностью
Вообще, баль по природе своей сторонится людей явно выражающих заразительные, навязчивые эмоции или чувства. А депрессия довольно заразительна и передается через слова.
Поэтому баль скорее всего будет сидеть тихо в сторонке, пока к нему Нап сам не обратится рассказать про свою горе-беду. Разумеется, Баль ни капельки не удивится и выскажет только такие эмоции, которые кажутся ему имеющими смысл в этой ситуации. Он немедленно сравнит это со многими похожими ситуациями, в которых Нап чувствует себя привычно и хорошо.
Основная логика утешения Баля - это "все и раньше было так же плохо, но раньше ты этому почему-то не огорчался". И Нап, увидев огорчительную ситуацию в другом свете, с другой, не грустной стороны, легко утешается. Мне кажется так.
Это то, как бальзаки могут действовать по природе. А еще они могут учиться, и подходы могут быть очень разнообразными и далекие от природных наклонностей. Я например сегодня за 10 минутный разговор настроил одну девушку в сильной депрессии на конструктивный лад. Секрет прост - нужно задавать правильные вопросы в правильной форме.
11 Мая 2006 23:05 Vesna05 сказал(а): Бали, вопрос на засыпку! легко ли быть пессимистом? Вот , например, стало напу на все хреново ( админу - это цензурное слово!)! И скучно и грустно и некому морду, пардон, руку... Сидит нап и думает - все, буду пессимистом! Никто меня не любит, устал я от всего, все плохо, куда все катится, и зачем все это -все равно там будем и ...ничего хорошего не светит.... Сидит себе нап и так думает....А ему и вправду так, как он думает, вот это самое слово с ним и приключилось...Плохо ему, пессимистично... Что делать? Как родной баль будет неродного напа спасать или не будет? Или все же - дуал, жалко, сядет рядом попессимистничает....? Cообщение полностью
во-первых, должен вам сказать, что напу просто не дано понять, что такое настоящий пессимизм. при самом плохом раскладе нап остается оптимистом, т.к. оный у него базируется на высочайшем самоудовлетворении собственной личностью, т.е. мир-то катится, но я-то - лучший (осознание этого хоть как-то, хоть где-то но хотя бы теплится всегда)... )))
во-вторых, баль увидит и обязательно подсядет, чтобы утешить, т.к. любые запредельные эмоции для него невыносимы, и их гасить надо. самый простой способ - не пытаться переубедить, мол, все фигня, ничего никуда не катится и не рушится, а попытатся подтвердить убежденность напа, что он-то остается все таким же классным, не смотря ни на что, и что это продолжают видеть и знать все.
утешители из балей - супер !!! (но так же как и опускатели-обесцениватели-гасители восторгофф) ))
12 Мая 2006 14:19 IVmaliN сказал(а): во-вторых, баль увидит и обязательно подсядет, чтобы утешить, т.к. любые запредельные эмоции для него невыносимы, и их гасить надо. самый простой способ - не пытаться переубедить, мол, все фигня, ничего никуда не катится и не рушится, а попытатся подтвердить убежденность напа, что он-то остается все таким же классным, не смотря ни на что, и что это продолжают видеть и знать все.
утешители из балей - супер !!! (но так же как и опускатели-обесцениватели-гасители восторгофф) )) Cообщение полностью
да, именно то, что баль подсядет, и ценно! Нап же что - он громко не ноет! он просто молчит! а умный баль сразу понимает, что если феерверный нап стал молчаливым - это уже плохо. Один знакомый баль просто с ума сходил, когда я замолкала. А это бывало необязательно от пессимизма, иногда просто от усталости. Для него молчание напки было сигналом надвигающейся катастрофы! еще бы - живая, поLвижная и вдруг молчит! да, нап пессимистом настоящим никогда не станет, поэтому самое главное, это подсесть к нему и просто спросить, вначале констатируя факт: смотрю, ты в миноре. Чем тебе помочь? И все - этих слов для напа достатJчно. т.к. особых действий нап и не ждет - он ждет просто доброго слова, которое и кошке приятно)
а еще классно услышать от баля то, что вы сейчас сказали- ты классный и все это видят! ну надо напке, чтобы все видели! Тогда жизнь не бесцельна!