Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
12 Мая 2006 11:14 Jabry сказал(а): Вообще, баль по природе своей сторонится людей явно выражающих заразительные, навязчивые эмоции или чувства. А депрессия довольно заразительна и передается через слова. Cообщение полностью
Серье-е-е-зно?! Через слова-а-а-а?! А какие методы предохранения вы можете предложить нам, Антон?!
12 Мая 2006 11:14 Jabry сказал(а): Поэтому баль скорее всего будет сидеть тихо в сторонке, пока к нему Нап сам не обратится рассказать про свою горе-беду. Разумеется, Баль ни капельки не удивится и выскажет только такие эмоции, которые кажутся ему имеющими смысл в этой ситуации. Он немедленно сравнит это со многими похожими ситуациями, в которых Нап чувствует себя привычно и хорошо. Cообщение полностью
Вне всякого сомнения! Разумеется! Именно так оно и будет на самом деле! Если только Баль не помрет в ожидании, когда же к нему, наконец-то уже, обратится Нап.
12 Мая 2006 11:14 Jabry сказал(а): Основная логика утешения Баля - это "все и раньше было так же плохо, но раньше ты этому почему-то не огорчался". И Нап, увидев огорчительную ситуацию в другом свете, с другой, не грустной стороны, легко утешается. Мне кажется так. Cообщение полностью
В этом месте я всегда плачу...
12 Мая 2006 11:14 Jabry сказал(а): Это то, как бальзаки могут действовать по природе. А еще они могут учиться, и подходы могут быть очень разнообразными и далекие от природных наклонностей. Я например сегодня за 10 минутный разговор настроил одну девушку в сильной депрессии на конструктивный лад. Секрет прост - нужно задавать правильные вопросы в правильной форме.Cообщение полностью
Да-да! Лучшее средство от депрессии! - помочь оппоненту послать вас ... в лес...
12 Мая 2006 11:14 Jabry сказал(а): Поэтому баль скорее всего будет сидеть тихо в сторонке, пока к нему Нап сам не обратится рассказать про свою горе-беду. Cообщение полностью
Не скажу за всех, но недовольные жизнью личности меня очень сильно раздражают. Поэтому если депрессирующий Нап малознаком - постараюсь держаться от него подальше. Если же это кто-то свой - всеми силами буду выводить из депрессухи. И чтобы впредь неповадно было!
Основная логика утешения Баля - это "все и раньше было так же плохо, но раньше ты этому почему-то не огорчался". И Нап, увидев огорчительную ситуацию в другом свете, с другой, не грустной стороны, легко утешается. Мне кажется так.
Тоже мне логика Логика - это отыскать в любой ситуации положительные стороны. А то хорошенькое утешение: и почему это ты только сейчас огорчился! Представляю, как Нап обрадуется от такого потрясающего вывода
Вот недавно утешала подругу Напку - она поссорилась с другой нашей общей знакомой. И действительно - началось все с того, что я увидела, какая она хмурая и спросила, что не так...а потом просто постаралась по полочкам разложить ей ситуацию и объяснить, что не стоит расстраиваться, что завтра все будет по-другому. Вроде помогло. Для меня естественна реакция - спросить, что случилось. Хотя отрицательных эмоций, честно говоря, побаиваюсь...не всегда знаю, как себя вести и что говорить, чтобы не обидеть человека. Интересно насколько разные ТИМы по-разному реагируют на мое желание утешить и помочь советом, подсказать что-то. Напы - да, тут без комментариев. А, например, подруга-Дюма несколько раз говорила - мне не нужны советы. Я хочу, чтобы меня просто послушали, а советовать или давать оценку митуации не надо. При этом она искренне удивлялась, что мне всегда нужно знать мнение другого человека (если я с ним делюсь переживаниями или депрессую) о том, что происходит.
где-то недавно прочла, кажется у Кривошеева, что для выбора должно быть как минимум 2 возможности -да-нет, белое-черное! В том то и дело, что этих возможностей значительно больше, но Напу этого видеть не дано ( или не всегда дано!). Балю, скорее всего, дано от рождения видеть не два пути, а значительно больше. Скорее, когда нап в печали -это означает, что он просто не может выбрать , каждый из путей плох в его понимании. Если баль предложит напу 3, 4 и ...10-й путь выхода из ситуации - это и будет помощью...
Странно читать здесь замечания балей "сяду в сторонке и буду ждать, когда нап попросит!"..
Не попросит!. Чаще всего, Нап вскинет голову и скажет "Сам справлюсь!" Но после этого данный баль данному напу будет не нужен....
15 Мая 2006 14:55 Vesna05 сказал(а): Странно читать здесь замечания балей "сяду в сторонке и буду ждать, когда нап попросит!"..
Не попросит!. Чаще всего, Нап вскинет голову и скажет "Сам справлюсь!" Но после этого данный баль данному напу будет не нужен.... Cообщение полностью
Вообще, вариантов помощи Баль знает больше, чем один. Я сказал один вариант. Если Баль близок к Напу, этот Нап не будет дожидаться пока Баль заметит, а безо всяких церемоний подойдет и буквально попросит: "приласкай меня" или что-нибудь вроде этого. Есть другие варианты. Вообще, в отношениях между людьми нет единых правил, соблюдаемых явно или неявно. Есть соционические предпочтения, которые в конкретном случае могут быть легко нарушены.
Уважаемые Бальзаки! Помогите разобраться: так уж случилось, что усомнилась я в том, что являюсь Габеном. А всё моя непробиваемая инторовертность - мне проще отгородиться от людей, чем копаться в отношениях и терпеть чужие закидоны. В моём окружении вообще немного народу, а чтобы ещё сквозь призму соционики изучить взаимоотношения - аудитория маловата.( т. е. вроде бы как Габен). Определив себя в Габены, видно я недооценила свою интуицию - она таки есть,(ведь её(интуиции) отсутствие основная проблема Габенов), хотя за исключением интуиции отношений - слабовато_ вечно что-нить ляпну не то. Окружающие подмечают что-то не так с юмором , чётко не говорят, но то и грубоват, то ли неуклюж и преемущественно саркастичен. А если от меня ждут моральной поддержки - то часто с переменным успехом.Хотя , если мне надо, то я могу быть очень и очень комфортной в общении, причём даже в незнакомой компании. Как только начала общаться с социониками - то поняла, что мне комфортнее в ГАММЕ, а Дельтийцев чё то не воспринимаю,и даже больше раздражают. В общем складывая все за и против, всё таки склоняюсь к тому что я Бальзак. Вобщем расскажите о себе побольше, если не лень.
15 Мая 2006 15:12 Jabry сказал(а): Вообще, вариантов помощи Баль знает больше, чем один. Я сказал один вариант. Если Баль близок к Напу, этот Нап не будет дожидаться пока Баль заметит, а безо всяких церемоний подойдет и буквально попросит: "приласкай меня" или что-нибудь вроде этого. Cообщение полностью
мне бы хотелось увидеть напа (мужчину) и баля (мужчину) - где такой способ прокатит!
15 Мая 2006 15:48 Vesna05 сказал(а): мне бы хотелось увидеть напа (мужчину) и баля (мужчину) - где такой способ прокатит! Cообщение полностью
Да, с двумя мужчинами все действительно сложнее
15 Мая 2006 16:54 Jabry сказал(а): Да, с двумя мужчинами все действительно сложнее Cообщение полностью
Я бы сказал ближе к невозможно.....
У меня батяня "бальзак", так мы с ним общаемся, как друзья лучшие, пока мама куда-нить уедет, только мама приезжает, вообще просто ужас, мы ссоримя каждый день javascript:metatags(' ') Вот вам и цель достигнута.