Меня почему-то знакомые прозвали "Ёжиком". Ну, я с ними так себя и веду "остро" - достают потому как вечно меня из себя, и это меня злит.
А моя Напка за пару лет знакомства (раньше я с дуалами не общался просто) научила меня и плакать, и смеяться, и ругаться (в смысле - отстаивать вою точку зрения), и всячески там на людях себя "неприлично" вести (говорит - ну чё, встряхнём этот гадюшник?, и давай на всех вокруг влиять, я чё - туда же, вторым номером), и утешать её (хотя, если сильно расстроена - тут не утешишь, просто ляжешь рядом, и это всё - слова лишние будут). Короче, "веселуха" полная - и думатьмечтать времени не остаётся ни минутки. Это сейчас она просто на время уехала - так я со скуки полез в инет куда-то энергию деть лишнюю), поумничать там, как когда-то в недуализованной молодости.
Так вот, к вопросу о "незаметной весёлости": она говорит, что только я её по-настоящему веселить и умею. Мы когда вместе, и настроение у неё хорошее, только и делаем, что смеёмся. Другие же люди говорят, что я на редкость угрюмый и нелюдимый тип.
15 Мая 2006 15:44 Shevalina сказал(а): Уважаемые Бальзаки! Помогите разобраться: так уж случилось, что усомнилась я в том, что являюсь Габеном. А всё моя непробиваемая инторовертность ляпну не то...Как только начала общаться с социониками - то поняла, что мне комфортнее в ГАММЕ, а Дельтийцев чё то не воспринимаю,и даже больше раздражают. В общем складывая все за и против, всё таки склоняюсь к тому что я Бальзак. Вобщем расскажите о себе побольше, если не лень. Cообщение полностью
Ничего, даже специалист может спутать БАЛЬЗАКА и ГАБЕНА, но Вы сами все таки можете разобраться в себе.Девочку ИЛИ с раннего возраста перегружают "подготовкой к жизни" (учат заниматься хозяйством) из-за чего она вполне привыкает к "габеновской" роли... А с какими тимами еще Вы ощущаете сходство? Человек всегда близок к своему"клубу".Определите клуб - я скажу Вам , кто Вы!
23 Мая 2006 01:59 G_I_ сказал(а): Так вот, к вопросу о "незаметной весёлости": она говорит, что только я её по-настоящему веселить и умею. Мы когда вместе, и настроение у неё хорошее, только и делаем, что смеёмся. Другие же люди говорят, что я на редкость угрюмый и нелюдимый тип. Cообщение полностью
это так в дуальной паре, особенно, когда между ними любовь... Не встречала в жизни других таких фантазеров , как бали, которые умеют постоянно удивлять, делать сюрпризы и разлекать.... Опекать как ребенка...... обалденно заботливые, если это твой баль...
23 Мая 2006 09:07 dragun сказал(а): Ничего, даже специалист может спутать БАЛЬЗАКА и ГАБЕНА Cообщение полностью
В начале изучения соционики мне Габен представлялся в виде большого такого, неповоротливого, флегматичного и мрачного дядьки (вроде актёра Леонида Кулагина). Очень удивился, узнав что Высоцкий был Габен (оказывается, у сенсориков интроверты гораздо "живее", чем у интуитов).
"Чистые" типы редкость, поэтому просто нужно в тестах смотреть, сколько процентов ответов идёт в счёт сенсорики, а сколько - в счёт интуиции. Если примерно 50на50 - случай непростой, и тут уж дело вкуса, к кому себя отнести.
А вообще, как я подметил, женщины и жители сельской местности в принципе более склонны к сенсорике, тогда как мужчины и горожане - к интуиции. Тут дело в жизненном укладе и социальных ролях. У кого больше свободного времени, тому интуиция ближе к телу. У сенсориков, как правило, свободного времени не бывает - они вечно заняты.
23 Мая 2006 22:02 G_I_ сказал(а): Очень удивился, узнав что Высоцкий был Габен (оказывается, у сенсориков интроверты гораздо "живее", чем у интуитов) Cообщение полностью
Это не факт.У Аушры в книге "Введение в Соционику" Высоцкий - ЖУКОВ. Массивная челюсть ГАБЕНАМ не свойственна...
26 Мая 2006 10:13 dragun сказал(а): Это не факт.У Аушры в книге "Введение в Соционику" Высоцкий - ЖУКОВ. Массивная челюсть ГАБЕНАМ не свойственна... Cообщение полностью
Во-первых, у Высоцкого - вполне изящная линия челюсти. А во-вторых - что за бред!
Массивная челюсть ГАБЕНАМ не свойственна...
Мало того, что формулировка бредовая, так еще и смысла - никакого.
Может, посоветоваться, с отчаяния-то? Есть у меня знакомая Напка. Познакомились мы с ней по интернету, сходили разок в кино и на дискотеку. Потом все это дело как-то накрылось. Она завела себе какого-то там молодого человека и на все предложения куда-нибудь выбраться в выходные отвечает отмазками: вроде и "нет" прямо не говорит, и результата никакого. Я ее уж и домой приглашала - шиншиллу посмотреть, которую я завела - шиш. Контактируем сейчас только по аське. А мне скучно и не с кем общаться
26 Мая 2006 18:43 Orchid сказал(а): Может, посоветоваться, с отчаяния-то? Есть у меня знакомая Напка. Познакомились мы с ней по интернету, сходили разок в кино и на дискотеку. Потом все это дело как-то накрылось. Она завела себе какого-то там молодого человека и на все предложения куда-нибудь выбраться в выходные отвечает отмазками: вроде и "нет" прямо не говорит, и результата никакого. Я ее уж и домой приглашала - шиншиллу посмотреть, которую я завела - шиш. Контактируем сейчас только по аське. А мне скучно и не с кем общаться Cообщение полностью
А в чем вопрос-то, собственно?
26 Мая 2006 10:13 dragun сказал(а): Это не факт.У Аушры в книге "Введение в Соционику" Высоцкий - ЖУКОВ. Массивная челюсть ГАБЕНАМ не свойственна... Cообщение полностью
А как же Шрек? Вполне себе Габен с массивной челюстью
26 Мая 2006 10:13 dragun сказал(а): Это не факт.У Аушры в книге "Введение в Соционику" Высоцкий - ЖУКОВ. Cообщение полностью
Не спорю, всё может быть. Тем более, в вопросе дистанционного типирования всяких там актёров и знаменитостей.
(Послевоенное время вообще всё было жёсткое, "Жуковское", и все другие ТИМы так или иначе под Жуковых мимикрировали.)
Почитал несколько типологических списков очень таких крутых соционических школ - всюду разнобой.
Практически все относят Леонова к Дюмам, Калягина - к Гюгам, а Абдулова - к Донам.
Но.
Путин у нас, оказывается, то Штир, то Роб, то Баль.
Ширвиндт - то Штир, то Гам, то Нап, то Баль. (После его роли в фильме "Моя профессия - синьор из общества", где он играет проходимца а-ля Остап Бендер в последнее не верится уж никак).
Тот же Остап Бендер - то он Дюма, то... Джек (совсем одно и то же, да?)
Д"Артаньян - классический Дон, но у нас играет его Боярский, который Гек.