Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
27 Июн 2006 17:33 Allegra сказал(а): Вот тогда что интересно. Как проявляется с тз Напа его ограничительная БС? А в процессе готовки? Мои Напы вполне попадали в схему -им было легче не есть, чем готовить. С Базовой ЧС потерпеть легче, чем с ограничительной БС -порезать салат или сходить в магазин. Опять же худеют, что очень любят, потому что не любят набирать вес. Я больше озабочена, что ПОРА ПОЕСТЬ, чем мой НАП, который как бы и не помнит об этом. Cообщение полностью
попробую я. 1. чистота. нап ее любит и все сразу видит по своей ЧС. Видит ломатого грязнулю баля и у нее появляется желание этого баля отмыть. Но если чистюля штирлиц или чистюля дюма будет доставать напа чрезмерной чистотой - нап сбежит.
Если человек грязен - нап легко использует свою брезгливость в своих интересах и увеличит дистанцию общения. При этом - свою посуду нап моет только тогда, когда сам хочет. Ест нап тогда, когда хочет и ест все, что угодно, но может состроить вид, что этого он не ест. Т.е. нап манипулирует своей БС в своих интересах. Т.е., если ему нужно БС выдвигается на первый план и нап затребует по ней все, что там полагается - кофе в постель, чистую посуду, мягкое кресло и т.д... Если же ему важнее дело и общение - то нап мажнет на БС рукой. Но про себя лично могу сказать - чистота в одежде мужчин возбуждает. Т.е. для меня БС - это скорее что-то престижное, словно наличие чистоты есть показатель успешности. И глядя на ваше фото я испытываю именно такие чувства - уважительно-возбудительные (поймите правильно) Вообще - люблю белые одежды, хоть они и полнят.
ответная просьба - что такое ЧИ баля? его ограничительная - это что?
27 Июн 2006 23:39 Vesna05 сказал(а): 1) чистота. нап ее любит и все сразу видит по своей ЧС. Видит лохматого грязнулю баля и у нее появляется желание этого баля отмыть.
2)ответная просьба - что такое ЧИ баля? его ограничительная - это что? Cообщение полностью
1)Ну да, без заботы некоторые Бали очень даже часто бывают лохматыми и грязными. (Я одно время долго считал, что стричься ра з вгод и мыться раз в неделю - очень даже прилично... Щас жена следит - приходится отвечать её запросам. )
2)Не задумывался, но попытаюсь... Для меня проблема - этика (как чёрная, так и белая), и моя ЧИ обслуживает в первую очередь эту сферу: кто из людей мне нравится, с кем лучше не связыватся, как лучше насолить кому-то, как уйти из-под удара и т.п. Бывает: долго хожу по рынку, ищу приятного продавца. У неприятного, даже если у него товар дешевле, не куплю по своей воле. Бывает, зайду в магазин, и долго смотрю на всё, что на витрине стоит: оцениваю интуитивно. Если подбегает какой-то консультант с угодливым "что Вам предложить?" - разворачиваюсь и ухожу. Чужому мнению не доверяю. Могу относительно легко диагностировать поломку того или иного прибора (как-не знаю). Во всяком случае, хотя в Windows и компьютерном "железе" практически ни чего не смыслю, как-то умудряюсь "лечить" свой комп от вирусов и поломок. Так и с автомобилем, да и с любой техникойтехнологией. (Хотя даже и мысли нет стать механиком там или ремонтником каким-то).
27 Июн 2006 17:33 Allegra сказал(а): Вот тогда что интересно. Как проявляется с тз Напа его ограничительная БС? А в процессе готовки? Мои Напы вполне попадали в схему -им было легче не есть, чем готовить. С Базовой ЧС потерпеть легче, чем с ограничительной БС -порезать салат или сходить в магазин. Опять же худеют, что очень любят, потому что не любят набирать вес. Я больше озабочена, что ПОРА ПОЕСТЬ, чем мой НАП, который как бы и не помнит об этом. Cообщение полностью
У меня ограничительная БС проявляется в основном в одежде. Не люблю экстравагантные шмотки - дырявое там, потертое, с разрезами до пупа. Ношу классику в основном - классические костюмы, классические шпильки на ноги. Даже стриженый мех не люблю - мне он кажется неестественным и некрасивым. А с едой - все так и есть. Если муж уезжает, я могу неделю жить на гавайской смеси с соевым соусом и карри - самая моя любимая и простая еда, готовится за 3 минуты в микроволновке. А если на работе есть захочется - так есть ресторан. Ну а когда для кого-то готовишь, то получается очень вкусно, но по возможности просто - всякие бифштексы, жареная рыба (филе!), куриные бедрышки. На гарнир - та же гавайская смесь, или цветная капуста. Суп варю зимой на несколько дней, причем супы мне очень удаются, и голова потом не болит о еде. Могу и сложное приготовить, но только для того, чтобы всех поразить и ошеломить - позерство Напское никуда не денешь, даже если для этого придется три дня стоять у плиты. Зато потом фаршированный гусь или пирог-курник друзья и знакомые долго вспоминают и облизываются. Хотя к старости я маленько обленилась, и теперь предпочитаю и друзей тащить в ресторан. Ну, особенно если там есть скидка в 20%
27 Июн 2006 23:39 Vesna05 сказал(а): ответная просьба - что такое ЧИ баля? его ограничительная - это что? Cообщение полностью
Очень интересный вопрос. ЧИ -это допуск к себе. Я включаю или выключаю право допуска. Могу мысленно разрешить Напу себя потрогать. Собственно с этого и начался наш роман, до того, пока я не включила открытые воротца, он не решался, мне надо было показать, что МОЖНО.
Могу выключить допуск, и тогда ко мне не пробиться -стоит тройной кордон.
Отковенно говоря, я сознательно манипулирую этим допуском, он играет роль косточки-морковки, которую я то выкладываю, то убираю.
28 Июн 2006 15:33 Allegra сказал(а): Очень интересный вопрос. ЧИ -это допуск к себе. Я включаю или выключаю право допуска. Могу мысленно разрешить Напу себя потрогать. Собственно с этого и начался наш роман, до того, пока я не включила открытые воротца, он не решался, мне надо было показать, что МОЖНО.
Могу выключить допуск, и тогда ко мне не пробиться -стоит тройной кордон.
Отковенно говоря, я сознательно манипулирую этим допуском, он играет роль косточки-морковки, которую я то выкладываю, то убираю.
Аллегра, значит, как для напки - БС - это манипуляция - приблизить, отдалить - так для бальки ЧИ - подразнить-запретить. Но я объяснила и Цезария - что наша БС выражается в еде, комфорте, чистоте и т.д..А в чем балевская? Например у мужчин? Что он делает, что говорит? как узнать, что человек включил ЧИ? Например, взять нас с вами и одного мужчину. мы ему со стороны, включив свою 7 - ограничительную - будем казаться одинаковыми по поведению - обе позволяем или обе нет? В чем будет заключаться наша разница? Я, правда, не понимаю, подскажите! Или чем ЧИ баля будет отличаться от ЧИ еся?
28 Июн 2006 00:13 G_I_ сказал(а): Могу относительно легко диагностировать поломку того или иного прибора (как-не знаю). Во всяком случае, хотя в Windows и компьютерном "железе" практически ни чего не смыслю, как-то умудряюсь "лечить" свой комп от вирусов и поломок. Так и с автомобилем, да и с любой техникойтехнологией. (Хотя даже и мысли нет стать механиком там или ремонтником каким-то). Cообщение полностью
поразительно, но я подтверждаю, что это так. Стоит мне сказать моему балю, что у меня что-то не в порядке с техникой , он, не видя, просто сделает предположение - так и оказывается. А часто, я только подумаю о чем-то, ну, начинает меня мучать какая-то тема, так вдруг от него то ли звонок, то ли письменно, но эта тема поднимается и затрагивается.
28 Июн 2006 15:33 Allegra сказал(а): Могу выключить допуск, и тогда ко мне не пробиться -стоит тройной кордон.
Отковенно говоря, я сознательно манипулирую этим допуском, он играет роль косточки-морковки, которую я то выкладываю, то убираю. Cообщение полностью
А я не вижу смысла в отключении допуска. Если зеленый свет зажжен, значит "знак качества" проставлен и нужно очень постараться, чтобы в допуске снова было отказано. Для этого необходимо совершить какую-нибудь ну очень мерзкую пакость. А просто так дразниться косточкой-морковкой из любви к искусству - это скорее следствие вздорного нрава, а не ограничительной ЧИ
28 Июн 2006 20:21 Marihuana сказал(а): А я не вижу смысла в отключении допуска. Если зеленый свет зажжен, значит "знак качества" проставлен и нужно очень постараться, чтобы в допуске снова было отказано. Для этого необходимо совершить какую-нибудь ну очень мерзкую пакость. А просто так дразниться косточкой-морковкой из любви к искусству - это скорее следствие вздорного нрава, а не ограничительной ЧИ Cообщение полностью
Имелось в виду допуск для одного, запрет для другого( человека).)))
28 Июн 2006 16:43 Vesna05 сказал(а): Аллегра, значит, как для напки - БС - это манипуляция - приблизить, отдалить - так для бальки ЧИ - подразнить-запретить. Но я объяснила и Цезария - что наша БС выражается в еде, комфорте, чистоте и т.д..А в чем балевская? Например у мужчин? Что он делает, что говорит? как узнать, что человек включил ЧИ? Например, взять нас с вами и одного мужчину. мы ему со стороны, включив свою 7 - ограничительную - будем казаться одинаковыми по поведению - обе позволяем или обе нет? В чем будет заключаться наша разница? Я, правда, не понимаю, подскажите! Или чем ЧИ баля будет отличаться от ЧИ еся? Cообщение полностью
В том то и дело, что не говорит и не делает, это внутренняя установка -разрешение есть, включается доброжелательный тон, дающий понять, что вход открыт. Могу ли я потрогать первая? -да, конечно, с ролевой трогать очень люблю, но это другое трогать, чем у Наполеона, такие скользкие случайные прикосновения, в которых очень четко соблюдается норма, они не напористые а подчеркнуто случайные, но они ЕСТЬ, потому что с теми людьми, которые нам неприятны их НЕТ и быть не может, мы ЗАРАНЕЕ блокируем возможность прикоснуться, вжимаемся в себя(?), следим за каждым движением, убираем руку отодвигаемся и проч....
Отличие ЧИ Баля и Еся - в наличии поступков. ТИМ все равно проявляется со взрослых функций. Поступки - это деловая логика, Еси манипулируют энергетическим полем,а Бали его вызывают у Напа, оставаясь при этом прохладными.(Что не отрицает богатой внутренней эмоциональной жизни). Слова Напа: ты так посмотрела, что я чуть не выпал из окна. Поверьте мне,я долго не могла вспомнить, о чем он говорил.Я не видела и не чувствовала этой эмоциональной реакции с его стороны. Давайте для чистоты ответа еще спросим Еся.
7 ЧИ Баля-это недопуск(ограничительная), допуск(отсутствие ограничения) 7 БС Напа -это скорее отвращение или брезгливость( в качестве ограничительной) и аппетито-проявление в качестве положительной реакции.
Люди добрые! Еще вопрос. Что делать, если Нап бьется в истерике? Причем не просто манипулирует настроением и отношением других, а серьезно настолько захвачен эмоцией (отрицательной), что вообще никого вокруг не замечает? Кричит, топает ногами, швыряет вещи, злится, но не на тебя, а просто на ситуацию или другого человека, а потом просто вскакивает и исчезает, не обращая на друзей и близких внимания, не отвечая на их желание помочь, огрызаясь или, что хуже, отрезая любые попытки поговорить ледяным тоном??? Меня такая ситуация просто из колеи выбивает и парализует. Напы, а Напы? Что делать с вами?)))