Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
1 Июл 2006 11:41 Darcy сказал(а): Люди добрые! Еще вопрос. Что делать, если Нап бьется в истерике? Причем не просто манипулирует настроением и отношением других, а серьезно настолько захвачен эмоцией (отрицательной), что вообще никого вокруг не замечает? Кричит, топает ногами, швыряет вещи, злится, но не на тебя, а просто на ситуацию или другого человека, а потом просто вскакивает и исчезает, не обращая на друзей и близких внимания, не отвечая на их желание помочь, огрызаясь или, что хуже, отрезая любые попытки поговорить ледяным тоном??? Меня такая ситуация просто из колеи выбивает и парализует. Напы, а Напы? Что делать с вами?))) Cообщение полностью
смотря, что за ситуация? смотря на то, кто это -мужчина или женщина? смотря на то, какие у вас отношения? Но в любом случае, дайте ему выпустить пар... Раз ему плохо, пусть переживет это, даже в таком истеричном состоянии. А сами смойтесь с его глаз, или сделайте вид, что ничего не замечаете. Иначе, если это мужчина, он может вам не простить то, что вы были свидетелем его слабости...
1 Июл 2006 12:13 Vesna05 сказал(а): смотря, что за ситуация? смотря на то, кто это -мужчина или женщина? смотря на то, какие у вас отношения? Но в любом случае, дайте ему выпустить пар... Раз ему плохо, пусть переживет это, даже в таком истеричном состоянии. А сами смойтесь с его глаз, или сделайте вид, что ничего не замечаете. Иначе, если это мужчина, он может вам не простить то, что вы были свидетелем его слабости... Cообщение полностью
И мужчина и девушка. Девушка сбила человека. Сейчас приступы уже прошли и ей просто очень плохо, хотя она и не виновата ни в чем. Но ей плохо от того, что она нанесла на всю жизнь увечье человеку, невольно поучаствовала в его жизни, сделала ему плохо...и что делать, как ей помочь - не знаю. Боюсь распрашивать, потому что она говорит: " я не хочу об этом рассказывать", хотя через 5 минут может сама начать обсуждать...боюсь, не покажется ли то, что я хочу спросить (технические подробности - следование, машина...) ей покажется слишком "земным" что ли, я понимаю, что переживает она потому что сделала другому человеу ПЛОХО. И друг-наполеон. очень близкий мне человек. Переживает, потому что на работе у него не ладится с коллегой. Этот коллега (Бальзак кстати) собрался уходить, ноЮ, видимо, что-то нехорошее сделал, что - я не знаю. Тоже побоялась спросить. Друг подвозил меня на машине дождливой ночью и просто орал, как ему надоел этот человек, что он больше не может его видеть...и что делать, я не знала...я просто обняла его, посидела пару минут...а потом перезвонила и сказала ему, что очень хорошо к нему отношусь и скоро все пройдет...не знаю, верно ли. Причем мы с этим человеком всегда хорошо общались, а тут он и на меня накричал, когда я просто спросила, в чем дело..и говорил по телефону ледяным тоном...
1 Июл 2006 12:59 Darcy сказал(а): И мужчина и девушка. Девушка сбила человека. Сейчас приступы уже прошли и ей просто очень плохо, хотя она и не виновата ни в чем. Но ей плохо от того, что она нанесла на всю жизнь увечье человеку, невольно поучаствовала в его жизни, с
И друг-наполеон. очень близкий мне человек. Переживает, потому что на работе у него не ладится с коллегой.... Cообщение полностью
с девушкой вопрос сложен. процесс самобичевания может зайти очень далеко и понадобится помощь психолога. Сами не трясите ее, но если она хочет поговорить -пусть говорит! Задавайте вопросы из логики, прокручивайте с ней ситуации на предемет - что так и должно было произойти, потому что человек поступил так и так...Т.е. общайтесь с позиции ЧЛ - описание действий, которые она совершила как единственно правильные! А если бы она поступила иначе- могло бы быть хуже. Нарисуйте картинку этого хуже, чтобы она поняла, что то, что произошло- это лучшее, что могло быть! при условии, что девушка и вправду не виновата, а виноват пострадавший.
С мужчиной нужно поступить наоборот. Он переживает свою ситуацию, т.к. боится и не видит, что будет впереди! Ему НЕ ЯСНО, что теперь будет. Ему нарисуйте картинку будущего, т.е. с ним пообщайтесь с позиции ЧИ, нарисуйте варианты событий, только положительные! Покажите ему, что пройдет СТОЛЬКО ТО ВРЕМЕНИ и у него все будет хорошо! Вселите в него надежду. Только очень аргументировано, но-серьезному, не лаской, а с увереннностью, что вы это ВИДИТЕ нутром!
1 Июл 2006 13:16 Vesna05 сказал(а): с девушкой вопрос сложен. процесс самобичевания может зайти очень далеко и понадобится помощь психолога. Сами не трясите ее, но если она хочет поговорить -пусть говорит! Задавайте вопросы из логики, прокручивайте с ней ситуации на предемет - что так и должно было произойти, потмоу что человек поступил так и так...Т.е. общайтесь с позиции ЧЛ - описание действий, которые она совершила как единсвенно правильные! А если бы она поступила иначе- могло бы быть хуже. Нарисуйте картинку этого хуже, чтобы она поняла, что то, что произошло- это лучшее, что могло быть! 9 при условии, что девушка и вправду не виновата, а виноват пострадавший.
С мужчиной нужно поступить наоборот. Он переживает свою ситуацию, т.к. боится и не видит, что будет впереди! Ему НЕ ЯСНО, что теперь будет. Ему нарисуйте картинку будущего, т.е. с ним пообщайтесь с позиции ЧИ, нарисуйте варианты событий, только положительные! Покажите ему, что пройдет СТОЛЬКО ТО ВРЕМЕНИ и у него все будет хорошо! Вселите в него надежду. Только очень аргументировано, но-серьезному, не лаской, а с увереннностью, что вы это ВИДИТЕ нутром! Cообщение полностью
Интересно.........с девушкой так и поговорила... А с другом...ну почти - с лаской сказала, что это временно и он сам знает, что скоро этот человек пропадет из его жизни...вопрос только в том, что я не понимаю, в такие моменты человек кажется съесть тебя готов, 2 дня назад тебе улыбались, а сегодня человек уходит в свои проблемы и на тебя ему наплевать? не так..не наплевать, а просто не до тебя? тогда ждать? ждать, пока все пройдет и человек вернется?
1 Июл 2006 13:45 Darcy сказал(а): Интересно.........с девушкой так и поговорила... А с другом...ну почти - с лаской сказала, что это временно и он сам знает, что скоро этот человек пропадет из его жизни...вопрос только в том, что я не понимаю, в такие моменты человек кажется съесть тебя готов, 2 дня назад тебе улыбались, а сегодня человек уходит в свои проблемы и на тебя ему наплевать? не так..не наплевать, а просто не до тебя? тогда ждать? ждать, пока все пройдет и человек вернется? Cообщение полностью
напы не любят показывать свои слабости, осбенно мужчины. не трогайте его пока! сам объявится!
Поражаюсь, в который раз...все таки есть заточка под дуала...мне бы и в голову не пришло его трогать...и отношение к бедам обоих одинаковое - хочется обнять и просто сидеть рядом. Взять часть боли человека на себя. Защитить...так, наверное, Бальзаки и защищают - впитывают боль, которую выплескивает Нап, и объясняют, почему не стоит переживать, почему все будет хорошо..говорят, что не просто "все будет хорошо", а обосновывают это...
1 Июл 2006 14:11 Darcy сказал(а): Поражаюсь, в который раз...все таки есть заточка под дуала...мне бы и в голову не пришло его трогать...и отношение к бедам обоих одинаковое - хочется обнять и просто сидеть рядом. Взять часть боли человека на себя. Защитить...так, наверное, Бальзаки и защищают - впитывают боль, которую выплескивает Нап, и объясняют, почему не стоит переживать, почему все будет хорошо..говорят, что не просто "все будет хорошо", а обосновывают это... Cообщение полностью
Хорошая заточка под дуала. Неужели так и вправду бывает? "Всё будет хорошо" - это как согласуется с тем, что Бали негативисты?
1 Июл 2006 14:41 Strateg_SEE сказал(а): Хорошая заточка под дуала. Неужели так и вправду бывает? "Всё будет хорошо" - это как согласуется с тем, что Бали негативисты? Cообщение полностью
баль видит все возможности. И он видит, что сделать, что было все хорошо. все равно видит. а нап не видит последовательность действий. Баль не скажет - все будет хорошо, он просто может сказать, что делать, чтобы так было)
1 Июл 2006 14:41 Strateg_SEE сказал(а): "Всё будет хорошо" - это как согласуется с тем, что Бали негативисты? Cообщение полностью
"Всё будет хорошо" - это девиз оптимистов, а не позитивистов. Баль в хорошем настроении даже оптимистом может быть.
Кстати, за собой замечала, если дело касается моих проблем, то трудно придти к этому самому "все будет хорошо", трудно себя убедить. Но если переживает другой, то я гораздо четче вижу будущее развитие ситуации и могу сказать, что и как будет и когда.