Тема: Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен!
1 Июл 2006 16:24 Darcy сказал(а): Кстати, за собой замечала, если дело касается моих проблем, то трудно придти к этому самому "все будет хорошо", трудно себя убедить. Но если переживает другой, то я гораздо четче вижу будущее развитие ситуации и могу сказать, что и как будет и когда. Cообщение полностью
Вопрос только когда оно будет и будет ли. Вопрос также как это получить, чтобы реализовать. Что нужно для этого сделать.
И ещё такие вопросы.
1 Июл 2006 16:24 Darcy сказал(а): Кстати, за собой замечала, если дело касается моих проблем, то трудно придти к этому самому "все будет хорошо", трудно себя убедить. Cообщение полностью
По отношению к сравнительно трудно достижимым целям я раньше использовал трюк - я не стремился к достижению этой цели, а доказывал самому себе, что эту цель достичь невозможно.
Как доказывал? А вот так - попробую то один способ, то другой, и т.д.. Вроде бы и идешь на поводу у своей негативистской установки, а все же по маленьким шажочкам задача потихоньку решалась, сколь бы неприступной она ни казалась сначала....
Позже, когда я понял, что надежда на лучшее - она сама по себе функциональна, т.е провоцирует будущее на то чтобы действительно стать лучше, отношение "все будет хорошо" превратилась в сознательную установку даже по отношению к своим делам.
1 Июл 2006 14:41 Strateg_SEE сказал(а): Хорошая заточка под дуала. Неужели так и вправду бывает? "Всё будет хорошо" - это как согласуется с тем, что Бали негативисты? Cообщение полностью
А вот согласуется, как ни странно. Бальзак прежде всего оптимизатор, мастер поиска (к сожалению, зачастую только лишь поиска) оптимальных путей для решения проблем. Соответственно бальзак знает, что для оптимального решения своих проблем партнер должен прежде всего успокоиться и поверить в благополучный исход. Ну вот бальзак в случае проблем и внушает что все будет хорошо, просто потому что это эффективнее, чтобы партнер думал о проблеме в таком духе. Это ЧЛ чистой воды и ничего более.
27 Июн 2006 17:33 Allegra сказал(а): Вот тогда что интересно. Как проявляется с тз Напа его ограничительная БС? А в процессе готовки? Мои Напы вполне попадали в схему -им было легче не есть, чем готовить. С Базовой ЧС потерпеть легче, чем с ограничительной БС -порезать салат или сходить в магазин. Опять же худеют, что очень любят, потому что не любят набирать вес. Я больше озабочена, что ПОРА ПОЕСТЬ, чем мой НАП, который как бы и не помнит об этом. Cообщение полностью
У меня ограниченная БС проявляется в том, что просто не переношу когда меня касаются посторонние люди, которые мне неприятны, я иногда считаю секунды про себя, что б не отдернутся. Или если есть возможность то отстраняюсь. Мне приятны прикоснования только тех людей, которых я для себя приняла. Еще ограничительная БС проявляется в том, что приходя домой усталая и голодная не могу общаться с родными 20 минут, пока не приду в себя.
Увы, в основном плохие (такова жизнь, что с годами в ней всё больше отрицательного для сенсорика, да и не только). Но вслух о плохом он говорить не будет очень близкому человеку - постарается как-то снивелировать, сгладить.
Правда, знаете ли - это как атомная бомба: очень эффективно, но 100% убийственно. Приходится смягчать изо всех сил...
3 Июл 2006 22:13 G_I_ сказал(а): Увы, в основном плохие (такова жизнь, что с годами в ней всё больше отрицательного для сенсорика, да и не только). Но вслух о плохом он говорить не будет очень близкому человеку - постарается как-то снивелировать, сгладить. Cообщение полностью
Ну, это Балю кажется, что плохое. А Нап вполне может приготовить из лимонов лимонад. Напу для разработки стратегии нужна полная информация, а не выборочная. Так что пусть Баль говорит все, а Нап уже сам решит, что с этим делать.
4 Июл 2006 07:17 Cezaria сказал(а): Ну, это Балю кажется, что плохое. А Нап вполне может приготовить из лимонов лимонад. Напу для разработки стратегии нужна полная информация, а не выборочная. Так что пусть Баль говорит все, а Нап уже сам решит, что с этим делать. Cообщение полностью
Да, бали, учтите эти слова Цезарии, пожалуйста! Напу нужна вся ВСЯ информация! И как можно скорее! Причем, прятать плохое не нужно, а вот сказать, как обойти плохое стороной необходимо!
4 Июл 2006 07:17 Cezaria сказал(а): Так что пусть Баль говорит все, а Нап уже сам решит, что с этим делать. Cообщение полностью
Хе-хе! В жизни никогда Баль не скажет ВСЁ. Даже если Вам кажется, что Баль сказал ВСЁ, поверьте, это где-то процентов десять от всего того, что он мог бы сказать.
6 Июл 2006 23:33 G_I_ сказал(а): Хе-хе! В жизни никогда Баль не скажет ВСЁ. Даже если Вам кажется, что Баль сказал ВСЁ, поверьте, это где-то процентов десять от всего того, что он мог бы сказать. Cообщение полностью
Уж извините, но в этом вопросе я предпочту поверить не Вам, а своему собственному Балю. Степень Вашей откровенности с Вашим дуалом - это не моя проблема.
3 Июл 2006 22:13 G_I_ сказал(а): Увы, в основном плохие (такова жизнь, что с годами в ней всё больше отрицательного для сенсорика, да и не только). Но вслух о плохом он говорить не будет очень близкому человеку - постарается как-то снивелировать, сгладить.
Правда, знаете ли - это как атомная бомба: очень эффективно, но 100% убийственно. Приходится смягчать изо всех сил... Cообщение полностью
С годами совсем не больше отрицательного, что вы! Насчёт пессимизма балевского неплохой прикол: жизнь всякая бывает, а вы заметили, что у всякого она когда нибудь кончается? А с годами больше понимаешь, что всякое отрицательное - это увертюра к положительному, только умей его увидеть, извлечь, не упустить.
Атомную бомбу никак не смягчишь, и эффективность от неё только на уничтожение. А жизнь должна продолжаться, по мне, так лучше жить зная правду. По поводу того, скажет её баль, всю её скажет, или не всю - поверьте, нап неплохо это уловит и уж постарается для себя правду добыть, если ему так уж этого захочется.
7 Июл 2006 04:44 Cezaria сказал(а): Уж извините, но в этом вопросе я предпочту поверить не Вам, а своему собственному Балю. Степень Вашей откровенности с Вашим дуалом - это не моя проблема. Cообщение полностью
У меня 2 преподавателя были Бальзаки. Представьте идёт семинар. И Бальзачка никому отвечать не даёт, рассказывает как на лекции, за жизнь и прочее.
А другой преподаватель Баль, он пришёл и сказал сразу. Вот, ребята, у нас с вами 72 часа лекций, в это время я вам ВСЁ расскажу и т.д. и т.п. А кому это не надо, вы мне тоже не нужны. И рассказал!!! Стоит добавить, что рассказывал он про фондовые рынки.
И после этого Бальзаки не говоруны?
"При всей своей активности, бесцеремонности, фееричности , Наполеон - не взломщик!. Не станет он ни взламывать закрытую дверь, ни ломиться в нее.
Однако малююююсенькая полоска света из едва приоткрытой двери, - это вполне достаточное условие для того, чтобы войти (не попытаться войти, а именно войти ), ну а как там дальше, - это по обстоятельствам ."
Как я понимаю, это касается не только дверей, но и всех ситуаций вообще, я прав?
6 Июл 2006 23:33 G_I_ сказал(а): Хе-хе! В жизни никогда Баль не скажет ВСЁ. Даже если Вам кажется, что Баль сказал ВСЁ, поверьте, это где-то процентов десять от всего того, что он мог бы сказать. Cообщение полностью
Контрпример: передачи Александра Бовина. ???? Он что-то не сказал????
Извиняю. Незнание соционики - вовсе не порок. Может быть, потрудитесь объяснить, что Вас так насмешило? А то, может, проекты осуществленные сравним?
7 Июл 2006 04:44 Cezaria сказал(а): Уж извините, но в этом вопросе я предпочту поверить не Вам, а своему собственному Балю. Cообщение полностью
Счастливое семейство!
Давайте с кем-нибудь поспорим на тему, что сказать ВСЕГО Баль не только не хочет, но и не может.
Мозг сам по себе - невероятно емкий "компьютер", и одних только доступных "файлов" в нём миллионы мегабайт. А есть ещё всякие там скрытые, зашифрованные - и их ещё больше, чем доступных. А кроме того, как в компьютере есть модем, так в мозге есть связь с "биоинтернетом". При желании интуит может достаточно надёжно подключиться к этой сети и качать оттуда практически неограниченное количество информации.
Итак, выдать на "монитор" всю перерабатываемую мозгом информацию Баль (да и не только он) не только не хочет, но и просто не может - не хватит и тысячи жизней.
А Вы о чём думали?
Напы - такие наивные люди, честное слово! За это я их, правда, и люблю.
Друзья, у меня есть мнение по нижеследующей цитате. Как вы считаете, я прав или заблуждаюсь. (Сужу по себе)
"При всей своей активности, бесцеремонности, фееричности , Наполеон - не взломщик!. Не станет он ни взламывать закрытую дверь, ни ломиться в нее. Однако малююююсенькая полоска света из едва приоткрытой двери, - это вполне достаточное условие для того, чтобы войти (не попытаться войти, а именно войти ), ну а как там дальше, - это по обстоятельствам ."
Как я понимаю, это касается не только дверей, но и всех подобных ситуаций вообще. Попытка войти через неприкрытую дверь - одна из тактик Наполеона осуществить желаемое. Я прав?
7 Июл 2006 23:27 Elik_78 сказал(а): "При всей своей активности, бесцеремонности, фееричности , Наполеон - не взломщик!. Как я понимаю, это касается не только дверей, но и всех подобных ситуаций вообще. Попытка войти через неприкрытую дверь - одна из тактик Наполеона осуществить желаемое. Я прав? Cообщение полностью
Нап - белый этик, я так считаю. Это значит, что он понимает, как себя вести в различных ситуациях, относящихся к межчеловеческому. (Я - не знаю, блин, поэтому теряюсь всюду, где есть люди, пользуюсь приобретённым в жизни, книгах и кино опытом).
Из того, что я знаю о Напах - им достаточно небольшого шанса или намёка, чтобы решиться на некое действие. Или не решиться - тут в две стороны правило действует.
Это касается только отношений с одушевлёнными объектами (людьми), неодушевлённые объекты (будь то предметы или идеи) - стихия логиков.
8 Июл 2006 21:41 G_I_ сказал(а): Нап - белый этик, я так считаю. Это значит, что он понимает, как себя вести в различных ситуациях, относящихся к межчеловеческому. (Я - не знаю, блин, поэтому теряюсь всюду, где есть люди, пользуюсь приобретённым в жизни, книгах и кино опытом). Cообщение полностью
Наверное, потому-что все таки разные мы все люди. Мне, к примеру, если нравится какая-нибудь личностная ситуация, где я вижу положительный опыт поведения героя, то считаю, что обязательно надо взять это на "вооружение" и сразу проверить на практике, чтобы не было сомнений
7 Июл 2006 21:26 Cezaria сказал(а): Извиняю. Незнание соционики - вовсе не порок. Может быть, потрудитесь объяснить, что Вас так насмешило? А то, может, проекты осуществленные сравним? Cообщение полностью
Стало еще смешнее!!Только Нап будет меряться авторитетами!Скажите мне!От ваших проектов стал мир справедливее или лучше? или немного другим? Я лично не почувствовал. А я чувствительный.